【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 387輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 386輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603752951/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 課金アイテムすら実質下方修正するんだからアルビダも絶望的だね
運営にはがっかりだよ >>74
テンシン育成の時は買ったぞ
結果的にポーション節約になるし、半年で期限切れる有償ジェムの消費先があまりないからな 多少の加速にしかならんし下方いらん気はするんだけどにゃあ 水泳部バグ修正するならレイド前メンテになるかな
おりゃんビダなんで要望出したとさ お任せ編成って今でも全解除してからじゃないと最強編成にしてくれないのな
戦力1000伸びたわ
>>74
数値オナニー勢の闇は深い 単純に育成の時短って意味じゃ買っても損は無いでしょ
その分、2−5回れるんだし
私は買ってないけど >>72
(皆さんに石を配らないと)億万長者になってしまいます! 今要望出して1日に引くムーブかましたらどうするのっと +200%の仕様の方がありがたいですね
もし見てたらご検討のほどよろしくお願いします 引いた後修正されるより引く前に修正されてた方がいいじゃん HPの調整めんどいから上限解放+50ぐらい用意してくれないかな >>68
ムキになってトレーニングで突破した分が無駄になるから意味ないですね、って意味だったんだが 次の限定ガチャ11/22迄期間あるし、アニメの出来次第でふらふら回してしまいそう
オハナ可愛いんだよなぁ… 斬打突→わかる
刃衝貫→?
一文字に纏めたかったんだろうけど、これやるなら切断衝撃貫通だよなぁ アルビダ修正されても普通に強いって評価で終わると思うが 別にヴィヴィアンもオハナも欲しくないけどこの後また2週間ガチャ更新ないんだよな
はー回すか迷う ブーストは始めた直後、監獄周回に追い付くために買ったっきりかな… 1位で3000配られる筈なのにはわカスが横領して1000になってるからな
あいつ相当貯め込んでるぜ ウィーク大、パワーアタック大相当になってるのが修正されると流石にロズウェルの方が強くなるのでは >>88
衝撃、貫くは効果と言えばいいかどういう攻撃かを表してるけど刃は切る斬るという攻撃をする武器を表してる感じ
衝でいえば鈍器、貫でいえば槍みたいな >>101
刃の二番手はロズウェルになるだろうな
キラーマスターとかアビリティ無いようなもんだし
シッモも三番手につくよ 課金アイテムでの育成ぐらいぶっ飛んでいてもよくね?対人要素ないんだしさ
まあ運営がそう決めたのならそうですかとしか言いようがないけどさ でも鬼滅の斬ってタイトルだったらあんなに売れなかったでしょ 別にアルビダのバグが修正されてもディフェンダーの火力が上がるわけじゃないし最適メンツ変わらん >>98
まぁ監獄の時は買ってでもやるべきだったからな
引率できるキャラいるといないとでは違うし
メインで育てるより圧倒的に楽だった >>92
うん?
そう思って、現状で頭打ちにならなかったらトレーニング勢が悲しみを背負うよねってレスしただけだよ
>>95
刃だけ物なんだよなw >>96
WEAKはクリティカルじゃないぞ
虫以外にはダメージ大アップと撃破後のバフしか有効じゃないからカタログスペック通りならザコ >>109
鬼を滅する刃でなんの問題もないから比較対象として不適当 アルビダは課金キャラじゃないから運営も心置きなく修正できるな・・・ キャラの強さトップって今どんな感じかね
刃:宇宙人=オリュビダ
衝:フェル>ペナン
貫:パンツ>>>ぷノン
天心とかアカプルはどんな感じ? テンシンロズウェルシモアマズいればおりゃんビダいらんし修正でOK
いらんし 単に育成効率だけ見てHP調整とか考えないエンジョイ勢以外には魅力が無くなるのは確か
素成長+エクリプス+トレーニングで10の倍数が偶数の成長量だったからこそ意味あったのに >>106
意図してないっての部分が一番大きいんだろうけど
前はそれでユーザー有利を正にしたりしてバランス崩壊してるから慎重にいってるんじゃない?
なるべく影響がうすまるように一緒に上限上げたりもしてるし
不平は買うだろうけど、今後を見据えたらそうしたほうが良いって事でしょ >>117
ナーフは下方修正のこと。何故か近年はやらせようとしてるやつが多い >>121
テンシンは間違いなく刃最強
プルコはフタマタみたいな感じ ああ、不具合のとこのこれか
説明の方変えるんだよなぁ?ちょっとはせP? >>95
ロマサガと被ったら駄目だから仕方ないとはいえ
>>97
おりュッセン勢にとっては真の意味での初SSヒーラーなんだから
気合を入れて取っていけ・・・・ 衝と貫は動き表すのに刃は物体だから違和感あるんでないかな
断・衝・貫ならもうちょい自然で斧とか術で捻じ切ってるのも違和感ない >>125
ネトゲ界隈では15年前から普通に使われてなかったか?
ソシャゲと違って普通にぶっ壊れ修正される環境のせいもあったけど 「鬼滅の刃が大人気なのでうちも刃にしました」
とかてきとーに決めてるから気にしたら負け。ハゲる ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(運ω営)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ もうすぐおりゅっせんとおりゅびだになれると思うと股間が滾ってくる 記載の方だけ変えて効果はそのままのパターンあるぞあるぞ!
まあ石1000配布決定してる時点で下方間違いなさそうですけどね なんだかんだ限定キャラは限定に恥じない強さしてるよな
テンロズは刃の火力トップだしプルコはフタマタより若干火力高いしアバシリもドリブルがうまい >>133
意味は知ってても実際に使うやつなんて見たことなかったぞ
上方修正はカタカナにしないのなんでなんだぜ、としか思ってなかった
そっちに関しては呼び方すら知らんが調べようとも思わないな 3倍がデフォじゃないのかまぁ3倍だと下手すりゃ
上限突破してもステ伸びないとかなりそうだしいいのかね これ購入してなくても貰えるのか
購入者だけにしたほうがよくない?
不満でそう
まぁ俺はもらえるならええけども >>128
結婚して鬼女になるからな。
5chの鬼女達は恐ろしい… >>131
言ってる事はわかるし理解もするけどその3つだと感覚的にわかりづらい
刃が斬にできれば一番理想だと思うけど大人の事情だししゃあないかなと思う
その上で区別がつきやすいって意味で刃なら、まあ次点かなと思うよ 普通なら後のことも考えて能力設定してるからな
今後のレイヤーで強化するからキラーマスターにしてるわけで
効果を間違った方に合わせるとおかしなことになるから説明に合わせて修正が妥当
普通ならね
>>117
水泳部のドーピング発覚で廃部の危機 下方というかそもそも説明文通りになるだけなんだがな
むしろ俺とかフェッちゃんの限界突破するときにあれ、10多いじゃんってなったわ
知らずに勝った人だと10多くて調整失敗した人も居そうw トレーニング修正か
1hトレでテンシン仕上げたのはちょっと楽しかった >>142
MMO界隈じゃ普通に使ってた
別ジャンルのゲームにまで広がったのは某FFオンライン辺りからじゃねーかな 少なくとも対魔忍より属性わかりにくくないしいいと思うぞ >>141
魔力で剣を創ってるじゃろ
オルレアンとかはよくわかる
でもまあなんで刃限定なのかは不明だけどな これはテキストに合わせて修正しますよというアルビダの布石 あいミスやガルシンの属性話になる流れなので、やめーやめー MMOっつってもコリアンの方じゃなくてWoWとかの方だよな >>134
刃:タイシェト
貫:パンツクラス
衝:アカプルコ
かわいさでいちばん! 大半にとっては成長促進より石の方が嬉しいからな
嫌なら石要らんから成長促進の修正やめてくれって運営に言えばいい
ここの運営なら可能性あるかもよ
>>137
1ヶ月以上放置してたんだよなあ 水泳部は廃部なのか
言い逃れするためにもうスイエーブ! って言わない方がいいんじゃないのか >>153
あの色の優劣、何年やっても覚えられん
めんどくさいから黄色と黒ばっか使うようになる >>152
広がったのはグラブルじゃないかな?
それまではネトゲ界隈の用語って感じだったし
ナーフを知らずにナーフナーフ言い出す人が多くなったのもその辺の人たちが主だろうし >>126
>>127
サンクステンシンそんな強いのか。刃充実してんな FF11やってたけどナーフなんて言葉ねーよ
FPSで産まれてカードゲームで流行した言葉だから最近だ 集中トレーニングを+100%に下方したあと
集中トレーニング改+200%を新たに売るための準備ですよ? 裂でも良かったんじゃとも思う
しかし装備は何が良装備なのかよく分からんな・・・どうしよう? むしろナーフバフを上方修正下方修正って一々言ってた時代を知らない ナーフはシャドバ辺りからよく耳にするようになった気がする 石使いたくないからブースト買ってなかったわ、でもこのままだと有償が腐る可能性あるのか
オプションで優先切り替える設定できないのかな >>121
パンツとファイたんはあんま変わらん
デフェンダーのくせにフクロウにはファイの方が火力あるし
属性ついてる分弱点攻めやすいからぶっちゃけ性能でみるならファイ >>165
日本はハースシャドバのDTCGで流行った感あるけど
MOBAはそれより前からナーフが一般的だったよ 新しく+200%に出来るトレーニングメニュー売らなきゃ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています