討伐→毎月月頭にある個人でレイド倒すイベント23時〜0時まで張り付きが必要だが野良で飛んできた真打にワンパン繰り返すだけでSSRがいっぱい手に入る良イベ
ランキング狙いは数ヶ月凸アイテム貯めてガチャ特攻前半後半にぶっぱなせば微課金無課金でも狙えたがURの実装で凸アイテムが厳しくなった
大乱闘→PvPイベ 初心者には無理 スルー推奨コンテンツ
風雲→PvEイベ これも初心者には向かないかなり厳しいコンテンツ
立志伝→育成コンテンツガチャ特攻凸が前提、なければ中途半端な育成キャラしか手に入らない
あるなら初心者でもなんとかなりはする
戦乱→GvG 毎日12時台、19時台、22時台拘束されるので時間に余裕がなければ難しい
合戦→ギルドでレイド倒すイベ 初心者じゃ無理諦めろ、初心者歓迎の国があるなら多少の寄生はさせてもらえるが、戦乱ちゃんと参加等が条件になることも多い
道場→妹分(サポートカード)育成コンテンツ 特攻があるなしで育成効率は変わるが初心者でもできるイベント
段位戦→個人PvP 別にやらなくてもいいけど、コラボ先のデイリーミッションになるので自然回復でやっとけばおk
七神戦
1日4回殴れるので、ちまちまやっておけばエロが見れるランキングはイベント上位報酬が特攻になるので入るのは難しい
宝石姫→自社コラボゲー 毎日やるとコラボポイントが貰える
あとは課金どの程度考えてるかで変わるが、先月末の風雲上位報酬がまさか1週間でコラボキャラの強化で下位互換にされてしまう等のインフレもたまに起きる