【FANZADeep One 虚無と夢幻のフラグメントR part76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603120101/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>260
アビリティ1はアビリティ2が発動すると発動しない リソースが共通だからねぇ……
まだ先な気もするけどキリエとかヴァーが覚醒したらアサカより戦力にはなるだろうし 神姫とかいう数ヶ月に1回しかキャラが覚醒しないゲームの話する?
テクロスっていう運営がやってるんだけど おまえらほんと先を見越したガチ勢だな
俺はさっさと覚醒とかしてしまわないとモチベが保てないからな
まあファヴニル掘りとかしてたやつらほどそのモチベ自体も高いわけではないが そもそも覚醒来てない属性が有る段階で2体目以降の覚醒が来たら〜とか言ってても仕方ない気もするけど… そもそも4凸しないと覚醒全部アンロック出来ないから赤ちゃんの場合は凸のしやすさ的に覚醒優先度高い
アリーナ以外はお気に入りのユニット救済として見るのが良いんじゃね 自分が前やってたゲーム(サ終済み)の覚醒は初期の弱いキャラと運営が売りたい、使わせたいキャラしか覚醒来なかったな 覚醒見越しても火水闇以外のたまたまが実装されてないから先に集めるご注意プレイも出来ん それな
絶対に日曜日の属性選択可能な日でも火をスキップしなきゃならん 今いる中だと亜紗花は最も完凸させやすいしいろいろなデッキに入るから覚醒させる人多いと思う スキルを複数にするだけでもかなり使い勝手違うからな >>263
装備アビ2の攻撃%アップとかが実際の半分の数値しか適用されていないという事 >>262
ハードクエがメインクエ1章あたり1つしかない状況で
別キャラ覚醒を見越すとかプロの仕業だろ
まあしなくても何も困らんけど あと1週間くらいでまた魔晶ミッションできるんか、おらワクワクがとまんねぇぞ アサカはスキル対象+1だけでもやっておくといいぞ。
真を1個使うけど。 >>276
サブはサブの属性の武器でアビ2
サブキャラは半分の数値で攻撃に加算
どちらでもなければスクショ上げてみてバグかもしれん ????「魔晶ミッションが好評なようで大変嬉しい」 装備アビは初期に不具合だらけだったからね
どれか個別に不具合出ててもおかしくない 魔晶ミッションは月毎だから修正の告知をするなら次のメンテだな
逆に告知が無ければ暫くはこのまま放置か 今週でやっと属性クエのスキンとれるな
最大効率でやっとるD1のプロは何曜日に取れるんじゃろ EX2実装日、曜日クエをメンテ後にやる、ってのが要求ご注意力が高い 途中属性クエを終わらせずにメンテ入らせるのが正解のご注意案件あったからなぁ
計算してないけどプロはそれで一日縮まったのだろうか
ま、ともかくどっち取るか迷うね
今んとこ息子はエロシャツに傾いてるが…… 普通はスキンでは
エロ無いのに覚醒優先させたいなら入手手段が限られている()の方だけど 俺らD1マスターがスキンを選択するのは当然の選択だ オレも真()にエロスを感じられるほどには覚醒できないからスキンを選ぶ クソッ!!今日の分火でヤっちまった、玉とか集めてる場合じゃなかったのに俺のバカッ!! これあさか完凸を何体か作って都度覚醒すれば覚醒武器量産できるのか
まぁ覚醒素材がまったく足りんけど 魔晶のクエストクリアミッションってクリア済の回廊でもカウントされるんだな
面倒すぎて実用性ないけど スタミナを節約したいなら1階b延々とワンパャ桃ト戦すればカャEント進む
くっそ面倒だしやるならメインノーマルで魔晶ミッション用のNキャラとアビ石を集めながらの方が効率的に見えるのが欠点 >>281
例えばファヴニルは8%,13%で実際は15%〜16.5%ぐらい
ボルソルンは11%,15%で実際は18.5%ぐらい
どちらか片方だけ適用されるにしてもおかしいし実際の数値はアビ1+アビ2(1/2)になっている >>299
>ユニットと装備の属性が合致すると、装備にパラメータボーナスが発生します。(HP・ATK・DEFの値が20%増加)
>また、装備アビリティの効果が1から2に切り替わります。
>装備アビリティ2の効果でHP・ATK・DEFが上昇する場合、属性一致ボーナス発生後の装備パラメータとユニットの
>パラメータを合算した数字に対して装備アビリティの効果が発生します。
>(装備アビリティの効果は装備のパラメータボーナスとして反映)
ご理解? イベントアイテムがかぼちゃはくっそ余ってるのに、ペロキャンが全然足りなくてバランス悪すぎませんかね こうしてまた一つ
この世に新たなご理解が生まれるたのであった Hardのとこでキャラピースだけじゃなくて覚醒素材も落としてほしいわ それなら内容にもよるがほぼほぼアビ1だけ鍛えりゃええのでは ガチャのラインナップ次のメンテあたりに更新してくれ
はよチケ消化したい これ装備の数値って計算後に加算じゃないのか?
装備の数値足してから装備のパーセントアップで計算してるみたいだけど
装備のテキストみると装備者の攻撃力〜だから
装備者の攻撃力×装備のバフ%+装備の攻撃力でいいんじゃねーの カードテキストの明瞭化って必要だよなー
カードゲームで随分味わったが チケットは中身更新も大事だけどその前に何処まで出るかのしっかりした明記が先だと思うんだ 装備画面の表示ATK
( メイン+装備×属性補正 )+( 100%+装備アビ )
戦闘中の表示ATK
( メイン+装備×属性補正 )+( 100%+装備アビ )+サブ/2
ダメージ計算に使われる実際のATK
( メイン+装備×属性補正+サブ/2 )×( 100%+装備アビ+編成キャラアビ )
正確にはまとめてじゃなくひとつずつ個別に計算してそれぞれ小数点以下を切り捨て
※装備画面の表示ATK
※ ( メイン+装備×属性補正×個数 )+( メイン+装備×属性補正×個数 )×装備アビ×個数 なんか間違ってるような気もするがよくわからん。
てか(100%+装備アビ )が何のことかよくわからん。 間違えた、間は+じゃなく×だった
( メイン+装備×属性補正 )×( 100%+装備アビ )
( メイン+装備×属性補正 )×( 100%+装備アビ )+サブ/2
>>317
要するに装備のアビ%も戦闘が始まってからonになってる すげー大雑把に言えば装備は装備画面で感じるほどの強さはないって事でしょ
見た目上、キャラ>>装備くらいの重要度に見えるけど、実際はキャラ>>>>装備くらいって まあ見た目強い装備が強いことには変わりないし気にするような話ではないんだけど せっかくランク100まで上げたのにアリーナ単騎にしてない奴結構いるのな
低ランクと比べりゃ多少少なくはあるけども… パコリシアちゃんのオッパイが後5カップくらいデカくなるエロシーン追加してください >>324
ガチはほとんどおらんやろ
時間短縮でサブ抜いた7万くらいが多い おま環かもだが何故か戦闘に入ろうとするとエラーになるな パコリシアに授乳手コキお願いしたいんやが
アサカでもいいよ ランク100だけどちゃんとN単騎にしてるから安心して欲しい ワイは宗教上の理由で、マルタちゃんSR単騎
あっ、でもマルタちゃんタコ殴りされてるのか…それはそれで嫌だな、ぬぐぐ ランク100なら相手がガチパでもこっちが先行できるシステム上普通に殴り勝てそう ガチパとやる事ないからよくわからんけど、こっちの全力攻撃に相手のパーティは1T耐えられるんかね?
防御は高いとは言えHPはそこらの雑魚レベルしかないわけで ガチパ相手じゃゲージ溜まってないしタゲ分散したら勝てない場合もあるような気もするが
まあ試す気も無いけど
今のまま優しいアリーナでいいよ 属性クエスキップする時ですら染めパ要求してくんのだけどうにかしてくれ 相手のガチロゼットめを生き残らせてしまいスキル食らうと全滅しそうな気もする 負けはしないだろうけど、1ターンで倒しきれないとポイント下がるからな いらん
面倒ごと増やすな
ひたすら好きなキャラしこってればいいんだ ギルドできたら「居酒屋道明寺」作りたい
定員1名のソログループで やっぱりロゼッタ、100人犯っても(しまりは)大丈夫! ギルドなんて増やしても面倒ごと増えるだけだろうしな
ギルドイベにそこでしか取れないアイテム突っ込まれて
個人でどうこうできてたのが1人じゃどうにもできなくなって引退加速しそう
ギルド運営するのもめんどくさいし
気づいたらすぐ動かなくなるプレイヤー出てくるし維持するのも大変 そろそろアサカが欲しいというが最近メイン以外だと飯作ってるだけじゃねぇか イベストの話を聞きながら料理を出す姿は帰ってきた子供も迎えるオカン味を感じる 各ヒロイン1時間程度でいいからパケ版でねえかなー
8000円くらいなら買うでよ パケ版だとシーン複数にヒロイン用意して1万以下だけどソシャゲならシーン2個で天井させれば9万円毟り取れちまうんだ >>356
アホらしくてソシャゲに流れるのもしゃーないな マジでか…
ロゼットめで搾り取ってエロ家具とは流石テクロス汚い チケのラインナップやっと更新されるんか
ミリアムまで全部入るのかね 属性選べるSSR確定チケなんて選べるSSR少なすぎてやばいから更新して欲しいわ
光属性ガチャ選んだら3分の1で初期ほじほじが当たるというね
火属性は4分の1で黒アサカ当たるからまだメリットあるかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています