新・ゲーム総合ランキングスレ 1959位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured すでに列車は惰性入ってるギスより飽きてるのなワイは
まだログインはするだろうがギア堀まではもうやらねぇな >>155
普通にじゃ足りないからねレイドで薬集めて24時間マクロ走らせてまでやる価値あるのかなって徐々になってくんだよ >>158
ほんまやな
列車に慣れてしまうと従来のアプデ怠慢ぼったくり殿様商売してるところに金落とす気にならない >>150
定着率が列車以前とは雲泥の差になりそうなんだよなあ
新作はじめても列車並に快適じゃないと文字通り数ヶ月で激減だろうな エスカが列車レベルの快適性もってきてくれたら多分移動する
問題はエスカの運営にまだそこまで力が残ってるかどうかなんだ これからの新規村ゲーはさすがに自動周回デフォだろ
さすがにそうなってるだろ
っていう希望をぶっ殺したクソ本 >>163
アリスは逆でやり込みゲーだからなあ
適当プレイだとあっさり詰むことあるしそこらはあんまり期待できない >>167
GBMも自動周回「は」付いてるぞ
それ以外が問題だらけなだけだ >>168
据え置きのランスがやり込みならいいけど
村ゲーであんなんもってこられたら1日でギブアップするわ
だからほんとそこだけが心配 ネムノキって声がBBAだし実際にBBAだし花太郎の傾向がわからねえw
ロリBBAが好きなのか?W 初日は謎パワーでイケゴブ1位だとして
そっから何日で30位になるか賭けようぜ
俺3日 GBMよりは期待できそうだな超昂
イケゴブはどうなるかな ぶっちゃけどんなゲームだろうと客の需要満たして財布握れば覇権になれるし逆なら駄目だ
なお需要を満たしてるのに財布が駄目の場合と需要満たしてないのに財布握れてる場合という
謎パターンは存在する模様 >>165
大丈夫だよ
次のレイドも楽しみめうなぁ つうか村ゲーで一番メインストーリー進んでるのってギス>花>その他でいいのか? 列車はユーザーの平均戦力見てみたいね
5ちゃんにいるようなおっさん廃人は参考にならんし
ぶっちゃけ2万〜2万5千程度だと見てる >>179
進み具合の定義によるけど
ギスは区切りが不明だからあやかしや花より進んでない可能性もあるぞ
特にギスは迂回しまくりだし、まあ修正前の神姫よりは滅茶苦茶進んでるけどなw 花は5年やってるわりにそこまで進んでないような気がするな >>180
2.5〜3万くらいは行ってるんじゃない? あやかしのストーリーの進み具合を見るに
テクロス的にはあやかしをメインにしたかったんだろうがな
パクリゲーがヘタに当たったもんでまともなの作れなかったのだろうかw
ザマアミロ >>184
あやかしやあいミスは第1部という区切りを終えてるからいつでもサ終可能
しかしギスは部の区切り無いし目的も次々と変わってきてるから今終わらせようとするとソードマスターヤマトの再来になる >>182
むしろ三大害虫というわかりやすい目標をもう2体倒していて今度3体目入ってるから後の弾がないぞ ○○撤退していきます!これを何回繰り返したことか
魔王編引き伸ばすだけ引き伸ばして急に雑に処理していったのはワロタ あいミスはなあ、オーガストも落ちぶれたもんだなと
いやまあFGOが比較対象として凄すぎるだけ何だろうが・・・ >>174
ほんとか?
出撃キャラ全員永続スリップダメージ+後衛キャラランダム
かつ
キャラの育成システムがこれ
https://www.youtube.com/watch?v=66w3cmOgcbg&feature=youtu.be
だが本当に期待できるか? >>187
三大害虫はあくまで黒幕の眷属みたいなもんで
別の世界の何か(笑)と決着つくまでいくらでも作れるぜw あいミスは世界救ってメインヒロイン救って創造神から地上はお前たちに任せたって言われて大団円だから今は実質ファンディスクだな 宝石姫やオトギですらもう第二部という区切りに突入してるからなぁ
古参で明確に新章に入ったと言ってないギスとブルの方がよっぽど珍しい光景だな >>191
魔王の魔王の魔王の魔王がいるのか
ドラゴンクエストかな >>190
でたーw
くっそどうでもいいユーザーが一切得しない部分に力を入れる事が面白いと思ってるやつwww
これはもうダメだ・・・ 大番長ってアリスだったよな?
ベタだけどあれをプレイヤーが一つの学校の番長という設定にして展開したほうがわかりやすかったんじゃね?
ガチャで生徒を増やしていけるみたいな
とってもベタだけどw >>191
魔王倒したら天界からの侵略者が来たのに海底に行ってるギスと同じ作戦じゃねーかw
最強死刑囚からどんどん敵をグレードアップしてきたのに急に力士最強になったバギかな? >>190のテトリスは開発環境だからまだ快適に見える方で
実際プレイするときはブロック置くたびに通信が入ると思われる あのままじゃ列車に轢き殺されていた
延期するのも仕方ない それどころかマジゴミCMブーストに巻き込まれて表彰台からはたき落とされかねない 今月列車に複数回勝ったのが花だけだからな
もう村民全員ズタボロ雑巾にされちょるよ もーだからなんでブラゲの育成如きに余計な要素つけたそうと思うのか
自分達がゲーム作ってる感を出すためだけにユーザーに不便を強いるのほんとクソよ お前たちが作ってるのは村ゲーであってゼルダじゃないぞ
ってのを100万回くらい運営に言ってやりたいゲーム沢山あるわ 列車:クエストを自動周回させて育成
ミス:施設から入る経験値で育成
対魔:アイテムで育成
ジブ:施設からの不労所得とクエストスキップで育成
超昂:クエスト周回してゲットしたブロック型の宝箱を使ってテトリスみたいなミニゲーム遊んで開封して育成 >>210
だからそんな爺ゲーやるくらいなら都会行くんでw というか都会も村もガワの出来とプレイヤー母数が違うだけで本質的には何も違いはないんだな
急にうんこ漏れそうになってきたわ どれだけ列車叩いても列車がやらかしても列車より前のゲームが再び盛り上がることはもうない諦めろ
列車よりあとに列車より優れたゲームが覇権になることはあるだろうけどな dさん随分と布教に熱心だね・・・
頑張ってね・・・ イオンが村のデフォなんかになることは無いってw
どうせしばらくすれば土人村プライスに戻る キャラ強化手段が多岐にわたるゲームはもう面倒でやりたくない 1日は日曜だけどヴィヴィアンとお花実装するんか?
ランスレ的には月曜にした方が面白そうなんだけど >>224
神フェスも1日だからどっちが上か思い知らせてやるわ どっちが先に潰れるかだな
列車もいずれは落ちてくるわけでそん時村のみんなが生きてたら村プライスに戻るだろう
村が潰れてれば列車がデフォになる >>224
面白いか?
花の生放送見る限りはせPのお情けで1位譲ってもらったようなもんだろ、あれ 列車飽きたけど列車のせいで他のゲームしなくなったわ 花が今日も1位取れば本物だがマジカミに負けるだろうな
列車3位から引きずり下ろせる奴はおらんのかチャンスやぞ 今さら数万〜ぶっ込んで何も得られずに終わる旧村生活には戻れないよな >>229
散々イキって列車の恒常に轢かれたゴミがいるらしいぞ 列車エロゴミだからなぁ
なので他もやるが列車かなり飽きたから結局古巣に戻りそうだわ
次の新作はよ 最終的にはオトギのほうが強かったなになりそうな列車 こっちはフェス限あっちはただの恒常
これで負けたら本当に恥ずかしい いよいよ列車を表彰台から引きずり下ろせるのか
ピザ頼んでいいか? >>239
ぶっちゃけ列車のおかげで微妙にオトギの順位あがってるでしょ既に
列車合わない奴の需要を真反対のオトギで吸えたら運営笑い止まらないないだろうな ヴィヴィアンダメだったらメインヒロインから降格させろよ ギスはもう古すぎる、いくら御三家とはいえさすがにやってられん
というかこれから列車式のゲームが増えたらギスなんてマジでおいてかれる アイギスってイベントスキップ実装されてんの?
風神雷神辺りで辞めたので今どうなってんのかさっぱり分からん 列車飽きたなら都会でもワールドワイドの原神やれ
ドイツの中心走る電車にラッピング広告するぐらいの規模やぞ
村で一番の列車とは格が違う ロストノアが村最強の刀剣とこだし
きっと都会パワー見せてくれるんやろなア >>252
列車放置してやってるのが原神なんだよなあ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています