【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602431646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 成金デッキを創意工夫で倒したらスゲー面白いんだぞ
頑張れよ SR以上が出るまで11連引いたけど20枚使って出なくて
3画面分大量の特効Rに殺意覚えた 11連チケ20枚で百地と松尾出てくれたみんなありがとう
戦プリにじゃぶじゃぶする札束を稼ぐ努力とテク磨きを怠るな!
初芽局エロ見るだけならSSR量産だけで良かったな 負傷率低減が-100%超えたら表示されてる負傷率に関係なく負傷しないの? >>216
七神戦の黄龍とか
出陣の長宗我部元親Rとかが搾乳手コキだったような? >>231
高速キー操作のブラウザバックと高感度フリックエイムで実行ボタンをクリックする速度を競ってるんだぞ
戦プリプロゲーマーは金を払ってesport体験してるからな 授乳おじさんは毎日どこかでマルチポストしてるやつだから相手にしない方がいいぞ 討伐の真打が条件反射競うゲームみたいに溶けて入った思い出
>>241
知らずに反応してしまったわ、教えてくれてサンクス
しかし授乳おじさんってすごい字面だなぁ… 同じく反応してしまった。教えてくれてありがとう。
討伐はラッシュ時間スマホでやってたから指がつるかと思った。 風雲の黒秦をうっかりと開眼せずに受け取ってしまって
やらかしたと思ってたらこいつ七神特効持ってないのか
ならどうせ完凸させるわけでもないし別にいいか 配布されたばかりのランキング報酬は日付変わってから七神特効になるんじゃないの ああなるほどそういうことかありがとうございます
いまのスケジュールになってからランク報酬取るの初めてだったもんで
それだと攻撃数万は違ってくるけどまあ目ぼしい七神強化は終えてるしいいかな 基本的に七神特効は前月の同じイベントの特効期間が切れてから発揮するからね 秀長が月末だから月変わらないと悪堕ち奏は特攻つかないよ 何か初回織田で高速でSSR行ってびびったんだけど今回ポイントは甘いのか? 223でも指摘あったけどSSRまでは難易度低いのかもね SSRで止めるべきか、止まらないべきか
無凸UR1枚じゃ無理か URで無課金から凸の可能性取り上げるのは大いに賛成だけど、合戦のアレの直後は単にタイミング悪すぎ
そもそも無課金なんて絶対に課金に勝てないくらいで十分 はやく初芽なんて終わらせて過去の立志SSR集めやらないと次は戦プリが生きてるか怪しい一年後になっちまう ゲームの仕様的にいないぞ?
課金が始めたばっかの微課金を指すならまだわからなくもないが >>254
適当にやってれば溜まる武勲チケでSSR引ければそれだけで完凸確定だぞ?討伐はともかく
大乱闘と風雲はよほど初心者並みの戦力じゃなきゃSSR完凸あれば無課金でランキング取れてた
単純にデッキの勝負って意味なら別 度々イキってるのってこの改悪がご満悦なのかね
課金要素が限突だけなわけじゃあるまいし SSR消してURに変更したのは廃課金が1番被害被ってるわな
合戦も金かけて稼いでいたにすぎないのに金だけ騙し取られてるようなもんだしな うちの国は3人いた廃課金が全員UR実装で課金暫くやめて様子見るって状態だわ
最初の合戦は全員5万以上課金して稼ぎに入ったからなぁ
そらあんな事されたら安心して課金なんてできんやろ だからタイミング悪いしリセットに必死過ぎて課金出来ねえとも思うし、それも間違ってない
要はそもそも今まで虹玉ばら撒き過ぎだっただけ 玉ないと凸れないからEX玉ばら撒くしかねえんだよなw今度はEX玉餌に集金しようとしてるんだけどね そもそも虹玉大量に持ってたのって合戦ループできた20だか30国と東西戦出られてた様な国だけだろうに
元々一種の課金者所属国のみ
むしろ逆に廃課金のせいで中課金以外の大半のユーザーが迷惑被ったって感覚では……
廃課金いる国に寄生してる無課金許せねぇって話ならそう言えよ まぁ廃課金勢もできるからやっただけで誰のせいという話になると運営の見込みの甘さのせい 無課金と争ってる微課金が何かを勘違いして喜んでるように見えるわ
武勲を数段多く配るようになったしどーせEX玉も配るから少ししたら微課金こそが立場が悪くなると思うけどね だから何度も言ってるけどタイミング悪過ぎ
誰も金出さなくなったら潰れるんだから無課金や複垢の館でランキングすら取れる環境蔓延するのは先細り見えててマズいのと
合戦に金積んだのに即リセットじゃ信頼失うよね、って話は両立するしこのタイミングでやるのは間違いなく改悪だと思ってる 無課金でも2,3か月頑張ってアイテム貯めてランキング1回ぐらい入れないとそれはそれで人が減って過疎るだけなんだわ
DMMエロゲだけじゃなくてソシャゲでもそれは色んなとこが通ってきた道な上に、
昨今はゲームの方が飽和してるレベルで数があるので、
その辺の匙加減失敗すると一気に流れ傾くからなぁ
比較対象になる人数が少なければ少ないほどランキング入り目当ての課金はされなくなるし、それが減った分客単価上げられたらそこでついていけないって課金者も出てしまうわけで
課金者でも成り立ってるけど、ランキング報酬あるゲームな以上、やはりある程度人数がいないと課金が減ってしまうってのはいろんなソシャゲですでに結果が出てる SSR特効さえ引けば金使う場所無いからたまたまガチャ券からSSR引いた乞食の雑魚と差が付かないって話なら分かるが
実際は大福なりカステラなり買っていくらでも差付けれたじゃん
それでも金を使わずにランキング報酬取れるやつが居るってのはそんなことしてるのが600人も居ないってことでしかないぞ
そんなものに金使いたくないからカード引くだけの最小限の金で勝たせろとかいうケチ臭い話?
被り引いたり凸アイテムに出す金の代わりに買えよ、何が言いたいのかまったく分からん その600人も居ないってのがマズいし引退者増えてるから金積まなきゃ絶対勝てないくらいの枠組みにして煽らなきゃダメじゃね?って話だよ
人数いなくても稼げてるからOKとかそういう状態ならもうそこで解決してるし無用な心配ではあるけどな
集金と下方の多さで終わりそうにしか見えないから それがVIP廃止した後の特上ログボ36コストだったんじゃないの? 無課金がたまたま引けた特攻をssr珠使って完凸してランク入ったら、無課金の勝ちって理屈がよく分からない
餅買ったり複数特攻引いた課金者の方が先行できる訳だし
今のEX珠の環境の方がランキング闘いの相手が減って個人的に助かる、って意見のほうが納得できるかな スプッッの人は何でこんなに必死なん
一生懸命ぼくのかんがえた論を語ってて笑えてくる 当人が無、微課金だとしか思えんわな
そんでUR実装をきっかけにジャブる気になったんだろか? どうでもいいけど今回ってSSRもURも寝室共通なの?
初芽だから回収しようかと思ったけど使いまわしならやめとく スプッッ Sdd2-AR9y
毎度ドヤって的外れ
自分の考え以外は見下す癖
乞食で武勲貰えてるだけありがたいだろうに
自称金国頑張れや(笑) 毎日300円でガチャ引けるのか、これは引いてしまうな SSR宝玉配りすぎたって言うけど
肝心の特効SSRの確率が1枚から実用のゲームと比べても出やすくないんだが URや合戦前で無課金レベルが確実に毎月手に入る玉なんて討伐の真打ALL100と
戦乱の10億5000万、東西戦で1個、後は大乱闘で手形優先させれば取れるかどうかって位か
他になんかあったっけ?
課金者はもっと手に入るが当然毎イベント特攻用意したり1イベントで複数枚使ったり
特効の使用量も多いからその分多く玉使うしばら撒き過ぎってわけではないわな
玉使うの前提だから重ねゲーなのに確定以外で特攻引く確率低いんだし たかが1週間しか使えないのに3万ぽんと出せるのは凄いよ
予算5千円でキャンプしてきますね 仮に確定のみしかURが出なかった場合、最初の5ステが11000円
以降1万5千で2枚内1枚選択だから10ステップで最悪3種揃うとして
あと7枚足りんからそれ以降確定枠で最悪の引きを想定すると
3種完凸させようと思ったら10万1千円が天井かな?
とんでもねぇな 完凸までのハードルは相当低い方でしょ
少なくともDMMの他ゲーに比べれば こんな仕様でも育成MAXまでやる人はいるんだろうね
マジキチにしか見えんが ジープラが色々パクりまくってる大好きなプリコネは天井4万5000ジュエル
無償有償関係なし、重ね要素も無しで育成すればずっと使える
キャラによってはさらに強くなる事もある
逆にジープラゲーはイベ特攻が1~2週間で切れ戦力的にも以降どんどんインフレに飲まれて使えなくなる
一時的に戦力復帰できる要素もあるが復帰してもまたあっという間に使えなくなる >>283
完凸の意味や重要性、実用期間が違うからなー 微課金銅国の俺でも退場労君に緑玉3つ使って残り6個あるから配布量は大丈夫大丈夫
それとは別に立志伝に玉使ったり課金する気は一切無いけどな
これだけあればいける!と思っても奥義やレアリティが途中で終わったりするし
特効や糖花に課金して試さないとどこまでいけるか読めない仕組みが最高に糞 昔は45,000で1枚確定、天井なしだったことを知らないやつが多いようだな
やっぱ新規がそこそこいるってことでまだまだ安泰だな! 周年効果か割と新規いるイメージ
入国や戦友申請に新規っぽい人からの打診あるし まあ、新規者にはハードルがかなり下げられてるのは確かだよな。
大乱闘は下方修正になったが、今までが緩すぎたって言われたらその通りだし、
デッキ組むのを工夫すれば勝てるようにはなるから、
システムを理解してる古参には有利に働いてるしな。
サ終と言われてもう何年も経ってるけどなんだかんだで5年続いてるのは凄いことだ。
だからこそ合戦のやらかしがなければなあ・・・。 じみーーーーーーーーに雪風だけじゃなくて全員15レべからSSRになってんのクソだる侍 大乱闘での対戦は、少し前までは強敵すらも雑魚ばっかで完全に作業だったからな。
強敵を選んで倒す、わざと負けてゲージを大きく上げるなど、ゲーム性は上がったと思う。 URはとても無理だしLRは対神無いしおさわりいらないから無意味
SSR作るだけなら織田で余裕だから織田4周して終了でいいな
会話メモもいらないしお気楽極楽 戦乱の開始 12時初回なのいまだに慣れんな
19時初回開始の感覚がまだ染み付いてる 合戦のやらかしっていうけど
もともと上位陣とその他は別ゲーレベルで違うしその他が気づいてなかっただけ
合戦は新イベってのもあって上位陣はこのぐらい稼いでるってのが
サブ垢つくってまで嘘のキャプチャはったりここでも暴れてた愉快犯のおかげもあり認知された
そこへ普段からコミュで運営に文句いってるやつらが食いついた
まぁ初回合戦は微妙すぎたのはその通りだけど
コミュで不満いってるのも合戦前と後でほぼ面子かわってないし SSRの次が今回はURだぞ
まあ攻防27/27↑だからUR特効2枚以上必要なのは変わらんが 戦ってるステージが違って
住み分けできてた時期がそれで良かった
乱闘でそうさせなくなった
最前線の廃と戦わないと(絶対勝てない)月間すら達成できない いや、初回の合戦は2度も修整入れてるからやらかしてるでしょ
上位国でもないからループとか関係なく半端に登ってた自分の国は割食ったの覚える そもそもやらかしてなかったら法に触れてまで特攻のSSR潰す必要なかったやろ
廃課金に大量にとられて対応焦ったとしか思えん 運営でもない俺らが戦プリちゃんの今後なんて心配してもしゃーないねん
取るに足りないいちユーザーでしかない俺らが唯一できることは
全力で今を楽しんで感度35億倍でちんぽを扱くことだけやガハハハwww
戦プリ2位ばんじゃーい!それをプレイしてる俺らもばんじゃーい! >>303
法に触れたははじめて聞いたな
具体的に何にひっかかるん? そういえば人気投票今日までだな。
今は単なる猶予期間で、投票券を新しく獲得する方法ないけど。 立志伝初芽ちゃんのカードストーリー見たけど
顔バレ全国配信で、くノ一ですって自己紹介して今後の仕事は大丈夫なんですかね… むしろ35億倍投入した身体が大丈夫なのかっていう
100倍でも一般人はさわられただけでしぬぞ 立志伝の全ターン終了時にカード化できるようになるって育ちきってなかった場合カード化せずにそのまま育てることもできる? 育てるが何をさすのかよくわからんけど
全ターン終わったらもう稽古は出来ないからポイントは増えない
それまでに貯めたポイントを使って攻撃や守備や奥義上げたりはカード化する前に出来る なるほどーSSR入って必要ポイント跳ね上がったから残りターン数でUR届かなさそうな気がしてきてね・・・一縷の望みだったんだが 公式コミュで情報提供してくれた人によると
URに必要なポイントはSSRにに必要なポイントの7.4倍(UR842900、SSR112850)
らしいから全ターンの半分でやっとSSRとかだとUR作るのはとても無理だよ サ終したら絵は見れなくなるけど、財布には優しいわな
だいぶ前から契りはあんまりエロくなくて、最近は凸絵見てもそこまで反応しなくなったわ
他のエロ絵コンテンツが強すぎるのもあるかもしれないが いまだに餅も武勲も覚醒玉も大量に持ってる奴いて、今からどれだけ課金してもその状態にはならん。
だいぶ死んだ武勲と玉はまだいい、餅は1万でたった120しか買えんし戦乱と合戦ではその数がものを言うから。
具体的に言えば、1戦乱合戦辺り餅だけで10万単位の課金をせずに勝ちたいなら無限餅勢に擦り寄るしかなくなっている。
とりあえず餅かコンテンツを殺せ 戦乱のポイント報酬2億から上一気に爆上がりしてるな腐りきってるなジープラは。 >>316
もともと上位勢がガチでやるときは1時間フルに餅食ってる
1時間って制限がある以上どんなにブラバがうまかろうが限界はある
結局は特効とデッキの強さと国メンの連携次第
餅の多さはもちろんあるが、仮に1乱あたり餅100個までみたいな制限があったら
より勝てないし差は広がるよ >>299
コミュでも勘違いしてる人いるけど戦闘員複数と母鬼MAX複数でループしてたような人が稼いだのに文句言ってる人はほとんどいないよ
問題なのは国全員に恩恵があったこと ループしてた国にもかなり微課金、無課金がいたから そう
1枚ベースの強いカード作ったら後は限界突破用に同レア同カードを3枚用意するだけ >>320
かなり特効ないと戦力になるの作れないよ
なので戦乱特効か契り目的の作成でOK SSR作れるならインフレしたし上限開放でステ20万以上の作れるはずだから
始めたばかりならそんな悪くないと思う
とりあえず前衛に置くだけとか任務用で >>290
初期にガチャ産完凸してたけど特効SSR1枚だったし多分排出率0.5%以上あったから今よりは楽だった と言うより今がおかしい >>316
そこで使う300個にも金がかかるんだよ普通はな。
戦乱は元よりシャチの有無で金入り決まるしLR玉あればいいだけだけ、さらに入手超緩和でそこまで問題はない
問題は合戦の方。無限餅ないからループできんの理不尽すぎる 今後欲しいGR来たらループデッキ用意して無限餅で殴るだけだからな
それが負け組には許されない模様。
あほくさ SSRの実用範囲作れるなら毎日2000円ずつぶっぱして臭い袋手に入れて最終日ぶっぱでUR狙えなくもない
ただ使えないUR作ったところで毎日2000円払う価値があるかって言うとな >>321
>>322
なるほどありがとう、期間短いし取ろうと思ったら大変だなこりゃ そもそもどの支援キャラ選んだらいいか初心者には良く分からんね。
奥義先に上げて奥義種類変えたらレベルリセットって出てきて無駄なことしたわw 特効UR凸1枚と月間凸とSR凸で初芽のUR作れる? LRの2倍むずい想定なら多分きついかも。
URの無凸か1凸がもうちょいあれば行けるみたいなかんじゃないのこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています