【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part474
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part473
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603414887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>471
あれ? なんちゃらリングって出る予定とか去年聞いてたけどあれまだ出てないん? ステや装備を仕様変更あったにもかかわらず
わざと弱く設定すんのやめーやってのが結構いるな
コイツラに親や嫁でも殺されたんかってくらいに設定者の憎悪を感じる 全体のパラメータと計算式を変更してバランスを取ろうとするのが間違いなのは他ゲーでもよく見る奴で
ある程度は個別にキャラのステータスも変更しないと弱体化するキャラが出てくるのも当たり前なんよな バフが本体なのはわかるけど旧ステ☆2レベルかよってくらいのステがあるのは草生える 星5育成がエンドコンテンツだから手間がかかるのはまだ理解できなくもないんだが、
星4をこれだけ出し渋る理由がわからん。イベキャラとか交換する余力あるのは星4いらん奴だけやろ シベリウスはいくらバフが強いとはいえこれだけステータスがオワコンだと厳しいでしょ
代わりに火力なりシロなりスッぺなり入れた方がどう考えても安定する
ステータスさえまともならスッぺ超え剣士になりそうだが >今回よりイベント演奏会に参加する楽団員を自由に選択できるようになりました。
>演奏会に参加した楽団員の「リトルブーケ」がもらえることもあります。
今までのイベ金泥率の渋さ考えるとどうせ50個集めるの絶対無理レベルの泥率なんだろ?
むしろ特効完凸並べないとFどころかBすら出ない地獄のような仕様すらありそうなんだけどw そもECになってから演奏会で星4キャラが出たことが1〜2回?程度か
今回も通算で1個でたら幸運ですみたいな設定にするんだろうワロスワロス 梨木ングだから黒鯛レベルの確率にして、更にイベント終了で消滅させてくるだろ
おれはくわしいんだ 虹MDZのレートも3000→5000になったしリトルブーケも糞レートだろうな
使用期限がないだけまだマシか
そんなこと言ってるとそのうち期限付きにしそうだけど 流石にそろそろツライ。イベ特攻終盤後出し超進化に追加アイテム必要とか
続けるモチベがほとんど無いなってきた いや、もういっか。
先抜けるわ。
戦闘仕様変更で好きなキャラゴミにされるわインペ確保に割る、その上超進化に別アイテム
もう今後キャライベ見るだけでも至難の業の果てとか考えるだけでウンザリだ。
続ける奴は頑張ってな。乙。 梨木フォローじゃないが、好感度300%でそれぞれのキャラとのハッピーエンドの追加シナリオがあればいいんだけどね。
悪くも悪くも200%でストーリー終了で、250%で追加エロじゃ
キャライベを見るだけなら今のところは超進化する必要はないかな。
テキストだって外注だろうに絵師と声優には負担をかけるが、自分たちの領域はできるだけ手を抜きたいのだろう。 梨木フォローじゃないが、梨木のゲーム特にガールズシンフォニーは最高の出来 新しいし一定数の信者を囲い込むのにも成功した
ランキングはたいして強くないキャラ実装しても8位常連
ゲームバランスもかなり変更されてきてる
イベントのバランス調整は常に行っている
仕様変更も必要とあらば即座に行う反射速度
これで面白ければ100点ってところ。 別ver商法のせいでLV1のゴミキャラがどんどん溜まっていく ふと助っ人見てて思ったんだけど、ハロブラームスのアビ2のデバフって話題に出てたっけ?
今槍がなかなか被弾しないから目立たないのかな ブラームスに攻撃集まるようにすればそれなりに仕事するアビだけど話題にする程かと言えば イベント勲章50個時点で交換チップどれくらい集まるかだいたいの目安わかる? >>494
ポーカーの運次第で激しく上下するのに何言ってんだ ちょっと前は特攻いれば勲章なんて直ぐに集まったのに
今は勲章実装初期みたいにひたすら周回するしかない
全く仕様をころころ変えすぎだっちゅーの 平運でどれくらいかわかればいいんだがな
カニパス260 レギュパス180 ジョーカー200 他でどれくらい稼げるか計画も立てられん >>498
豪運の方に入っちゃうが、カニバフルハウスの報酬にジョーカーの200倍と今の特効倍率をかけて
2で割るぐらいかな。
つまり2回に1回フルハウスを狙えるつもりで計算してみるのだ。 再復刻の勲章30秒以内がいつのまにか2分30秒になってる
30秒以内によほど批判がきたのか? 今回のポーカーは副産物ないから、ロイストファイブ狙いが効率悪すぎてなぁ 副産物がないお陰で、今回イベキャラ40凸できてない >>504
超劣化ジャンヌなんでいらない。
まだ通常ヘンデルの方が使える しかしまぁ今まで課金してキャラ取得したり育成したりしてきたのが
仕様変更でぶっ壊されるのは納得いかんな
弱かったキャラが上方修正されるだけの仕様変更ならいいけど
課金して取得して今まで普通に使ってきたキャラが一瞬でゴミにされるってどうなんだ
こんなゲームに課金する奴が悪いって?
そりゃごもっとも ジャンヌ引けたけどアメジストねーからモヤモヤするわ 一人だけ1800で凸させたるわ
二人目以降は9000なww
悔しかったら宝石パック(各2個入り)買ってねwww
こうなる やりやすくするのではなくやりづらくするアプデばかり
その上キャラを強くするには結構な課金・労力を必要とし強くしたら詐欺まがいに弱体化する念の入れよう
ガチャは凸前提なのに低確率・青天井当たり前
それでも俺達は諦めない 俺達の戦いはこれからなのか?もしかしてまだ始まってすらいないのk 梨木の中ではアプリ版で沢山新規流入して復活出来るから・・・
この一か月で大幅改修して万全な体制でリスタート切ってV字回復や!と思ってるだけで
その夢実現しませんよね?と社員ですらそんなんで誤魔化せたら苦労しねーわ顔してそう ほとんどいないと思うがアプリ版に釣られて新規でガルシン始める新人がかわいそうだ名 キャラ取るだけ課金のワイはガチャ一回のメダルで超進化できるからノーダメだが
問題はメダルがいつ終わるかわからんとこや
課金回りのシステムで次もある保証がないのヤバい でも、新規さんは、初めから今の仕様だし
イベントも初回はこんなもんなんだろって思うだけじゃね、初回は。
2回目経験したらアプリ勢とか消し飛びそうだけどなw 新規はルカが弱体化してるのが痛いな
ファウスト入手まで凌げるキャラが今不在なんじゃないか 最序盤はセ=ラパンさん、リコ、手足さんにお世話になったなあ
特にセ=ラパンさんはファウスト完凸の直前まで使ってた >>519
いまは、復刻40凸がほぼほぼ不可能だから
課金でがっつり5凸キャラ入手しないと、積みだな
つまり、課金兵募集のアプリ化 超進化の素材追加はまじで意味わからんよな
こんな事して人が離れるから50位台になるって分ってないんだろうな しかし幹部弱くなったなあ以前はあんなに面倒だったのに
最近良くなった数少ない事だわ >>523
バランス調整後の初イベだからね
また下方されるよ
つまり強くなる >>525
復刻でやらかしてるけどな・・・もう修正されたみたいだけど未だにエアプで適当調整なのはまいるわ それでもジャンヌさん効果で12位か
お前ら性能もわかってないのによくkknしてまで引けるな
かくいう俺も60連ほど無料石でやって引いた(最初の10連で引けたがアメジスト分プラス)が、
こんな性能で12位だから梨木も笑いが止まらんだろうな
ってもジャンヌさん自体はそこまで悪くないと思ってる
特にリナみたいなヒーラーだけど自己回復出来ないキャラとは相性ばっちしだし攻撃の底上げも出来るし
ただ10凸までする必要はないかもな ジャンヌ引いたけどステータス修正がない限り使わんやろなあ 10凸迷ってるんだけど、シャルルとシノブだとどっちがおすすめですかね?? タイプ的には現状シャルルの方が稀少性高いからシャルルかなあ ジャンヌぱっとみ素早さ糞で弱そうなんだが使えんの? アプリ版から入って来る希少種にとって旧金キャラとかゴミでしかないだろうしな
ガチ新規に図書館キャラ40凸しよう、みたいに教えてあげたらその時点でこのゲームいいわって消されそう
自分でも記憶消して思い入れ無しでやってそれ要求されたら馬鹿じゃねーのwと思いそうだし 書いた後で今それできねーわと気づいてしまった
今の図書館ドロ率で始めた人ってまず10凸90レベにすら出来るの?と言うかどれだけ割って1キャラそれ出来るんだろ 40凸する価値のある旧イベ金は防御デバフのあるグノーさんくらい?盾役にフランシスくらいか
攻撃極のコルノとか今回で輝くかなーと思ってたんだけどなー ??「イベ最高難易度で使うのはやや厳しいけど40凸したかったらガチャ回してね^^」
…うん、引き継ぎで大量の石とある程度キャラが揃ってなければ回れ右して帰るな
せめて他所である低レベル帯でのAP消費0とか馬鹿みたいに育成リソース配ったりしないと見向きもされないよね ジャンヌはこんな調整した後で良く出せたなって素早さしてるな スッペさんはみんなこぞって40凸したけどイベ金じゃないぞ スッペさんイベ金だったら今頃神運営と呼ばれて…ないなないない
でもグノーもいつからだっけ?すげえ固いボス出ておりゅぎあが天下取ってた時期にお手軽防デバフとして台頭してきたんだっけ
旧イベ金では上記コルノとシュトラウスが好きなんだがどうにか再評価されないかな ポーカーの消化だるいなあ
ファイブカードとロイヤルストレートフラッシュ出ねぇし
おまけのゲームなんだから確定数札2枚持ち込みでいいだろ……
どれだけめんどくさがらせたいんだよ ぶっちゃけポーカーはストフラ以上の役出さないとチップのリターンしょぼいからな ガチャ更新して12位か
もうガチャ更新時10位前後その後20~30位ってのが定番になったな
イベで特効が必須しかも前半後半で2体天井なしガチャがあるのに
それ以外で新キャラ天井200連とかそんなに回る訳ないだろ
そんなに人気があると思ってるんだろうか? 今回目ぼしいの全交換で7万弱かかるんだっけ?
まぁリトルブーケは必要じゃないキャラは放置でいいしヘンデルもエロだけ見るならイベ報酬だけでいいが
でもフォーカードですらカニバで100とか特効ありきすぎてもうね
ロースとフラーラすら持ってない人もいるんじゃねえの?せめてイベヘンデルに10%くらい付けとけよと 指揮者一同は31日、都内の球団事務所で梨木Pに来季契約を結ばないことを伝えた。
梨木は現役続行を希望し、最底辺運営のトライアウトを受ける。 翌日、ベンチで冷たくなっている梨木が発見され、山口と藤田は病院内で静かに息を引き取った >>527
ジャンヌの本体はスパンキングセックスじゃないかな? >>553
>>554
おっぱいも見にくかったしイマイチ好みじゃなかった 「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した梨木が目にしたのは、スマホ席まで埋めつくさんばかりの観客だった
「ゆ・・・ユアゲコーチ?」 「なんだ梨木、かってにユアゲさんを引退させやがって」
暫時、唖然としていた梨木だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」 >>535
感覚的に0.5〜1石で1ドロ相当
運でかは不明だが時期によって確率が違う気がする>>535 >>535
>>538 はスタミナ330くらいでの話だから始めたばかりだとその半分程度だっけか
つまりそれ位だと2倍以上になるかもしれない >>559
のは538じゃなくて >>558
レス間違いすまんかった 課金しないからね
梨木に金出したくなるわけないやろ 日常的に課金してる人ほど、無償石持ってるもんじゃねーの
お得なパスとか。 無課金が課金者を妬むのはよくあることだが、
課金者が得していい気分になることを運営が悔しいと思ってそうなのは珍しい たまーに運営が梨木よりも頭がバカで、事前報酬と対人報酬ばらまきすぎて
後続の課金者が古参無課金に追い払われるというムーブすることはあるw その点ここは古参も新参も平等に殺しに来ている点で評価できる…? エーフィー新Ver次のイベで来ちゃったってことは微妙性能確定か そして描くのはもちろん通常Verとは別人w
梨木様はコストカットが得意なんだ ここの初代運営は無課金には媚びて課金者にはなめ腐った対応しかしない運営だし
ガルシンは生まれた時点で死んでたようなもんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています