【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1日2回か3回数分で遠征とスタミナ消費して終われるならサブゲーとしてはありじゃない 同運営の双子、要塞も初期はわりと叩かれるとこあったけど
奇跡的に一部の信者が熱心に支えてなんとか持たせた
こっちはそれが見当たらないから、この先かなり厳しいと思う 列車の超絶糞ニート仕様でも困るけど
開始数日で虚無なのも嫌だなぁ 原作ありきのゲームで原作信者が支えられていないのがやばい、やばくない? >>82
いや、この出来なら原作知ってたら普通に速攻で原作に帰るだろ?俺もこれやってむしろブラウンダストのが懐かしく感じたくらいだしな・・・
エロ目当てなかったら速攻で引退ものだよ このスタミナ回復時間なら曜日の消化スタミナは初級5中級10上級20くらいでいいわ その分無駄に周回する回数ふえるだけじゃんそんな周回したいのかよ頭列車かよ 正直AP回復速度上げるのは改悪でしかないな
上限だけ倍くらいにあげてくれればいいのに 1マス飛ばしとかうまく利用して敵の攻撃型をさっさと落とすのがいいな
どの敵の攻撃を受けてどいつを処理していくのかとか考えると結構面白い
まあオートで脳死プレイするやつばっかだから流行らないだろうってのは同意 今は特別なイベントとかやってない虚無期間だからこのスタミナ回復時間が良いのか悪いのかわからない
イベント完走に必要なスタミナが石割り前提みたいな感じだったら引退者が増える 曜日クエ全開放は25までか
イベント中なのに育成止まって大騒ぎするやつ多そう 曜日の問題はスタミナじゃなくて一回で落ちるドロップ量だと思う 23日からイベントで育成開放が25日までだから
イベントの難易度確認してからST回復ぶち込んでどこまで育成するか滑り込みで計画立てられるな やーーっとEXコンプしたわ
ボスは中々むずいなこのゲーム
引き悪かったら勝てなかった気がする このバトルスタイルならもう少し☆4☆3にもスキルのバリエーション欲しかったな
あとレア度でのステ差がデカすぎて引き悪かったら詰みレベルもなんかうまく調整して☆3も状況次第で使えたりとかしたら面白くなってきそう
色々キャラごとに個性あってうまく組み合わせて順番も調整してうまく工夫してってのは面白いと思うから今後に期待 明日のメンテでなんとかしないと人去ってしまうな
やることもないし 糞バランスだし >>71
ガチャ画面で確認したけど
ただの差分で草 衣装変化っつーかポーズ変化
それすらしないキャラがいるってマジかよ もうなにやっても手遅れだから本気でなんとかするならREするしかない
ただでさえゲーム部分糞で
課金回りでも列車と比較されてボロボロってレベルじゃない
てか、SSR3%もないし一度もSSR出なかったからもう様子見すらやめるわ。
双子好きだからやってみたけと時間無駄にしたわ…じゃあの糞ゲーめ おれもあしたのガチャ次第で辞めるわ もちろん天井付けてくれるよな?! 顔真っ赤になるのわかるわ、ハズレばかりでも挽回できるブラウンダストとちがって☆5まともにできなかったら下手すると詰むだろコレ
2面ボスがえぐい時点でイベントも糞難易度しかけてくる可能性も高い どうみても引退者続出だろ 個人的に糞と思うのは効果音再生時にBGMの音量下がる?途切れる?とこだな
それ以外は
ある意味、これぞDMM
ってゲームやな 電車のテンプレ参考にして設定変えたけどバックグラウンドで動かない でも正直ジェミニ要塞よりサクサクできるからいいわ
あの二つ重いというか変なウェイト多すぎてな 半年未満はよほどのことがない限りないからな
普通にダメ程度なら半年はやる 色んなゲーム並行してやってるからいちいち考えてプレイしたくないわ 半年以上続けないと課金全額返金対応になるから意地でも続けるのはしょうがないことですけど 即死(半年以下)となるとオカメ丸とかフグリとかあの辺のレジェンドクラスしかおらんからな
どの辺に落ち着くかによるけど半年から一年は持ちそうな感じはする
パッケージの販促も兼ねてるならなおさら 事前登録者20万人!からなかなか増えなかったのが悲しかった ワッチョイ有りスレで攻略の話がされてて
ワッチョイ無しスレがサ終ばっか言ってんの露骨で草 途中送信しちまった
明日の更新最高レア一体追加なのかレアリティ補正強めなのに大丈夫か >>99
REしてLOLフォロワーなゲームにしようぜ >>83
原作ってそっちじゃなくてPCエロゲのガールズブックメーカーのことじゃない? 某ゲームでガチャに続いて今日パック売り開始してるから
3000石貰うのは無理そうだな... 2章でいきなり死をテーマに重たいこう言うのはもう少し先の方が良さげ
好感度上がってミヤザワのおバカが聞けなくなった悲しい そうか?
2章3章はちゃんと元ネタ分かってる上で話書いてるのアピールするのに丁度いいと思うぞ イベント前になんとか育成間に合った!
いまだに曜日クエ周回してる雑魚おりゅ?w
https://i.imgur.com/zeeVvHS.jpg イベント期間見たら来週の月曜までの10日か
難易度が高いと育成も必要になるからちときついな イベはガチガチ高難易度頼むは🤗
列車がヌルゲーすぎてやりことねーです😆 高難易度は試練の塔やエンドコンテンツがあるしイベントは脳死周回でアイテム集めるだけだろう このゲーム終わったな…
4日目でランキング13位とか見たことない
せっかく面白いゲームなのに運営が目先の利益に目がくらんで渋りすぎなんだよ😠 4日で13位見たことないとかDMMエアプか?w
初日に20位とかあるぞ 落ちるスピードが早すぎるから課金しても大丈夫か不安になっての悪循環に入るな
ある程度の餌巻きは必要だし人気出そうなキャラ連続投入しないと半年コースもありうる
巨神みたいなブサイクばかりじゃ1年持たないゾ 初日1位取るようなゲームがって意味じゃね
20位どころか今年は初日40位の偉業を達成したゲームあるしな このゲーム大好きだけど確定分しか回してないや
課金したくなるような要素が下手すぎる
流石に闇鍋のプレミアムガチャ一本じゃ誰も課金してまで回そうと思わん リリース初日3位のプリンセストリガーですら4日目はまだ10位以内だったような気がする 初日20位だの40位だの極端なのはあれだろ
メンテしてたとかいう 開始4日目で13位よりも下はざらにあるけど
初日一位でそこから13位まで急降下したのは前例ない
どう考えても下駄はかせたし、あからさますぎて双子運営にまでヘイトむかいまくってるのがな・・
新生でもしないと3ヶ月返金コースも不思議じゃないわ 社長の秘密とかAttack on Moeとかがまだ生き残ってるからへーきへーき そーいやドラナイ5から5000ポイント来てたな
ここもくれるかな? 何のテコ入れもしないと
ドラゴンナイト5 ライジング
のように初日上位からどんどん順位下げて、最下位とってサ終 そろそろスペチケ売っていいぞ
その程度なら課金してやるから (頼む…ジェミニシードのためにもサ終してくれ…!) (2臭年目で何一つ盛り上がらなかったのでダメです) >>151
去年よりもむしろ高順位維持できてるんだよなあ…w
現実見てよ信者さんw今日何位? お前ら初日からほぼ最下位のVチュー部バカにしてんの?
勝負すっか?w おうおうメソテ延長とか鉄板かmなしてるんじゃね〜YO 予定したメンテの時刻を守れない本
緊急メンテを15分早く終らせる列車
どこで差がついたのか いやまだメンテ中だぞ列車
バージョンを更新します表示連発ループで結局入れない状態 むしろ時間守れないのがDMMゲーじゃ普通、まともなのが少ないし
まぁこんな界隈でまともかどうかとか言ってもアレだが 70連して虹4新キャラ無しはいいとして☆4の新キャラすら出なかったぞ
PU率どうなってんだこのゲーム、撤退だわ撤退 やっぱジェミニシード一本に絞るべきだよなあ
サ終していいぞクソゲなんでいつものステップ用意しないんだよ 全てのLogical属性のユニットは、「ロミオのトキメキ大作戦!」イベントのクエストで、
ロールに応じた下記の属性ボーナスが得られます。
Logicalて言われてもピンと来んな。日本語で言うてや 3万石でPU出なかったしバイバイ
またクソゲーで会おう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています