新・ゲーム総合ランキングスレ 1892位
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1891位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603418619/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 盆栽やったことないから盆栽方式言われてもピンとこねぇわw >>808
艦これライクはプレイヤー側で判断し行動できる項目が少ないし
RPGというよりボードゲームがジャンル的に近いんじゃないの?
そう考えると花って実はRPGじゃない説… >>810
正直自動になれると面倒なのはある
だから今後は盆栽ゲーがもっと盆栽らしくなるかもな 船の問題点はイベント以外資源貯めしかやることないことろ
ひたすら資源貯めてイベントで使うだけ
イベ以外がつまらなさ過ぎて4年前にやめたわ >>811
公式が本格RPGうたってるんだが?アンチか? どう考えてもアンチなのにアンチか?って聞くのヤバない? >>814
だってロールプレイングさせてくれないじゃん
団長も奇人変人設定に加えて太陽の剣マシーン化してるしw
思ったんだけどRPGのコマンドって面倒臭いけど意思決定出来るというだけでもRPGしてる感じあっていいな
ぶっちゃけその点だけでも花よりはブルやあいミスの戦闘のほうが楽しいと断言出来る 公式がRPGだって言ってる以上RPGだぞ
現実を見ろ (やべぇ…この流れは頭脳戦艦ガルをRPGかSTGを決める流れだ) 昔一大勢力だった花さんに喧嘩売ってんの?
お前どこゲーだよオトギか?大麻か? 列車の高難易度なんてせいぜい耐性パズルしかできないだろ
今ですらHP5000あっても当たり所悪ければ1人は即死するんだし RPG高難度の行き着く先がメガテンみたいな耐性パスルか
FFのATBやアクション要素しかないのはしゃーないと思うぞ
おかげで真3マニアクスやFFの古い作品はとんでもないやり込みや育成計画、クリア方法とかされてる
問題はガチャだとその辺どうしようもないから結果的に難易度落とすか持ち物検査しか出来ない 隊列変えてデバフ入れて護衛NPCを敵の攻撃から守るとか?
あぁ、自分で考えたのにクソゲーになってしまった システムフルに使えば拡張済みアナル並のガバガバ難易度
難しくしたければテメェで勝手に縛れってなったスパロボは方向としては間違いではなかった
が、戦闘アニメに金がかかりすぎて商売としては限界が来ていた 周回ゲーだと最終的にはより早く強敵を屠ってハムハムするかの効率考えるだけになるし
運営は調整が楽、ユーザーも面倒臭くないからという理由で火力インフレゲーが量産される
オトギも一時期デバフ状態異常ハメゲーだったけど
最近は食いしばり火力ゲーで全てを解決していくスタイルになってるな
元から最新キャラの火力おかしかったけど解法は大幅に減った 持ち物検査は仕方ないとおもうけど
ここまでよく集めましたねってことでそんなの集めたやつ優遇しゃーない
まぁ高難度っつっても結局受けに回ったらしぬしたいていのやつはどうなるかわかってる そもそも本格的なやり込みとか高難易度とかしたいなら据え置きやるからな
そういうコンテンツ自体はあっていいけど、それが目的にされたらやらねえは
誰がブラウザでSEKIROやりたいって思うんだよ 持ち物検査でしかガチャキャラ売れないだろぉぉぉ
と城ぶっ込んだ花の惨状について(ちゃぶ台返し) お花は周回要素強い決戦イベこそスキチケ使えるようにして… そもそもエロゲにそこまでを求めてないわって話しだわな
いや、本当にくっそ面白い凝ったゲーム作れるならそれでもいいよ
そんなんが作れるならな 基本無料でんなもん作れるわけない
こんな先入観をぶち壊す作品を待ってる パクったとはいえ原神はそれ超えたから世界1位になったわけだしねえ 面白いと思うのは同人エロゲは何故かRPG要素付けたがるよな
普通に抜きゲー目指すなら紙芝居形式でもいいのにそういう部分に作りたがる辺り
開発者の夢なんだろうなRPG 列車の石貯め勢ってまだ石に余裕あるの?
こいつらが余裕無くなってからが列車の本気なんだが どういう条件の貯め勢なんだよw
だれか無課金でも天井3周分はあるっつってたな
あるか?と疑問だが お得石だけで持ってる奴らの石がなくなり始めたらガチャ課金とかされるようになるだろ?
今ガチャ課金してるのってコンプ勢とか極一部だろうし 1位配布石が合計で5万
ストーリークリアで3万弱
最初の監獄イベで報酬5万
後キャラストとかそれ以降のイベントやってるとして2万あれば3天井だよな
ある奴はあるな、まだ余裕だろ >>840
心配しなくても遠くないうちに花の後を追うだろ 20年後は核戦争終わったくらいだろうからゲームなんて存在してないよ 同人エロゲーは流れとしてはRPGツクールでお手軽にフリーゲームのRPG作る文化がまずあって
これにエロ要素つけたらよくね?ってやってみた人がいたら受けて流行った感じなんだよな 初日からプレイしてれば無料石だけで14万程度は配られてる
今天井3回たまってる無課金は1〜2回しかガチャ引いてないな まーそれだとSSまるでもってないだろうし
実際には多少引いてるとして10万石くらいが無料の最高値じゃねえかなって思う
それより多い奴は豪運かこのゲームやってないかのどっちか チケットばら撒いてたしリセマラしててそこそこ運よければ持ってんじゃないの そんなことより峠のTaisaiがリフレシュ落としたぞ
お前ら急げ さてマジカミが表彰台の日が来たな!
まさかあれだけ広告CMうって効果ないわけないだろw >>854
まだ早い、DMMに貢いで1位は固いだろ
3日後の順位まであげ続けろ TV珍しく見てたらマジ神のCM入って笑ったわ
寒い ___
/⌒ ⌒\
/(○) (○)\
/:::: ( ● ● ) ::::\
| / __ ヽ |
\ | /⌒⌒ヽ | /
\ ´ ̄ ̄ ̄` / 列車は初日30連でSA取ったのにレアドロがロクに出なくて最終日の今日4個不足してるわ
SSフェルクリプノンペン取ったときは同じペースでだだ余りだったのに
収集ガチャで毎回特効SS片方引くか、パソコン付けっぱなしか、ニートでないと着いていけそうもない
8000円程度しか入れてないけど特効つれーからここで降りとくわ >>841
そもそもガチャほぼ引いてないから11万以上あるぞ
ランク400超えてるしすべてクリアしてる
当然無課金だが 貯蓄勢は戦力不足にでもならない限り石を吐き出さない
そして列車で現状、戦力が不足するほどのことはない 列車はつまらんし
マジカミもつまらん
やっぱ原神だな >>854
「あれだけCMうってセルラン二桁いかないわけないよなああああ!?wwwwww」
ってあいミス相手にウキウキでハードル上げたのにハードル見事に越えられて発狂した新井と花太郎を思い出すわ 楽しいゲームやりたいなんて誰も言っとらんぞ
最初からゲンシンなんぞ選択肢にない マジゴミの軌跡
PC版ユーザーのみだったマジカミ、6月についにアプリリリースでまさかの返り咲き。
セールスランキング19位という村最高位を獲得。
アプリ初イベントではプロデューサーが話に出てきて即死する激寒イベントも。
その後チームサバトと呼ばれる日課が増えデイリーが面倒くさくなる名采配によりアプリ新規壊滅。
半年経たずにマジ過疎へ。
決死のマジカミCMで再評価路線へ
↓
180位wwwww 列車はつまらんし
マジカミもつまらん
やっぱ原神だな 俺達は真剣にフラワーの心配して花話してるのに肝心の花ノブはオハゲ一等賞キャッキャッとか言ってるのが腹立つ ゲンシンとテンシンって似てね?
なるほどそういうことか 天井3回して今回のガチャ見送った俺も武器片方しか取れないな
毎日3倍面手動で6−12箇所再戦押しながら周るのしんどいし熱はもうないや
お得パックや課金装備wしか買ってないけど無課金でも定期的に操作出来れば余裕そうなの見るともういいかなって
SS装備の為に好みでもないキャラのガチャ回したくないよな S2つで半日で集まったけどエアプかな?列車向いてないよ まずいですよ!
フラワー
年月 売上予測 平均順位
2020/10 146万 891.7
2020/09 247万 876.3
2020/08 353万 865.4
2020/07 318万 812.5
2020/06 810万 794
2020/05 281万 866.4
2020/04 235万 839.2
2020/03 675万 767.1
2020/02 426万 718.4
2020/01 1,629万 555.7 列車の特効は時間取れない微課金消しに掛かってるから仕方ないね
ロマサガにはドロ率アップとか無いのでいつものオリジナルクソ要素なんだ 課金もできない時間もとれんない勢でもSS武器片方貰えるんだから我慢しとけ 列車のガチャさ他と比べてDMMポイントでガチャ回せるんだよな
一般的なDMMゲーは石もDMMポイントで購入してまわすけど列車はその手間?ない恐ろしい 時間取れないんならソシャゲなんかやってちゃだめだぞ
ましてやランスレなんか見てちゃだめだぞ 半日周回って文字だけでも異常さがよくわかるな
S2A1つで4日くらいかかったぞ前半だと不足30はあるだろうし盛るなよ >>886
それレアドロップ率じゃないんよ
ロマおじより マウスはケツで挟むより手で包んだほうがプレイしやすいよ ふっw列車も今日までの輝きwwこれからはマジカミの天下なんだわwww 気持ちのいい土曜の朝からつまんねぇマウント取り合いしてんなぁw
そんなんだからランカスは最底辺扱いされるんだよ 気持ちのいい土曜の朝にランスレを巡回するからじゃないですか(無慈悲) 無微のライト勢は肉便器でしかない
本人はいっぱしのプレイヤー気取りだが 足りないと書き込んでる奴もだがいくら画像貼っても周回数が申告な以上全く弁護にもならないぞ これでマジカミ3位とかだったらFANZA撤退したほうがいいんじゃないの?ww >>874
こういう勝手に心折れる層は最初の監獄で気づいて辞めたかと思ってたが 謎い >>900
んなこと言われてもSS武器確保した後でもイベ回る意味あるのけ?
できる列車ユーザーはとっくにセイラム堀に戻ってるってわかんだね 課金のメイン層だと思われる微課金が他信や業だらけのここで愚痴っても
やめたくなるようにマウント取られるだけだからやめとき >>903
出切るユーザーはもう掘り終えてエロで抜いてるぞ 都会200位弱程度で集金した列車には勝てん
まだ石は残ってる奴多いから限定ガチャより
三倍石とかのが一般表彰台に入るくらい強い。あとss確定もあるし
集金したタイミングでならマジゴミとってたかもしらんがな 人が多いってことはそういう事なんだろう
こういう奴らが多いから列車がランキング維持してるんじゃね
パックはちゃんと買ってるみたいだし
アホなん? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。