【DMM.R18】宝石姫 Part228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part227
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602681708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 木曜で合ってるだろ
部屋のカレンダーめくり忘れてねえか >>750
おかげで久々に上級ワンパンできたわ
結構時間によゆうあるから、このセットで終わらない未修行僧でも
追加でアイド1とかラルビ2待ってアイド1とかカコクセリセアイド1とかオプで追撃で何とかなった
ありがとナス アタッカーは覚醒オパールでもいけた
初めて上級を明確に楽と言えるかもしれない >>757
>>755はなんで木曜日なのだと言いたいのではないだろうか
そういうことにして答えるなら11水から錬姫伝 19木から紡ぎ手
26〜30のどこかで譚始まって12月3〜7に後半始まって14からプリーナ、28からはいい感じに正月譚始まるという予測に >>762
通常攻撃しなくなる
通常攻撃時に回復するアビ持ってるからそれを防止できるってのが今回衰弱推奨されてる理由の一つ 衰弱自体には通常攻撃できなくなるのとステ低下の効果しかないからね
今回は相手の衰弱によるギミック防止だけでなく衰弱になると被ダメ増加にもなるからとにかく開幕ファメシ1使えって仕様、あとは流れで行ける >>762
そんなことはないが。譚のこと言ってるなら通常攻撃できなくなるから、通常攻撃したとき〜が結果的に無効になるな
とりあえず
MENU>遊び方>バトル>状態異常 >>761
あーそゆこと
イベントは曜日より日付で見てるから特に気にしてなかった
ファメシは性格は嫌いだけどソツなく一通り持ってて性能はいいよな
うちじゃ凸不足で運用できないが手数減らせるのは大きいと思う ファメ七煌卿の肩書の割にイベストじゃ活躍どころか足をひっぱる役にされてるし
アリーナで活躍できたわけでもないしかわいそうな子なんすよ 人間の宝石姫化とか研究してるやべー奴
ってかわざわざそんなこと書くなんて裏設定的には宝石姫は古代において人間をベースに作られた存在なんだろうね 覚オパ10でも普通にいけたから、困る人はファメシ持ってない人くらいだろうな アタッカーはカルメルさん
覚醒キャッツ、覚醒カコクセ、ラルビ、ファメシストちゃんを使用。
ファメ1で吸収攻撃を防いで後はいつもの戦法。
カルメルさんのお守りは双極でギリギリだったけど
双極じゃなくても何度かやれば出来ると思う。 ファメシ持ってないって前回の宝石譚丸々サボってたかそれ以降に始めたばっからいしかおらんだろうからな
後者はそもそも上級自体が早いって段階だし カルメルさん持ってない人は単独攻撃のアタッカーでいけるのかな。 むしろ今回のは単体攻撃推奨やろ
そっちがない場合カルメルとか使うだけで カルメルさんはLV34だから復刻して欲しい(^_^;)
今ならQPに余裕があるし ファメさえ居れば後は無乳でも微乳でも自分の好きな単体アタッカー使って勝てる カルメルさんは覚醒きたとき多少無理してでも走るべき強さだったのは明白ではあったからなぁ 初歩的な質問で申し訳ないのですが、敵へのターゲットが固定できず
ペリワンバックが活かせず敗退してしまいます。ボスだけ狙う方法があれば
教えていただけないでしょうか 急所上げればボスに行く
アビリティや装備で100%にするべし モリオンと水着バニー。最大強化ワンバックで攻撃力1万超えるな。 困ったときは急所よ
急所は発動すると一番HPが低くかつダメージが入る敵を確実に狙い、さらにダメージが増える特性
覚醒カコクセナイトを作っておくと自動的に後列アタッカーの急所確定になるからオススメ、バフも盛れるし >>779 >>781
アドバイスありがとうございました。お二方のアドバイスで無事
ワンパン出来ました、感謝します ファントム入れるだけで誰でもワンパン余裕なヌルゲーやね キャッツもカコクセも覚醒してないから
水フロとルミルビーで代用してなんとかワンパン
ファントムは限凸だけして育ててない30で平気だった
先日の復刻でアイド40にしといて良かった これくらいの難易度でいいよ
衰弱キャラの持ち物検査は入ってるけど、それ以外も全部ガチガチに固定しなきゃならんような
開発のオナニーに付き合うつもりはないし 2020年に入ってからぬるくなったな
ベニトアイト実装直後の譚はベニト40だけじゃなくイルオパのスキルブースト無いとワンパン不可です。という鬼畜 11/19(木)12:00より新たなドレスキャラ「ソープストーン(制服)」が登場します。
同時に衣装ショップでの「制服(ソープストーン)」の販売を終了いたします。
上記衣装を所持しているお客様へは、対応するドレスキャラを1体配布いたします。
※その他の「衣装」を持つキャラにつきましても順次「ドレスキャラ」に対応いたします。
・この際、現行機能である「衣装変更」は行えなくなります。
・既存衣装を所持されているお客様へは、対応するドレスキャラを1体配布予定です。
※今後「衣装ショップ」への商品追加は実施いたしません。 まとめると、衣装期間販売が次々やってきていずれ売り切れるわけか >>791
イルオパいなくても行けたぞ
さんたつすな使ったけど 毎回お供や本体のバフデバフが超高層マンションみたいになってるのどうにかしてくれ てかアイコンをアビにするならたくさん並べる意味ないよね、どの効果がのこってるか判別できないし
効果毎にアイコンつくるくらいすればいいのに・・・ そろそろ戦闘中のバフデバフはどうにかしてほしいよな
内容を確認できるわけじゃないし 前回イベの半分くらいしかダメージ通ってねえ…衰弱入れてるが単純に火力全く足りねえなあ アリーナで敵が2-3隊列のとき、アイコン多すぎるせいで後列奥にいるキャラがアイコンタワーに隠れて誰だかわからんのよな 2回に変更しましたは草w
こいつらほんと売れれば何でもありだな 売れればってより買われちゃってるから戻したりするの面倒なんだろ・・・ そういやお守り加工全く手を付けてないな
そのゲームの中でしか役に立たないお勉強するのが面倒になってる DMMPの返金(返ポイント?)対応って何か面倒とか無理とかいう噂も
買ったほうは別に対応なしでも問題はないだろうし他の人ももう1度買えればまあおkやろ 安易な通常加工は地雷かもしれん
星7にしてしまうと必要経験値が増えすぎて再加工もできない月花だらけになってまった
星6お守りの+5は6000なのに対し月花を餌にすると経験値は2000しか入らないのも厳しい… 戦プリでも返金面倒だからロールバックせず
でもばら撒きになった凸アイテム使用させたくないからって
特攻のレアリティ潰して使用できなくしてきたよな
こいつらユーザーには面倒さを強いる癖に自分たちが面倒な事は絶対やらんし損も許さないな 生暁を+5にする素材がなくなってきたので、通常はもうやれないかな 石化、凍結だけは引き継いだ方が良いな
他は選別するほどでもないし、数揃えてなんとかなる いらないのなら月花にしてもいいやろ
と思ったけどアリーナでいらない状態異常ってなんやろ
毒辺りはあんま猛威振るってる気はしないけど 相手石化凍結、こっち毒とかだとそれだけで勝負が決まりかねん 4耐性もあればある程度適当でも5人でバランスよく耐性出来る 毒と炎獄はあってもいいけど拘束系に比べると優先度下がるかなぁ
相手石化凍結でこちらが毒でやられる時ってないわけじゃないけど
拘束系や沈黙食らってやられる確率に比べたらはるかに低いから 石化・凍結・拘束・麻痺が出来て喜んでいたら割と気絶してるw 姫川はいつもどおり凍結石化(使わず)保存・・・もどうなんだろうな最近
相手にイルアメいると結局ほとんど立て直せんからなぁ、それより除外されて火力落ちる(&急所率落とせない)ほうが良くない気もしてきた こっちの石化凍結保存の解凍後に相手のスキルやめーや、俺のメイド川の耐性抜けて拘束と遅延入れてくる玄人ルミ黒まじ玄人 >>821
水着ダイヤの威力弱体無効残っているうちに凍結したらおいしいから石化凍結は絶対にノウ
なにより石化凍結外した枠で麻痺拘束暗闇がカバー出来るのがいい 暗闇になって相手エンジェが一人で復活した時の絶望よ 石化凍結防げないなら石化凍結したほうがお得なメタ構成を組めばいいじゃない
未だに遅延ハメ狙いとかするなら黒ダイはバリア剥げる前に固まってほしいし 上で忍石の話題出てるけどキープで取っておいたほうが良いの?
結構出てくるんだけど 累計16人いるならそれ以上は不要、いないなら取っておけ
イルミナライズが確約されてるからってのが理由 今回のキープガチャはラインナップが少ないからレベル上がりやすいな。 いきなりツイッター連携をどのアプリで開くか聞かれてびっくりした今までなかったのに 二周年キャラだと誰が優先度高い?
括約できそうな場所あるキャラが知りたい アクア セラフィ ルビーはもう厳しい
サファは七彩煌戦上級の敵が5人いるやつではまだ最高記録に必要なはず
エメとダイヤは上位にはいなくなったがアリーナS1以下では使う手もあるかもしれない
なお水着ダイヤを最強にしたい場合2ダイヤの40金も必要 ちなみに寝室で括約筋要素があるかどうかで言えば6人とも該当しないはず >>836
細かくありがとう
ならばサファかダイヤかエメのうち二体で悩むな・・・ >>837で添えた一言から徳の高さが窺い知れる
見習いたいものだ >>835
2周年は正直どれも微妙なんだよな。
一時期エメママがアリーナで流行したくらいで。
とりあえず迷ったらサファイアで良いのでは。 2周年ダイヤは前回か前々回の宝石譚で撃破時HP回復アビでカルメルのHP維持するのに使った 膣にも括約筋って関係しているんじゃなかったっけ?
少なくとも、尿道には関係している。 括約筋が八の字に肛門と膣の締め具合になってる
膣が緩むとけつも緩むんで割と真面目に危ない
しかもそうなったら治らんので外科処置の必要が出る場合もある >>836
2サファはもう型落ちしてるぞ
ハロフェナに食われた
キープ聖全部上げるなら
忍(イルミナが確定。16体以下なら)
ガネ・トパ(イルミナは確定しているが毎月1体は交換可能なので忍よりは優先度低)
天使(バリバリのアリーナ現役)
2ダイ(バッファーとしてまだ現役、水ダイの衣装ブースト用としてもあり)
白オパ(乳首対策で現役)
猫(黒猫がまだできてないなら有、白猫もプレアリS以下ならまだ現役)
服オウロ(プレアリS以下ではまだ現役)
2エメ(プレアリS以下ではまだ現役)
型落ち
2サファ
2ルビー
持ってないならあり
ニットテンペ
浴衣ルチル >>848
アメが抜けてたわ、すまん。
アメ(イルが現役) 相手に珍しく水フロスが居たんだけど
姫川対策のイルアメに巻き込まれて2体蘇生がゴミみたいな回復量になってて笑った 2周年サファは反射貫通があったことで、七彩煌戦上級のアメシ相手にメインアタッカーやれてたが、
他人に反射貫通付けられる温泉リチオのせいで引退となった
反射貫通付き魔女フェナでアメシ相手に1000万くらい出るようになってしまったからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています