【FANZA】巨神と誓女 R part254
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part253
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603240413/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>262
あー、分かんないか
特に言及ないってことは生えてるってことなのかなー
確認感謝 >>99
列車のゲーム部分と巨神のストーリーが融合すれば神ゲーになれるんだがな 育成途中ながらも今、サンド、ヘルミ、アイノ、ペッコ、X、ヴィオラで回してるんだけど
ヨル、どんぶり、ファラオ、いちご辺りとトレードした方がいい子いる? >>258
産んだ子にも生えてる(旦那?には生えていない)から生えてるんじゃないかなぁと でもぶっちゃけキャラシナリオ無いせいでこのゲーム他ゲーより圧倒的にテキスト量少なくね? 大丈夫だまだ騎士の巨神の話以外何一つ読んでねぇからボリュームもなにもない >>266
過去ログ確認してきたら確かにそうっぽい
ということは龍語りの家系は生えてそう?
肉食ったのが原因かな >>271
と言ってもノンはミトラックの家系でもあるわけでミスリードで無いならノン-シャルバート-シェラザード-サイレンは血が繋がってると考えるのが妥当ではないだろうか
んでシャルバートの時点でツノ生えて無いからツノは家系の証ってわけでは無いんじゃね?
血が薄れていく内に生えてない子が生まれて無くなったんじゃなかろうか >>274
角がなくなってくのはそうだと思う
ただ、氷の魔女の系譜は真龍が生まれる前からいるんだからシャルバートが先じゃねーかな
ノンで龍語りの一族が氷の魔女の系譜に取り込まれたと考えると、ミトラックなのにノン自体が氷属性じゃないのに氷の祈祷師であることと辻褄が合いそう >>245
倍率系が後にかかるから最終ダメージの増分は100じゃ済まないよ
まあそれでもたかが知れてるけど、既に多く入ってるエンチャント増やすとか、魔力パッシブ乗せるよりは期待値高いはず 例えばベルセルク5が一個かかっただけで腕力700近くなるから、
最終倍率が後にかかろうと大した減算はされない >>248
それはあるよな、所詮はエロゲな訳だし
あと愛情度アイテム過剰だから裏愛情度アイテムとか交換とかできればなと たくさん欲しいけど裏愛情度アイテムは貴重品でいいと思うぞ
そこ緩和したら課金するところ無くなって、サービス終了早まる気がする
お気に入りゲーなんで続いて欲しい >>278
いや誰もベルセ5と比較してないんだけど…?
ベルセ5、4、、3同時発動した時のベルセ3よりは叩き割り3の方が火力に寄与するよって感じなんだけど しゅまん(´・ω・`)
陽光を拝む事なくやめていくゲームってまじ? >>282
イベントで取れるから拝むだけなら簡単だぞ
数がたりねーけど やっと日曜日だ…
ようやくチェイン要員としてのヘルミーラを完全体にできる
非恒常巨神のドロップを要求すんのマジでダルすぎる 低レアは床ペロ要員に絶望して、するつもりなかったのにアリシアちゃん用のクリスタルシューズのために龍女とついでに名探偵にも課金する羽目になっちまったじゃねーか氏ね
でもガチャったらヒーロー女と狼赤頭巾も出たし、ハルちゃんと蜘蛛女合わせたらアリシアちゃんに素材貢ぐための部位破壊肉パできたわ
チェインパとか組めねーけど曜日巨神のWH部位破壊とか覚醒アリシアちゃん連れてやってみるぜ
アリシアちゃんのくしゃみ可愛い オーダーやってると5枠カウントダウンで埋まってて、残り一枠をクリアするたび順番に湧いてくるパターンイライラするな 15分はいらない
終わったら自動周回するんだからログイン率下がらんから無くしてくれ ぜんぜんクリアにならないと思ったらLv30指定オーダーだった
まだ残ってたのかよこれさっさと削除しろ糞 しかもΩリング3回かよ・・・糞と糞が重なって最悪だわ 朝から鼻粒+ヒヒイロ+陽光とか嘘みたいな欲張りセットだ 勝率100%安定だった無限32をアリアヴィオラおぎん芭蕉ハニーリリで
残り1人で全滅しかけたアリアヴィオラだと頻々にアリア単発で止まるけど
チェイン要員3人以上いない場合ってアリア入れたら勝率下がる?
むしろ他の編成の方が単発率も低くチェインも繋がってるんだが
発動が部位破壊役とアリアに回って来ると単発率すげえ高い ガチャ5%の割には渋くて石すわれるわ 5%無い位
ゲーム自体気に入ってるしアプデがユーザーフレンドリーなので続いて欲しい 後はプランターの素材指定がやりやすくなればな
残数が多いのはどれだとスクロールさせて探すのが面倒すぎる そういう点でも騎士人狼あたりストックしておくと楽なんだよな
ソートもたぶんつけてくれそうだけどね プランターはレア度で絞り込みできるボタン付けて、所持数で降順に並び替え出来るようになるのが理想 >>295
アリアしか居ないなら、はずす方が高効率になる事の方が多いと思う
経験上 星3以下の素材を1000個まで突っ込めるようにならんかな アイノとアリアを入れ替えたら勝てないやつにも勝てるようになったから
わりとアリアは信用してる アドレスバーにchrome://flagsと打ってocclで検索して出てきたやつをdisabledにすれば裏で動くって聞いたけど
再起動してもほかタブ開いたらやっぱ止まってるけど自分なんか勘違いしてるのかな
https://i.gyazo.com/0df20a873e437a6bec77fce0eea6fd9a.png 初期組カイネだけまだ来ねえ
せっかくだから欲しいが… >>303
それやってもダメだったって言ってる人前にもいたから素直にブラウザ変えた方がはやい チェイントリガー/発動したガールの数値なんだけど
ほぼチェインパでしか使ってないノン、サイレンが約60%出てる
アリア 7197/12834=56.1% ←3人揃う以前から使用(チェイン発生率増加常に装備)
エリカ 2725/4461=61.1% ←魔力物理とも3人セットで使ってる
ヘルミーラ 2814/4584=61.4% ←魔力物理とも3人セットで使ってる(チェイン発生率増加、チェインスターター常に装備)
ジェイ 6350/11413=55.6% ←3人揃う以前から使用
ノン 2174/4461=59.5% ←ほぼ魔力チェインパでのみ使用
サイレン 831/1391=59.7% ←ほぼ魔力チェインパでのみ使用
どうしてこうなるのか
確か基本は50%位のはずなんだが
チェイン発生率増加の挙動が想定と違うのか? これ人によってかなり違うよね
自分は障害すら起こってない。特に弄った記憶もないのにな・・・ スターターが3ターン持続なんだから一緒に使ってたら基礎チェイン率より高くなるのは普通じゃね
上がり幅が理論値より高い気はするけど まったり勢ワイ、ユミちゃんアイノちゃんの言葉が埋まったので一緒に1枚絵を見てみた
…えっそんな、そういう事なん…(´;ω;`) >>310
よくやったお前は観葉植物になって二人の百合ックスを眺める権利をやろう >>296
俺は★5が5%は疑ってないけど、PUすり抜けまくりでガチャ限キャラ排出は未だに0%だ
>>303
タブを分離して別窓にすればうちは問題なく動くけどそういうことじゃなくて?
みんなはタブをアクティブにしてなくても動いてるの? >>309
スターターは本人にしか効かないはずなのにノンとサイレンが上がってるのが分からないんだ ユミの1枚絵は単体で見ると普通に自室の壁かと思ったけど
神曲見た後に見直すと、あ・・・(察し てなるね
よく見ればベッドの形状で気づくんだろうけど最初はそこまで注意してみないしな >>312
わーい、すくすく育っちゃうぜ!
>>315
ユミちゃんの1枚絵を先に見て、あれコレはひょっとしてそういう事なのか…?と感じて、アイノちゃんの方で泣きそうになったわ、ユミちゃん好きなもんで余計に…
まだ神曲読んでないから読んで泣いてくるわ >>315
夕焼けが何枚かあるけど、この窓からなのかな、とか考えたり アクティブって言葉は変だな
俺は別窓のタブの最上位にして裏で動かしてるけど、みんなはタブの裏に隠れてても動いてるの? だな キャラ魅力じわじわ伝わってくるゲームではあるな
ガツンと伝わる看板キャラが居ればいいんだが 最近ってか先月からか、オーダーガチャが全くダメだわ
さっきなんて金鐘だったのに☆4が1つとか…
新キャラもカラミティ以降全く引けてねぇし('A`)今のガチャ?80連して被り2だよ… >>306に関して理屈を考えたので書いておく
「チェイン発生率増加」は、チェインの二人目になる確率を上げるスキルである可能性がある
つまり自分以外のキャラのチェイントリガー率を上げる事になる
アリアとヘルミーラの二人分で(どういう計算か分からないが)その他のキャラが10%分上乗せされている
でもこれには穴があって、ヘルミーラが60%出している事の説明がつかない
アリアの分しか効いていないから55%になるはず >>316
>>317
察した後はキャライラストや声とのギャップで胸が痛くなる・・・
>>318
同じ窓の裏(アクティブなタブ以外)で動くとは思ってないから自分はいつも別窓 >>306
チェイン発生率アップは自分が発動させたリングでチェインが発生しやすくなるんじゃなくて
リング発動に対してアリアとかヘルミがチェイン発生させる確率が上がるんじゃない? >>320
オーダーなんか絞られててもう全然でないよ >>321
一人でもチェインするらしいから
自分のリングに対して自分がチェインする分も確率に入ってるんじゃね 単純な累計で見てしまうと
悪い結果でそのまま敗北につながった分は記録に残らず
チェインしまくったフィーバー記録だけ積みあがってしまう >>321
自分がリングを発動した場合(一人目だった場合)でも加算されているのではないか
【全体の】チェイン発生率基礎値は人数にかかわらず50%
オートスキルごとに、【全体の】発生率が(どういう計算か分からないが)5%ずつ増える
テキストが【自身の】となっているので参加している場合のみ効果があり、倒れたら消える
もう一つの連携率の方は「全員の」となっているので、倒れても消えない
妄想終わり >>322
新曲で泣いてきた(´;ω;`)
そしてモモ先輩が気になった、あの娘変な格好してる変な人じゃ無かったのか…
こう、ちゃんと読んでいくと色んな繋がりを見れたりボイス集の台詞の意味が深く感じ取れたり出来るのは面白いな >>323
そう思う
>>325
そうかもしれない
全キャラがチェインに参加して初めて2周目に行くけど、確率自体は加算されてるのかも >>324
だよな、あからさまに確率悪くなったよな('A`) うちは最初の頃は全然出なかったけど最近金虹も虹ベルもよく出るようになったなー
なんか鐘はボックスガチャ形式っていう話があるから最初に虹沢山引いた人はボックス全部引くまで出なくなるのでは というわけで、発生率増加は結果的に全員のチェイン率を上げるので強スキルだと思う ヘルミーラ一人だけで6チェインぐらいした
そして全滅した 開祖?のシェラハザードが☆4でその祖先の捨てられてたサイレンが☆5なのか…
しかし巨神シナリオみると身内仲間同士で組ませたくなるな、それが据え置きだったら
信頼補正だの合成技だのあったんだろうにのぅマグナス? 誓女ブックのキャラのところに付いてる☆ってなにで変動するんだろ
アスタルに2つあってアリアには1だったが 1枚絵達成のみで、薄い☆1
寝室1&2解放(閲覧してない状態)のみで、薄い☆2
1枚絵達成+寝室1&2を閲覧で、濃い☆1
俺のを見た感じ上記になってるな 星の色の濃淡がわかりにくいよな
★と☆にすればちっとはわかりやすくなりそうだが それか銀と金にするとか分かり易くしろとは思う
なんで星減ってんの?とか混乱したぞ ユミとアイノの百合に挟まるモブ竿主人公を許すな
吊るせ!
叩け!!
殺せ!!! 文字通り竿役以外で出番ないしな
もやもやクリック?やってる奴いねーよ >>328
モモ先輩は演劇部からアクターになったと思えば別に変な流れじゃないだろ! 開始の勢いナシで陽光でるまで続けられるかっていうとまあ苦行じゃないかな
リリ居ないってだけでもかなり辛い まぁ実際に高校の演劇部からガチの俳優女優になるのなんて一握り中の一握りだろうしなぁ…
就活失敗してブラック企業に…てモモちゃん先輩のがある意味リアルではある…
そういう意味じゃ生前のアイノの方がガチで成功つかんだのよね ジュエルショップのお姉さんと仲良くなりたいんすけど、
愛情ポイントを上げる方法は無いの(´・ω・`)? >>349
流火の巨神のストーリーを読むと脳内愛情ポイントがたまる シャルバートだったこの魔女が初代なのかね
相方が炎の騎士じゃなくてノイアの騎士って名乗ってるし 何気にミトラックの家系が続いたという事は
あなたの知らない間にシャルバートもシェラザードもどこかで知らない男とセックスして子供を設けていますって事だよね
シャルバートと死んだ描写無いから後日ヤっちゃったって事にしてサイレンは末裔だから子供居なくても問題無いけどシェラザードお前・・・ アイノとユミというキャラを生み出してくれただけでもこのゲームやった価値はある まあ列車に乗ってるのは記憶ちょっと引き継いだコピーみたいなもんやし シャルバートの子作りの相手がミルディンなら個人的には胸熱なのだが
あの男あの後にそんな気力なさそうだな
ノンの相手が霊体っぽく描かれてるのも気になっている シェラザードの後は直系じゃなくて横にずれてると思うが
旦那子持ちにしては無鉄砲が過ぎねーか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています