【DMM.R18】あやかしランブル!part157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603299845/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 時代は衰弱ループからアンチ励起ループへ
(てかわんころ見れば分かるだろ?)
メグはもともと環境に恵まれないだけで輝ける性能はあったのに
運営がキャラの底力じゃなくてガイジの駄々を基準に調整したせいで
過去の人権キャラをふっとばす勢いで人権キャラになっちゃったな メグが基準になるボスになったらヤバいって実装地点で言われてたのに糞本が勘違いしてごらんのあり様よ >>411
そいつらの凸は優先度低いぞ
龍王テンテン闇オロチを凸っていけ
俺は廃課金者じゃないから無理だけど
アカネちゃんの奥義重ねるパーティー作ったら無双できないかなぁ
まだパーツ不足か オモイカネも駄々がなかったらあんな露骨な接待されなかっただろう
ただ露骨な接待した結果ガイジが金落とすかと言ったら全然そんなことはなかったな
運営が提示する情報の信ぴょう性が減っただけ
公式サークルでも廃課金者が逃げだし始めてるからな 死亡時霊力な前衛がもう一人きて、ミミ強化奴おりゅ?wが先だぞ ゲージ簡単に動き過ぎて衰弱ルーレットになってるから次からゲージ動かなくなりそうだな 星4使えるようにしろで期待してたのは星5いないとこに下位互換的に星4使えるとかだったんだけどな
これどこに使えんの?っていう微妙なスキル構成のばっかだったから >>418
風は温存
光は同盟戦で高レベルbossまで行くならメグ オモイカネが接待された事なんかないよ
オモイカネでやる別ルートもあるって程度 本左上さんの競技会のは接待というかスコア特攻以外で使う場所がないって死刑宣告だった気が
そして霊格で念入りに死体蹴り >>424
接待(せったい)とは. (本来の意味)客をもてなすこと。 (仏教関連語)布施の一種で、道の脇に湯や茶を用意して行き交う人にふるまうこと。 茶や食事などをふるまうこと。
オモイカネ以外じゃ達成不可能なSSスコアルートをあえて用意するのが上記の定義に当てはまらないと? 実際にやればわかるがオモイカネルートは別に楽じゃない
普通にやってもSS取れる奴がやる遊びみたいなルート ボーナスキャラ並べて普通に会心ガチャやってた方が早かったよな >>428
オモイカネ使うほうが苦行
普通に☆5光式神で染めてバースト120万ダメージ狙うかアスカ使ったほうがマシ バグで毒が消えない状態の時はクリヨミ会心お祈りで
他には大黒奥義連発とかやってた人もいたみたいな記憶 また来月も同盟戦調整だろ?
ずっと調整しててゴミキャラがいきなり優位になるスリリングさ
まあメインコンテンツ、集客がこれしかないからなあ… 流石にメグの再生は下方修正するよな?
タンクとヒーラーの存在価値なくすとか意味分からんはよせいや藤田 露骨な接待ってオモイカネ用のスコア加算ポイントをわざわざ作ることを言ったんだけど
なんでオモイカネが必須って話になるんだ? 死臭漂ってきてたのが同盟戦で蘇ってそれで息繋いでるといっても過言じゃないしねぇ
手持ち強化の体感と他所のプレイヤーの状況も分かり易いし分からんでもないが おう必死に駄々こねろ
場外乱舞で有利にしていくゲームらしいからな 接待と言い切るなら有無で優位性が明確でないと微妙じゃないか
入れるより他のルートがマシみたいな話だと接待とは言い切れんような タンク、ヒーラーで属性染めないと厳しいバランスってクソめんどそうだな…
ガチャにハズレはあるのは当然だしいまのままでもええぞ
新規も★4なら集められるだろうし >>437
まあそれはあなたの感想だと思うけど
じゃああなたの中でオモイカネ用のスコア加算ポイントを用意することを単語でなんて言うんですか?
それが明確に接待と意味異なる言葉ですか? 属性調整と陰陽強化の地点で染めパ推奨じゃ?
その後属性パーツ売りだったから
でも霊格で何したいかよく分からなくなったんだけど 言葉の定義の前にむしろスコア特効になっても微妙に役に立たないのを笑うところじゃないのか
面倒くさい奴だな >>432
お手紙的に陰陽4と守護神育成をまた一週間前に実装するんだぜ
ユーザーは限界までもちもち、盟主は20人早めに揃えないとしぬよ オモイカネ接待ガーとか動画勢エアプとみんな言わんようにしてるのに 霊格ばかり言われてるけど凸の消費霊力マイナスと会心アップ追加もなかなかやべーけどな
陰陽強化でオロチナーフしたために主人公補正の乗ったわんころを風属性の連撃アタッカーにして差分を上乗せしたので分かるけど
オロチナーフからずっと滑りっぱなし反省してないんだよなあ
あれこそイベント報酬の星4光連撃アタッカーにしとけばその後の展望も大きく変わってたのにな >>441
発信する前に自分の主張を決められてない感情的な生き物の方が面倒臭いと思う
女ならかわいいけど違うんだろ? >>442
上位は種あつめて★4限突して★5も霊格上げて、編成も最適化して…って
調整ごとに毎回速攻でやるの感心するわw
さらに来月も陰陽追加で少なからず変わるし、時間余裕ある人じゃないときついなあ オモイカネは霊力解放の変更で壊れたと思うけどな
たまたまだろうがね 気持ち悪いのに触った俺が悪かった
これが糞本の呪いか、助けて藤田 オモイカネ奥義の仕様で死んでるから置いてるだけで仕事するタイプにしないと駄目だなって もちマクラーは貯蔵いっぱいあったから1回ぐらいもちもちサボれたからな
手動勢は敗北者
オロチナーフを反省してれば種発表と同時に青薬撒くリツイートCPを開催して二日後には全プレイヤーに500本ぐらい配ってただろうな
反省できないやつは駄目だね 接待に代わる「ぼくのおもうただしいことば」も提示できずに
相手をなじるだけってガチキッズ魂じゃん
Rキッズかよw 反省できない人が反省できない人が駄目とはこれいかに そういえば懸賞ママで思い出したけど
あれの中身ままでもなんでもないぞ
子持ちの主婦ですって書くと懸賞がよく当たるってのが昔テレビで話題になったことがあるから
子持ちの主婦って書いてるだけだと思われる。
原神の液タブも当たったとか前に書いていたような気もするしソシャゲでのサクラ役なのかなあのアカウント >>454
さっきから稚拙すぎるなお前
必須の話で反応してやったのに逃げてずっと明後日の方向に煽り続けるとか
たぶん親から変な病気貰って生まれてきてるぞ?転生してスライムになってみたら? やっぱりナーフガイジじゃねーか
こんなのが何人もいるわけ無いんだよね 同盟最終日で伸びてるのかと思ったら左上のことで暴れる基地外だったとか意味分からんぞ キ〇ガイは死ぬまで直らないってよく分かる
人には噛み付くのに指摘されると逆上とか始末に負えんな 指摘されると逆上って何の事言ってるんだ?
親から馬鹿が遺伝してそうだから答え戻って来なさそうw ガ◯ジって自己紹介のようにガ◯ジ連呼するよね
このスレでは2名しか見たことないです じゃあ全然違うじゃね
お前含め当てはまらないガイジがいっぱい ナーフガイジが時々スレで暴れて
運営擁護団体が問題点・課題を挙げてくれている書き込みをすぐ火消ししてくる
これがこのスレの特徴だなやれやれ オイコラミネオもガイジだったのか…
こいつ何回線使ってるんだ?
固定とスップとオイコラミネオとまだ持ってそう オロチナース君が大騒ぎした結果が闇オロチなんだからつまりすべての元凶はナース君ということではないだろうか 12天はよしてくれ
ガチャ回してチケで花交換するんや 枯れ木も山のにぎわいというか
変なの沸くとスレ加速はするな スレでもリアルでもいてもいなくても変わらないどうでもいい存在のお前と違ってな 花より種のが数必要や
新キャラガチャ回さんと霊符をゲットできんからな
新ガチャはよ オロチナース君はバレヒエンという外付けパーツでオロチが凶悪なぐらいに強化されたのにバランス崩壊とか騒ぐのが本当にキチガイだと思うわ バレヒエンはともかく光クラマおりゃん君は今引けるんだからガチャ回せよな😅 初期の頃はミズハ強過ぎ修正しろって喚いてたね?今じゃ見向きもされないね
エヴァ様も下げてたよね。今じゃ最高クラスのサポーターだね。
オロチは相変わらず風最強だね。やっとそろそろ互換来そうな流れだけど、その前にバレヒエンで化けたね?
ほんと、頭・・ >>479
お前視点に便乗した煽りってガチで分かってなさそうだな
低IQだな 限定キャラがピックアップされてるわけでもなくただ出るというだけで
闇鍋に具材が増えてるだけの罠だよ
☆4限定キャラすらでねぇ
http://iup.2ch-library.com/i/i020969122115874211212.png >>480
よりIQ低い奴が現れたな
面倒だから1行目だけ
それ便乗ネタだぞ ネタに画像まで用意して証明しに行かなくてもいいんだぞ ちょっと落ち着け
まぁ光クラマ無いやつは今のガチャ引けってのはただの煽りでしかないと思うぞ なんか急に今のバランス崩壊はユーザのせいって主張が増えてんな
いよいよホロン部みたいのでも雇ったか 9章上級ボスなんだけど鹿2匹出てきたらもう駄目?
それまでに半分ちょいしか削れないし押し切られる
メグ、スサノオ、tntn、カグツチ、アカネチャン、ナタクで戦力20万少々 7章上級と同じで基本的に鹿までいったらタイムオーバーっしょ
サヤカで殴りコロコロしたって話もあったが >>486
いやまず崩壊してると断言できるのがすごいわ
ゲームは面白ければどんな形でもいいんだよ 頑張って凸した星5キャラの居場所が無くなってきてるのに
崩壊してないと言える? >>490
崩壊してるの定義が分からん
☆5しか使われてない環境が崩壊してたんじゃなかったんですか? 何がどうあっても崩壊してることにしたい雰囲気好きですよ
遊戯王とかシャドーバースのスレは常にこんな感じ
ゲームが流行ってる雰囲気はこういうもの この環境で火の凸鏡1つ使う場合卑弥呼3凸→完凸と弁財天無凸→1凸だと弁財天に使った方がいいのかな? >>494
同盟戦最終日だし、今からハイスコア狙いに行くんじゃないんだったら
寝かしたほうがいい
来月はまた環境変わる
必要になるまで備蓄は使うべきじゃない もしかしてアウアウも使ってるのか?ガイジ
どう考えても同じ奴だろこれ 崩壊と言われてキレ気味になったり好きだと言ったりよくわからんやつだな 大分環境変わりましたが
おりゅうおうは今でも人権ですか?
もう無理して引く感じでもなくなったのかな これでストレス解散してるらしいからな
もう中身がどうしようもない 低レアが強いってのは大人の都合的に良くないってだけでゲームとしては問題ないだろ
霊力軽減と会心が強い環境だから色々なキャラが死んでしまったが次からまた環境変わるんじゃないの >>499
同盟戦だけ考えると テンテン>エヴァ>おりゅうおう=メグ くらいにはなってると思うけど十分有能と思う
霊格で地味に防デバフが大になってるしね
とはいえ明日とか月末の新ガチャ見てからの方がいいんでない 龍王今は微課金向けじゃない
凸で全体の霊力消費下がりすぎて、生産能力かなり落ちた 星4強くてバランスガーなんて喚き散らしてるの
いつものアレと釣られてるアホしかおらんやろ 携帯での自演に敏感な>>497が再登場でIDどころかブラウザにIPまで変わってて飛行機飛ばして回線引っこ抜いてきたの?って感じなのが私、気になります!
携帯や運営批判全部一人と思いこんでるとか複数回線合戦とか真性過ぎてやはり争いは同じレベルでしか起きないだなって 鹿2匹は本来はタイムアウト的なものだろうけど
(メグの奥義でもおいつかずじわじわ削られる)
3回コンテしてしまったがなんとか倒せた
ナタクをエヴァに変えたけどあまり関係なかった気がする。
ツクヨミに変えてで攻撃下げ&暗闇で命中下げで
コンティニューせず耐えられたかも ドラゴンズヘブンズがサービス終了したからって陰陽師として甦ってワロタ
イナゴじゃなくて執拗にあやラブ批判だけ繰り返すってあちらの工作員だったんだな 大丈夫とか言ってたランキングに9が並んでる時点でバランス()はお察し そういや同キャラ編成無理なんだっけ?
ハロエヴァが人権でもどっちとるか悩む羽目になりそうだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています