新・ゲーム総合ランキングスレ 1876位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2020/10/21(水) 12:46:01.480
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1875位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603246913/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0790名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:06:14.630
>>745
配らんともうどうしようもないからな
ゲームのごミサも割れてるしおっせーしだるいし
列車が死ぬほど配ってるから配るしかない

GBMに関しては乞食が喜ぶだけだな実際はほぼ課金されてないだろうし
0791名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:06:20.650
>>765
一説によると発動率が幸運依存らしいからラックブレイクと併用すれば
結局確定発動に変わらないみたいな事聞いたが
正確には(ラックブレイクで幸運が下がる→ラックブレイク)でいずれ確定発動に変わるってやつ
0806名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:07:35.560
俺は列車を買い支えるからお前らはGBMを買い支えてくれ
3位で石もらえるから余裕だぞ
0813名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:08:10.020
列車が配っちまったらもう他のゲームに立つ瀬がないだろ?
村の治世のため敢えてケチトレという屈辱をかぶっているんだよ
0817名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:08:25.000
>>66,91,98,113,181,162,33,51,518,532,551,613,739
やっぱミストトレインガールズなんだよなあ
0820名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:08:36.350
>>792
配布分エロのクオリティを確保しました!
あやかしは代わりに石配布するけどな!
なおブルはクオリティすら怪しい
0823名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:08:46.490
列車最高wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0826名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:09:09.550
>>804
明日以降も3位取り続けて同じものを配り続けるならその叩きも成立する
実際は無理だぞ
人が多い列車と違ってGBMじゃ単純に寿命縮めるだけ
0827名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:09:12.420
ここで配らなきゃマジであかんぞD1、金くそ突っ込まれただろうし
0828名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:09:19.540
D1はあえて何も配らない事で表彰台入りしたら何か配らないといけない風潮を阻止しようとする村の英雄やぞ
毎回石だのスタミナ回復薬だの配布しなきゃいけないんじゃ他の村ゲーは困るだろ
0831名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:09:31.990
GBM配布石1000でも内容に比べたらしょぼすぎてやっぱ戻る気になれない
初日結構やりこんだけど1日じっくりやって見限った
0833名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:09:36.090
>>755
今後配りどきない想定してる場合は3位以内でも配るとかはあるからなあ
メインの難易度☆5ある程度揃えてカンスト育成してねってぐらい高めだからなあ
0834名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:09:45.600
列車は配布石もあるし毎回底引きなんてクソザコは現実にはあり得ないから
実際は2万円も課金すれば2天井分くらいの石が溜まってるだろみたいなもんか
来月には石余りまくってるし3倍パックですら買う必要なくね?とか言われてるんだろうか
0838名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:10:09.370
>>824
致命的な不具合じゃないからな
初期のくるくるとかゴミレイドレベルのものは1週間以内に対応してるし
0841名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:10:19.640
>>796
たしかにチュートだるかったけど巨糞ほど飛びぬけた酷さでもなかったんだが
コピペ量産品すぎて進めるモチベ上がらんかワイもすぐ辞めた
0842名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:10:39.440
やっぱドケチテクロスは早く死んだ方がいいわ
D1ユーザーに謝れ
0844名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:10:50.530
配るか格安で売るかのどっちかでいいよ
両方やったら運営が死ぬ 即死が一番嫌だからな
0845名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:10:56.49d
花は期待値で計算するのに列車は天井まで一切出ない想定で計算するランスレに草
0846名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:11:08.760
今回ばかりは2位でも配ってもいいだろ、列車に轢かれたようなもんだし
0847名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:11:18.890
D1に課金した奴にはなにも無し
何も配らないなら表彰台に上がるなよ
0848名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:11:28.390
列車は炎上に至ってないってだけでバグの多さは村でもなかなかないレベル
0851名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:11:39.060
d1はユーザーに感謝はないのか?
限定ロゼットめでオナニーしてろってか?
0852名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:11:40.340
アホは個別確率っていうのが理解できないから
列車SS3% ピックアップ1%×2
ロマサガSS5% ピックアップ1%×2
でロマサガの方が新キャラ引きやすいとか言い出すからな
0853名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:11:41.29r
まあGBMは今後もう二度と表彰台に上れないからな
最後の晩餐だろw
0854名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:11:44.360
1%だから目当てのSS出なくて天井ってのは結構ありそうだけどな
0855名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:11:48.140
>>841
コピペ量産ってどこの村ゲーコピペなん?
量産って言うくらいだから5個くらい挙げられるよな
0857名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:12:04.280
虹メダル徳政令
虹メダルキャラ新規実装中止
季節ボイス新録取りやめ使い回し
クリスマスカード使い回し
バレンタインカード使い回し
花騎士劇場終了
生放送中止
コミケグッズ中止
メディアミックス展開終了
コラボカフェ等イベント無し
実装キャラ数削減
イベント報酬キャラ削減(のちに撤回)
庭園家具追加なし
BGM追加なし
イベステージ形状バリエーション廃止
クジラマップの追加なし
イベントシナリオ削減       ←New!
四コマ劇場削減          ←New!

7月
21 19 5 10 10 7 3 8 5 3 10 6 8 1 3 6 7 10 6 6 1 8 10 5 7 8 6 4 7 7 8 = 225
8月
12 4 9 2 8 8 2 9 10 9 7 5 8 7 12 11 9 4 5 6 6 7 6 9 1 2 5 5 6 4 2 = 200
9月
7 6 6 3 8 7 7 1 4 8 6 8 8 7 2 8 10 7 9 4 5 4 7 9 6 12 12 8 3 5 = 197
10月
11 5 7 7 7 5 10 9 6 9 6 6 2 4 8 6 11 10 11 7 = 147

21位19位取って以降一度も12位以下に落ちてないとかわろけるwその間にも巨神まほろば列車と
新作が出てるのにも関わらずな。だがランキングを金で買ってるとしたら↑みたいにコストカットしまくりなのも納得が行くな。
0860名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:12:24.580
>>834
全部底引き前提思想なのもロマおじのせいなんだよな…
〇〇枠来るまでガチャ引くな!××は(ロマサガでは)弱いから引くな!
しかし現実はそんなの関係ねぇーとエンジョイ勢が買ってくれてるから助かってる
やっぱロマおじはただの営業妨害だわwww
0861名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:12:25.520
悪いのは卑劣なダンピング石販売で1位阻止した列車さんサイドなのでセーフ
0864名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:12:41.910
列車がいなければ1位だったとか文句言ってるやつは村じゃなくて無人島でも移住してはじめたら?
開拓すれば人が来て1位取れるかもしれんぞ
0865名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:12:51.430
テクロスがユーザーに感謝したことないだろ?2位如きでウダウダうるせーな
0867名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:13:11.770
藤田くんはケツの穴ゆるめてがんばってるのに・・・なぜ・・・
0869名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:13:17.530
Qクイズ 
入賞しても石を配らないゲームはどれ?

1.ミストトレインガールズ
2.神姫プロジェクト
3.ガールズブックメーカー
0870名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:13:25.850
期待値だと10人中3-4人は負け犬になるし
期待値の2倍くらいが実質天井価格みたいなもんだよな
200人に1人くらいは3倍ハマりするけどそこまで見てらんないし
0875名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:13:44.610
>>866
グラブルおじさんも原神にボコボコにされてるけど一般1位じゃんすげー(棒)
0879名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:13:57.290
巨神もまほろばも初動は一般も糞高かったけど、GBMは現時点でもうアカン空気が出てるしなぁ・・・
運営側はなんかもう察してるだろ
0883名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:14:12.52a
>>837
テクロスと言えばDMMポイントだもんな!神姫もうんちあも事前登録抽選で100万くらい配ってたもんな!
0884名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 14:14:14.450
>>821
あれはフレ検索システムが糞だから
ストーリー進行度でLv上限設定してるせいでアクティブにあたんねーんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況