【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part122
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602644722/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>231
それ戦力40000必要じゃないですかー 戦力計算変更後は装備とか整ってる100Lvを6体適当に並べるだけで4万は越えるからなぁ
戦力ガチ勢は5体で4万いくし >>230
俺達はチハヤの筋肉を見る為にこのゲームをやっているというのに 報酬は参加賞並でいいのでlv100越えアキレス単機最後列配置とか
ふざけた編成やってる低ランを狩っています(^q^) 単騎で最後Y列じゃ一瞬で前に詰められるし
何回か対戦したらそんな編成すぐ出なくなるでしょ。 むしろ普通にやったら出ないよ
更新したら出てくる
金は微々たるものだし
まあアキレス云々はあくまで一例なだけで単機だけを狩ってる訳じゃないよ 馬琴を使うと制服カーメンたんの英雄技の壊れ具合がよくわかるよね 馬琴ちゃんとカーメンどっちも入れる俺のアリーナ
馬琴ちゃんも装備面では優秀だし強い オドアケル
イムホテプ
エカチェリーナ
WWが初出で人気が出たキャラはこの3人で今んとこOK? PJがメインヒロインで一番人気あるキャラだと PJ思います 初回半額でキリノエ来ました本当にありがとうございます 星2スタートで星4まで躍進したヤンとか
ストーリー攻略で困ったら大体頼るリンゴとか
メインヒロイン…? そんな人は知らない イムホが人気…………?
ストーカーなので封印しといてくださいというだけで、あれは人気あるのか……?
なんか接待レギュレーションなのでここぞと
メイドエカチェとアメリゴ投入したけどなかなか楽しいなこれ。アメリゴは本領発揮する前に殲滅しちゃってるのはともかく。
自前で生贄を用意しなくていいのはアドすぎる。 PJって娘可愛いですね制服もよく似合ってて素敵です 今回のアリーナはマーリンの脱衣が出るせいでミミックやリス以上に間延びするな シャンバラ一区切りの50階までクリア出来た
猛毒のネロとファウスト便利過ぎる やっぱ新アタッカー勢が防衛にいるとつえーな
今回ギミックが忖度してくれるからS勝利取れるけど五分だとS難しそう >>223
AP400で全勝して全てSランクでもランキングには入らないよ ふんばり持ち入れてるわけでもないのに妙に防衛引き分けが多い wikiの広告がやったね妙ちゃんでビックリw
このゲームプレイヤー向きではないだろ 綿菓子はS取るのにオーバーキルしないといけない場合にも便利よ 下級素材が999個貯まったときの安心感って言ったらもう…(すぐなくなるけど) アリーナほとんど引き分けなんだけどちゃんとテストプレイしたのかよ 今回は通常攻撃が縦列攻撃か横列攻撃1人いるとターン数結構減らせるぞ アリーナはミミックにしろわたがしにしろ増殖系は賛否両論だな
戦力十分なチハヤはオーバーキルS評価楽に取れてありがたいが
戦力足りないチハヤはターン浪費されて引き分けになりがちで困る 負けても報酬はいいとこまで取りきれるからね
勝ちたきゃ色んなキャラ育てて使おうねってことだな マーリンは撃破されたらブレイブ貯まるけど
下手に生き残らせたらえげつないほどにターン消費するから邪魔なだけだな・・・・ こっちは非戦闘キャラ5人も入れてるのに防衛成功してるわ 色んなキャラというが美少女アキレス制服カーメンは毎回入ってるな アキレス
美少女
ギル
水ギル
制服カーメン
残り1人に先制ブレイブ入れたりクリアサ入れたり
大体これだわ マーリン様は邪気を払うためにわざわざご足労願ってるんだからな
文句を言うのはスジ違いだぞ マーリン様メスってのは公式設定じゃなかったっけ
WWで説明されてたかどうかは忘れたけど メインストーリーで説明あったと思うぞ wwからシリーズ始めた俺が知ってるんだからな 制服カーメン不所持勢なんだけどどう強いんだろう。性能次第では復刻で取りたいけども
シャンバラ78Fといい、敵側で小声になりながら厭らしく妨害してくるイメージしかないから「うるせえハッキリ喋れ」としか思えない自分がそれがし・・・ 特性も装備もまぁ有能だけど一番は英雄技の性能でしょ
相手が3人並んでたら消費6でブレイブ6吸収はまさに破格
ダメージもそれなりにはある それ以外だと自動回復+魔攻upのおかげで魔攻高いから
ブレイブ技が消費1で回復量ヒミコより上でかつ幸運バフ
ついでに言うと足早くて術の中では固い
あと前後にブレイブボーナスがつくと何から何まで揃ってる カーメン自身の特性でブレイブボーナスあるから
先行ブレイブ+アキレスだけで初回行動から英雄技ぶっぱ出来る環境が出来上がってるんだよね… 先行ブレイブ+アキレスでブレイブ貯めて制服カーメン英雄技ぶっぱして溜めなし美少女ドーン
1ターン目にこれで敵はほぼ半壊 当てる場所によっては実質ノーコストで英雄技打てるってのはかなりのメリットよな制服カーメン
速度も結構早いからR4靴履いてるとBP貯めてるアキレスに割り込んでくることも多いくらい 制服カーメン持ってないならそのために交換券確保しておくの推奨だわな。
ほぼ、脳死で編成に入ってくる。
復刻、たぶん学園全部入りの闇鍋だろうしなぁ なるほど・・・一応交換券はあるから制服カーメン用に1枚確保しておきます
解説ありがとうー 回復自動魔力アップしてるから火力も出るし回復もできるのじゃ しかも吸収技中最優秀の英雄技にはなぜか呪いも付与されるぞ 呪い付与はまあ装備効果なんだけど
素の幸運高いからCT効果は乗りやすいよね >>290
あまりに発動するから英雄技効果と勘違いしてたわ
クリティカルもやたら出るよね 制服カーメンたんは言われてる通りの長所はあるんだけど
ノーマルと違ってメギンなくて決め技のBP消費が多いから
速くてすぐ順番回ってくるんだけど何も出来ない事態になりやすく
激励とか入れてたらさらに遅くなるし貯める間他のユニットが
低消費バフ以外の技を使いにくくなるしで
きちんとスタートからの編成全体のBP稼ぎ設計して入れないと
なんとなく編成に入れたのではけっこう使いにくいよ。
制服カーメンたん入れるならカーメンたんを攻撃の軸にするつもりで。
その辺の扱いにくさは水着ギルと似てる。 制服カーメンはシャンパラやアリーナみたいな
そこそこのHPの敵がいっぱいいるところではいいんだけど
ボス級相手だとつかいにくい 術だから術以外を通常攻撃しただけでブレイブ貯まるし
英雄技使わなくとも強いでしょ 結構貴重な幸運バフが回復に付いて来るから
ボスが出たら補助に回ればいいだけだしね 英雄技使わないなら聖アーサー パイヤン ワイナカあたりを優先したい気持ちはある 流石に縦3いなかったら他キャラ選出した方がマシだわ 制服カーメンなんて大体殴るだけでBP貯まるんだから
BPないと何もできないってのはさすがにないな
大体アキレスとセットで使って初手英雄ぶっぱする使い方が多いと思う 確実に強いけどPTも戦法も固定されがちなんで最近は別のキャラ使ってるな アキレスでブレイブ貯めてからエニュオの閃光と大華キャノンで大体は殲滅出来てるかな。足りなければ美少女変身だけど体力減少依存の技だけは気をつけないと簡単に壊滅するからホント怖い。 制服カーメンは敵3体並んでたらBP0ブッパできるんだから便利でしょ
行動速いからたいてい敵より先に動けるし敵のBPも減らしてくれるし
水ギルがいれば消費以上にBP増えるケースあるし
waveある戦闘だと特に使いやすいね というか制服カーメンに激励?
それとも他の単体アタッカーに激励かけて殴るような場面で併用するのか
それにしたって吸収で帰ってくる分カーメン以外の範囲攻撃採用よりは良さそうだけど もう少しで78階のカーメンを倒せそう
先制持ち二人で一回ずつ攻撃して負けての繰り返しだが、長かった 78階は神剣タケルのお陰で2回で突破できた
それでもあのBP強奪ドローンには殺意を覚えた ハロウィンはメイドというより魔女のイメージだったけれど シャンバラ78Fもうやらないつもりだったけど、イヴァンヒミコの撃破ブレイブ持ちと先制ナポレオンと先制水着ナポレオンコンビと先制ブレイブ白起に無印ギルというメンバーならブレイブが貯まる上に激励も付くのがわかった
ただし、ふんばり持ちが一人もいないのであと3回攻撃を受け切れればストロングショットを撃てるというところで全滅する
ヒミコと白起とナポレオンがふんばりつけれるからこれも解決できそうなところまでこぎつけた
ただ、この78Fのためだけにユニコーン角を3つも消費するのが惜しすぎる、どうしよう ためこんだ結果死蔵するくらいなら使っていいんじゃないの
無論優先順位とかはあるけど角を使えば確実に進展するなら無駄にはならない 単純に固いやつはおらんのけ
キリノエ筆頭に幸村とかエンキドゥとか ヒミコ(非育成)と中華キャノンさん(未所持)の事はよくわからんがナポレオンは結局先制/ふんばりが最終装備になるだろうし作っちゃっていいと思うぞ
ヒミコも回復量だけ見ればトップクラスだしどっかで使い道はあるかもしれない、数が少ないなら考えるのも仕方ないけどエリクサー病みたいになってるなら作っちゃえ 時間はあるし、先制キャラで削って回復される前に死ぬようにしてで少しずつ取り巻き減らしてもいいんだぞ
戦力がたりないならいきなりカーメン狙うのきついし キリノエ、幸村、エンキドゥ、3人ともいるがLv60なので無理っすね
ただ、最初の水着ナポレオンの先制攻撃でたまにフネフェルが回復優先して敵の攻撃回数が一回減ることがある
味方ユニットの配置を変えれば敵の攻撃順も変わって弱点属性じゃない攻撃喰らって2回耐えれることもある
もうちょいやってみます、なんかふんばりなくてもいけそうな気がしてきた @AB @=Lv85無印ナポ(先制持ちふんばりなし)
CDE C=Lv85白起(先制ブレイブ持ちふんばりなし)
FGH D=Lv85水着ナポ(先制持ち)
E=Lv100無印イヴァン(味方撃破ブレイブ持ちふんばりなし)
F=Lv100無印ヒミコ(ふんばりなし)
H=Lv100無印ギル(キャラ強化MAX、HP3万超必須)
これでふんばりなしアイテム未使用でカーメンたんに激励ストロングショットかませて、日付が変わって先制ナポ二人攻撃でカーメンたん撃破まで行けました
装備による速度調整も必要なのですが、まず白起の先制ブレイブを使い無印ナポでギルに激励をつけます
次に水着ナポでクレオパトラのいる上段3人に攻撃します
フネフェルのAIはHPの低いキャラが攻撃を受けると回復の方を優先させるので、フネフェルの攻撃が一回減ります
しばらく敵の攻撃が一方的に続くのですが、上の配置にしたら無印ギルだけが奇跡的に生き残るように敵が攻撃してきてくれます
他の配置だと持ちません、一番やっかいなカンビュセスの英雄技をイヴァンに向けさせてギルを攻撃させないようにするのがポイントです
スコルピオン以外の敵は緑と術属性ばかりなので、赤属性のギルが最低限のダメージだけ引き受けてなんとか持ちこたえてくれます
水着ナポだけが限定キャラですが、これは先制持ちであれば他のキャラでも構いません、ただオシリスの攻撃に2回耐えられなけれいけないので砲兵か緑属性キャラ必須です
カーメンたんを落とせたので、後はこの配置のまま一日一体ずつ激励ストロングショットをかましていけば攻略できそうです
ふんばりユニットや覚醒タケル持ってない人でも、味方撃破ブレイブ持ち二人と先制ナポ二人と無印ギルいればなんとかなるという例です
味方の配置を変えるか装備変更で速度を調整するだけで敵の攻撃パターンがガラリと変わるので、とにかく退却コマンドをフル活用していろいろやってみるべきですね
意外と何とかなるもんですわ 工夫次第でなんとかなるもんなんだなほぼ打開確実おめでとうだ
79と80はまぁウイニングランだろうしのんびりでいい とりあえずレベル100に至った★4勢を今のうちにステータス最大にしておくのがいいのかな
本のドロップ増えてるみたいだし 物防・魔防上げ切るのはやばいレベルで苦労だからHPと攻撃は上げ切っとくといい
特にHPはすぐにでも最大にしとけ ケッコンはプレゼントの要求数がとんでもなさそうで
プレゼント周回好きじゃない自分には難しいと思ってたんだが
Lv100になってないキャラが残り少なくなってきて
さすがに育成の楽しみがなくなってきたから
仕方なく一人好感度を50まで上げてみたら
最上級が100以上は必要かと思ってたプレゼントが数十くらいでなんとかなるんで
これならプレゼントごと1人2人はになんとかなるなーと思って
集団結婚式あげようとしたら、もう足りなくなることはないと思ってた資金が
あっという間になくなったw
ので今日はお薬在庫放出して資金周回するっきゃない! もじゃ子は良いんだけど、アキレスに無いのはちとヤバくないかな‥? ヤバいというか不自然と言うか。
それとも正式一周年でなんか仕込んで有るんだろか。 死にかけた時の最終兵器でしょ
それで息を吹き返すかは知らなーい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています