【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart375
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart374
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602414865/ 珍しくFANZAトップのアイコンがおばさんじゃないな
これは工作資金全集中の予告かな? コナギサンダーソニアと立て続けにインフレ強キャラ出しといてこれは草
ネムノキは性能関係なしに回るから弱くしたんだろうなぁ
不細工キャラは性能で釣って石回収したいもんね 再行動しまくるし演出も凝ってるから性能以外の面では強いんじゃない 人気投票1位のキャラに謎デバフかけて台無しにするの大好きすぎるだろあの眉無し サンソニはメタられるの想定してないとこは十分強い
コンボイコナギのような完璧超人じゃないけどな 回避が通用するなら普通に壊れだろ
それが怪しいから俺はスルーしたけど 回避は正直gutsもないとメタられた瞬間アウトでなあ
メコはいい性能してるわ >>477
生放送みたいに普通のクリパとソーラーで行ったら手も足も出なかった
コンボル入れたら1人で倒しきっててふいたわ まあネムノキのために石貯めたし天井までは回した
また石貯めるわ ここまで待った甲斐があったと
そして素晴らしいと私は叫びたい 能力のみ開花というのを糞だと思って開花してないからどんなキャラ来ても塩漬けだわ
いい加減このシステムやめてほしい ネムノキ寝室の声はオートにしたままウィンドウ消したいんだが無理なの? 生放送おやつ1戦目の1ターン目対策で適当にジャムキチガイを入れたデバフ反撃で普通に勝ててしまったんだけど
反撃メタでクリティカル潰して高バフ積んで全体吸収させてんのに何だこの体たらくは 彡(゚)(゚)特定キャラだけ忖度して強くすんのやめーや
(ヽ´ん`)人気キャラだから弱くても回るだろっていうのやめろ
矛と盾かな? ネムノキの専用フィールドアビリティは運営が押したいキャラに今後も付けるんだろうな。 >>495
昔はできたけどいつからかできなくなってるよ ネムノキは現状の打属性も併せて微妙だけどエノテラクッソつええな
デンドロより強い 全体ってだけで微妙扱いしてたけどデンドロ並ならつええか 1ターン目だけ見るならゴリラよりあてになると思う
クリティカルメタも効かないしでブレる可能性が0だから
その代わり属性の問題でブレ危険があるけど
あと再行動が機能してないってさ草生える 一応推しキャラが来るまでどのイベントでも11連1回だけ回すようにして来たが
所謂強キャラの時は掠りもせず、こういう、え?打オンリー限定?見たいな微妙な時に限って一発ツモする もうねぇ・・・エノテラ?描くのをお止めになったりとはぁ…調整ってなんだ? ターン制限か打属性限定か次のターンからどれかなければもうちょい使い勝手いいのに
というか今回の生放送級でぐらい活躍させてくれやクリメタられているせいでクリセンリョウみたいな残念なことになっとる つーかプレイヤー側の強化やキャラ性能はエアプなのに敵側の強化や高難易度化はやたらしっかりがっつりと念入りに簡悔してるのもクソだよな 最近の高難易度はストレスしか感じない。
極限に鍛えたお気に入りが不利な条件でも強引に勝てるくらいが理想なのに、このコンセプト以外は絶対に勝てませんという感じなんだもん。
クイズ害虫相手に押しとおるくらいで良かったのに。 いやー毎度人気投票キャラをピンポイントで糞性能にしてるから全部簡悔の可能性もあるぞ?
どっちにしても大きいそれも最期の花火になりそうなのに売上度外視で打ち上げしたんだから
どんな悲惨なオチになっても自業自得になったな なんだかんだでキャラへの愛はあるがゲームそのものがクソ過ぎてもうあかんわ 人質商法やからな
もうあらかた人質殺されてて効き目なくなってきてるけど 人気出そうな(または既に人気)キャラは糞性能にして
人気出なそうなキャラを高性能にするバランス理論がまずおかしいな
最近だと見た目人気出そうなブラックベリーに糞性能押し付けて
一方でイベシナリオすら雑なコンボルは環境破壊キャラにするみたいなを繰り返ししてんだからわかっててやってると思われる
これバランス担当は他の社員から恨まれても文句言えないな もう全部あいつ1人で良いんじゃないかな
ってキャラを新規に出してきてキャラゲー全否定したのが致命傷
せめてそこそこ人気のあるキャラの別verなら良かったんだがな まだ2年前あたりは期待込めた愚痴って感じだったのが今はもうガチで諦めしかねーな 今日の1位でわかった事
今度からちゃんとした人気投票をしましょう 徳政令にスペチケ合わせりゃトリカブトだろうがアネモネだろうが1位取れたろ
逆に言えばそれがなければネムノキだろうと変わらんから人気投票関係ない 今年最後の一位か…
今年度中にもう一度一位とれたら奇跡だな >>1
https://twitter.com/Aigis1000/status/1320923686740717568
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
緊急ミッション【縛られた空、解放の戦端】にて、
新クラス「スカイウォリアー」のレアリティプラチナユニット
『鷲翼の戦士ライノー』を仲間にするチャンスです!
この機会をお見逃しなく。https://pbs.twimg.com/media/ElTdFQeVgAAoQ1i.jpg
新クラス『スカイウォリアー』とは?
敵の移動速度を下げる短射程の遠距離攻撃を行い
近接、遠距離マスに配置可能!
さらに特殊なトークンを使用することで
任意のマスへ移動でき、
移動中は攻撃力が2倍の突進攻撃を行います。
また、10月29日(木)メンテナンス後より
以下ユニットの素材時の基本EXPがアップ!
・シルバー以上の女性ユニット:EXP3倍
・ゴールド以上の男性ユニット:EXP2倍
・シルバーの男性ユニット:EXP1.5倍
開催期間:11月5日(木)メンテナンス前まで
10月29日(木)メンテナンス後より
クラスチェンジ、覚醒、スキル覚醒素材の
自動選択機能を追加いたします!
一つのボタン押下で、素材となるユニットを
各兵舎から自動選択することが出来ます。
◆7周年記念 公式生放送◆
11月14日(土)20:00 より
#千年戦争アイギス の7周年を記念した
公式生放送を配信いたします!
視聴者プレゼントや、アップデート情報など、
盛り沢山の内容をお届けします!お楽しみに♪ 重要なのは明日以降の順位かと
明日以降も表彰台維持できるならまだ人は残ってる
そうでないならお察し 忖度ありでも人気キャラなら1位なれるって証明できて何より >>523
ゴリ押しがあったとしても、可愛い事に間違いないからな
まあ、本番は明日からでしょ明日マジカミ更新だっけ?
今マジカミは、iPhoneのセルラン2桁行ってるから勢いやばいわ(自分はやってないが) 今週来週のランキングがいつもより良かったとしてもイベントが終われば戻るだけ。 そらそうや
スペチケも買いたい奴は買っただろうし
駆け込みで再来週の月曜ワンチャンくらい
俺は全員嫌いだからログボ回収以上のことしないけど ネムノキは運営の推しがなくても人気出そうなキャラだしな
仮に人気の理由が運営の推しだけだったらメコツツジロータス二女王のようになる
元々人気が出そうなキャラに運営の推しが入って大人気になった 虹メダルで取れるなら即回収だけど天井狙うほど好きでもないし性能良くないしでスルー あれだけ温めてきて特級の肩書持ってる奴と他を同列に語るんじゃないよ ネムノキはゴリ押しすぎで嫌いだわ
幾ら元が良くてもこういうの冷める エノテラが絵師さん都合でもう来ないかもだし
アネモネも多すぎだしで人気投票何かメス入れた方が良いよな アネモネもトリカブトも1位じゃなかったのか
さすがにその前は取ってただろうしそれ以来ってこと?
久し振りの明るい話題で良かったな もう衰退してんだし今更人気投票のテコ入れしても手遅れだろ
お題()も結局何の解決にもならなかったし エノテラももう絵師が引退済みで使えんしな
アネモネはマンネリだがなんだかんだで支持者はいるがいつまで引っ張るんだってなるし対抗馬になれそうなキャラは絵師的に無理で詰んでるわ
そもそも運営が一番盛り上がるイベントに冷や水ぶっかけることしかしてねーからなぁ アネモネは出た当初はデバフが時代遅れって言われて性能面では最低評価だった(この前の調整で化けた)
トリカブトも性能面ではパッとしなかった
ネムノキはギリギリのギリで強引に運用できる性能ではあったから回した奴も多かったんだろう
まぁ、コンボ目的のスペチケ効果も大きかったんだろうけど そもそも豆腐引退ってマジ?豆腐に何があったんよ
デザイン担当したVtuberたちとTwitterで楽しそうにキャッキャしてたよね 大方人気キャラアンチに嫌がらせ受けたとかじゃねーの?花信かつ嫉妬アンチのガイジっぷりやべーし 辞めるツイート消してるし構ってちゃんなだけでは。花に関わりたくないならリツイートしないよ 辞めるツイート消してるし構ってちゃんなだけでは。花に関わりたくないならリツイートしないよ 開花エノテラ:自身が敵に攻撃を与えた後、30%の確率で自身は再行動する
昇華エノテラ:1ターン目に自身が敵に攻撃を与えた後100%の確率で自身は再行動する
なんで純粋強化じゃなく条件つきになってるんだ メンヘラ気味だから多分依頼があればしれっと描くだろう 新規でやらないだけで別バはやるパターンもあるしまあ大丈夫だろうか なるほど豆腐だけに豆腐メンタルなだけなのね
有産の頂点にして天才なんだからネットヘラクレスなんて気にしなきゃいいのに >>529
ナビキャラでしかないのに出張り過ぎなんだよ
ストーリーで散々他キャラの出番奪ったり変なVtuber作ったり
アイコンリストラになるのも遅すぎたくらい >>546
こういう気持ち悪い持ち上げ方する奴が嫌で辞めた可能性もある ネムノキアイコン可愛いからずっとこのままにしてほしい 悦びの声は本スレ行ってあげてこいよ
仲間がキラキラ笑顔で迎えてくれるぞ ネムノキageの気持ち悪さはそこな
愚痴が無いんなら本スレでやれよw あんな露骨な運営推しのキャラを本当に魅力あるキャラと力説されたところでな 他が集金なかったから取れた1位なだけだと思うけどな
まあ今の花はそれすら出来ないから割とみんな驚いてるんだろうけど 信さんウキウキしてるけど
生放送からもサ終一直線にしかみえんのに ネムノキはゴリ押しされすぎて正直引く
そんなことしなくてもそれなりに人気は出ただろうに ネムノキはアネモネの連覇を防ぐための存在にしか見えなかったな ネムノキはそんな奴いたなって位だったけどゴリ押しされてから嫌いになったな
シュウメイとかスイレン辺りも贔屓されて同じく嫌い スレ検索してもみゃこのおっぱいの画像一つもないじゃん
おまえらにはガッカリした コンボイ城からの生放送コンボイ級からのダメ押しのコンボイチケット
戦闘でもそうだがコンボイのごり押しはもっとイヤになるけどな
これからの主役はコンボイ
その他はパーツだという意志を今回のバランス調整にみたわ
デコロリなんて誰が求めてるのやら >>555
生はひどかったなー、新情報が少ないってのもあるけど、
何よりひどいのは川本ブチギレ案件だよ
タイムテーブルがおかしいからつって本番中にあそこまでキレることねーだろうにw せめてロードマップぐらいは出してほしかったよな、生は あの程度でキレた判定はちょっと…
どれだけセンシティブなんだ イベントステージのボーナスマップも手抜きになってんな 今後は金を掛けずに省エネ路線が確定してるからな、次はどんな手抜きをしてくるやら 相変わらず王子向け更新情報来るのが早い謎スレだ…
しっかしギス神姫と並んでた頃に比べて随分落ちぶれたもんだな
最近もうランキング30位くらいの縮小運営ゲームにしか見えんし、投票上位に興味無いからイベ回るモチベも出ないわ 徳政令やらかしてなければまだな
徳政令に批判殺到でも強行からのやっぱ特定の虹までは取れるように戻しますはアホかと
しかも期間空いてたせいで売り上げ落ちて慌てて戻したようにしかみえない なんか石50oo個きとるな
いくら1位最近とれてなかったからといっても前は配らなかったのに
追い詰められてるなこりゃ まあ1位とって配らないゲームとかもう少ないしな
ミストレで成功してるはせからかなり圧力入ったと思われ はせの立場なら、会社ごと瀕死の花はうまいこと距離離して
ミストレに集中した方が今後の知名度や労力的にもいいのに、今更花にそんな圧力なんか入れんだろ 連続1位でも配らなくて済むように生放送記念の保険をかけてあって草 Wネムノキ打染め編成作ったがまあまあ強い
とはいえハードル高いくせに所詮まあまあの域止まり
相方の範囲が広いコンボルがいかに壊れているかを再認識したな 今までゴリ押しされてたのはナズナなんだがな
ネムノキをイベントに合わせたくらいで発狂してるのは今まで何を見てきたんだ 新ネムノキは打統一でそれなりに強いからどうあがいてもゴミだった精モネよりはマシだが染めるメリットがないから結局ゴミ
クリダメしかないのが致命的 キャラとしても使えないナビキャラに優遇もクソもあるかいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています