【FANZA】巨神と誓女 R part254
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part253
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603240413/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured シェラザードの弓どうやって受け継いだんだろな?
サイレンは銃に改造したのにメガエラではまた弓になってるし 神器自体は生前からの持ち物と言うよりはフレストニアに来たら配布されるっぽい
レディxとか、神器は街のシンボルでなんでそれが神器になってるか分からんって言ってたし、元々使ってたものじゃない人もちらほら レガシーアームズ持ちはそのまま持ってきてるのか形が同じだけなのか 神器に関してはそれはそれとして
シェラザードの弓は家に伝わる氷の杖から作られて
サイレンの銃の元はサイレンと一緒に孤児院に捨てられた弓 >>369
神器はフレストニアに来たらしらない間に持たされてた…みたいな扱いらしいので
マスターのものと完全に同一ってわけでもなさそう
名前や見た目もフリューゲルとフニャーゲルでちょっとずつ違う
ただ若干ネタバレになるけど一枚絵の台詞がマスターが最後の力を私に残してくれた…
みたいな台詞なのでメガエラさんも氷の魔女の系譜を継いだ一人と言えるのかもしれない >>328
・wonderを作った2人の物語なのにワンダの巨神ではなくわれらがヒーローモモちゃんが作った新曲の巨神
・ユミの謳の8つ目が「どこにいたって駆けつけるから」
・物語の中盤で脈絡もなく名前が出てくる ウ ォ ー テ ッ ク
これらの要素からストーリー内で語られなかったある物語が導かれるな?
>>363
そもそも咒歌のストーリーでギニューさんが「人間が咒歌使ったら死ぬから」っつってんのに平然としてるからな… そら少女探偵とか武器にしては謎すぎる神器使ってるし、本人のイメージが具現化してるんじゃないの
あいおんちゃんの武器が何か気になるけどやっぱ魔法のスティックかマイクスタンドかな >>368
無限さんが復活して人を喰らいまくりエイレーンはこれはやっぱダメと思ってアッシュと共に無限討伐の旅に出たが
しかし無限を見つかった時すでに死体状態、となりに傘を持った美人賞金稼ぎが立っている 婆さんや、BBAの追加はまだかのう?
スレンダーガールにはがっかりしたわ
一枚絵なもそうだがメガエラクラスを頼む つーか刻印の世界ゲーム説とも若干カスるけど
フレストニアに来た誓女達は
アイノのように若い時の姿恰好になったり
竜や動物から人の姿に変わったりした子もいるので
身体や神器も新たに作られたかりそめの存在で元の世界の存在とは直接関係ないのかも
ひらたく言えばすべて見た目が似てるパチモンで元の世界のものをそのまま使ってるわけではないのでは
巨神も誓女も元世界の「記憶」そのものが形を持った説もあるので
神器も持ち主の記憶を元に再構築された存在なのかもしれない
>>377
電子の妖精いうくらいだからイメージ的には電気
元ネタ(※銃夢)的にはナノマシンとかの可能性もあるが >>379
イヨ、ナインなら有償姫でもポンと支払うんじゃがのう
スカルカはパクり元が良すぎて逆に萎えてしまったよ >>381
(ゲーム画面で)反対に刺したら隠れちゃって映えないじゃないっすか…
てか頭から生えてて固定されてるならともかく女性の髪飾りくらい
その日の気分で別にどっち側に刺したって良いじゃない…
あまり細かい事気にしてるとハゲるぞ
…てかマジレスするとほとんどのゲームのSDキャラなど2D絵は
右向いた時と左向いた時のキャラを左右反転で共用してるので左右の違いにあまり意味はないのだ
このゲームの他キャラも庭園で左右の向き変わる度に高速で頭の花飾りや
ブリトニーちゃんの角の靴下を我々の目に止まらないスピードで付け替えてるよ 猫ポシェットのメガエラとシェラザードの認識の違いすこ 戦闘だけならずっと左向きだからいいけど庭園他あるからなあ
ガーネットちゃんみたいに左右非対称キャラは厳しい >>388
可愛い
でも中身おばあちゃんなんだよな(´・ω・`) >>388
右腕の中にサイコガンが仕込まれているんだろう
その右腕は多分本当に義手なんだよ 生前無くしたモンでも死後だったりしたら生えてくる事もあるかもしれんからなあ そもそも若返ってるやつがいるんだからなくす前に戻ってるんだろ サイコガンといえばアンジェちゃんの一枚絵に映ってるコブラは結局誰なのか…
ハルちゃんの一枚絵にいるのは黒騎士ちゃんぽい
ヴィオラの一枚絵の女王(とアスタル)の下の階にいる人も謎
一枚絵のパターン見るにモブと区別して書かれてるのは誓女かかなり関わりが深い人と思うんだけど ヴィオラの片髪ドリルはハルだと思うけど、時系列的にも問題なさそうか
ファンタジーワールドはストーリーの軸が複数ありそうで繋がってない可能性も
エヴァ魔剣入手
ハルがエヴァ処刑、復活
ミンストレル演奏、ハルとアスタル同席(大使暗殺失敗
帝国全権大使暗殺(ケロちん
エヴァ追放→しばらく放浪
シェラザードはスパイ扱いで捕まる→世界の真実を聞いたハルが逃がす
ハル処刑
エヴァとシェラザード出会う >>398
マジか ハルちゃんガチャでお馴染みすぎて逆に気付かなかった
>>401
この辺教導とかも絡んでてややこしいのよね
教導で語られてるのが大使暗殺〜開戦
アベルヨヨオーロラのせいでウロボロス誕生
しかし最強の聖剣使いさんはストーリー上もわりと重要な立ち位置なのに…どうしてこうなった 前も世界の盾さんの名前間違えてた人いたよね
☆4なんてそんなものなのか 左右反転はドット絵ゲーの宿命みたいなもんだからな
左右逆に作ると場合によっては1キャラ増えるようなもんだからコストが思いんだよ 左右逆に誤植したんだろう
ということにしておけば丸く収まる ・依頼が「片手が義手」となっていたので左手を義手にして描きました
・ちゃんと右手義手にして描いたけど納品後反転されました
どっちなのかは気になる 寝室は左腕
ボイスも左腕
想い出すはライトハンドスペリオン イルカ50なんて無理だと思ったが、チェインとクリティカルでどうにかなるもんだな。
12Linkとか出ると気持ち良くて出ちゃう。 >>404
スマン
俺が間違えたのが悪い
アリシアアシエルアスタルはいまだに間違えるなぁ…
>>403の人も地味に間違えてるぽいし アリシアもアスタルもアシエルも寝室の出来が良いのよな グリフ泥オーダー、20分くらい放置して30勝くらいしてたからもういいだろうと思ったらミスグリ泥0だった
もうね、意味ねーからやめろよこれ >>420
訂正8は減らないわ7以下がまずいっぽい? >>409
イラストレーター「片手義手wカッコよすwwww」
ディレクター「おー、片手義手ええな〜!ライター、お茶碗持つほう義手なー」
ライター「オケっす!茶碗持つ方っすね!!」←左利き
これだろ ファラオサイレンバショウヴィオラアイノつう(部位破壊無し) ω蝶
マジブレ3欲しくて本50放置してたら150戦で30勝
収穫はマジブレ3+23のみ
やっぱ本50はつええな カラミとかアンジェが居たらもっと勝率上がるんやろか 俺がこないだやった時は
ヘルミーナ、サイレン、ヴィオラ、ノン、アリア、ジェイ
本通常1WH50のグリフレベル30↑狙いでやった
延べ2日くらいでサイレンとノン分ドロップしたから撤退
勝率は忘れたけど3割くらいだった気がする ミスグリももうちょっと明確に効果がわかればコーヒー使って掘る気になるんだがねえ N50から+28を拾ってWH50産だと自分を納得させる名采配 >>420
WH狙いで周回する時lv1で回してたけどやめるべきだな マジブレはサイレンに使った35が最高だった
というかアイテムからキャラに飛べるの今知った、便利すぎる
https://i.imgur.com/zDTARi1.png >>428
この娘達から誰を指名するか…う〜ん
エルメちゃんで! 覚醒前のノンはJCくらいに見えるね
覚醒後は覚悟完了した母の強さも感じる ★堕天使★コスプレをパイセンにダメ出し食らうアイノ神
https://i.imgur.com/IXV79Xd.jpg
被りものがでかすぎる >>437
モモ「ちょうど今ヒーローショーの悪の女幹部役探してるんだけどさー…アイノっち出てくんない?」 そうか。同じキャラでも着替えれば新キャラでいけるのか。 新春Ver. 節分Ver. 春Ver. 新入生Ver. 水着Ver. 浴衣Ver.
ハロウィンVer. クリスマスVer. リミテッドVer. レアリティ違いVer. ノンちゃん人妻なのぅ!?
くっ…何てことだ、諭吉を捧げてしまいそうだ… すり抜けすぎてキャラ増えねーし、栽培周回飽きて
溜まってた謳読み始めたが、やっぱこのゲームの価値はこれだな。
そして章切り替え忘れで電車と像と曜日が集まってないのに気づきムラムラ キャラチップに覚醒絵とかで出る謎オーラを反映すると大体ロクな事にならんよね >>443
エロだとなんか初々しいっていうか初めてっぽい雰囲気だから子供産む前の体なのかと思ったらボイスを聞いてると卵産んだ後っぽいことも言ってる
忘れてるだけってことなんかな >>445
>>447
>>449
君たち、詳しい情報は慎みたまえ、パックに指が伸びてしまうじゃないか 今更だけど週末は頑張って高レベル回すより通常1WH10くらいでWH高速回転狙ったほうがいい気がしてきた >>437
えっ、アイノさん…えっ…?何があったんすか…
ユミちゃんはチアガールみたいになっちゃうし、君達JKらしさを大事にしなさいよ(´・ω・`) ミスグリは数値の上限が良く分からないから
どこまで狙えばいいのか分からなくて困る >>451
何の素材が欲しいか、もしくはミスグリが欲しいのかによる >>453
38だよ。泥水でないコーヒーで頑張ってください >>454
普段取りにくいの狙うんじゃないの?
一番取りにくいのがWH部位破壊かと思ってWH高速回転がいいかと考えたんだが >>453
Nはレベル半分にしてプラマイ3(N50なら22〜28)
WHはレベル半分にしてプラス3〜13(WHなら28〜38)だったっけか
切り捨て切り上げとかでずれてたらごめんちょ 他の素材はともかく廃園WH部位☆5だけは滅茶苦茶苦戦した
一晩放置して0だったのには絶望した
今回週末廃園来てくれたから飛びついたが今日一日放置してやっと揃ったよ…
これでアンジェがまた一歩完全体に近づいた >>457
手持ちの上限が28のグリフが多かったのは
WHから取ったことがなかったからなのか
初めて知った、ありがとう 覚醒の見た目がお勧めなのは誰?
カラミティはあんまり変化を感じなくて
アイノは何があったの!?って感じだったが ただ今俺の完全体誓女
アンジュ、ノン、クリス、エリカ
もうすぐスぺおば、ヴィオラ、ヘルミーラがなれる(庭園はクリア済み)
けど・・・アリアに庭園使うのはまだ躊躇してるw
アリアも完全体なれば、俺のチェーン4人衆全員完全体になるけどな >>462
残り15体だから、多分ナインDJミレイあたり出るじゃないかな >>460
個人的には、バショウ、イライザかな
アスタルちゃんも捨てがたいかな
ウイキで見たけど、ヴィオラも早く覚醒させたいw 覚醒は通常衣装のカラバリとか若干おまけのフリフリがつくとかそんな感じが多いけど、アイノ、ユミの唐突なゴッドガンダム化は元が普通のJKだけに結構びびる
さすが創生神は格が違った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています