【DMM.R18】あやかしランブル!part156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part155
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602922424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>82
先月のメンテで改修されていたな。
→2020/09/23 アップデート内容
奥義の使用予約可能タイミングが早くなりました。 風光クラマとウズメめっちゃいるやん
霊格半端ないな 霊格上げに数千個の素材集めをしようと思ったら上級を無限周回するしかない? 種に限らんがゲーム寿命を延ばすために育成渋って、逆に寿命を削るという本末転倒を何度繰り返す気だ藤田よ というか本来なら自分のペースでゆっくりやればいいものが同盟戦のせいでほぼ強制になってる
やはり同盟戦が害悪 ゆる同盟も空きがないのか?
最近は公式コミュにもウィキの募集も見に行かなくなったが
そもそも同盟検索機能は改善されてるのか?? 開発チームのツイッターで今日はシナリオチームが回答してるんだけど面白かったから読んでおくことをお勧めする
個人的にメインストーリーと交流とイベントはifストーリーではなく繋がっているとわかったのが一番の収穫だった アヤカシは妖怪的なものではなく
ヒトと霊力の質が異なるだけの同じ人間種
という説明されてたんだがじゃあ召喚ってなんなんだ まさかサヤカが全く使われんとは思わなかった
霊力消費がでかいからか 火なら陰陽いれれば会心7割くらい行けるから全会心のメリット薄すぎたんじゃない
180秒で50回くらいしか通常攻撃打てないし、卑弥呼にバフ盛った方が伸びるんかと 好きなキャラ名で検索かければそのキャラ推しのエンジョイ同盟が簡単に見つかるぞ もう90あたりからボス固すぎぃ!鍛造頑張らなきゃだめか… 大黒天が一番でかいということが公式に明言されてしまった
色々な意味で 唐紅五爪(からべにごそう)
もうこれからは装備名にふりがなをつけてくれ
なろうとかラノベの技名みたいになっちゃいそうだけど シナリオ班はこんなゲームに色々考えてるんだな
こんなゲームに… 1000年以上生きてるアヤカシはほとんどいないらしいけど
これイザナミたち古代の神(とヒナミ)以外のアヤカシは安倍晴命の代に造られた存在なのだろうか 105ワンパンできる属性がある時ってひたすらその属性だけ叩くのと他の属性も殴るようにするのどっちがいいかな?
あの属性殴りたいのにいつもあいつが殴ってるわみたいに思われてそうでちょい不安 他の同盟メンバーの育成状況によるけど個人的にはワンパンできるならはよ殴ってくれと思う サヤカは通常会心威力大量に積めたら化け物みたいな火力出ると思われるが明らかに出にくいしレシピが揃うことはないだろう >>111
意見ありがと
その属性残ってたら出来るだけ早く殴るようにしてみるよ メインとイベに交流全部繋がってるなら陰陽師君はとんだクソ野郎なのでは…? そもそも一夫多妻制なら何も問題がない
現に花嫁イベだと二人同時結婚式だぞ 貞操の危機何度も訪れてるのは何だったのか
真面目風クズだったなんて…陰陽師に代わる新しい恋人作ってあげて藤田ァ 思ったけど今回の同盟戦マミ起用されてる?あまり見ない気がするが 種〜♪種〜♪新しい種〜♪
今日何もついてないぞ藤田ァ
ちょっと修練で転がり回ってこい 繋がってるとは言うけどエロ部分はパラレルでもおかしくないと思うよ 光ボスは最低でもワンパン出来ないと光担当クビかこれ 日本だって百数十年前まで側室やらなんやらあったんだからヘーキヘーキ そも公式ツイッターって通常版でしょ?
R版の交流については回答に含まれていないと思う 5P使って20%も削れてねえ…戦力以前に立ち回りが分からん 防御デバフで50%ダウン出せてバフできる限り掛けた状態で連撃奥義連打
基本これだけよ 側室も世継ぎ作成が目的なのでその日誰指名するとか自由なかったからね
その日ハニワックスの気分でもたるんだ腹肉の主人をせねばならないとかなる >>105
某戦国御伽草子の五雷指とかあんな感じでもうちょっと読みやすい感じだとありがたいよな 火のハイスコアって竜王の回復とアセリアのバリアで何とかしてるってことだよね?
俺のPTは一撃で半壊したのに何て強さだよ 凸の価値が上がったからハイスコアの廃人編成はあまり一般人の参考にならなくなっている もちもちみたいな時間経過でしか状態遷移しない奴の赤玉は凸なり上げて耐えるしかない?
MAX玉で毎回一人二人落ちちゃって霊力勿体ないんだけど 選べる1周年記念召喚券は3キャラのうち誰を選んだらいい? ハイシコ一位は異色だなやっぱ…
そいつに種花入れるんか 誰も持ってないならオロチ
開発スタッフのツイ読んだがニヤニヤするような設定盛りだくさんだな
モチベ回復するわできればフレーバーテキストゲーム内でももっとたくさんあったらいいな
今回のボスの説明文みたいなのも好きだがらどんどんやっていいぞ 110から1週ごとにレベル上がってくとか上がったモチベが急降下だぞ5週とか3週でいいじゃねーかよカタクから何を学んだのか… 闇オロチの体力半分以下で奥義バンバン打てるからな、そりゃもう速射砲よ!
ずっとマイターン!!でもコラボキャラなので今となっては >>138
サンドバック叩きたいならメインストーリーでも行ってりゃいいやん
ちゃんと守ることを考えるウェイトが出てきてるんだから、何も不満は無い 一姫がボス以外に倍率アップと設定しておいて
奥義消費を80%カットできたために
対ボス最強になるのはあほとしか言いようがないなw
絶対にこれ想定してなかっただろ コラボキャラ最強は萎えるな
一番やってはいけないパターン 闇オロチなんて持ってる奴ほとんどおらんし、持ってるのはほぼ上客だからな
たまには接待しても良かろう まぁ闇オロチは奥義消費霊力ダウンは補助みたいなもんで、一姫本体は会心率会心威力アップ大、防デバフ中、さらに奥義消費霊力ダウン40%のてんこ盛りやからな もし消費霊力ダウンが加算されて80%になってるなら闇オロチなしでは到底真似できんやろ
補助とかそんなレベルじゃない まぁあのあやかし最底辺の暗黒期にも関わらずしっかりゲットして育て上げてるから多少はね、でも一姫てめーはダメだ! まぁ加算だとすると今後同系統のスキルが追加できないから加算じゃなくて乗算かも知れないけど バレヒエンの中衛絶対支援マン入れて消費減80%で奥義5だったはずだぞ
100万ダメを20発
バーストいれたら更に倍うてるってわけだ しかしコラボキャラがコスト5で10倍闇属性ダメ奥義連発とか恐ろしいなw
ヤシャスィーン思い出したわ
K本やっちまったなぁ! 師匠風でも席ねーのに、闇でもお前の席ねーから!されたらこれもう岩どころか絶対零度の氷の中に閉じこもって一生出出て来ねーだろw >>95
すでに契約している式神を陰陽寮に呼んでるんだろ >>154
嫁は単独で普通に強いだろ
一姫は闇オロチセット運用が必要なんだからずっとハードルが高い >>150
そういえばバレヒエン均衡だったよな?
バレヒエンでさらに凶悪なバフ
バランスどうなってんだよ!w 全体のバランスが変わるのでお楽しみに〜とか言ってこのザマよ
がばがばバランスをこねくり回して今年は10回もバランス調整しましたスタッフの頑張りのおかげですとか自画自賛レター出すしなんなのコイツら 闇オロチのHPを50%以下で維持するってのも地味にきついから、元左上さんもセットで使って欲しかったのかもね
それでも席無かったけど・・・ このために単発奥義弱めに設定されてたんだな。
さすがBLk本だぜ。 本当に想像の斜め上の方向にバランスぶっ壊してくるな 闇属性は一姫とオロチ居ればぶっ壊れだけど
普通に戦うと今回他よりきついな
まぁ一番きついのは水だろうけどさ
風パの霊格って☆4は優秀だけど5はイマイチすぎね? 卑弥呼様のパンチ力が高すぎて衰弱ハメが大変な風も地味にキツい
奥義1発でゲージがぐるぐる回ってルーレットみたいになっとる もう壊れすぎて修正不能だな
年月掛けてやるもんだったろ 限定を後出しで強キャラにするなってのはわかるが、強さに関しては運営の想定内のデザイナーズコンボだろ
今後他の属性でも似たようなの出て来るぞ 二日目から泣き入ってるようでこの先生きのこれるのか ワンパン出来ないならさっさと2パンしろ藤田ァアアア! 一姫持ってない場合は無理に闇オロチ鍛えなくてもよい? 龍王みたいなもんだし、誰であろうと腐る事は無いだろう 今の☆5の日輪アスカってクリスマスとか水着みたいな特別な期間限定かな?
120連して☆4リッカが1回に3くらい出て完凸3回はしたぞ
1回でいいから☆5出せや?
コラコラコラコラ〜ッ!(`o´) あかん火は励起解除できねえし消し飛ぶから無理だわ
タマちゃんに吸わせろよ藤田ァ なにがやっちまったなだよここのやつ一姫なんて見向きもしない上にゴミ扱いしてたくせに☺ それ
一姫登場したときはほとんどのやつが使えないとか言ってたくせに上位に使われた途端バランスがーはお笑いだわ (´・ω・`)★4が★5の上位互換になってるの草
(´・ω・`)★5無い場合は★4で若干弱いけど代用できるよって環境かと思ったら……
(´・ω・`)流石テクロスのぎじゅちゅりょくとばらんすね! 天井人の遊びだから別にいいやろ
もし本体確保してたとしても、うちでは圧倒的に凸鏡足りんくてあの戦い方は無理 ☆4以下にもしっかり育てればガチで使えるのが出てきたのは喜ばしいことだろうが何言ってるだ? 使えなければ使えるようにしろと喚き、使えるようにすれば壊れと喚く
アホかと >>174-175
いきなり仕様が変わったからそんな流れでも特におかしくはない。
仕様をこんな風にしたやつがアホ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています