【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 7冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 6冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603519841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 飛行は飛行でしかブロックできないと聞いたことがある >>665
あれだろ、リバースグラビティとかトラクタービーム系統の超必殺技だろ? >>665
ベントラーベントラー…よう!スペースブラザー元気してたか? 上から来るぞ!気をつけろ!
せっかくだから俺は赤いトヴィラを選ぶぜの流れ おしりががら空きなんだよっ であいつ撃ったらなぜか残機減る >>661>>662
ふっ、俺はあえて、王賊と忍流と、もう一つ個人的に一番はまった「雪鬼屋温泉記」をあげるぜ! 惚れ薬の変換あるのはいいんだけど延々とクリックしないとダメな使用とかアホじぇねえかなあと思った 300くらいで一回交換しておくかと思ったらエラーはきやがった
つらい 王賊結構好きだったな
周回引継ぎの称号関係が不親切なのと、そもそもイベ網羅すると周回不要でなければ
もうちょっと評価上がってた気もする ジェミニは長押しできるけどMAXボタンが無いし一度に99までしか交換できなくてちょっと不便
要塞少女でMAXボタン機能付いたけど好きな数指定して交換みたいには出来ないからもどかしかった
なんでガルブクで長押しすらできなくなって劣化してんだよ・・・ この人数出撃させるならもっと小さい二頭身チビキャラでワチャワチャやったほうがよかったんちゃうん SD小さくすると要塞天頂みたいなのになったらやばいし… 引き弱だから虹はヨミ閻魔(事前)とシェンレンしかいなくて高難易度無理かと思ってたが これ配置考えればちゃんと勝てるんだな
この辺のバランスは良いと思う
強いの欲しくなったし、スタダガチャがもう少し安かったら回してるところだった ガチャは無料と有料合わせて天井作って欲しかったね 足りない分ちょっと有料とか ようやくシナリオ読み始めたけどやっぱりジェミニ要塞味あって好きだわ
チュートリアルのプロローグ長かったからスキップしちゃったけどこれは読み返せないのね
走れメロスや銀河鉄道の夜とか考えてみるとちゃんと全部読んだことないな あと部隊編成のUI、あれはもーちょっとどうにかならんかったのか… 銀河鉄道は読んだ事無くてアニメしか見てないから猫のイメージだわ 正直アイテム交換さえつらい現状だけどユニット詳細のSDとか見ると悪くないんだよなぁ 時間が出来たらあとで読もうと思ってたけどチュートリアルは読めないのか
まぁそこくらいなら別赤作ってみればいいか 確定きたああぬひょおお虹いいいなんて演出あったんだな ガチャ開始前から虹確定
もう一声の後「虹来たー」
何もなくしおりが並んだあと妖精司書達がしおりをごしょごしょして虹にして神様ありがとーの3種は見たな
今虹は4回引いて1被り
まぁかぶりも無いよりはましだから…… 銀河鉄道の夜は読んだけど内容全くおぼえとらんが
猫が主人公だったのは覚えてる 作品の現実周りのネタとかうまく物語に絡めてるのが面白いわシナリオ
あとルイーザがいい味してる 探偵もの好きだからホームズの話、期待してる
キャラストもよかったし
でも、ロミジュリがめっちゃ尻ASSだったからちょっと不安 うーん。がんばってログインしてきたけど
おもんなさすぎて引退考えてる 9人虹で埋まったからむしろ被って欲しいモードに入った
スキル重要過ぎるんや スタートログボもメインストーリーもキャラストも終わってダイや入手手段がなくなってきたから
この先戦力増強がいつになるやら不安だわん パクリ元自体があまり評判良くないものを
更に相当劣化させて持ってきてるからどうしようもないな スキル誰上げればいいのかさっぱりわからん
とりあえずテイルをlv2にしたがこれあげきっちゃってええんやろうか? もう開幕直後の石たくさん配布も終わりだろうしな
せめて運営がもっと改善策出してくれればいいんだけど1回報告あっただけだし 手間かけさせる嫌がらせのようなUIなんだけどシナリオ関連だけは他ゲーより優れてるのなんなん
オートが2種類あって、文字スピード変えられて、ボイスを最後まで再生するか決められる
気分やシナリオによって最適な設定できて快適すぎる ログ見返すのだけはクソUIだけどな
スクロールバー機能してないからちょっと前を読み返したいときに最初から相当下げなきゃならん UIを安外注してライターに金かけすぎてんだろうなぁと バックログが必ずはじめから始まるのが糞じゃね
あと喘ぎBGMセリフ中も消えてくて分身状態になってる気がする 虹アクセの3つ目Sするの下手したら400~500回ハマるな
他にゴールド使い道ないからええけど結構効く 薬の支給は継続するかも知れないけど金は止まるだろうし貯金した方がいいのでわ?
そんな明日も知れぬゲームで金抱えてどうすんだって話は置いとくとして! 1回のSSSチャレンジ10回外したら止めてるわ
それで10回以内に上がったタイミングはSSSがすぐ複数完成している
金は100万以上ある 今頃気付いたんだが装備品の名称同じなのに%上昇のと固定値上昇あるのな
設定したやつはバカなの? 設定したやつは馬鹿だけど今まで気づかなかったのも相当な馬鹿だよ 物理攻撃に固定値と割合があってもいいんだけど名前を変えろよ、とは思ってた
あとはアイコンもちょっと変えてくれないと装備変更で見分けられないじゃないか 金装備を売るときにどれが固定値でどれが割合か見分けがつかないのが最高にクソ 虹アクセ全然拾ってこれん・・・いまだ物理%1個だわ
単純に期待度100%だけじゃなくてやっぱ属性も合わせんとダメなのか >>725
100%になってない4パーティ目が拾って来たりするし
属性はオカルト そもそも100%にするために属性あわせてるだろw
攻撃2種はちょぼちょぼ出るけど他がいまのところ全滅だなぁ ストーリーはおもろいけどゲームがイマイチなんがキルドヤ思い出すわ キルドヤのテキストは最高だった。でもテキストを読むためのステージクリア難易度が高すぎるんじゃ 要塞より消化楽だしロリ寝室とケツあなストーリー見るために続けるか 俺も毎日8時間で2回回収するようにしてるけど
未だに虹アクセが出たのは支援1個だけだわ
まああんまガチる気無いからいいけどな 100lでもレア全く拾わないときもあるしよくわからん 3編成100%でずっとやってるけど虹なんていまだに1個しか出てないよ メインストーリーはシリアスで
イベントストーリーはギャグなのか クリアターン縮めると僅かでいいから報酬増えるようにしないかな
36ターンを基準に1ターン短くするごとに報酬2%アップとかあれば戦力アップさせたくなる イベントの交換も大体終わったし後は自然回復で毎日3周するだけでいいか
ゴールドクエスト回りたい 虹アクセは今のところ3個だな
100,99, 88,70%くらいで出発させてる やっと虹ピアス手に入れたがsssで35%か
素が10%、虹の自前のバフで20%〜30%だから2個装備でクリ確
指輪とどっちがいいか悩むな 舞台(例:銀河鉄道にミヤザワ)もあるらしい
レベル上げたら%も上がったなんてレスも見た気がする ひさびさに列車のコミュ覗いたら最近は難易度が高くて結構文句出てるみたいね
ここもガチ勢に合わせて難しくしたりしないでほしいな ピアス35%+テイル25%の60%、ここに自己バフ30%キャラが理想的なのかな
ミヤとかの自己20%だと流石に安定感足りなそう 課金無し虹アクセ2、ガチャ虹6でここ見てるとわりと当たり垢な気がしてきた
アクセは二つともおすすめ編成で100%のやつが拾ってきた気がする
なおガチャの内訳パトラッシュ、カムパネルラ、かぐや×4 列車は初回イベントから難易度アホだったぞ
なんであの時点で炎上しなかったのかはよく分からん クリはやっぱ周回より一回突破できればいい高難度を試行回数で殴るみたいなときに使うのがメインじゃないかな
再挑戦で消費1しか使わないってのも大きいし運ゲーしよう テイルのスキルレベル6までは上げれるんだが通常スキル範囲はまだ広がらないのか
まだ虹スキルアイテムは塩漬けしとくか >>743
ええぇ……
イベントについてはレベル上げてボマーの処理覚えよ?と言いたい
ストーリーexの方なら確かに難しいけど期限も無いし物語が見られる訳でも無いからいつかクリアするぞー!でいいやろに
>>744
支援力ってのがどこまで影響するかもあるね
200%で2倍になるとかならあともうちょいなんだが…… >>744
支援でテイルバフはもう少し効果あがるんじゃね? 支援力は攻撃の方は機能してるっぽかったけどクリの方はよくわかんね そういや支援力なんてあったな
ピアス1個だけでクリ確ワンチャンあるか もうすぐ虹司書7集まるな
みやざわさんぶっぱorキープ? クエリストの上下変更なんて1日で出来るのにやる気がない 新しいものが下に来るとかどうなってんだ
要件定義画面設計した担当者でてこい! クエストが下に追加されてやりにくいので上にした方がいい 優先度:低 50人とも毎日ログインはしてるが
サポートのレベルが50半ばで止まってる人なんかは実質脱落者なんだろうな クリ倍率も支援乗ってそうだけどやはり命中は見えないからわからんな
関係ないがヘルシングのスキル4機能してないっぽいスペシャルはちゃんと2マスなのにな ここの運営過去に高難易度出さなかったことないからなぁ
今回もどこかで来るとは思うぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています