【FANZA】巨神と誓女 R part253
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part251
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602911753/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>785
言うて結構放置してたけど宇宙2000位近かったぞ >>793
俺もその辺りから勝率以外での検証を諦めたわ 単に検証するような事はあらかた終わってるというのと
あとスレ民の体感につきあって検証する程暇じゃないってだけではないか
俺の体感でサイレント下方修正されてそうだから調べてって投げられたって誰もやらんでしょ 下振れ上振れで運営の調整思うのままだから検証も虚しいかなぁ 減衰率に関して質問
前に肉斬が321全部発動した時の効果量は、3はそのまま、2は半分、1は1/3と減衰していく
って検証見たんだけど、これはベルセルクとか他のグリフでも法則同じなの? ついに虹鐘から念願のわからせウルフが来たぞ!
ウレシイ、ウレシイ グリフ公開しないメンツだけの特定レベル自動周回での勝率発表程度ならともかく
普段見ない戦闘ダメージ関係の検証はやらないだろうな >>701
俺も下がったと思う。
あまりに発生頻度が下がってるから、早送り切ってしまったかと思ったわ >>701
俺も下がってると思う
もし揺り戻しだとか勘違いだというのなら、「上がった」という感想も同じ程度無ければおかしいが、それもない
間違いないと思う
一人で何千回も試行するまでもない リングって元々3ターンに一回だろ。毎回リングでたらなんのための凛花だよ 虹鐘来たけど恒常キャラほとんど埋まっちゃってるからどうしよう
オーダーガチャの追加を願って温存するべきなんだろうか リングもオーダーあるからねぇ
今はもう周回2,3回やって達成してないのは放置だけど >>798
Wikiの情報提供板にその辺は割と検証されてるから見てくると良い
ぱっと流し見た感じバーサーカー ベルセあたりはそのように計算されてるように見える
でも下位グリフはそもそも効果量が低いので2枚目以下全部半減みたいな雑な発想でも目算する程度なら大差無さそうだけどな
あとベルセとオーバードースは両者が減衰対象で効果量の最も高いものが上位とされるみたいだな
腕力上昇系は全て一括りっぽいが何故かバーサーカーは独自枠らしい 難しいな >>803
メンテ後も変わらず栄光100の勝率8割超えてるから気の所為 >>804
一応2Tに1回では?
こっちがリング確定のクソノロオナニー演出でモタついてる間に巨神が先に攻撃するだけで
運営さあ、こういう巨神優先やめてくんない? Ωは知らんけど、リングの発生率減ったら勝率ちょっと下がる程度では済まないから変わってないと思う
>>808
さんくす、見てくるわ オーターガチャ後ヨルだけだわ
そろそろエルメミスQぐらい解放して差し上げろ >>812
過去ログくそ長いけど最新の方から見ていくと
効果サポ関連の検証
全体バフ関連の検証
減衰関連の検証←コレ
みたいな流れになってるからその辺見てちょ
肉斬と天鎧は減衰しない ベルセとオーバードースは減衰する ベルセとバーサーカーは減衰しない ベルセとベルセは減衰する
あたりを見るに同種 ベルセとオーバードース エンチャとパンデモニウムあたりだけが同枠とされてるように見えるな 検証してもこういうサイレントでちゃぶ台ひっくり返されるから誰もやらn >>811
騎士辺りは誓女優先だけど神曲辺りになると巨神優先だな
その辺りも難易度調整の一環かもしれないがプレイヤーにストレスを与えるだけだわな
オプションで各誓女の個別ステータスページにオートΩのON/OFFと即時グリフ発動をつけてほしいわ >>811
大昔は6人居ても3Tに1回だけど今は2〜3Tに1回だね >>818
ごめん追記検証部分読んでなかった お前があってる ひとつ前の限定ガチャにほとんどの人は注ぎ込んでるから今回のガチャ引く人すくなそう 120回くらいでやっとプリケツでたわ、良かった良かった >>821
検証ってそこまで難しいんかな?
託すx2からカラミ全発動すればすぐわからん? 基礎のダメージ式からの積み上げをしてないから
特定グリフの有無の比較でしか試してないんでしょ 今始めるとドリルルいないからペロシアだけだときついな
イベキャラに部位破壊いないと結局新規にずっとつきまとう問題 ダメージ計算式も気になるが、このゲームピックアップ率が一番気になる
多分0.5%前後くらいなんだとは思うが アスタルがキュアオ3、ハニーがキュアオ2を今回のイベで陽光取れて修得すれば、
アスタル、リリ、ハニーの回復3、ヨル、アスタルの蘇生2、ハニー、ヨルのパワブレ2、おまけにペッコ、ドリルルで部位破壊2の
「持久戦ばっちこい!〜強欲に部位破壊を添えて〜」パーティーが作れそうだ
まずはキュアオ用にアスタルのカエルWH部位、ハニーの誓花WH部位を集めるところからだが
でも今話題のチェイン率まったくいじれてないから普通に負けそう。もっと良いキャラが引ければ盤石に出来そうなのだが 出るまで回せば100%だよ。世界の盾までで引ける保証はないけど >>829
似た構成でやってたことあるが実際はブレイク継続が難しくてじり貧か、誰か倒れたのを皮切りに総崩れ起こすぞ
都合よくリフレクションはきてくれない
あとなにより討伐速度が遅いせいで回転率が悪い
このゲームに関して持久力特化は現状必要ないと思ってる >>803
「以前は毎ターンリングが発生していた」という明らかな釣りに対して試行するまでもない(キリッ は流石にちょっと… >>829
チェインしないから部位破壊出来ないってなるよ
生存率は高く、勝率は悪くないかもしれないが戦闘時間はかかるわ破壊は出来ないわでイライラすると思う
部位破壊こそチェインパの出番だよ
アリアエリカヘルミーラの火力が低いのもあって巨神を倒す=2部位破壊がデフォといっていい 新キャラの性能はどうでも良いがエロ宣伝が全く無いのは悲しいでござるよ >>827
1万円出せば最上級の部位破壊キャラが手に入…新規は1万なんて高額ぽんと出しませんよね… >>832
神曲だと俺の環境でも毎ターン発動するよ
確実じゃないけど
ていうかそこが論旨じゃないでしょ、そもそも スキル抽選が1ターン、発動が1ターン、だから凛花とか使ってない限り1回/2ターンよりは早くならん 俺は面白そうでもストレス感じながらゲームしたくないから
開始1ヵ月までが一番課金する 毎ターンとは言わんが凛花無くても発動した次のターンにすぐ発動リングが回ってきているように見えることは何度もあるな
自分の環境では別にメンテ後でも前でもそれは変わってない
そもそもターン分かりにくいよね
一度だけ蝶Ωでストップマーク3つついたこととかもあったし 発狂モード入ると明らかに攻撃回数増えてるから
もうリジェネとスリップダメージ発動したら1ターンくらいしか参考にならない 誓女の通常攻撃と巨神の攻撃で1ターンだから
巨神の攻撃で数えるしかないよ
1倍にしてれば誰が攻撃してるかで確認も出来そうだけど 倍速だとわかりづらいだけで厳密にターン制なので巨神の攻撃回数が増えたりはしてないよ
何回目よこの話題 巨神の行動によっては最速発動(もちろん手動)で抽選と発動を同じターンに出来るものもある
例えば偶像の玉乗り(ボーリングは無理)
でも抽選→発動(割り込み)→被ダメの後にリング発生したことは多分ない
凜花で連続するなら分かるけど発言した人はそのへん言ってないしおそらく1ターンの認識が違う
Ωが3ターンに1回って1体倒すまでに何回発動するねーん!って話
ちなみにヘルプにはリングコマンドが「ときどき」出現と書いてある 通常時はリングが2〜3ターンおきに発生してるから
若干のランダム要素なのか、何か変化させる要素があるのか
検証した話は聞かないな 6人揃ってるときはともかく一人でも落ちた時のカウントがわからん >>844
たぶん巨神によって出やすいか否かがあると思う
なぜか神曲に対しては発動が連発する時がある
固有の参照パラメータがあるのかもしれない 1人1カウントで、12カウントしたら抽選開始だと勝手に思ってる
人数減って4人だと3ターンに1回しか抽選しない、的な とにかくリング発生しないと話しにならんのだから毎ターン発生でいいくらいなんだけど
凛花グリフとか作っちまってるから改変は望み薄なのがなあ 少なくとも凛花無しでリング発動の次ターンに選出は見たことないわ
大抵1ターン開くので毎ターンはさすがにって感じ
あと個人的にはアプデ前から変わってねーし困ってないから検証する気にもならない しかし眼鏡はなんとかなったが無限つっよいなあ
安定しねえ キツい 無限は防御バフのせいで硬い
火力ないとじり貧になる
手元の防御デバフキャラが使って使って言ってるぞ ふう列車は天井でなんとか最高レア2枚とも確保できたわ
巨神の天井は詐欺だから天井と言うな 無限はゴリゴリ全体を削ってくるけどパワブレ入れてちまちま回復してればアタッカーばっか回って単発が続かない限り
そうそう負けないような
回復はクリスとハニー、パワブレは更にバショウとヴィオラ、部位破壊にレディX、アタッカーはカラミティのワントップで
一晩50回して勝率97.5%だった スキルの検証よりも○○な面子で6時間(就寝中)程○○連戦して勝率何割でしたの情報の方が
遥かに役に立つんだよなぁ… 確かにパワブレと回復さえ枚数揃ってれば勝率は安定するみたいね
ハニー、バショウ、アイノのパワブレ組に部位破壊のおつう、サポートでリリとアリア添えて300戦で96%くらい
火力役を無理に入れなくても勝率にはさして関係なかったっていう 手持ちキャラがそろってる人は、チェイン3人組 + ヒーラー + パワブレアタッカー2人でOKだわな
そんなにキャラがそろってなくても、パワブレ2人とヒーラーいればそれなりの勝率は出せそう
って別に50を倒さなければならない理由もないな チェイン率とか体感で分かるくらい下がってるなら勝率に出るはずなのにそれがないからな
>>803
「下がった」の反論は「上がった」と「変わってない」の両方だよ ほぼ勝ちには出来るけど、そうなってくると回転率が気になってくる
なんだかんだチェインぱが一番効率はいいんじゃなかろうか、とかアタッカー増やしたらどうか、とかやってるのはまあ楽しいよ キュアオール持ってるキャラはいるんだけど素材要求が厳しくて全然解放ができない状態で辛い
リリーの1しかねえ あとユミの武器のやつ >>860
安定性はあるけどチマチマ削って残り1割で事故って負けて時間無駄にするか
即やられるか即やるかの極端だけど回転率の早いチェインパでやるか
どっちがいいやら
まぁもうちょいキャラ実装してからの話だわな どっちか選ばないといけないわけでも無し 状況に応じて好きな方使えばそれで良いじゃない >>861
そんなあなたにクリスってキャラがいましてね
適当な素材で簡単にフル強化できてキュアオ3、リジェネオール2、パワブレ2までついてるキャラいましてね
ジュエル5000個もお付けしてお値段なんと5000円!
まぁ高けぇよなぁ…… なんか血迷ってどんぶりが神キャラに見えて完全体にしてしまった…よく見たらガードブレイクだった死にたい >>864
あ、おい待てい、クリスはパワブレ2、3 持ちなんだよなあ リリのキュアオ3って真龍艶がめんどうなくらいだったようなうろおぼえ
自動周回ある今なら結構楽にとれるんじゃないかね >>866
ほんまや、まぁでもこいつほんとに★4かよってくらいには仕事するよな どんぶりキュアオ3パワブレ3なんて神!と思ったけど疲れて見間違えただけだった どんぶりはカリスマ複数積みでバフ解除した上でガーブレ入れてキュアオもしてくれる
無限が固くて辛いなら採用の価値あり
なおどの神器でも弱点を突かれる危険があるもよう 今日は廃園32を安定させるためのリリのキュアオール3を取るための廃園32の話していいのか!? >>867
深翠の露が一個もない…
そして仮に集まってもリリに使ってしまってよいものか悩みそう ガチャ☆4は単なるハズレとして生まれて来て
クリスは5000円回収用に生まれてきた
存在価値が違うとしか言えねえ >>868
自分は裏目ってるな
サンドリヲン、どんぶり、モニすけ引けてたけど
JOY、アンジェ、今回の二人引けてねえ… 完全体どんぶりは殴りプリ見たいな感じて使えるのかな…あと話題?のチェインパってダレが必須なの? >>873
今なら無限君がくれるぞ!5個だけだけど
庭園素材はまあ手持ちの子と要相談だわな むーん… まあしばらくキュアオールは諦めてお肉で頑張るしかないか
勝率は試行回数でカバーだ(思考放棄) >>876
アリア、ヴィオラ、ジェイ、エリカの真ミンストレルとノン、ヘルミーラだぞ
なお誰か抜いて他を入れないと戦力が整わない模様 アスタル完全体を作ろうと陽光を使った後で、ヴィオラのパワブレVを取ってなかったことを
想い出して返して…ってなった 深翠の露は無限の交換品分も使っちゃったんか
まあこのゲーム、素材足りない時期抜けると一気に余るので時間が解決してくれるが 1.ヴィオラ(アタッカー兼パワブレ)
2.ハニー(パワブレ兼ヒーラー)
3.アスタル(ヒーラー)
知っている範囲内だとこんな感じかな
ほか陽光で話題になったキャラが浮かばない 最優先はヴィオラ
キュアオール3誰もいないってならアスタルもありかもしれない
限定で必要なのは誰だったか >>879
言うてそのメンツでパワブレ、マジブレ、ヒール、部位破壊の全部いるからな
勝率重視で部位破壊のノンを入れ替えるくらい 深翠の露とか星4庭園素材はいつの間にか軒並み50個以上在庫があるなあ
星5庭園素材は・・・ >>882
いやまだ交換してない
ただやたらと名前見る機会が多い素材だから迂闊に使うと後悔しそうだなあと
庭園のレベルが足りないのか未だに一個も採取できてないし 限定で陽光欲しがるのはかがりのパンデモ3クリ1とかかしら
3個で他よりお安いけど優先度は低いかもね ハニーほんと優秀だな
当時リリに寝室目当てで裏好感使ってキュアオV開放したけど
ヴィオラとハニー行っとくかなあ 陽光はあとおぎんとモーニィとエリカと黒騎士くらいだから実質上の3人の分だな
満開にする価値はヴィオラくらいしかないし、大半趣味グリフか趣味の子かって印象 陽光の使い先、ハニーとアスタルどっちがええのん?
肉斬もってるアスタルはヒーラー兼アタッカーだと思ったけどそうでもなさげ…というよりパワブレ枠の方が強いか
アスタルと比べられるはどんぶりちゃん >>890
おぎんあたりはほんと理解できん
全ルートに要求があって一人に全ルート分で12個とかまともにやってたらどのくらいかかるやら ハニーは物理巨神じゃなければ出番ないけど一応アスタルはどっちも使えるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています