【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 6冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 5冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603432987/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 提供画面でイラストレーター見てるけどジョナサンはyuuduki、クスヤマはyudukiになってるな…
あと連続で表示していくとイラストと文字表示がずれて違うキャラが表示される
バトルでもそうだが表示関係の不具合が多いぞ これ戦闘前の出撃画面のほうが行動順や配置編成しやすいのどうにかならなかったのかな… >>572
敵にもデカい旗持ったボスがいて邪魔だったなあ
SDと数字の表示順がリンクしちゃってるみたい >>564
シナリオも良かったけど、銀河鉄道がいくつもあるとか知らなかったから勉強にもなった >>574
ユニットメニューからの編集は今始めて触ったけど
そもそもこの機能要らなくね? 低レアで消費10進化素材周回で親愛度も稼ぐのが最適解と見出した イベントや曜日よりメインクエストの方がPLv上がりやすいんじゃないかな イベントもある程度交換終わったらハードエクストラ埋めもかねてプレイヤーレベル上げやな イベントのエクストラのHARD周回してるんだけど
180-240ってドロップがバラバラなんだけど常に240出すように
出来ないものか・・・ ランク3位以内に復活しそうにないけど24日のメンテ後に何かするかな
しないならしなくてもいけど、今後フル星5パーティー前提の難易度はやめてほしいな イベの難易度は低めでいきそうだけどストーリEXはそこそこ育成して配置いじったりしないと★3厳しいからなー
この先ストーリー基準で色々来られると困る イベ報酬のジュリエット、イベ産だけあってガチャ産の☆4よりステが一回り弱いな
これならイベ報酬☆5でいいだろ
ガチャ産☆4より弱いイベキャラなんて育てても使い道ないぞ SLv4になれば攻撃力はガチャ以上にはなるけど他ステータス弱いね 運営「わかりました! バラツキがないように180で固定します!!」 >>582
3本も出てたのか。一本目のしか知らんかったぜ… EX3ボスはお互い壁なくなってボスと削りあいでぎりぎりだったなぁ
アクセまともにつけてないからアクセそろえばもうちょい楽になるだろうけども ジュリは前方単体って時点でヨミちゃんの下位互換になっちまって
出撃枠あるか微妙だよなぁ
SL8でどこまで強化されるか次第だが 強化画面でスキル最大強化時見れるようになってるからな
レベルごと全部見せろよって話だけども・・・ 3人くらい同時に動くってできんかなぁ もしくはサポートリンク攻撃とか 敵が使ってきて泣きみるぱてーんの気がする
初イベ報酬って大体性能盛られてることが多いけど
ジュリエットに盛られてるのはおっぱいだけって言う悲しみ 何かしらいい点ほしかったなジュリエット
ステ低いし範囲も広がらないからスキルレベル上げやすいことが利点にならない 遊んでて思ったが、このゲームやたらパイズリ率高いな……
いいぞ。 パイズリは……いいぞ。
絵師的にはどうなんだろうパイズリ パイズリしか描きたがらない本物の男たちは置いとくとして 身体とか別のパーツを描かなくていいから省力にはなると思う
アニメーションするならなおさらだな パイズリの為だけにこのゲームを続ける気になれる程度にはこのゲームのパイズリ率はいいぞ... ミヤザワがようやく引けたので突然の自慢よろしいですか
無課金です
https://imgur.com/a/gIyI8LU
右下はフレから適当に盾やらハンマー借りてる たぶん描くとこ少なくていいから楽なんだろ
シーン1に必ずぶっ込んてくる感じだな 俺は廃課金者様のミヤザワ完凸スクショが見たいです! 完全体ミヤザワは上げてる人いなかったっけ
前スレか前々スレか 右下の盾が欲しくてピックアップ引いたけどすり抜けでミヤザワだった
ピックアップの確率は表示して欲しい >>607,609
>>55であげてるけど俺は無課金だから対象じゃないんだ
クリア石を全部ガチャに回してたら二枚被っただけなんだ・・・ ファンタジー全開の中でミヤザワて名前が
魔法少女ミヤザワさんて企業戦士ヤマザキさんと同じくらいのノリね ☆5マジシャンだけ実装数が多いのは何故なのだろうか このゲームってなんかすごいジェミニシード感あるんだけど同じ会社かな
始めるにあたって当たりのキャラって誰なの? 連戦してるとどんどんマップがずれるわ配置表示がおかしるなるわ
これは俺が悪いのか開発が悪いのか 経験値は小さいのと中くらいのは経験値と合成費用の比率変わらんけどでかいのは3倍の金で5倍入ってるんだな
一律なら経験値クエも消費10のとこ回るのに金欠だから悩ましいな 一個ずつクリックさせられるのが嫌で経験値小はダダあまりし続けてるな 配置表示もアレだけど
行動順もなんかおかしくなる数字60とか出てくる 成功率以前に虹アクセを全く拾ってこないから錬成するものがない 虹アクセなんかそのうち拾ってくるよ
どうせ直ぐに拾った所で
成功しねー!
金がねー!
素材がねー!
ってなるだ毛 それ
SAAからSSAにするだけで10万程度は全然溶けるしな
SSSにした時は25万ほど溶けたかね 金もSSSは10万くらいいかれる
繋ぎにこれはもったいないからSSAで止めた 二段階強化があるからSSB→SSSが最高なんだろうけどな
SSAで止まると終わらんわ 虹アクセがいずれ溢れてもそれはそれで構わんのよ
いつ手に入るかもわからんから金を強化する意欲が湧かなくて装備を用意できないことの方が問題だわ 三番目Lv10で解放のところだけ精練成功率低い気がする 気がする、じゃなくて明らかに後ろほど低いぞ
さらに現在値が高いほど成功率下がる
つまりSSAの成功率は最低 CCC
↓
SCC
↓
SSC
↓
SSS
一回だけこれなったことあるぞ
そもそもlv10の時点でCCCな点もアレだが 錬成も確率ひどいな、5%は嘘だろ
統計で考えられる範囲を外れて100人に99人は成功してるはずのところ失敗する イベントの虹指輪SSSとSSAになったしもうやめとこうかな
2コしか交換できないぞー イベントのアクセ固定値だろ、しかも遠征で手に入るような…
価値があるのかよくわからない 何やろうとしてもすぐ金が尽きて困る・・・金策ってあの非効率な曜日ゴールド回すしかないのか
遠征30分出してるけど全然拾ってこないし >>641
いつ拾うかわからんから交換するんだよ
ポーション2コ以下の値段だし無駄になっても別に構わん まあ運営が何かの記念にお金ぽんぽん配布してくれることに期待するしか
>>596
お花がそれでみんなで死体を殴りまくって無駄になるという困ったことになってた
修正されるまでかなり時間がかかったな 虹全然拾ってこないけど金アクセもLv7で止めて錬成してないわ イベントのメイン報酬とされている虹アクセは優先でとる必要はないぞ。
入手検討するのは主力部隊に☆4以下のアタッカーを入れる編成の人だけ
固定値虹アクセは素値が2997以下にしか有効じゃない
%値虹アクセが遠征で持ってこない人もいるみたいだけど
遠征の達成率が低いか対象属性・9人にしていないそして試行回数が少ないだけ。
固定値虹アクセの強化こそ、コイン損するだけ
それなら、金アクセSSSした方がマシ そのうち精練5%成功した直後にガチャ引けば虹出るみたいな宗教できそう ポーション欲しい
低レアまで全てレベル60にしたい これって属性間の有利不利ってないのか
ヘルプ見てものってないし 遠征虹装備って100%だけじゃなく9人属性まで合わせる必要あるのか
100%だけで回してたわ >>654
やっぱりそれだけか
将来キャラ増えたら青や赤オンリーでクリアしろとかそういう感じになるゲームか >>653
さすがに根拠のない妄想すぎると思うぞ
ヘルプみても%以外の要因あるとは全く思えないからただのオカルト 属性バラバラの70%でも虹2回拾ってきてるし信じるものは救われるレベルのアレ ボーナスとか全然見てなかった
なる程将来ここで差別化してくるわけね 運良くて良かったねぇ
だからって適当なこと広めないでね
迷惑だから 確率の違いを語るなら1000回は試せって高校生くらいで教えてもらわなかったか?
たまたま拾ってきたというだけで公式発表もないデマ流すなよカス てかヘルプ全然使えないよな
攻撃の一つ飛ばしとか後方とか意味書いとけよ こんなゲームに隠れステがあるとはとても思えないんだが果たして まあついてるんじゃねワイもオート編成でさっき魔%虹2個増えたし マスクデータがあると隠し修正しやすくて調整が楽だぞ 本人は試行回数十数回程度で絶対そうだ!って信じてるんだからお前らもうちょっと乗ってあげるとかしてあげないの・・・可哀想じゃん・・・ 運とかめでたいやつやな。
遠征に適正属性記載されてるわけなんだが。
これが隠れステか?
9人部隊は明らかに追加ボーナスや取得数が多いという経験からだわ
属性部隊の人数足りんかったり、100%すらできずにアクセでねぇ
ほざいてる奴の事は知らん。
ガチャでもまわしてろ >遠征に適正属性記載されてるわけなんだが。
パーセンテージの倍率が上がるやつじゃ… ご苦労様です少ないdataの中から貴重な情報提供ありがとうございます ルイーザとか敵方の寝室見たいから、とりあえずクリ貯めてるけどいつ来るんだろう。
まだエマすら来てないし大分先なのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています