【DMM.R18】デタリキZX part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602218443/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ---プロ班長試験クリアまでの流れ
Q.まず何やればいいの?
A.ストーリー進めろ。キャラの好感度上げて石集めて(通称:鉱山)ガチャ引け。イベントはガチれば数日で終わる
Q.どのコスプレ育てればいいの?
A.好きなキャラ使え。プロ班長試験やイベントならSR以上を育ててればいける。SSRが特定属性に偏ってるならそれを育てれば総合戦力は上げやすい よくある質問
Q, デタリキのセット効果は重複するん?
A, するんよ
Q, 速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A, 味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ
Q, サポートキャラが邪魔なんだけど?
A, 配置替えで控えに置くよろし
Q, SSRデタリキ出ないんだけど?
A, そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変。
Q. 攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A. コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!
Q. ガチャはどれ引けばいいの?
A. 石に余裕がないならデタフェス一択。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見る可能性大。
Q.コスプレ所持枠がパンツで埋まって売るのがめんどい
A.絞り込みで強化素材(左端の灰色アイコン)のみ表示にして一括選択で20枚まとめて売れば少しは楽になる
Q.ストーリーで持ってないキャラのコスがなかなかドロップしない
A.ガチャかイベでキャラを取得しない限りドロップしない。ガチャSSR当てないと入手不可能なキャラも居る
Q.SRデタリキ売りたいのにロック外すのが面倒
A.右上のボタンでサブメニューを開き自動ロックのデタリキのところをSSR以上にすれば(今後は)大丈夫 Q.ガチャってどれ引けばいいの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新キャラ(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり。戦力欲しいならフェスを回せ
Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな
Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)
Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上
Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ
Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ 有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力 テンプレ終わり
仕事中だからテンプレ貼り遅れてスマンな >>1
おつんぽちんちん(´・ω・`)
次のOOライザーはよ >>1
おぱんつ保守
いい加減、ハニブレのHポーズをデタリキに輸入してくれないかなぁ >>9
それな
あとストガからずーっと言ってるけど
下着や裸状態でホームにおいたり見るモードを楽しんだりしたい おぱんつ警察です( •̀ ω •́ )ゝ
調査の為、レインちゃんのおぱんつを押収します デタリキに限ってはノーパンよりパンツを覗きたいからパンツ履いてほしい 何度やっても火S+級で3万台しか出ない・・・
光は50万台なのにどうすりゃええんや・・・ >>23
編成のスクショをあげたら変態班長が答えてくれちまうんだ レイドバトルが膠着した場合
皆さんはどうしますか?
リタイアしますか ショボ班長が他の+に迷惑かけないように軟禁しておいて時間少なくなったら自処理 寄生ゴミばっかの時はさっさとリタイヤ
ゴミが囚われてる間に他殴る
S+500間に合いそうで何より なるほど、自発じゃなけりゃ猫パンおおけりゃリタイアすればいいのか
捕らわれてくれるから自分で2回叩くより効率もよくなるのか デタリキ探索どこ回ったらいいの
人によりけりとかそういうの無しで 倒せるなら倒した方が良いんだけどゴミも解放されるし増長して張り付くから捕えとくのが吉よ
>>30
回れるとこだけど腐らないであろう防御か攻撃
体力が一番弱いと思うからこっちでもいい
速度はゴミ多いしジェノサイドされるからほっといていい >>30
一番無駄になりづらいのは防御だから10は防御周回してる
EXは欲しいデタリキのやつ回ってピースで交換 >>1おぱんつ
風呂場ってことはバスタオルかねぇ
もっと普通に可愛い衣装でおぱんつみせて…
瑛里ちゃんのおぱんつたべたい… 最近気付いたんだけどFデタリキを防デタリキの攻撃opにしたら気楽 バスタオル+パンツより先にタオル+泡はさすがに無いだろねぇ >>35
それするなら攻撃デタリキのOP違いのほうが上がるぞ まったく新しいお風呂コスプレの可能性も微粒子レベルで存在する 深刻なカギ不足でヤバい
B級から全部自発して足りずにA級叩いてるんだがw >>20
スマホでできるゲームなんだからおさわりモードを加速度センサと連動してシコシコしたらリアクションしてくれるモード欲しいな
VRとか基本受け身なのが満足できん、こっちのアクションに応えて欲しい 各250以上殴って火ジャマー1体だけ
良いのか悪いのか分からんのだけどどんな感じ?
S+鍵キツイけど自発で足りなくて低級も殴ってるから
初心者にも良い実装だと思う
にしても薬の減りが方ヤバい
月始めに実装してくれよ・・ 良いほうだと思うぞ。こっちは560回殴って0体
薬は+1を30個くらい使ったけどワンパンになってからは使ってない
鍵集めはきついね…他属性S+実装に向けた鍵集めもしなきゃならんし 初日に600殴って泥0だったからもう薬使ってまで殴る気起きない ワンパンは休みの日にYou Tube見たり昼飯食ったりしてる裏で
列車放置とレイド殴り放置して終わらせた
天使芳佳サポ探しが一番の難関だった 今さらだけどS+レイドのアプデはいまいちだな 交換品にエロおパンツコスでもありゃもっと盛り上がったろうに 今取れてる連中には大した増強では無いと思うけど
ライト層には時間はかかるけど取れた時
凸する度、確実に戦力増強されるジャマーだから
パンツ見てはい終わりのコスより
続けていくプレイヤーには良いアプデだと思うよ このジャマー使える未来が見えないんだが
クソゴミカス寄生には使えるように見えて必死に張り付いてんの?
あとリボン欠片落ちなさすぎるんだけど気のせい? パンツの着せ替え1枚1000円とかなら飛ぶように売れそう ディールヴォス和果+宇宙蛮族借りたら光s+100万いった!1人で90万ぐらいだしてそうw
火55、光100、フレ頼み過ぎるけど嬉しいわ
火をもっと出したいけどフレ七海さんの力だけではさすかにキツそう
恒常SSR瑛里以外はいるけどなんかいい組み合わせないかな
スキレも覚醒ないしまだまだフレ頼みなんかなー 裸エプロンのおさわり修正くるみたいね
最初からわかるだろって感じだが 研究所>支給品交換>デタメダルに、デタリウムアイテムを追加
【追加デタリウムアイテム】
・背景(1個)
・配置アイテム(6個)
・ポーズ(6個)
・表情(5個)
うをおおおおおお! ポーズ(6個)表情(5個)
ええぞ。どんどん増やしていこ 今回のイベの緊急任務のSRコスって誰の分落ちたっけ?
田中とアイちゃんさんは落ちた気がするけど他に居る? カエデさんかありがとう
いつの間にか拾ってたみたい
カエデさん解放してない人はおらんやろ…多分
ペンギン組やし… N配布でいいから解放して…
解放してくださいよおー メイン組くらいメインストで解放できるようにしててもいい気はするけど
そういやこのゲームそういうのもなかったんか… たまに気前良い時もあるから…
レインちゃんは気前よくもっとおぱんつみせろ あー、はいはい、おぱんつですねー(ぺら
ってめんどくさそうにおぱんつ見せてくれるレインちゃんください ようやくアイちゃんさんが堕ちたと思ったら皆一気に出てきてて思わず二度見しちゃった
https://i.imgur.com/lSouwdo.jpg てかよく確認したらカエデさんの落ちてて田中の落ちてなかったわ…
SRコスいつも中々でねぇ… 前スレでも話に出てたけど、今回のフェスは今までになく出なかった(3/130)
確率倍にするの忘れてるんじゃないかと思うほど SR凸材とか余りまくってるから1枚出ればもういい(´・ω・`) そういえばおまえらSR確定チケットどうしてる?
20枚くらい余ってるんだけどゴミしかないからなんとなく使ってない
このあとラインナップに新SR加わったりするかと思うと使えない ガチャに「!」つくのなんか嫌だから入手したらすぐ使ってるよ
最初は自分も新SRのこととか考えてたけど、園児リリー&園児猫も恒常には追加されてないし
新SR来たところでSRチケで引けるラインナップは変わらないと思ってる
SRチケのラインナップには園児の2つあるなら次から自分も貯めようかと思うけど、ないでしょ? ないんだよなあ…
でも追加こないかなって…
そんなこんなでSSR確定チケも温存したままっていうね
完全にラスエリ病 サブコスSSRさいきょーは初期のSSRコスだから即使ってます(´・ω・`) そっか
ラインナップに追加されるかわからんものを待つより
サブコスの育成用に引くが正解っぽい
うんそうだよな
ありがとう使ってくるわ 数日後
アニバで恒常ラインナップが増え
のたうち回るID:Q3KTD1Z6dの姿が! 緊急任務アイちゃんも小雪も4凸できてんのに
カエデさんだけ落ちねえ悲しい 今更カモしれないけどハニブレってもう社長の秘密よりも順位下なんだな
あれでも終わらせる気ないんかね 天使芳佳x2、風美蘭、水着ミトで光のS+やったけど倒すのに4時間かかった・・・(´・ω・`)
相手は一切動かずこっちもジャマーループになるから風美蘭はなんでも良かった
闇ジャマーで水着ミトにバフかけられるのがあったらもっと早かったんやろな 緊急SRそんなに出てんの!?
それって毎日の超級だけじゃなくて上級もぶん回してんの?
超級だけだと1回しかSRでてないなー 今回はSR出やすくなった気がするけどな
前回までは上級数百周はしないとSR揃わない感じだったけど
今回は超級だけで三つとも二枚以上出てる ちなみに寝落ちとメンテ(13:00からと思ってたら12:00からだった)で緊急20回分くらい消化せず潰したから
かなり出てる印象ある ハニブレからデタリキに逃げてこれるヒロインはあとどんだけいるかな…
ストガキャラはもう無理そうか ハニブレ組が増えても誕生日シリアルコードがないからなぁ >>88
デタリキとハニブレが同スタッフであると仮定すれば、人件費の自由が利くから赤字事業を残しておく意味もあるんじゃないかね?
鯖維持費が税金を下回るのであれば、その方が会社からオーナーに資金を引き揚げられるから取り回しが自由になるし これからはイベントに属性超級常設か
今回はガチャチケ(多分今までの流れだと10枚?)もらえるようだけど
これからは2週間ごとに毎回限定ガチャ10回は回させてくれるんかな?前夜祭含むアニバ中だけかな? 現状ガチャでしか手に入らない双子やマイナー対策員をイベントSRで配ってくれ
もう鉱山のライフは0よ 泡とか何の面白みもねーな
バスタオルとか裸エプロンもだけどぱんつ推しはどうした
とは言え腐るジェムあるから回すしかないんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています