【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 6冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 5冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603432987/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このゲーム範囲攻撃と単体攻撃の威力調整がおかしいわ
範囲250%で単体300%とか単体を使う理由がない 素材ないと段階のスキル強化後確認できないのはちょっと気になるよね >>366
それは多分進化1を大量にやってるからとかかな?
自分は基本曜日クエの消費40のとこしか行ってないけど今以下みたいなストックになってる
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org676975.jpg
銀の方が不足しがちになるから安心?していいよ タンタイは大体 一つ飛ばし 後方が多い
役に立つかは知らん(特に難易度あがるほど) 単体弱すぎるよな
花の初期みたいなバランスの悪さだわ >>367
ほんとね
せっかくダルタニアン引いたけど読子の方使ってるよ 後ろの狙いの単体は普通に使えるよ
高倍率(そんなに高倍率でもない)単体が最前列狙いでどうしようもない
ほぼ全てのところに一番前は盾が並んでるし ダルタニアンとホームズはスキルレベル上げても単体で微妙なカウンターを覚えると言うね
カウンターは☆5に持たせるアビじゃない 単体は列攻撃スペで縦3マスを気持ちよく撃たせるために前後を間引く
脳死で高レアを先に攻撃させないで16-20ぐらいに置いて1Rのスペシャルでboss飛ばすのもいい
まあ手持ち次第やね 銅使うのは最初だけだからキャラ数にもよるけど2回上げた後は当然余る
正直40は銅なしにして10を全部銅にしたほうが良いと思うわ >>354
tnkの範囲拡張はLv8
ターンが8のままだから、基本的に5体全員維持しての攻撃は無理と割り切る方がいいと思う
>で3列使ってたのを へで2列にするとかの使い方はできる ユニットの性能の個性が無さすぎてすぐにインフレして終わりそうな気がする キャラのレベルが50からすごいあがりにくいよ。
皆どうやってレベルあげてる? >>380
?
普通に経験値上級回せばいいのでは。全部が開いてるの今日までだから早めに回った方がいいよ 能力低下や状態異常付与するキャラもいるけど
ノーマルやイベクエやる程度だとそういうの考えなくても火力で吹き飛ばせるから恩恵を感じられない
エキスパまでいくとまた変わってくるのかね 石がなくなったけど結局ドロシーが出ずに終わったわ ついでにロレンスも
最悪の偏り具合 ログボはもう期待できんしオワタ おおざっぱにいって、必殺で敵倒せなきゃクリア報酬取れないから状態異常はほぼ無意味
火力優遇よ 火力以外の要素が必要になってもそっちに枠割くと残りで火力出さないとダメだからやっぱ火力いるわってなりがち 凶悪な範囲攻撃持ちを黙らすとかなら必要もあろうけど火力で潰せるならそっちのが早いしな せっかく作ったキャラが全く使われないと悔しいから、そのうち超特化ボスイベとか作って
麻痺らせないとクリア困難にするとか、防御ダウンさせないとダメ通らなくするとかしそうだな ステージクリアターン数伸びれば多少は変わるかもしれないが
現状力こそパワー
ていうかどのゲームもこれなきがする もうやめようかと思ったけど
今日のログボ分でロミオきたからもうちょい付き合うわ >>391
ラスボスにも状態異常通るコンシューマやったことあるけどアレはアレで違う虚しさがある
現HP依存割合ダメージや行動不能にするのが最適解で火力や耐性装備がゴミだったからな
異常が通らないボスもいるから火力がまったく無価値というわけではないんだが キャラが増えてきたら後はエロのために親密度上げるだけでいいかなってなってきたぞ ターン制限が少な過ぎなんだよな
多そうに見えるけどキャラが多いからすごい勢いでターン経過するっていう 曜日全開放が今日までってあったから寝室素材ある程度回して石増やしたけど安定の金1銀9ぇ・・・
ピックアップ金すら未だに取れてないし寝室のシチュ多くていいなって収穫しかなかった 曜日で育成式にすると新ガチャきても進化と経験アイテムなきゃ曜日待ちになるし
育成資産のない序盤だと糞要素にしかならんよなあ コンプ勢以外は指輪交換優先が正義かもな
遠征しても全然出ないし EX進めてたらすぐにスタ剤なくなってしもた
36ターン以内というのがネックでこれ何とかしないと
火力で押すだけになってしまう そもそも強化・進化素材の種類が多すぎる 10年前のブラゲかよ コンプ条件にリアル時間やターン数があるのは珍しくないと思うが
ヨミ+☆4+レンタルミヤザワで全ステージコンプできるぞ >>403
その辺りもジェミニ要塞とまったく同じ
無条件で使えるのがあると言え、強化素材まで使用制限かけてるのはむしろ退化してるまであるな
こういうので回復剤に金(石)ちょくちょく使ってくれると思ってんのかね 遠征ポチポチしてイベクエ自動周回開始押すまで1分ぐらいで終わるから楽で良いわ 好感度は低ランク進化素材置き場周回して上げてるな
それより見てないエピソードわかりやすくして 種類増やすのはまあいいけど難易度でドロップするのが分かれてるわけじゃないからあんま分けてる意味ないよな
一番少ない奴に合わせて周回して余ってるのが使い道あるわけでもないし ガチャで稼ごうとするのはまだわかるが進化素材のためにスタミナ割させるようなゲームは今やどんなデザインでも通らんだろ
曜日制限を付けることでまとまった数は割らないと取れませんよってか?
なめんな 単にパッケージ化してあるんじゃね?
ジェミニ・要塞・GBMどれも似たり寄ったりなシステムだし >>383
行動不能系はともかく能力低下とかするよりは後列をワンパンで吹き飛ばせるかどうかだからな 精錬の成功率低すぎてやべぇ
SCCからC→Aが2回出るまでは早かったがそこから何度やっても通らんわ
成功率強化アイテムもないし推定5%未満を連打し続けなきゃならんのか? 行動不能にしても動かない敵に割り当てられた分のターン経過するから実質無駄だぞ
ワンパンの下位互換でしかない ドロップが交換ポイントだけってのがいまいち面白みに欠けるよな
まぁ最初のイベントなんてこんなもんなのかもしれんが >>413
2段目のA→Sはまだいい
最も効果が高い3段目のA→Sは100連以上を覚悟しておくべき 能力低下は攻撃のダメージカットが減算じゃないっぽいのに敵の攻撃10%とか15%とか行動の後ちょびっとだけ下げる意味が全くわからん
まあちょうど即死ダメとかならぎりぎり生き残るかもしれないが Lv7とLv10のA→Sはかなり確率低いから金余ってない限りやらんで良いと思う
やったところで必要になるコンテンツ無いしな 双六イベント来たら交換イベントの方がマシと思うかもよ ふた昔前ならノンビリ育成で急ぎたきゃ課金しろってのが主流だったけど
今は強くなりたきゃ重ねろ育成は楽ってのが増えたからなー
これは重ね+育成で割れってタイプだからゲームの内容に自信あるんやろうなって… 割るまでもなく育成終わるけど?
流石にゲーム下手すぎんか 100回か。連続精錬やっておけばよかったな
この作りだと成功した後も無駄撃ちさせられそうでこわい 配布のない新規は割らんといかんやろな
そこまで考え周らんかー お金もお薬も全然足りゃん…
遠征でなんとか虹装備拾えたけど強化もLv7止まりだわ 虹は8-9ぐらいまでは連打で上げて9-10は30%成功書使わんときついね ゲーム下手なやつは石割れば良いのじゃよ
そんなやつのことまで考えてやる必要は無いからな 全員育てようとすると割らないといけないあたりがちょうどいいな
とはいえこれから両方ともだだ余りそう うまい下手じゃなくて初期に配られたから楽してるだけだってこと理解してないおさるさんかな? このゲームにうまいとか下手とかあんのか
物量がすべてだろ ☆4以下でおっぱいで寝室にずり以外のやつがあるキャラって誰ですかね?
瓜子姫は確認しました。 ☆4以上のひとつめは基本、手口が主体だからぺぇずりのほうが少ない気も シェイクスピア、ジュリエット、ウィーダはズリじゃない 読子の真面目だか不真面目だかよくわからんキャラ凄く好きなんだが、このスレではそこまで人気無い感じなの? >>431
この場合の上手いってリソースの使い方の事だろうね
考えなしに全キャラLv最大にしようとしたり、いきなりアクセのSSSを無理に狙おうとして他のアクセ強化する予算食いつぶしたりとかすると足りなくなるだろうし
自分も育成しては新キャラ引いて構成しなおししてるせいでちとバラバラだがまぁアクセはほどほどにしてエキスパートまでクリアして後はゆっくりでいいかなって状態でポーション50個余ってる 攻撃対象が後列もしくは一つ飛ばし強いわ
範囲が付いていればなお良し >>433
なるほど。
手口もちょっといまいちなんですよね。奉仕するだけじゃなくて、女の子が気持ちよくなってるのが良い。
>>434
ありがとう。参考になります。
シェイクスピアはまだ引けてないけど、キャラ的に司書不在のレズセだったりするんですかね? >>436
だからそのリソースをワシらは与えられてるだろw
新規が与えられなかったらうまいとか下手とか関係ないんだ
だからワッチョイ 637a-5rB9は文盲かお猿さんなんだよw 手持ちの星5は5人、とりあえず全員進化は全解放終わって
星4キャラ4人はLV40まで上げたけど50、60まで上げといたほうが良いの?
なんか金欠になるらしいからどうしたもんかと スキルLv4で範囲広がる☆4が車掌さんシェイクスピアセリヌンティウスか
金妖精司書の入手が今後どれぐらいになるかだな
妖精司書とセックスしたい そこまで必死こいて育成するほどイベント難易度高くないだろ
☆5が2人+助っ人と戦力外のゴミレベル上げでやってるぞ >>445
ゲーム下手って言ったのが気に障ったなら謝るから落ち着けよ
こんな過疎スレでカッカするなって 噛みつくってことはそれだけ相手の事が好きってこと
つまり潜在的ホモ >>447
なにが落ち着けだよ下手なのはお前の対応だ猿ゥ https://i.imgur.com/74M5w0v.png
謝り方だろ
虹6金6進化終わらせてカンストx3で後は様子見のリソース管理下手でごめんなー >>422で文盲晒して煽ったのがまず悪い
余裕見せてるつもりだろうけど謝るならそこだな 噛みつかれる側も受け身体質だから、押し切られるとなし崩し的に許可出してしまうタイプ
つまり潜在的ホモ 謝ってるのは慇懃無礼に煽ってるようにしか見えないが >>456
>こんな過疎スレでカッカするなって
謝りつつこれで煽ってるからな煽り返すよ >>457
あぁそっか言い方がわるかった
どっちも猿だな 喧嘩してようがどうでもいいけど猿ゥってなに?
ゥとかキモいんだけど面白いと思ってるの? ひとつ目限定ならモリアーティすまたさんとセリヌさんの縄プレイが飛び抜けてる…か
全体的に口でも手でもちゃんとおっぱい見せて揺らしくれてるのはすごい好印象 >>460
そうだよ
大人のモバイルスレで煽る様な奴はチンパンだよ
俺もお前も仲間だね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています