【DMM.R18】あやかしランブル!part156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part155
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602922424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured どっちでもでるけど超級以外でリタマラなんてありえないレベルだから
999オートで回して一回も出ないときもあるくらい >>684
とりあえず初心者なら会心率と会心威力のついたレシピ
あとは攻撃や.スキルダメージアップが分かりやすいかな性能的に
防具に防御アップや速度アップもいいぞ
最近武器配布武器防具が強くなって配布防具が星5になったので会心率や会心威力が
合わせて一つ二つのレシピなら雑に使ってもいいからそういうのつけて今まで戦ってたのと戦ってみ 強化素材2,100個増やして種17個、意外と出てる😍 >>684
火力に武器防具それぞれ会心率か会心威力アップ2つ付いたやつが最低限の目安
とはいえ最近は会心率は他で盛りやすいから威力のが良い気がする
デバッファーは弱体成功10%が最低できれば20%
あと通常攻撃会心威力アップは出番あるかもだから売らないでとっとけ 本当に上を目指してる奴以外はキャラなんて引けたらラッキーであってコンプするような物ではないと言う事だな スキルやアビリティに応じてレシピつける感じ
アタッカーならクリティカルや功バフ、タンクならHPアップや防御アップ
デバフもちなら状態異常付与率アップとか、スキルが有用なキャラには手数増やすために速度アップとか 種集めるのに忙しくて鍛造は休止中だわ
☆4を3にするだけでかなり持っていかれる >>688
言うて初心者に4凸や霊格はまだ早いから
どうせ更新するレシピなら会心率でもいいと思うぜ
今のうちはな 何気に3万近くまで公式フォロワー増えてるのね
夏にフォローしたがあの時2万無かった記憶 フミカの寝室結構良いな
初めて見た時なんやこのメガネって思ったけど 光クラマ強い
雑魚な自分が2パンで倒せるとかありえん ☆4に脚光が当たるのはいいことだけど、これでいいのだろうか 検証ママがこのゲームを遊んで課金してくれたり宣伝してくれたりするとは思えないけど何か意味あったのか? 懸賞期間終わったらR18ゲームのフォローなんてやってられるかってフォロー外されまくるの目に見えて草生える カボチャランタン型に穴の開いてるトップスが、安直だけどいいと思います サヤカスサノオ無しオモイカネ無凸で9章クリアは無理ですかね?ですよね
オモイカネ戦法やってみたけど凸してないから消費霊力多すぎて無理やった 卑弥呼とか火力枠あるならメグ霊格1上げて放り込んだら難易度クソ落ちるよ サヤカスサノオなくてもいける
メグ卑弥呼は使ったけど >>708
メグかアカネちゃんどっちかいて卑弥呼4凸と霊格あげ子ぎつね用意できるなら 鋳造気にしてなかったのに周回するようになってしまったよ
これ会心率とか会心威力upのやつ中々落ちてこないね 鍛造レシピはまぁ運次第なんだが会心系3個で石版1k〜4個で5k〜10kぐらいが目安かね
もちろん欲しい属性が来る確率ではない もうLV125とか楽に殴れる奴がまったくいない件
手動がすでにめんどい パターン化さえできればゲージ衰弱型のボスは楽なんじゃないか ゲージ衰弱とか火力上がりすぎて衰弱維持狙えんぞ
奥義の度にルーレットしてるだけ
一姫ならまた違うのかも知らんけど 会心率100%近くまで持ってけばダメージほぼ固定値になるから楽になるんじゃないか
知らんけど そう思うだろ?今度は特殊が邪魔になってくるんだよォオオオ 均衡キャラと防御デバフキャラどっちを優先するべきなんや どっちもだよォオオオ
手持ちレシピと相談しろよォ均衡ボーナスといっても星5会心1個に威力がちょっぴりやし知略なら星5弱体2個分に防御1個分だァ
消費霊力はかけ直しが多いキャラ優先したいなァ >>725
小狐丸
あいつの霊格あげてボス以外に対する奥義アップで雑魚瞬殺するとやりやすい >>724
基本は防デバフ-50%調整だぞ勝手にデバフ付いたり防バフ永続があると要調整で
あと今回からバレヒエンとか闇オロチの効果時間内霊力軽減は防デバフより有用になる場面が出てきた
会心系バフはその次に優先って感じ
耐久に問題があるとそれ以前の話なんで優先順位下から削っていけ 一姫はデバフもってるし霊力増加もある優秀な連撃(手動)アタッカーだなあ そうか‥‥ 遅いけど重い単撃を連打すれば、速くて重い連撃になるのかあ……
ゆで理論とかワンパン理論みたいね 鍛造あたりから運営自身が自分たちのやってることに
ついてこれてないから諦めろ >>731
アシストは中衛だけだしテクロスいつもの表記揺れだな
説明不足ではあるがミウいれたら敵に与えるダメージが上がったと解釈も一応できるけど
強引に6人全員中衛ならと思ったがダメ与える奥義もっているの4人しかいなかったわ
中衛4人でやれば味方全員奥義のダメアップになるな 過疎ってきてるところ申し訳ないだが
藤田くんサービス終了まだ? 毎日無料200連ときいてきました
まだですか?はやくこないかな〜 19名と18名のとこ気になる
それぞれ10位以内、20位以内ぎりで入れなかったらあと1人いればってなるな
でもフルメンバーでなくこの順位でしたって考えれば次回募集で人きやすいかも 星5交換券で卑弥呼と弁天様だったらどっちか優先でしょうか? >>742
連撃アタッカーが一人もいないなら陛下、他色でもいいからいるならtntnかな 難しい所だな9章はサヤカいるなら余裕だろうけど
同盟戦で活躍したいならテンテン、攻略だけを考えるなら卑弥呼 ありがとうございます、連撃はオロチとミウがいて、サヤカもあるので弁天様にしようと思います 衰弱ループ型の段階としては
初級 奥義でループできるよ!
中級 特殊が立ち直るから安定しない!
上級 通常会心で安定して直ぐ起き上がります
こんな感じやな。まあ通常会心で直ぐ起き上がるようになってもなんとかなるもんだが 一番めんどくさいのはゲージ技前に奥義撃って衰弱にできた!
0.5秒後に特殊攻撃発動で奥義撃つ間もなく励起ゲージ技食らうやつ (´・ω・`)オーバーダメージで勃起不全になるとゲージ削り0のくせに
(´・ω・`)衰弱()は一発で解除ってほん💩 連撃打つと勃起と衰弱と通常を目まぐるしく回るのなんとかしちくりぃ 献上レシピは同盟全員が1回使えるようにしないと内乱になる 今回、LV105の時点でやたらキツイんだけど、
霊格等のアプデに合わせてボスも強化されてる? いや105はいつも通り、むしろ霊格のせいでそこそこでもワンパン余裕
130も火ボスと水ボス以外全てワンパンされてる ワンパン出来ないやつはおわりか☺圧力かけて辞めさせていけ 出来る人が極少ないからそれはない
スコアラン見てもわかるけど全属性合わせても10人居ない 霊格はまだ弄ってないからスペック的には前回大会とほぼ同戦力で臨んだんだが、
花魁は硬いしショゴスは痛いし、出来るのは全力攻撃での残飯処理くらいしか無い。
これあと四日間続くのは流石に引くな… 死なないように維持するだけで大変すぎてな
いままではハイスコアPTの真似してればよかったけどもう普通に手持ち編成考えないとだめだわ >>751
武器種変更可能アイテムまで待って槍に変えて
オロチじゃね ワンパン居て霞むけど光もかなりの糞ボスじゃねーかァ藤田ァアアア
水の方がマシじゃ無いのか?2パンすらキツいぞ 今この↓ショゴラデッキでやってるんだけども
大黒・アマ・ナタカグ・卑弥呼・アカネチャン
↓
メグ・ナタカグ・卑弥呼・アカネチャン これにシナトベ辺り入れる感じで行けるだろか‥
すまんが、リトライ出来るんだから両方試して?
武器凸とかキャラ凸とか鍛造とか霊格とか人によって違うんだから
最適なんて試さんとわかりません メグに花一輪消費してぶっつけテストかぁ‥‥‥。 オロチかエヴァ様用に温存しときたかったが、まぁ試して見るか‥・ 各属性の連撃キャラの完凸が終わったら均衡キャラの完凸を進めていく感じかな?次が知略かねぇ >>766
凸具合で違ってくるけど霊格1メグいるとヒーラーがほぼ卑弥呼介護専用みたいになるからアカネちゃん入れてるなら耐久は問題ないんじゃない 星4が両方デカパイなのは嬉しいが星5は貧乳のパターンやなこれ 105生き残るだけで大変だ
買ってやるから選択チケ毎月売ってくれ 種出るまで撤退やってみたけど結構時間かかったからもう今日だけでいいわ
毎日全開回収してる人凄いわ 宝珠超級は時間がかかってだるいから強化素材の方だけ気が向いたらやる感じだな 130倒すのに15P掛かって辛い、にもかかわらず5Pで70万出す奴とかいてビビる AP940くらいまで貯めて上級封珠の周回放置してきたら6個くらい拾ってたみたいだけどたまたま多い方なのかわからん…
メグちゃんここに見に来たら以前より人権になった?凸3してるから霊格上げてもっと輝くのかな 連撃キャラ以外も鍛造つけてるの?あんまスコア伸びない 開幕デバフ → 失敗 → 撤退 → 再戦 → 開幕(ry
もう疲れたよ… もちもちさせておくれ 龍王エヴァいないので草しか殴れないんだけど
どうしたらいいっすかね泣
印籠はエヴァと龍王どっちがいいんだろう >>782
居なくても50%以上削れてる奴もいるから霊格と編成次第だぞ
終わるまで教えるのは気が引けるから自分で探してくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています