【DMM.R18】宝石姫 Part228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part227
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602681708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured すぐにキャラの戦闘力が追い付くから
1〜2週間待て 全取りに44500かかるくせに11000上限だもんな え。煌水取ってんの?
手持ち400程度キープしたらあとは取ってないんだけど
というか毎月全部取るのって寺に命を捧げたニートでもないと無理なんじゃ? >>182
11000pt到達したらみんな殴らなくなったかもw マラカ&リチオ効果で3位か。
まあ自分は課金しないんですけどね。 今後じゃなくてこれまでの話だよ
適当に日に3回は覗いてたオレの手持ちの欠片が6万だからな
どう考えても煌水まで全回収するのは不可能だったわ
週に7000から8000程度の稼ぎだった ルクスの宝聖選択箱って交換するとレート上がるのかよ
1回だけかと思って交換したらまだ残ってたから
交換キャンセルしちまったかなと思ってまた交換しちまった・・・
1万ルクスいてぇ 月が替わったらまた交換レート元に戻る仕様だといいんだけどね 加工にもルクス使うし1万消えると痛いなあさすがに
お守り1個加工するのに1000ルクスだし
ルクスも選択箱取りながらで考えるとそんなに貯まらないからね ルクス箱の使い道が増えて来月からは宝聖箱に手を出す余力あるか少し微妙だな、お守り加工のコストがかなり大変
ルクス稼ぐために星5まで進化させてからキャラ売れば余裕だけど、毎回それやるのは修行過ぎてつらいわ
キャラの一括強化や一括進化を実装してくれませんかね 毎月1箱5000ルクスまでかなぁ
とにかくお守りに使いたい
今ベストな組み合わせ4種はどうなんかねー あ、今回中級殴っても2日まで上級無くてジェム損濃厚なんか 中級殴らないのって本当に意味あるんか?
上級くるまで無料の3回しか殴らないとすると
300で殴る中級5回より500で殴る上級3回の方がポイント多くないと上回らんよね
(実際は4回目の100ジェムがあるから微妙に違うが) そもそも上級要件に中級討伐30体があるんで無料分だとあと5日だし足りないよ
300ジェムまでの範囲で数足りるように調整して11/2を迎えるのが正しいと思う まあ特攻値たかくて毎日7回やらなくても聖チユとどくっていうなら話は別だけど
>>196
暗闇、拘束、炎獄、毒かなあ
エンジェ、ckb、TNK、ピンエピ、イルアメあたりの対策で なんだかんだで石化&凍結が付いてるのが欲しいわ
4枠だと確率どんなもんだろう 気絶・麻痺・拘束
石化・凍結
毒、炎獄、浸蝕
暗闇、沈黙、烙印、弱体スキル
全12種
組み合わせ総数が12C4 = 495通り
石化・凍結両方を含む組み合わせが10C2 = 45通り
45 / 495 = 0.090909.....
約9%だろうかあってんの? 体感だと結構きた
どちらか片方引継ぎで概ね両方揃う事が多い
両方同時に来るってのはそれなりに厳しいと思う 姫川につけるなら気絶麻痺拘束沈黙かなあ…生きてればどうにでもなるし… >>205
生きていればッて意味なら行動阻害より暗闇、炎上、毒あたりを警戒すべきじゃないの?
とくに凍結、石化をつけないなら炎上、毒は致命傷だし 石化・凍結したままじわじわ蝕まれて死ぬんだよね(´・ω・`) >>205
206がいうようにほんと石化凍結中の炎上とかで死ぬのが一番ダメなので、よく来る炎獄と毒は欲しい
CTが長いから石化凍結で稼いで解けたら即とっておきが望ましいし石化中に死ぬのは絶対ダメ >>206
姫川は一回復活できるし拘束とかされて死ぬまでサンドバッグの方が痛くない? 話変わってお守り加工やろうと思ったけどお守りを強化する素材がない
定期的にお守り取れるのってガーデンの仕事しかないんかな?
一回やったらマテリアルばっかで全然お守り持ってこないからやってないけどまたやってみるか >>209
凍結石化にあと何つけるかって話ならそうだと思う
今の流行りだと暗闇と麻痺かな?
凍結と石化を放置してその他の阻害を耐えますってのは割と中途半端感があるから
ぶっちゃけどんなに警戒しても絶対に穴は出るし、トレンドにメタ張るしかないと思うよ
実際このあとトパメン、ガネキで沈黙拘束の重要性上がる可能性もあるだろうし
ただ、今のトレンドだとイルアメシに毒にされてTnkの石化でそのまま死ぬと思う 今のところトレンドはエンジェ、ckb、イルアメシあたりだし暗闇毒拘束かなあ
アレキが出てくるようになればまた沈黙がいるしって感じでほんと流行次第だし難しい キャラによって使い分けてるなぁ
姫川なんかは石化沈黙暗闇で、ピンクとかは拘束暗闇毒だったり、イルアメは石化凍結拘束とかになってる ここまでいろいろ言っといてなんだけど
結局は狙ったものが来るって訳じゃないから在りものでどうにかするしかない >>214
(´・ω・`)イルアメシに耐性つけてるの? イルアメ耐性いらんからねえ
アンデシンとか他人につける奴は倒れた時用になんかつけとくのもいいかもしれんけど自力で無効ならもったいないね 攻撃力調整してエンジェに自分で異常無効やったぜってしたのにイルアメのブレイズの攻撃力UP強すぎて攻撃力TOP持ってくのちょっとイラっとする >>216
言われるまで気付かなかったわ
実装びからずっとこれだったけどうわもったいねぇ・・・(´・ω・`) マラはともかくリチオはイベ取得分があるからこの時点で実践レベルまで上げて投入してるのは
相当な高僧じゃないとないんじゃないか 制服マラのなんかヤバそうな感じがいい
ロリには目覚めないが そもそも宝石譚でガチャる奴は一部の廃位やろ
大抵の奴はよほど美味いガチャでもなきゃ錬姫位しかガチャらない >>224
譚は1000円確定と石110連確定があれば回す、なければスルーって感じじゃね? このゲームのガチャは憚か練姫かじゃなく人権強キャラかどうかじゃないん?
プレアリの特攻に至ってはSS↑狙わないなら必要ないけど
前回のチャロはベース1枚は確保してないとダメコンで詰みかねない奴だったし キャラが強くなきゃ確定1000円すら回さんやろ、勿論11連10回も
無駄すぎる リチオとマラカはやばい
チェリピン・姫川のいるPTで、その2人のどちらもいないPTに
一方的にボコられるってくらいにやばい キャラ強くないと回さんよなって言ってたら
急に新キャラ持ちあげだす奴見ると運営のサクラにしか見えんw
が、まぁ確かに今回のキャラは露骨なメタだからメタ対象の編成には強いだろうな マラカは理不尽レベルのtkb封殺だから判るとして
姫川は別に相性悪いわけじゃないんでね? 乳首コラ兄貴生きていたのか
結構楽しみにしてたから、また色々投稿してほしいぜ (´・ω・`)石で出ないし、賞味期限短いし、七彩の糞っぷりでアレな状況から
(´・ω・`)さらに同盟戦の下方修正までしてきてるし、期待できる要素0というか
(´・ω・`)悪化させる要素100ってそりゃ回らんでしょ お守り保護剤を買いたいが保護すべき耐性が来ない件について 保護すべき耐性が無いなら保護剤を買いたいなんて考えるわけないだろ デイリーのトレジャーの報酬に虹水あったんじゃが?
いつからあったのじゃ?
見間違いか? 同盟も戦友も人減り続けててやべぇ
タイミング的に皆電車に消えた気しかしない 流石にマラ無凸じゃtkb倒す前に落とされて命中バフ消えそうだから微妙
暗闇耐性も命中バフもターンバフじゃないから本人落ちたら詰むし
特に今状態異常強いから炎獄毒浸食何かかかったらバリア消える前でも簡単に落ちるからなぁ 花お守り6つ作って5つに烙印無効・・・
全部はずれはきついっすね 付け直そうにも+1に経験値10000要るとか( ゚д゚)ポカーン 6ラインで暁もらえたけど弱体沈黙拘束のごみだった・・・ 躊躇せずに月下に出来るじゃないの
ビンゴあれだな、いきなりボーナス一回来たけどタイミング悪かったのか一つ足りないわ 俺もいきなりボーナス2回来たけど普通に1つ足りない
嬉しくないタイミングばっかだったんだな… 期間は20日しかなくボーナスは4回必要=24日分だから
いきなりで4日分浮かないとだめなのよね、変なタイミングだと3回きても足らないくらい
俺は2日目にきた=4日分浮いて早々全開け確定なったので助かったが 毎日やりゃ上のBINGOゲージボーナス買ってに貯まるから出来レースだぞ 毎日やってBINGOゲージ込みでも1枠分足りないので、いきなりボーナスが1回も来ないと達成できない。
ちなワイはまだ1回も来てない… いきなりでボーナスゲージリセットされるからタイミング悪くて残り5枠だわ
しかも今日初ビンゴで1列しか揃ってねぇ 昨日中級やるの忘れた
チャロひっかき1発で終わって笑った 今日いきなりボーナスきたわ
やべーちょーうれしースタンプ1個も得しちゃった
しね お守り強化目的にガーデンの仕事変えたけど、これは進化水狙いのがマシかな
マテリアルとお守りの仕事と分離してくれんかな 参加で50しか貰えなくなってるんだがまた変えたんか? ほんと右のイルアメシの道連れ100%かよと言いたくなるほど決まるな
道連れ無効キャラはよ 30周して4500あと6500稼ぐのに50〜60回は参加しなきゃとして
ソロで20周全部殴った方が色々楽だったりして? 同盟レイド、下方修正くらったうえにHP爆上げでもう真面目にやるのがバカらしいよな 交換制限つけとけば稼がれようがどうだっていいと思うけどな ワンパンできるところまでやって、また同盟うつってを繰り返すのが
一番らくかもしれん イルミナの為の同盟レイドなのにイルミナ実装しないからこんなことになるんだ
トパガネ忍石のイルミナ作ってもまだ星水余るからなやる気なんて出んよ 攻撃した側が死ぬ糞要素無くせっつって徐々に回避や反射を潰しにきてるのはいいけど
それと平行で攻撃した側が死ぬ道連れ要素とかいう新たな糞が生まれました 入手制限つけたんだからもうGPストック無限でええやん
シーズン切り替え時GP6以上はリセットで
そうすりゃ自動周回心置きなく使えるしな 受け取り上限(以前の入手可能数より低下)とHP爆上げによる周回難度激増
この二つを同時に行う意味とは 意地でも運ゲしたいジープラの意思を感じる
運ゲなら運が悪いで全て誤魔化せるしな 運営一同、皆さまのご期待にお応えできるように最善を尽くしてまいります。
いい加減に虚偽文章載せるのやめろぶっ頃すぞ >>261
今回の上限設定は下準備やぞ!
星水余るとか油断していると後になってルクスのように必要数ガッツリ上げてくるで! これは売ってもいいっていう宝石姫のリストってないですかね とりあえず、敵が強くなった分は
後からすぐガチャに強キャラが追加されるのが
いつものパターンだから石でも貯めとけ 8体分重ねた宝聖姫以外は基本売っても良いと思うぞ
プレアリの為に覚醒複数体作るとかなら知らんが
重ねてない奴も基本9体目から売却しても大丈夫や
異論があったら頼む >>271
8枚残して置くのが良いが、排出率一覧見れば出やすい(捨ててOK)のが分かると思う アイオライト ジルコン ローズクォーツ メテオライト ラリマー
セレスタイト アパタイト キャッツアイ ロッククリスタル オブジディアン
ホークスアイ サンストーン アベンチュリン スフェーン スモーキークォーツ
スピネル フローライト ブラックオニキス クリソプレーズ ブルーゾイサイト
レッドジャスパー モルガナイト ユークレース モリブデナイト
この辺 そろそろ新しいコラボキャラは来るのかね?
今回のコラボあっちのみだったからないのか? >>277
丁寧にすいません、ありがとうございます というか戦プリ以外のコラボ頼むわ
版権とか色々めんどくさいのかもしれんし
宝石以外のキャラが出るの嫌な奴もいるだろうけど戦プリよりはマシじゃね
龍人が来る恐怖もないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています