【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 380輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 379輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603610029/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>437
アンサガ語れるリア友いるだけで異常だぞ >>441
とりあえず戦闘回数(逃亡含む)が増えると敵が強くなるので気を付けろ
2は国運営で戦闘するたびに国庫に金が入るがそれ目当てに適当に戦闘とか逃亡してるとえぐいことに いずれ、車掌から「本来自分が継ぐはずだった力」を奪い取ったパディントンが敵ボスとして立ち塞がるんだろうなあと妄想 >>414
七英雄はRPG史上屈指のボスだと思うし歴史を辿っていくシナリオも良いBGMは言わずもがな
ただ難点はモンスターが怖いw >>441
FFと同じで共通のシステムを利用しているだけで
シリーズに一切のつながりがないから好きなところから初めていいけど
3が一番プレイしやすい
2はシステムまわりで覚えることが多いけど理解すると楽しめる
1はミンストの方やろうね 3を先にやるとグラの問題とか
1にはダッシュがない上に敵の数がうひょひょひょとかでだるくなるかも? >>462
一番最初にまぐわったパディントン怪しすぎる >>465
1の終盤ダンジョンはシンボルエンカウントとは一体何なんだろうかという哲学になるからな ロマサガ3は傷薬無くて詰みかけた
いやまあ行く前にセーブしてたからそこに戻ればいいだけなんだけど破壊するものでつまっちゃったから戻るのがくやしくてな…… >>434
カッペリアなら時空を超えて実装されたぞ >>441
ぶっちゃけ、関連性ないから好きなのからでOK
でも、古いのからやらないとUI的にきついと思うから全部やるつもりなら1からでいいと思う >>446
このスレにはヌアージさんが一定数居るよ ロマサガ1と言えば世界一抱かれたい下水道におしよせるイルカとシャチ 初代1はなかなかキツいよな
ええ、全体攻撃がね…… 3のマップ画面で1分放置すると行ける街とか自力じゃ気づかない 今ならミンサガでいいんじゃね
あれは八周できるほどの名作を越えた名作 >>422
クリアしたやつよりでっかい説明書読んで満足するやつのほうが多そうだしな アルビダ結構前から言われてんのに確認してる不具合にも乗らないんだよな ミストレの最後は霧側の車掌とおちんちんフェイシングで決闘だよ 歴史と言えばグランヒストリアリメイクしてくれないかな BADエンディング見て、え?もう終わりって思ったわ 実は車掌はすでに神子としての力をパディントンに吸い取られてて車掌の鉄分補給はただのS〇X説 >>480
絵で毛嫌いしてたけどまあ面白いのなんのって ロマサガ1のリメイク前は調整不足の面が大きいからね
リメイク成功作なのもあるけど冗談抜きでリメイク後の方やった方がいい
GBのサガシリーズのリメイクはまだかのう… 1のアルベルトプレイでイスマス育成やったが相手がだんだんえぐくなって
全体攻撃でワンパンされる辛さ そしてこっちの攻撃は雑魚いのに相手はHP4桁だらけに なんかそう考えると中身がないようで割と伏線張ってるのなミストレ
惜しむべくは周回止めたくないからじっくり読めないことか・・・
公式がストーリー垂れ流し動画用意してくれよ もしくはユーチューバーでもいい再生してやるから >>480
ミンサガもアンサガからの流用部分が結構あるんだよなぁ >>462
俺はパディントンを信じてるよ
人類の為に神子の力を車掌に譲渡したのを >>487
あーそっちになるか
聖剣伝説の初代もそういえばゲームボーイだったな… >>468
幼稚園の時点でロマ2プレイするのは普通にスゴイわ アンサガは適当でもクリアできるしやり込みもあるから1番満足度高いぞ 聖剣伝説初代はファイナルファンタジー外伝とか銘打ってたような 全レイヤーのギアレベル20にしたときついに
ミストレのストーリーとエロが見られるようになるのだ…… ミンサガはフィールドの広さに対して移動が遅すぎるのがつらいねんな… >>496
マーシーは泣いた
>>497
1989の時点でJCだったけど >>497
魔界塔士からやってるぜ
そもそも、発売日的に数年しか差ないし >>497
GB版サガもやってたぞ
3以外自力でクリアした事はないが パディントンは完全記憶能力ではなく未来予知能力じゃね?と思わせるような言動や行動をたまに取るのが怖い >>494
反省点を活かせてるからセーフ
個人的にはアイシャとアルベルトはいくつか諦めないといけない部分(具体的にはデンカの面識フラグ)があるのがちょっとマイナス このゲームはいいよな
他ゲーじゃこのゲームでいうギア20にしないとエロ全部見れないとか割とあるし ファミリーコンピュータって雑誌の裏技辞典とかあったな >>488
魔界投資は地味なようで、ゲーム史に与えた影響糞でかいからな
青龍が水のイメージになったのだいたいあれのせいだと思ってる
(龍自体が大河を体現するとか居う知識は五行よりマイナーだろうし) ヤクーツクちゃんの背中に次元を超えるゲートがあるのよ >>497
むしろ俺はGB版しかやってない
ロマサガは1やったけどあのフリーシナリオプレイは合わなかった >>513
キャラストの一番最初がエロ開放という徹底ぶり 女神がポカやらかしてラスボスパワーアップさせるリメイクなんて知りません >>511
セーブ箇所は車掌とのエッチかな
次の車掌はもっと上手くやるでしょう 魔界塔士あたりが携帯機初のRPGだっけか
最初からステータスMAXに出来たりワープで進行不可能になったり
ゾクのハチマキ何個も取れたりバグ満載だったな このゲーム、多くの人がプレイしていて、5ちゃんのスレも勢いあっていいんだけど、ほんの少し目を離しただけで、あっという間にスレが埋まって、情報の後追いが厳しいという難点があるな。
まあ、誰にもプレイされず、話を振っても誰も応じず、静かに消えていくゲームに比べればずっといいのだが。
これまでのDMMゲームの中で一番やり応えがあると思う。
一番好きなのはふるふるだけど。 出現位置が常にヤクーツクの背後なのはそれか
本性現して敵対した時に真っ先に殺られるのもヤクーツクだとまあ確定しているようなものだが プレイしていた人結構多そうだなwGB版
あっちについては予備知識もなんもないから分からん サガはリメイク2やったけど最終防衛ロボはダサいと思いました
あれだけ性能差あるハードなのに原作の演出の方が格好いいとかさあ…… 結局メインはこなかったか
となると1日までなんもなさそうだね >>441
ロマサガ2リメイク、3リメイク、ミンサガでやればいい
今ロマサガ1やったら絶対本体ぶん投げるぞ >>517
むしろ龍と水害が絡んでるのは日本では割とよくあるような
>>526
ゲームに関する有益な情報なら大体テンプレかwikiでも
見るのが早いと思う… SAGAシリーズはやった事がないんだすまない
聖剣1はなぜかやってたな
>>523
もっとまめにセーブしようぜ! >>526
安心しろ
スレの内容の95割はミストレと関係ないから >>526
残りの5割はおっさんがぷっぷくぷーと言ってるだけだ シャショウドノ…?
やはり男は神子になどなれんのだ >>526
ちょこちょこ見るけどタイミング悪いのか別に役に立ってないぞ イベント回るのが基本一日で終わるから
セイラム掘りしかやってない
虚無期間にはシナリオ読もうかと思ってたが
メインとイベントは読み終わったぞ
監獄並のシナリオもっとくれよ 魔界塔士とロマサガ1は携帯アプリでやったな
イフリートの目の前でセーブだ 5%っていうと50レスだけど、さすがにミストレの話は100レスはあるだろ
プトラをミストレにふくめるなら200はある 舐めんな >>530
そもそも原作演出無いじゃん
子供の脳内保管に敵うわけ無い よし、とりあえず魔法禁止エリアの前でセーブするんだ
→脱出アイテムがなかったよ アンサガで薬草の使い方がわからず3日経過したときはさすがに焦った 最近は2-5しかやらなくなったしスレにほとんど来なくなっちゃった フルコンプリートした身でいうと、そこまでひどいものではなかったと思う
(聖剣伝説を名乗らなければ) >>508
男性が作った美少女ゲームのキャラクターは女性から見ると鼻につくという話は聞いたけど
天下のFFシリーズで女性が作った男性キャラで同じ気持ちを味わう日が来たのは少しだけ悲しかったゾ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています