【DMM.R18】あやかしランブル!part157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603299845/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 星3霊符欲しくて10連回してんのに無駄に金玉出るの殺意を覚えるわ >>231
お花のバランスおじが可愛く見えるレベルだな
K本・・・恐ろしいおじ・・・ ソシャゲにバランス崩壊はつきもの… とはいえこのレベルで広範囲に渡って崩壊するケースはソシャゲ史上でもそうそう無い気がする
鍛造ですでにおなかいっぱいだったところに限凸変更と霊格上昇のダブルパンチでドン! 正直やばい 盛り上がってきたな
ようやくアニバーサリーらしくなってきた ぶっ壊れ追加で一点突破バランス崩壊は散々見てきたけど根本からぶっ壊れたのは初めて見たわ
Re以外どうしようもないでしょこれ 14日のアップデートでは、攻勢タイプ以外の式神限界突破価値の調整と霊格上昇が実装されます。
K本を含むバトルチームが総力を挙げ、ほぼ全式神のバランスが変わる大きなアップデートとなりますのでどうぞお楽しみに。(藤田)
総力挙げた結果がこれである 前回以上に同盟崩壊しそう
追撃のハロウィンと十二天はもう代えようがないし祈るしかないな 藤田あ、K本を信頼し過ぎたのは間違いだったな
前回カタク以上のやらかし、こいつにはまともなバランス調整無理だ… >>200
無課金レベルだと☆4と言えど完凸はあまりないと思う 一姫の奥義連打するのに疲れたわ。
もう駄目かも知れんね。 なんかいい新作が出るまでは付き合うがバイバイする日は近そうだ >>ほぼ全式神のバランスが変わる大きなアップデート
ここだけはあってるかな
☆5の大半が死んで☆4均衡が最強になるとかリハクでも読めんだろ まだまだ石板RMTが控えてるからな
ここからが真の地獄よ 忘れてたわRMT
死体蹴りまで確約されてるとか最高だな! しゃーない神姫の稼ぎをあてにして再建しよう
うにでちょっと使ったけどまだあるよね藤田? あと地味にクソ酷いのが謎の配布石宝くじ
あれ当たった奴以外誰も得してないぞ とりあえず耐久には全体ダメカットぐらい仕込んでよ
メグいれるほうがいいとか…
もうちょっと他タイプ強化しよ? 懸賞当選がギスらぶやってるかじゃなくてTwitterヘビーユーザーかどうかで抽選されてるっぽいからなあ
ちょっとお粗末過ぎませんかね ゲームの調整も懸賞の盛り上げも何もかも失敗した史上最低のバカコンビ
藤田&K本 譲渡で引退だーとか言ってたのがこれでモチベ回復して限定有償報告入れてきたからk本のセンスに合うやつも居るっぽいわk本が1人救ったこれはでかい
バレヒエンとりあえずナーフしとけメグはよくこんなの通したなタンクの席奪うってわからんか >>256
どちらも初期は産廃だったメグと大黒の調整格差がヤバい Twitterで運営批判してた奴に当選報告が無いからそういう事やろなぁ 産廃扱い長かったメグがここまで人権レベルになるとはな
大黒と酒?は大丈夫か? 星4以下の使い道よこせだのメグ外れだの散々ほざいてたのに強化されても不満たらたらなのな >>260
いやそれ実際譲渡来たらやべーやつやん
K本は消えろとしか思わんが藤田諸々立て直しの意思表示はよしてくれ問題点多すぎて草も生えない >>265
満足してる奴はあまり書き込まないけど不満ある奴はガンガン書き殴るから、バランス変化した時にスレの流れがこうなるのはどこでも必然 ここまでの課金の意味を崩壊させる調整を強化とは呼ばないよ
reした方がマシなレベルだろ 耐久タイプの敵対あがってもあれだけ全体スキルやら撃ってくるんだから意味がないんよね
通常攻撃が痛くないとはいわんがもっと確実性のある効果にしろよ >>265
星4含めて均衡だけ異様に優遇されたことでその不満が解決したとでも?
メグも壁&回復の役割奪ってる現状が適切だとでも?
脳死は楽でいいな しかし同盟が始まるまでここで誰もバランスの話してなかったのが笑える そう列車が覇権とれたのも運営の意思表示が迅速で安心して課金されたから
すぐにバランス改修対応が無理でも意思表示しておくだけで全然違うぞ なんかすごい盛り上がってるな
高レアが強いほうがいいと思ってたけどそうでもないのな
☆4が使えるほうが間口広がるんか まぁライトちゃんならランカーの真似せずに素直にタンクヒーラー入れといた方がええぞ… 高レアよりも低レアの方が強いガチャとか誰が回すんだよww メグは全属性のタンク殺して入る強さだな・・
低消費ダメカット 攻デバフ大 霊力回復
お前どこがトリッキーやねん 高レアは廃人以外追わないから低レアを人権化するという藤田渾身の奇策だぞ でもどうせエヴァガチャはめっちゃ回るんやろ?知ってるで >>275
ライトレベルでもタンクの意味はほとんどなくなった
スサノオとか仕方なく使うのはデバフ目当てだしな まぁ回るだろうね
闇キャラダントツ一番人気だろうし 初めて自主引退する前にサ終に立ち会えそうで震える
うんちコラボ二弾が終わったら藤田の熱も冷めて畳みに入るかな まだメグの霊格上げてないんですけど再生ってエナドレみたいに使用者本人じゃなくて個人の回復量上げないと効果上がらないタイプですか? >>284
お前が引退してないのと同じ理由だよ言わせんな恥ずかしい 各々上げないと駄目だしHP低いと上限にも引っかかる
だからバレヒエンが回復剣持ってる エヴァちゃんは今からでも均衡に変更してくれよ
死産とか泣ける ハロエヴァ様水弓均衡連撃中衛なんやろ?
ここでミズマルには海に帰って貰う >>291
全部持ってるって前提での最適ならハイスコア見ればええ 全部持ってても霊格で無理だぞ
俺コンプしてるだけで凸は大したことないせいもあるけど ガチャで重ねないなら鏡で凸ればいいじゃない
同盟と遠征だけで10枚くらい貰ってるでしょ 銭ガチャからでる☆2が札になった場合って以前から1枚だったっけ
3枚貰った気がしないようもない気がするんだけど >>273
面白いとは思うよ
ただ高レアの席がなくなり過ぎる
会心率が図抜けてるのいつまでも理解してないところがある
奥義軽くて高性能を低レアに持たせて均衡のボーナスがあれじゃダメージ跳ね上がる
こうなったら高レアの奥義軽くしたりするか低レアの均衡全体ステボーナス減らさないといけない アタッカーやデバフはまだまだ生きてるが
バッファーが均衡じゃないと微妙だな 均衡タイプか☆4に特攻ダメージの全体攻撃をボスに持たせて解決だな お前らが星4ゴミだから何とかしろとゴネたんだろうに
均衡だけ増えたくらいで高レアゴミだーは草 >>299
要望された通りの調整だよな
ゲームも面白いし何が不満なんだか
心配せんでも☆5の均衡はこれからいくらでもだしてくるよ つかまぁ席取りゲームなんだから使える奴が増えたら使えない奴が出るのは当たり前の話ではあるんだけどね
普段アレコレ使えるようにしろしろ言ってるんだから、結果と使われなくなるキャラが出ることも許容すべしではある
まぁやりすぎというか運営の無計画さに呆れる気持ちは判るけどな。バランスのとり方が出鱈目すぎ(というか取ろうとしてねーし)
今後もどうせ適当に強くすりゃいんだろですっげー極端な調整かますんだろなって不信感が生まれる カタクの反省(火ボス参加権すらないプレイヤーが多すぎた)を踏まえて、全員平等に機会を与えた(みんな持ってる☆4均衡キャラをぶっ壊した)結果がこれだから本当に面白いわ
普通の人間の発想じゃねぇ ☆4でも有用キャラあるのは良いが
俺みたいな新参でも手に入るものにしてくれよ
バレヒエンとか光クラマとか強くされても萎えるだけ うーん…お前らが調整すればいいんじゃないかな?お前らのゲームやってみたいわ >>304
ソシャゲはじめてか
期間限定ボーナスはそういうもんだぞ
1年後に復刻するよ
こいつらがその時まで強いとは思えんけど 普通のクラマも強いよ
風パの救世主や
オロチマンセーすぎたのをひよって3段目にクリ強化をいれなかった運営のせいだがな まあ霊格自体は面白いから今後どう調整してくるか次第だな てか暗黒期支えて来た古参ならバレ4凸光クラマ持ってるしええやろ、まぁコラボ一姫で爆死した奴は泣いていいけど
めちゃ楽じゃね?今回の同盟戦 ☆5の均衡が出揃って来たら☆4見なくなると思うけど、そう言う問題じゃないわな >>310
100連はしたと思うが光クラマは0凸だ 既存プレイヤーなら誰もが持ってるようなイベキャラが人権化してるようなゲームは
殆ど見たことないけどね 限定が強いんじゃなくて単に一部が強いだけだからなあ ボスインフレして周回数簡悔されるかと思ったけど
前回よりちょっと増えそうだし2パンは何処でも出来るしこんなもんだなァ報酬増やしても良いぞォ! >>313
ある一瞬だけ最強パに入って来るぐらいならどこのイベキャラでも割とある
これが一年くらい継続して強いなら珍しいが
あいミスなんか初期からやってて過去イベキャラ揃ってないと話にならんぞ
石油王なら昔のイベキャラを無理して取る手段あるけど、逆に言うと並の新規プレイヤーには絶望的な状況 早くメグとアカネちゃんピックアップガチャに入れてくれ >>312
俺も0凸やぞ!そこからなんとか4凸まで持っていって霊格3にして大活躍やわ今回
しかし均衡一強ってのはなぁ 1、2日レシピ載っただけで人権とか1強とかTCGスレみたいになってきたな しかし同盟戦見てると同じ同盟内の格差酷いな、うちだけか? 結構回したけど、光カグは出て光クラマは出なかったんだよなぁ・・・
光カグに限らず死んでる星5をなんとかしてクレメンス 要望受け付けたとか言ってるけど言うほど☆4強化しろって声あったっけ
死んでる☆5強化は前から良く言われてたけど >>325
主流の意見だったよ
死んでる☆5?このゲームの☆5は全部強いよ ☆5以外いる意味ねえじゃんっていうのは普通に言われてたと思うが 文句言う奴はどんなアップデートしても文句しか言わないからな
今回の☆4の躍進はボスの火力上げるだけで致命的になるしそこまでヤバいと思わん
>>323
霊格とか凸の様子見勢と資源ぶっぱ勢で2極化してる感じかな今 >>323
タンゾウで互角だったとしても霊格と凸の分の差が丸々出てるんじゃねーかなぁ
霊格実装月だし花いっぱい取れた奴がつえーわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています