【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 387輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 386輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603752951/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 少なくとも対魔忍より属性わかりにくくないしいいと思うぞ >>141
魔力で剣を創ってるじゃろ
オルレアンとかはよくわかる
でもまあなんで刃限定なのかは不明だけどな これはテキストに合わせて修正しますよというアルビダの布石 あいミスやガルシンの属性話になる流れなので、やめーやめー MMOっつってもコリアンの方じゃなくてWoWとかの方だよな >>134
刃:タイシェト
貫:パンツクラス
衝:アカプルコ
かわいさでいちばん! 大半にとっては成長促進より石の方が嬉しいからな
嫌なら石要らんから成長促進の修正やめてくれって運営に言えばいい
ここの運営なら可能性あるかもよ
>>137
1ヶ月以上放置してたんだよなあ 水泳部は廃部なのか
言い逃れするためにもうスイエーブ! って言わない方がいいんじゃないのか >>153
あの色の優劣、何年やっても覚えられん
めんどくさいから黄色と黒ばっか使うようになる >>152
広がったのはグラブルじゃないかな?
それまではネトゲ界隈の用語って感じだったし
ナーフを知らずにナーフナーフ言い出す人が多くなったのもその辺の人たちが主だろうし >>126
>>127
サンクステンシンそんな強いのか。刃充実してんな FF11やってたけどナーフなんて言葉ねーよ
FPSで産まれてカードゲームで流行した言葉だから最近だ 集中トレーニングを+100%に下方したあと
集中トレーニング改+200%を新たに売るための準備ですよ? 裂でも良かったんじゃとも思う
しかし装備は何が良装備なのかよく分からんな・・・どうしよう? むしろナーフバフを上方修正下方修正って一々言ってた時代を知らない ナーフはシャドバ辺りからよく耳にするようになった気がする 石使いたくないからブースト買ってなかったわ、でもこのままだと有償が腐る可能性あるのか
オプションで優先切り替える設定できないのかな >>121
パンツとファイたんはあんま変わらん
デフェンダーのくせにフクロウにはファイの方が火力あるし
属性ついてる分弱点攻めやすいからぶっちゃけ性能でみるならファイ >>165
日本はハースシャドバのDTCGで流行った感あるけど
MOBAはそれより前からナーフが一般的だったよ 新しく+200%に出来るトレーニングメニュー売らなきゃ 俺がナーフって言葉を聞き始めたのはハーフストーンあたりだな
ROの頃は間違いなくなかった 下方食らったらまた宇宙人の出番か本来の火力が分からんが ナーフも、バフ/デバフも、いつの間にか広まっていたイメージ 20年前にもこういう流れあったな
皆が支援支援って言ってところに→バフしろ!
バフってなんだよ支援のことかよ…。 ナーフは洋物FPSからだと思うMMOは下方修正の方が多かった クインズウェイ オオエ シモアズマ アルビダ
タイシェト ロズウェル アバシリ テンシン
刃は激戦区だからヨシノはスタメンに入れるか不安だわ MOBAって呼ばれる前のRTSだなDotaとかその辺かな >>167
レア以外はどれ使っても大差無いからアビで選べばOK
細かいこと考えるだけ時間と精神の無駄だ >>163
グラブルはスレに相当篭ったけど俺がやってる頃には使ってた覚えがないな 水泳部の不正は告発してきた
来てくれないアルビダが悪い よく出る強さの話だけどロマおじとかの基準はおそらくカンスト後に
格下相手にオート周回する場合を前提に、それなのにオーバーキルは考慮しない
ダメージ/ターン平均で強い弱いって話だからほとんど参考にならなくね?
一般人がちょっと背伸びして攻略したり
弱いキャラ育成引率に強いキャラ居れて戦うぶんには吸収持ちが強いってのが間違いない >>178
支援はROだったな11は強化で他は知らん ナーフって正常に動いてるものを弱体化させるものだと思ってたが
バグや設定ミスで表記と違う効果になってたのを元に戻した結果弱体化するのもナーフって言うのか 対人洋ゲーはディレクターメッセージとかがあってそこで使われるからみんな自然と使ってたな これを気に能力上限でとめるようにして突破調整考えさせられるのうざいって流れにはなって欲しいかな >>183
上のレス見てて私がシャドバと勘違いしてる気もしてる
どちらも本腰いれてなかくスレを除いてただけだから曖昧
ただ、その辺のスマホゲーが台頭してきたあたりでやたら聞くようになった印象があったのよ まあコミュニケーションの道具としての「言葉」でしかないから、発言者と聞き手の双方が意味定義を理解していりゃ何も問題ないけどね
相手のことを考えずに何でもかんでもカタカナで言うやつは単なるオナニー野郎 韓国産はタンカーとかPvとかわけわからん用語結構出てきた印象 >>197
まぁシャドバから流入したんじゃないかな
個人的にはカードゲーム界隈ではそういうのかって思ってたし ナーフやデバフは知らなくても何を言ってるのか大体分かったが
クラウドコントロールはマジで??状態だったな やれやれ、効果じゃなくて表記の方が間違ってましたって言って+200%を公式にすれば一流の対応だったのに
ま、そこまで求めるのはちょっと酷かな ナーフとはいうものの本物触ったことある奴いないよな 最近のビジネス用語は
ああそれって今だと横文字でそう言うのね
みたいなのは多い気がする
まあ発信する側の印象付けなんだろうけど >>192
普通は言わないが、ユーザーに都合の悪い弱体化だからナーフと騒ぐ
つまり、どう見るかだ アルビダナーフされたら塔限定の完全外れ枠になるな
当たりが0.5%しかない超絶糞ガチャの誕生や
塔ガチャ自体もう廃止してくれ >>196
だなそのうち上限突破するとはいえ面倒くさい
なるべく面倒くさい要素は排除して欲しい ナーフナーフ言うから最初は猫の鳴きまねかと思ったな ナーフの意味を初めて知った
あれおもちゃの銃にナーフってのがあるのか 今じゃヘイトも一般的だけど67年前なんかのスレにヘイトこっちになすりつけるなよとか書いたら
ヘイトってなんだよストライフもいんの?とかバカにされた思い出 >>200
カタカナ語は苦手だからオンデマンドとかアーカイブとかアセスメントとか言われてもわからん >>192
前者の通りなんだけどナーフって単語自体を広めたのはシャドバキッズだからな
とりあえずわかんねーけど本家が英語だから何か格好いい言葉使おうぜ的なノリ という事はもとはFPSとかTPSのスラングなのか? >>187
何に対しての話だか知らんが、つまりドレイン持ちのテンシンが刃最強なのは変わらんのでは
貫もパンクラスはドレイン持ってるし
衝はフェルクリンゲンよりアカプルコのが強いと言いたいって話? パルスのファルシのルシがパージでコクーンみたいなもんだろ
意味が通りゃいいんだよ >>220
67年前のインターネッツもしくはBBSとかすごいな ナーフ=弱体化。運営側は問題ないと思って設定した値が、ゲームバランス崩壊を招くなど不都合があるため修正されるもの
修正=誤ったものを元に戻すこと。表記と内部の数値が違う場合に行う
トレーニングは修正だし、アルビダも不具合なので修正となる ギルドヤと四字熟語のやつは企画通した奴が悪いだろ、アレ…。 広めた?っていうか元々ある言い方だからね
下方修正とか弱体って日本語で言えばみんなに分かるわけなんだけど 戦時中の野球では、ストライクとボールをよし!だめ!と言い直したもんじゃ・・・ >>230
ぱきるぴ!ぴきるぱきゅ!みたいなもんか 基本的には弱体化全般を指すだろうね
語源的にもワンキルできた武器が出来なくなって「ナーフ(おもちゃの銃)にされた」って事だし
一回リリースしちゃって性能下がったらナーフで合ってるんじゃないかね
出来たことが出来なくなるんだし こういうとこなら良いがリアルでカタカナ語ペラペラされるときつい おばあちゃんが言っていた
横文字を使うのは詐欺師だと >>230
あのインタビューは色々と衝撃だったな
中身はライト層向けゲームなのに字面が欠片もそうじゃないっていう
あれを通しちゃった辺りでスクエニは完全に終わってた キルドヤも懐かしいな
事前登録の人間競馬が好きでした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています