【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 5冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 4冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603229808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>313
ユニットのソートが起動後にLV順に初期化されることも修正してほしい 無料で提供してしまったら有償石は誰も買わなくなってしまうじゃないですか。
それでは僕らがただ損をするだけになってしまう。 ☆5すり抜けカンパネ爆死
石は尽きた
惰性でやるわ あー なるほど 毎回下までスクロールせにゃあかんのか これは酷い
つか 色々渋いな 経験値も報酬も 虹3でピックなしだった これはめちゃくちゃ石貯めないときつそう 見切りをつけてさっさと逃げろと運営が伝えるためのイベントだな
廃課金以外は客じゃないっていう イベントがクソなせいでスレが加速してるな
イベント交換より曜日の方が素材効率いいの? 500で1個の次は1000で2個ってさぁ・・・これ設定したやつバカだろ
https://i.imgur.com/shv1Nzi.png (´・ω・`)ガチャ渋すぎ石がなくなるまでやったけど☆5引けなかった
(´・ω・`)最低保証の☆4が1つだけとか多すぎ
(´・ω・`)これ3%ないでしょ イベEXの敵魔法攻撃なのな
URウォリアーの接待はしないのか UIなんか全体的に変でつかいづらいよな
編成画面でキャラ配置表示されてるのに直接ドラッグで動かせないの意味わからんし
かと思えば戦闘前の画面で行動順入れ替えが上画面で配置変えて行動順入れ替えるとか最初分からなくて意味不明だったわ これもしかしなくてもキャラのモーションパターン4つくらいしかないのか (´・ω・`)らんらん♪
(´・ω・`)ゲーム派生で爆死というと
(´・ω・`)ブリュポルタを彷彿とするわね
(´・ω・`)ブリュw >>333
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか ハード一回約200とかイベント効率マズイなぁ
後半で上の難易度来て効率マシになるタイプか? >>326
chromeだとキャッシュ削除しないと編成画面おかしくなってたな >>334
助っ人の行動順が最後な上に行動順の設定が入れ替えしかないのがクソ
他キャラの順番キープしたままテイル先頭に持ってこようと思ったら10回も入れ替えしなきゃならん >>338
前半と後半集めるアイテム違うんだから後半に追加されるアイテムは後半用のアイテムで交換 >>321
すまん
お前の引き弱と俺のとが相殺されて確率通りになってるっぽいわ なんかもういいかなってエロ回収モードなんだが
主人公がエロ中に「ううっ」とか「くうっ」とか喋ってるのやっぱ合わねーわ
エロゲやってたころは主人公が喋ってても気にしなかったんだがなあ >>344
惰性でやってるからそう感じ始めたんじゃね?
そのエロゲは値段分はちゃんと楽しもうとしてたんだろ? 味方側に敵がいて
おっ?新仕様か?と思ったらバグッて戦闘終わらなくて草なんだ 今気づいたけど、イベントのミッション全部クリアしてもST回復の中が4個しか貰えないのな >>342
あ〜そう言うタイプね…
やっぱつれぇわ… (´・ω・`)ストーリーでユニットのタブにNEW!って付いてるけど
(´・ω・`)キャラクターアイコンに何もないから誰読んでないのかわからん
(´・ω・`)運営ちゃんとして? 元サープリコーチでD1プロはUIでストレス感じない
おまえらとは鍛えられ方が違うんだ
クソゲーを最後まで楽しめよ クエスト画面での配置入れ替えは普通に出来るのに
ユニット編成からやろうと思ったら一旦片方ズラさないと出来ないクソ仕様 後半集めるITEM違うのに一万も集めさせるんかいな ☆4すら来ないのマジでジェミニ要塞運営だなって安心感ある ロレンスは手コキよりフェラにしてほしかったな、引けてすらないが サープリはすぐやめてしまったが
D1なら2回目のイベまではやったな、あれもバランス調整がへたくそなゲームだった 新キャラ手に入ったから編成の編集するけどUIが糞過ぎて疲れるわね
行動順もまた編集しないといけないしほんまめんどくせ おっぱい見えてるし手コキええやん出なかったけど …出なかったけどっ 今まで使ってた天邪鬼やサザナミの防御力が虹のアタッカー並に低い件
こいつらが防御で軽減してくれてると信じてたのに騙された気分だわ
他のやつらはHP7000ぐらいなのに☆4のアロアってやつだけHPクソ高いな
こいつを育成しようとおもったが持ってなかったわ サークレットプリンセスはメインキャラのエロ無い時点であっ・・・てなってイベントも簡悔ですぐやめちまったな
D1は最初のイベントから結構難易度高いけどなんとか付いて行ったんだけど、2回目か3回目のレイドボスイベントが強いわアイテムドロップも渋いわで結局止めちゃった
ジブリールは最初から超張り付き仕様プンプンしてガチャも爆死したから即止めたな
これもガチャ渋いけどシナリオだけは面白いからまだ続けたいわ HPは倍あるけど防御他の3分の1しかないから多分3倍食らうぞ >>352>>357
サープリ開始からサ終までD1は開始から現役で今レベル99だ
お前らとは忍耐力が違うわけだな
天邪鬼とサザナミHP自体は☆4並にあるのな
☆4だとアロアってやつだけぶっちぎりで高いんだが
こいつ育てようかと思ったがそもそも持ってなかったわ ジュリエット選手パイズリ無しです
ミストレに帰らせていただきます HP型はとりあえず、どっちでも盾出来るだけって認識 欲しいものがなさすぎてジュリエットとらないならスタミナ薬の500→1000→2000で合計6個が元とれてうまい気がしている
これにチケ3枚で3000と金スキル1個とアクセ2個とったら1万だな あれ?かぐや引けたから編成しようと思ったら編成画面に行けないぞ? 何だこれ まあわかるやつはこのイベのつまらなさと渋さ見たら撤退するだろ
逆に双六やった方がよかったかもしれん
課金したりして今更引けないやつは頑張れよ
支えないとホント返金回避サ終了コースだけどな アロアってやつHP☆5より高いじゃん
こいつ盾最強候補だろ
雪女も☆3にしては優秀だな うお虹アクセの精錬3回でall Sになった
なんという無駄な運・・・ まだすごろくイベントが控えてるからな
覚悟はできてるか?俺は出来てる >>374
課金してても損切りしたほうがマシなレベルでしょ
このゲームに付き合うとか相当な時間の無駄 >>373
キャッシュクリアしたら行けたわ チープなわりに重いなあ 初イベ初ピックガチャ来たしランキング12位くらいにはなれるんじゃないかな 立ってるのはキャラとストーリーだけで
なんていうかエロゲに最低限のブラゲ要素とってつけただけなんだよね
だったらエロゲでいいじゃんて話
わざわざ買い切りより高い課金をするこたあない この流れなら小さい不満も言える
遠征はクソ適当
装備も固定値と割合の見た目同じでややこしい
ホーム画面の長セリフ反応はダサい
操作ウィンドウがボタン以外をクリックしたとき、ウィンドウが閉じたり閉じなかったり操作が統一されてない むしろ、このイベみたら完全にダメって見切りをつけそうだがw なんでイベの新しいステージが下に追加されてくんだよ
毎回下までスクロールが必要って運営でだれか指摘するやついなかったんか 何が悲しいってシナリオは買い切りがベースになってるだけあって面白いんだよな
あいミスと違って固定ファンも少ないだろうしこれコケたら会社傾きそう >>366
クソゲーマイスターさんですか?
まじかっけーっす すまん、システム理解できない雑魚司書に教えてくれ
ピックアップって確率何%で出るんだ? まぁこれ死んでもジェミニと要塞が残ってるから・・・共倒れにならないことを祈る >>395
表記されてないからそれは誰にもわからん D1やってるけど確かにUIは全く気にならなかったわ
スクロールバーはちょっとモヤっとしたけどどうせ修正されるだろうし >>393
お偉いさんの大人の事情で押し付けられた案件を
片手間で運営してみました程度の熱しか感じられんし
傾く会社の命運をかけたとか絶対無いだろ
>>397
運営がきちんと把握してるみたいな書き方でワロタw エロはかなり気に入ってるんだがなー
ここまでボロクソ言われてるの悲しい イベントポーション3回目は2000ポイントで3個だった
300スタミナで10週だから一周200ポイント以上稼がないとプラスにならない
この交換いる? >>395
ちょっと100万ぐらい課金して検証してみて ジェミニ要塞が今のとこ細々とやってるし、これ元ゲーがDMM資本のとこだから
おりてきた案件こなしただけであんまり続ける気ないんでないかな 一周200は稼げるから必要
次の3000で4個はスルー d1は事前登録キャラが初日によくわからんうちに消えて以来やってないな エロぶっこもさせてくれないし沈んでくれていいぞもう >>397
>>398
え・・・俺が文字読めてない訳じゃ無かったのか・・・
確率表記されてないピックアップなんて、ソシャゲでは珍しい事でも無いのかな? あんまやる気感じられないのはわかるけど
それでも絵師とシナリオライターは頑張ってる感はある特にライター
でもその労力をジェミニ要塞の方に使ってほしいなと言うのもある 寝室いいよな
あとテキストもわりと長くて操作性もいい
ただ対称的にUIやシステム周りやバランスが粗いからもったいなかったね
結果的にソシャゲでやる意味ある?っていう感想しかでてこない あぁ確かに買い切りなら悪くなかったかもな
前作買えってことか
うまい戦略じゃん 普通にファンディスクとかでシナリオ出して欲しかったわ
原作好きだからやってるのにサ終したら読めなくなるわけだし困る いやまぁゲームの出来はDMM平均かちょい下ぐらいは有ると思うよ
開始のタイミングが致命的過ぎた 寝室シナリオはいいんだけど動き出すタイミングがおかしすぎるのが謎 開発コストと集金システムによると思うけど、
なんだかんだでランキング中位〜下位ぐらいでしばらく続きそう 面白いかどうかは別として 巨神 ミストレとかと比べると地味なんだよなぁ 花がない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています