【DMM.R18】宝石姫 Part228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part227
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602681708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今日のビンゴでリーチ!これからがゲームの本番です!とか言われて笑ったわ
本来ならもう終わってんだよなあ・・・ 質問なんだが譚ミッションの1、2段階限凸って装備拡張じゃクリア出来ない? いまは特効効果も段階=装備枠拡張も換算になってるから平気なんじゃねえかな tkbが消えたところで、代わりにピンエピや水着ゴーストとかが戻ってきて単にtkbが出る前になってるというか、
まぁつまりは自分で掘った穴を自分で埋めてるだけで、この数ヶ月間が無かったことになろうとしてるだけだぞ
以前は掘った穴とは別の穴を掘り始めて、そっちの穴の方が深いからみんなそっちに行こうぜだったから、
掘った穴を埋める、つまり逆戻りするような事態にはなってなかったんだけどな
何だったんだろうなこの数ヶ月、ただただユーザーが離れただけじゃね? >>559
虹水x6スルー出来るなら装備枠開放優先でも >>556
>>559
ありがとう
死んでも反射無効置いていってくれるから防具1個でかまへんか… >>558
そんなことないと思うけどな?
この手のゲームは結局は最強のミラーマッチか、3すくみ以上のメタの張り合いしかない。
最近はミラーマッチが多かったのが、メタの張り合いになったから以前のキャラも使えるようになっただけじゃね。
昔のアレキ、アズフロス天使、アメシの時もこんな感じじゃね。 確実に前よりきつくなってるから
戻ってはいないぞ
修行は常に上へと続いてるんだ🤗 覚醒黒猫が来ればきっとまたアリーナが猫のうんこ一色になるはず
お楽しみはそれからだ 開幕即死からの道連れ発動率5/5
んー低確率かぁそっかぁ 多分だけどアルキの覚醒は神化後じゃなくてベースが覚醒なんだと思うぞ・・・ チクビはSSSでも減ってはいるけど普通に見るからまだしばらくは消えないと思う
主に外し始めてるのは40まで上げてない人じゃない?
武器防具開放してても32〜36ぐらいの人だとちょっと厳しいだろうしなぁ 確かにエンジェはほぼ死滅したなぁ
一部の耐久パしか使ってないね 水100もつかうやつからさらに覚醒とかねーよ
水着猫とかから覚醒になるだろう
フロスフェリのように 過去のお知らせ> 2020-05-01 20:30:00 【終了】第2回人気投票:最終結果発表!(追記)
・アレキサンドライト・ルミナスの覚醒 火力トップに全耐性つけて、物理を殺して運良く回避すれば回復までする
エンジェが死んだとかいつの話だろ?
優先順位的にイルアメシとその対策で枠いっぱいになるってだけだろ 何をそんなに噛みついてるのか知らないけどSSS帯では見なくなったって話だよ >>578
sss帯で見なくなったと絶滅したじゃ、全然意味が違うから反論はされて当然だと思うぞ。
まあ、アリーナは自分の戦ってるランクからずれると様相が変わるから強いことばは使わない方がいいと思うよ。 イルアメシ、姫川、水フロス
残り2枠で何入れるかって事なんだからイルアメシ対策に不要なエンジェが外れるのは順当って言ってるだけだよ
イルアメシが残ってれば基本負けないんだから >>581
君はちょっと恥ずかしいレスが多いから気を付けた方がいいと思うよ イルアメシ1体でなんとかなるもんなのか?
反射対策と道連れで厄介なのは間違いないけど1体いたらもう敗戦ってレベルでは全然ない気がするんだけど
エンジェは防御面は強いけど暗闇対策されたら即死できない、ターン短縮もできないで決め手に欠けるから外したかな
それよりかは耐久脆いけど1人倒せば一気に逆転も見えるピンエピあたりのほうがいいと思う ★7お守りで4つの耐性あるから、暗闇対策も少し楽になったかな >>581
水フロス使ってる時点でS1臭がする
まあSSでもたまに水フロス見かけるけど このところ水着ゴーストをよく見る気がするが最近のトレンドは水着ゴーストなの?
ところでゴーストってちょっと胸が不自然に大きすぎだろ 何言ってんだあの胸が最高なんだろ
性格は鬱陶しいけど 何言ってんだあの性格鬱陶しいが最高なんだろ
胸は不自然に大きいけど 絵師の薄い本に手を出してしまったんだが…
ムチムチって最高だな!! 水ゴーストは実装時は遅延耐性で使ってたけどよくみたら反射貫通持ってるな
復活もするし割合ダメや魔法バリアもあるから今の環境向きな感じだねえ ビンゴ箱をビンゴ終わってから全部開けたが宝聖0ってさぁ・・・ >>591
自分もそうだったしみんなそんなもんじゃない?
ほとんどジルコンやらラリマーやら初期キャラばっかりで全然楽しめなかった >>591
お布施や信仰心が足りなかったからか俺も今のところ宝聖0だわ
もっと修行しろということか 修行したいという欲求が逆にだめだったのでは?
心清らかにしていれば自分のように一人だけ来たかも 戦プリのキープガチャがツイッター凍結とか何とかで停止したな 絵師の薄い本……
ムチチムチ……
デブデブロードナイトちゃんか! アリーナてきとーに眺めてたらバグ発生してるわ
定期的に4分26秒に時間が巻き戻ったり互いに通常攻撃もせず5秒ぐらい棒立ちをしたり、とても意味不明だった >>599-600
こっちのキープだってツイッター連携で回数を回復させるとスパム飛ばす機能あるからなあ
宝石垢も凍結されたりしてな 立ち絵の時点でtkb丸見えだしな
丸見えじゃなくてほんのり透けてたりぽっち出てたり、すじみえてたりするくらいがいいのに 全部埋まっててもビンゴ移動させられるのかよ・・・
完全に嫌がらせじゃねぇか なんか猫の目オルタ2周目が買えたんだが…1回までのはずだよなコレ キープガチャあっちの方はトラブルで中断になったけどこっちは大丈夫かね
ツイッターなんか辞めときゃ良いのに効果あんのかね >>614
11/11までの期間限定だから、3回まで買えるんじゃないかな 「新機能『お守り加工』&『★7月花のお守り』追加」に
<猫の目オルターVIP>
・販売期間:10/26(月)12:00〜11/11(水)10:59
・価格:600ポイント
・購入上限:一人1個まで
って書いてあるのよね…まぁ買えた以上使わせてもらうんだが 最近よくゲームアイコンに星6育成って付けてるけど
連姫キャラじゃないと詐欺も良い所やろ、まぁ連姫でも星6にするのは簡単だけど
アレか、プリコネ経験者を釣ろうとでもしてんのか ワロタ
またこっちが攻撃スキル使ったら右の異常解除されたわ
ルミエメ瀕死毒凍結、黒鯛瀕死でスイカバー使ったらルミエメの毒が治ってた・・・
まぁ凍結の解除ダメでルミエメ氏んだけど
そういや複数異常にかかってて一つだけ解けるパターンは初めて見たかも そろそろアメシのイルミナから1ヶ月だしガネのイルミナ来て欲しか ゲージが満タンになって通常攻撃はしているのに何故かスキルを発動させずに右の人から殴られてあっさり落ちる
このパターンもう見飽きた こっちのイルアメ4回死んだけど誰1人道連れにせず、相手のイルアメ1回だけ死んで同然のように道連れ
これで同じだと言われてもねぇ あとこちらの攻撃にカウンターする連中がいるけれど
与ダメージゼロなのにカウンターダメージはモロに食らうってのはアリなの? カウンターが反撃なのか回避ダメのことなのか分からん tnk様の攻撃されたらダメージかもしれん
とりあえず反射や反撃とはちゃんと区別せなあかん性質は似てても
このゲームはそういう細かいところで区別されててそれぞれ防げる手段も異なるから 水ダイ復権してるなぁ思ったら威力弱体無効がイルアメ対策になんのか ロードナイト本体よりも先にバニーロードが覚醒だと・・・
ドレスキャラの覚醒は初だよな? 覚醒3キャラ追加されるけど...
マラカイトは、制服マラカイトの下位互換かなんかですかね、攻勢号令と与ダメ増加でダメコンでは出番あるかもってくらい
モリオンはダメコン用単体アタッカーだけど、ビーストチャロが出たばかりでこれ必要ですかね
バニーナイトは、元がそこまで古くないドレスキャラなだけに伸び幅が少ないというか、う〜んゴミ マラ覚醒か
40金まで後2体だしルクス箱はマラでも貰っとくか
キープは今回は2周年入ってるじゃんやったぜ マラカイト覚醒だけど何に使うんだろ?
号令60とか中途半端だしキャッツやカコを差し置いて採用するレベルには見えないが
3体攻撃キャラとしてみても天下のカルメルタザイト様と同倍率であっちは自バフ多いから劣るし使い道がわからん モリオンは順当強化だけどマラカイトより使えそうw
スキル1の確定クリティカルが無くなってるけど表記漏れなのかほんとになくなってるのか キープガチャの宝聖のラインナップ少なすぎw
忍石だけでいいかなと思ったけど二周年サファ持ってなかったのでまたなけなしの5000ジェム払ってしまった 比較的早い段階で覚醒実装されたピンクには
あんなに僕が考えた最強のキャラみたいに盛りまくってた癖になw チャロはアタッカーこなしながらバフも2種盛れる自分で攻撃しながらスキルブーストもかけれるからその点で総合的にチャロのが上かなぁ
チャロ居なければというところだが、攻撃+100%は結構大きいしあとは烙印有効な相手 >>637
まぁあれの反響を見てやりすぎたと思って以降抑えめにしてるんだろうな
どうせ全キャラに活躍の場を作るなんて不可能なんだし
それでも意地でもナーフはしないという ナーフするよりは強化で対応してほしいけど覚醒出てから強化なくなったしなあ
覚醒内容がダメならノーフューチャーだもんなあ
フロスに続いてマラカイトも微妙だしお気に入りが微妙覚醒続きでガッカリする マラカはレイドか何かで使うんじゃない?
物理しか効かない3体とか同盟レイドで来るのかもしれない インフレを恐れるというよりは分かってて性能微妙にして
メインはドレス宝聖売りたいんだろう 覚醒があっさりドレスを上回っちゃったら商売成り立たないからそこは解ってやれよと
ビーチャロ>覚モリなのはその所以 今月の99連ルクスガチャはバージンとブラオパで終わり キープガチャってなんかワクワクしないんだよなぁ
即効性もないし うちの同盟、上限までいっても同盟レイド叩いてる人多そうだ。31週目に入った。 やる気多いとこはいいなうちなんて25週くらいでもうほとんど叩いてない >>649
デイリーがあるから多少はしょうがない
キープはもう恒例行事だからラインナップも見ずに宝聖枠開けたな
出が悪くて5回でうんこさんとガネキだけだったので前者は拒否した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています