【DMM.R18】あやかしランブル!part156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part155
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602922424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>466
これが言いたいのは光をいの一番にやるのに低スコアなんじゃない?
どうせ低スコアなら得意な人に任せて他の属性殴れよってことだと思う 引用RTってことは通常RTしても無駄ってことか
懸賞ママ対策なんかこれ >>478
光が低スコアなのに他の属性でハイスコア出せるわけねぇだろjk 5P一回で倒せる人が数人いたとしてその低スコアの人が中途半端に20%削るとかだとやめてほしいけどね
まあ同盟によるわな >>478はピントがずれてて>>477の事を言ってる
まあ言い方悪いがハイエナ行為はこのゲームに限った話ではないんだがなー 手持ちが少ない人は得意属性を優先して殴ればいいんじゃね あやらぶというゲームをやったばかりにキチガイに絡まれる図☺ ボスのレベル上限ないの?
まだ折り返し地点なのに既に光属性すら5パンしないと倒せないぞ 2パンでも3パンでも体力残さず処分してくれるなら、
好きな属性を殴って良いと思うよ >>466
いまいち状況が分らんのだが…
ほかの同盟員だと光ワンパンできるのに、その張り付いている人だと中途半端なスコアしか出せない
という事なら結構問題有る状況なので本人に直接伝えた方が良いよ
でも、ちゃんとスコアを稼げているのであれば、もうその人が光専属って事で良いのでは?
同盟戦は同盟内でスコアを競うものでは無く、同盟員の合計スコアを最大化するのが目的だということを忘れてはいけない 上位同盟は面倒くさそうだねえ
この属性は殴らないほうが良いとかあるなら
殴るタイミング探すだけでも滅入るな 睨み合いするか同盟で一番稼げるような人なら出ていきそうだな
ある程度の所なら一人で狩ってると思うけど1パンでつまみ食い中途半端に残して稼ぎ悪くするような奴ってことなら直接言うしかないだろうね
上位行ったら黙ってても効率いい動きしてくれるけど中位とか糞みたいなのしかいなかったからな手付けなくていいのに余った1p3pつぎ込んであーみたいな
募集ページで光殴って僕以下ばっかり上行きたいとか地雷っぽいのもいるしカオスよ メンバーA→光20万出せて他属性10万出せる
メンバーB→光19万出せて他5万しか出せない
こういう状況でAが光叩いてドヤるのが駄目 まー光ワンパンできる人は風でも闇でもワンパンできるだろうけどな
特定の属性しか特化してないんですって奴は同盟チャで進言して優先して殴らせてもらえばいいよ wikiの同盟戦にも似たようなコメあったわ
こっちはスコア厨とか書かれているけど肝心なとこないからわからないな
他属性も15Pで倒せる戦力あるのに毎回HPフルの光だけ狙い撃ちのスコア厨なら問題だけど 話題にして速攻光殴りを防ぐ作戦だったり?
ワンパン戦力見せつけ属性独占できないからの心理戦はありだと思います
でもそんなの気にせず速攻光殴るけどね >>494
凸と霊格上昇ありきのワンパン火力
半月足らずであれもこれも育てられるかよ うーん有罪☺これは教えてあげないと同盟が崩壊するね
まずそいつの行動を記録しておいてチャットで報告、メンバーの同意を得て辞めさせよう >>492
BがドヤったらAは不満だと思うぞ全属性対応できても一番ダメ出せるとこ少しはやりたいでしょ
そこは中の人がうまくお互いにフォローし合えれば気持ちよく戦えるんだろうけど
一時期の闇とか前回の火殴る人気遣っても嫌気がさす人は居るしどうしようもないな ギスギスギスギスギスギスギスギスギスギスギス 懸賞ママ(@kenshou_mama)さんのツイート
@あやらぶを始めたきっかけは?
合コンで?
Aあやらぶを始めた頃、お世話になったキャラは?
お持ち帰りされちゃいました?
Bあなたの最推しキャラは?
もちろん旦那様? 優しそうな顔して脱ぐと意外にたくましいのと
思いやりのあるえっちで夜の相性もバッチリ? あと年収もそこそこ文字数 へっぽこだから今基本5パンペース
霊格もエリクサー病が発症してまだクリヨミしかあげてない
何か上げたほうがいいのはわかってるのに… みんなワンパンワンパンって書いてあるけど
Lv105以降でも5P(3P?)で倒せているってこと?
得意な属性で5P*2がやっとなんだが >>489
まず、光を1〜3パンできる人は同盟内に複数いておかしくない点を考慮して
その殴れなかった人たちが光しか得意属性がなかった場合、苦手属性でカスダメになる可能性がある
492で言われてる状況が近いかな、でも大問題ってほどではない個人的には少しいらっとくる位
>>498
君、いちいちギスらせるのやめやw 殆ど完凸に霊格して鍛造に合計会心系6つ前後搭載してる人の話だぞ
エアワンパンマンに流されるなよォ藤田ァアアア! お前らもギスってないで自分の性癖さらけだして賢者になれ >>503
今のハイスコアPTは5PでLv105の2倍以上のHPを吹き飛ばしてる
スーパーサイヤ人ワールドだよ たしかハイスコアみるとにポイントみるとそんな感じだった
連撃で100万〜があたりまえみたいな感じなのか
構成だけ真似してやっているけど
ヒーラー無しとか対水でtntn入っていたりとかなんでもありだな 戦闘のリスタートボタン
もちもち系の救援ですでに倒されボス
装備自動売却
イベント召喚の一括召喚
今の所実装して欲しいのはこんなもんかな? @あやらぶを始めたきっかけは?
Aあやらぶを始めた頃、お世話になったキャラは?
Bあなたの最推しキャラは?
Cうわ……おぬし犯罪予備軍という自覚はあるのじゃな?
D通報するっスよ? いいっスね? 均衡ばっか注目されてるけど知略の全体防バフも同盟戦みたいな中火力ボスならヒラ要らずを後押しするからなァ
凸の価値は上がってるなァ遠征鏡くれよ藤田ァアアア >>504
うーんなるほど。言ってることは分かります
でも、その張り付いている人も光以外ではショボいスコアしか稼げなくて必死になっているのかもしれないし…
内部で話し合って折り合いをつけるしか解決方法は無さそうですね
458が言ってるように1属性だけにすれば、この手の問題は解消されるのかな?
「今月の同盟戦は風ボスです!もちろん火属性ガチャも用意しましたよ!」みたいな感じだと運営的にもメリットありそう >>515,516
アアアア!外ればかり寄越しやがってもう辞めてやる!ああああ! >>510
私的な要望で申し訳ないのだが、“デッキ設定のリセット(空白化)“が欲しい。
今ちょうど大改造中なので。
要望で前良く見かけたのは、「交流の寝室シ〜ン手前までSKIP機能」とかかなぁ・・ あまりにも周年が盛り上がらないから追いキャンペーン始めたか
それなのに3つ回答というめんどくさいことをやらせておいてもらえるのが青薬ってしょぼすぎだろ
どんだけ石配りたくねえんだよ 極意書3,000RT平均だったのがどれくらい減るかは興味有る。 青ポ>極意書だし、価値的には。 毎回停滞する水属性を強化しようか迷ってるんだけど
アセリアいない時点で厳しいよね?
ミズマルの会心率は☆4の均衡置いとけばなんとかなりそうだけど >>466
それ何回前の同盟戦で叩いてない人が増えて
盟主がスコアで切らすルールを言った以来、待機してずっと光だけ殴っている奴じゃないのか
なんかうちの同盟ぽいな、今はそのルールもないけど 今回の光は闇オロチないとたいしてスコア稼げる敵でもないぞ?
風や闇の方がスコア稼ぎ楽だろう 闇オロチ持ってない奴が光叩いてるんじゃないよ
そういう状態 無料10連終わってから新規呼び込もうとすんなよ藤田
アニバ前に新規集めときゃ少しは盛り上がったかもしれんのに 新規には無料70連くらいやらせろって思うね
そうでもしないと残る確率低いだろうにな アマに続いて老君も完全に姿を消したなぁ
水着嫁が辛うじて残ってるがヒーラーは完全に落ち目か ハニバは無料70連+みんなRT石で50連分(ログボ10連分も)石もらえたからある程度残ったのはあると思うんだよな
これからRT石分が消えたら残る新規はあまりいないだろうな
青薬は「石ねーぞ」の声に対する運営の回答なのかもしれないがそうじゃないんだよな
青薬貰っても式神増えないんだよ 凸の恩恵がでかくなったからな
逆に凸してない微・無課金などはヒーラーないと死ぬのは変わらんな 魔戦場とか塔と差別化としては良いんじゃね
今までみたいに同盟戦までヒーラー必須だとまた日の当たらないキャラ量産されるし 塔や魔戦場はともかく競技会の難易度あがるのが一番めんどうだな
数少ない石補給イベなのに (´・ω・`)1周年で石配らずスタミナ配る詐欺集団がいるらしいわね
(´・ω・`)石当たってれば2週間くらいは神ウンえーとか持ちあげてたのにほんと💩 ★5が6人ちょうどしかいなくて
最高戦術が元左上さんのゾンビアタックでようやく5p15000ポイント
みたいな始めて一ヶ月の俺がおまえらレベルになる日は来るんだろうか
ちなみに結構楽しめてるよ
もちもち適正はあるしね… 序盤はもりもり強くなれるから育成楽しいと思うぞ
鍛造以外の伸び代がなくなってからクソゲ化するからそれまでは楽しんどけ 霊力70、Lv100から次のステップが結構辛い。exのとっかかりがない
装備だろうけど1ボックスもちもち4500だから、ここから張り付き求められるなあ 龍王老君おりゅ?から
龍王エヴァtntnおりゅ?になってきたな
上はさらに闇オロチ風見おりゅ?になっていくのだろうか エヴァちゃんやっとお迎えしたけど編成するならオロチや卑弥呼と一緒に組んだ方が効率いいのかな? サ開からずっと最前線で戦っているエヴァ様が真の強者よ お薬配布って外れたやつはこれで我慢しろと煽ってるのかな?
神運営かよもうあやらぶリツイートとか二度としねーよゴミが サントラvol2のトラック21と22が同じすぎて
藤田が収録ミスやらかしたのかと思ったわ グリザイアやってないから一姫って書かれると雀魂のちんぽ猫の方を思い浮かべてしまうわ 上位ランキングにいる人は必死になるわな
100位前後ぐらいがのんびりできていいんじゃね? 最近はじめた身にはイベントの交換でもらえる防具がありがたい
なんか強そうな効果書いてるけど実際に強いかはよくわからないが なかなか強いぞ
装備課金してた人が鍛造からの追い打ちで泣くレベル イベ装備はデフォで高Lvの鍛造レシピ付与できるのが利点
完凸で比べるとさすがにガチャ装備の方が強い事が多いけど 次のイベ武器は鎚にしてくれ。卑弥呼に完凸武器持たせたいんじゃ 夏にやる気無くしてサボったせいでツカサが一凸なのが痛いわ
均衡強すぎやろ 今回ハイスコに引けを取らない装備とレシピを準備したけど全然ダメだぁ
霊格上げた式神を最適解で組んでパターン化がさいつよだね、装備はその次
闇オロチ様とtntn引くまで本気でないんですけど藤田? イベ産の槌は全部で4つだっけ?
4種の中で復刻イベも少なくて一番数が少ないかもしれん 光クラマ凸素材で完凸できたわ
霊格上げて闇殴りに行くか 前から割りと微妙扱いだった上に霊格で低レアより価値の劣る制服カグツチの明日はどっちだ お客様まだイメクラマイでヌいていらっしゃらないのですか? 0.45時代の排出率1%で10連最終枠の排出率が曖昧だったから狙っても引けなかったね
(光クラマを持ってるとは大きな声で言えない雰囲気だな・・・) 学ツチ酷いわな
奥義に何の追加要素もないし
排出率同じだったクリヨミや闇オロチと比べて格差つけすぎ 霊格上げれば開幕奥義ぶっぱ出来て30秒叩きに便利です
実に素晴らしい限定キャラですね
控えめに言ってゴミと言いきれるんじゃないでしょう 闇オロチも調整の末にこんなんになったんだから学ツチもそのうち強くなるよきっと ついでにミウ様の状態異常付与率も調整していいのよ? 光カグは射撃だからね・・・
なんで射撃はあからさまに弱い設定なの藤田?
ボス戦リーチの長さなんて飾りなんですけどぉ 小出しに微調整して引き締まってたのに藤田の尻穴からひり出た糞本が
暴走まき散らしてして塗りたくった挙句がごらんのあり様だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています