【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part474
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part473
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603414887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>575
梨木「無課金の連中に秘蔵のエロ画像見られたら悔しいじゃないですか」 >>497
梨木はコロ助だからなw
簡単に勲章集められたら悔しいナリよw ソルって若大将だし暑苦しそうと思っていたけど
進化後?になると印象変わるね
育ててみようかな >>575
ツェルニー【ア・ラ・モード】も別人
本人明言してるしまぁ絵でそ〇モチと判るわな アラモードツェルニーはそらモチくんだな
PikoMIntくんに結構似せてるけど寝室とか見るとやっぱりってなる
ハロウィンヘンデルもPikoMInくんではなさそうだよな
前世から引き続き描いてくれてる絵師ってシャブリエ絵師ゆぐるくんくらいか? >>584
なにより、前世の看板絵師であろう真奈乃さんのキャラがストップしてるので…
幕間1と5部の幹部はへへっのころに描かされたキャラだろうし。
幕間2で文明幹部の登場をここまで引っ張るところをみると発注すらしてなさそうだ。 マナマナは絵師が復帰したとしても絵柄がだいぶ変わってるからなぁ
すごく上手になってるんだけど別キャラ感パネェ スラっとした細身の絵柄だからこそ、萌えに全力振りだった音楽院側のキャラと違う魅力あったけど、
ログイン画面でのリタ姫&アントワネットや文明幹部お茶会とか萌え方面と巨乳化に合わせちゃったからなあ ハロウィンわぐにゃも多分別人じゃね
寝室がまじで誰?だった マナマナくんTwitterも更新されなくなったし消息不明か?と思ったら列車でオハナママ描いてるし一応まだ絵師として活動はしてるのかな
でもガルシンじゃもう描いてくれそうにないよな梨木だし 梨木は内外から悪評ばかり増えていくけど何が狙いなんだ・・・ >>592
最初に表示されるみんな頭身高いやつのトップ絵もマナマナ絵っぽいから
ツイッターは音沙汰なくなっても一応は活動してる感はある、がこっちじゃもう描かない気配は感じる Nプルグせっかく引いたから育てたかったけど低防御前衛はきつそうかな
最近のボスは沈黙効かないからそれなりに固い前衛3枠必要で残る2枠はアポロ、ガーシュウィンあたりだもんな
そもそもステータス調整後のLV100ステがわからんので誰かwiki編集してくれるといいんだけど 図書館の勲章って討伐時間だけじゃなくて生存数も緩和されてんのか >>576 >>581
なるほどなあーありがとん、みんな詳しいな
社内じゃなく別人に外注してんのなあ >>596
うちで使ってる妹はこんな感じ
ツリーは第一第二も生命重視
https://i.imgur.com/LZ0BzSr.jpg
回復連れて介護してるからこれで十分行けてるけど回復ないなら耐久ラインもうちょっと上げてもいいかも
敵が高火力だとたまに事故死する
wikiはあとで更新しておく >>600
ありがとう
イベボスで回復が旋律のみだとスッペ防御22000だと死にやすく、防御24000だと安定してるから
前衛で使うには結構防御盛らなきゃか 悩みどころだわ アプリ版の登録者は最低数の5万でお茶濁しだな・・・
多分1万もあるかどうかだろうけど実数は 妹ミュラーも超進化待ちなんだよなぁ絶対に宝石使えってなるよなぁ… えるタイミング的には来週超進化実装されそうだけど
金で超進化していない連中はどうなるんだろう?
ああ、ツェルニー超進化してませんでしたね 当然どこでも宝石要求やろなあ…
忘れで拾ってくるのも都市伝説みたいやし地道に毎日ディソで拾うしかないっていうね 次のイベントからは新キャラと超進化まだのキャラの進化素材は全部新しいやつになるんだろうな
嫌がらせすることにかけては梨木はほんと天才的だよ Nプルグは可変スキル無双するつもりだったけど盾兼アタッカならそれで充分なのかな
それよりボスのスキル止められないから盾3必要なのがそもそもの問題か ブーケとやらで凸しやすくなったかと思ってたら新宝石で超進化させにくくさせにきたか ブーケはガチャ分以外は二月もたずにリトルに置き換えられたからなぁ
そのうちガチャおまけもリトルになって流石に文句多くて戻るとかありそうだけど 超進化の難易度を上げるならメリットも増やして欲しいんだよなあ
追加アビとか音楽魔法強化とかそういうのも付加しろや 今後の超進化なんてデイリーでなんにも考えずディソ周るだけ
頃合いみて進化だなw 一人目ならいいけど同じ素材使う二人目の超進化はかなり苦行だぞ ワグにゃんホーム画面で全然動かねえのな
口だけ動くからとても不気味だわ リトルブーケ単発チャレンジしたらダンスタブル3回フラーラ1回
まあそんなもんだよなっていう
クリックで手を痛め損 誰を砕いて誰を凸るかって話題が落ち着いたから冷めたな 全く!イベントワーグナーとブラームスの寝室は何ですか!
あれだけの自信家と寝室のギャップで勇気凛々になったじゃないですか! 列車と比べると動かなすぎてLive2Dが全く機能してないよね
こういう所にリソース割けばキャラゲーとしては活きるだろうに あれ、10月末が期限のブーケあったっけ
やっちまった感あるな… 前世はすげー動いてたけど、立ち絵に動かす労力使うぐらいならエロ動かせって言われてたなぁ・・・ ジャンヌの音楽魔法のバフって何秒間なん?
戦闘終わるまでずっとならまぁ200連する価値はあるが数秒程度ならゴミなんだが… Live2Dがウリだったのは前世だし…
前世から比べてかなりオミットされてるし スキップするときに助っ人外すのめんどくさい
助っ人の有無で戦闘結果に影響ないんだからスキップの時は助っ人の使用回数減らないようにしとけよ Live2Dの出来はユアゲとの技術力の差なんじゃね梨木のとこには無理なんだろ
最初の頃は商業利用なのにLive2Dのロゴすら入ってなかったし まとめて交換実装するのに1年近くかけてるわけだから技術力はたしかになさそう ついに指揮者ランク100になっちまった
これ以上は上がらないのかぁ 前世のLive2Dも出来悪かったし、それなら無くても別に問題ないでしょ L2D動かなくていいから立ち絵の解像度下げるのやめて欲しいわ >>623
ありがとう
1戦闘に1、2回打つくらいなのに秒で終わるのはどんだけ音楽魔法に恨みがあるんだよw 今後はアポロニア以上のバ火力売りつけてくるってことなんだよ
だから修正いらないってな
・・・短期集金夜逃げするなら十分あり得る まぁ、いつまでもルイズ殿下ぶっちぎりの最強ってのは
それはそれでおかしいから、超えるのが実装されるのは不思議ではないがな なんの為の仕様変更か
勿論梨木がこれからのキャラインフレさせて売り逃げ体制に入ってるからだろ
バランス調整と言うナーフしとかないと使えるキャラがそのまま残るからな
五体しかリセット出来なくて期限付きとかユーザーなめきってるからお先にゲームは失礼するわ EX2ボス周回してたら戦闘後マップ選択まで戻されるけどボスステージ以外なら戻されないんだろうな
ボスと道中でドロップは同じなんだろうか 梨木はアプリ版で再スタート切れると思ってるからそこに合わせて次世代の顔になるキャラ出すか優遇して来るだろう
裏を返すとアプリ版リリースに合わせず次回イベで出して来るエルガーは性能も期待できないし梨木補正もない 今回本当にめんどくさい
特攻持っててもポーカー運なきゃ糞ポイントだし
ビリビリ出ねえし 勲章50なってから10パリンほどトマサでないけど運悪いだけかな トマサ全然出ないわ
まぁデイリーの5戦闘しかしてないけど 今更だけどEX2てボスマス周回する意味ってあるんかな? レギュラーパスでも10枚でダブルアップとかしてると
今回から特効補正もあって結構バカにできんな >>646
強さが違うから食らい付ける範囲で頑張れと言う優しさかもしれない
手持ち次第で完全に詰む難易度だからなー
新規がイベント最後まで遊ぶの絶対許さないマンが作ってるし ポーカーは今回そうとうゆるくなってて
突破素材ベースのポイント獲得になってる >>638
アプリ版開始以降はゲージ速度200がデフォになってPC版プレーヤーがコケにされるんだろうな >>650
ご安心くださいこのゲージ開放希少アイテムでお好きなキャラを育成できます! ソルとオケゲムとシロのうち一体100にするとしたら誰がいいかな?
借りてみて思ったけどおりゅギアよりダンスタブル上げたほうがいい気がしてきた… 替えがいくらでもいる攻撃タイプと
防御デバフ持ち音楽魔法タイプを比較する時点でおかしい
たぶん現状盾は誰でもいい疑惑、梨木がどんな嫌がらせ思いつくか見るまで待てるなら待った方がいい 当て身さんは今特攻付いてるからな
今イベが終わったらもう使わないかもしれん ユーザー全体で一番多く覚醒された奴を弱体化するムーブしてくるから楽しみに待っとけ 梨木はアプリ版の新規客が5万集まったつもりだけどそのほとんどがPC版ユーザーというオチ
風俗行ったら彼女でてきた、的な 業界人いわく1日で半減、1ヶ月で9割引退だぞ。
新規の定着も古参の引き止めも出来ないこれは――― ゲージ速度UP素材の課金販売のお知らせはまだですか? 素材で売るなら旋律ぐらいかな?ジングルベル以降季節や演奏イベント毎に新たな旋律出すと思ったんだが 仮にも音楽作曲家モチーフにしてるゲームでもう八か月ぐらい新旋律なしは笑っちゃいますよ
音精とかそんなのより先に増やす事あるでしょ、と思うけど梨木に常識を求めてはいけない 旋律に属性付けたのは属性コンパチ作るためだと思ってたんだがな
そういうの全然出さないね 今覚醒振り直しで悩んでんだけど、☆5の剣槍ってぱっとしねえよなあ・・・
つーか杖出しすぎなんだよ >>664
旋律ガチャなんてやってないからね
わざわざ新しい物作る訳無い 旋律がおまけでついてきたのって最初だけだったよな…。
もろびとこぞりてとか持っとらんな。 最初はプロムしばらくして新世界しか使ってこなかった
今はプロムしか要らない 色々あっても無意味 >>669
どうやろなあ…
新世界のコンパチでジングルベルあったの無視したから取りに行かないかもな もろびとこぞりてとかジングルベル持っていないから
演奏会でやる為だけに欲しいわ
もろびとこぞりてって出だしテンション高いよね 属性コンパチ以外に何出すかってなると☆3以上の早さUPになるからね
そんな優良旋律簡単にあげたら悔しいのでいつ天井なしガチャの100連くらいの副賞で渡してやるかタイミング探ってるよ EX2のボス相手に英雄とラプソディとプロムそれぞれ使ってみたけど特にタイム差は出なかったな…
素早さガン振り編成ならラプソディが有効だったりするんだろうか 4月に旋律とオケ属性一致効果の調整してるけど特に合わせないとダメって程変わって無かったし梨木運営は細かな調整出来ないよね ラプソディ重ね掛けしたらユニアのダメx12になってわろた
威力は知らぬい
https://i.imgur.com/ksIFNpF.png >>673
素早さは微小数値でリニアに上がらないから
歌で万単位で上がらないと無意味になっちゃうんじゃない
装備の時点で上昇分で万単位になるように綿密に調整して
その分攻撃や演奏積むならわからんけど
そんなんやりたくないw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています