【テクロス】神姫PROJECT追悼スレ 2020 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2020/10/28(水) 13:03:05.560
!extend:none:verbose:1000:512

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp...eature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/


前スレ
【テクロス】神姫PROJECT追悼スレ 2020
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603186157/l50
本スレ
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1532【八十万で出ないピックアップ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603569723/l50


VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0666名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 01:23:45.330012345
というか社員も全部ワンマンが決めてるって暴露してたやん
0667名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 01:57:47.900
>>665
終わりませんまだまだ続きます
とかな
0668名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 06:32:16.010
10年続けますから次放送で続けたいですね…にトーンダウンしまくってたよな
0669名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 06:38:19.110
生放送で曇った顔したり失言多いわりには生放送初期より太っているし
言われるほど上から圧力かかっているようには見えないな
いるかもわからない上司なんてものより見えているハゲが文句言われるのは当たり前
0670名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 06:39:20.880
>>666
これもネットで暴露したのがハゲキヨって可能性もあるしな
0671名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 07:14:19.720
10名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-8RP8 [222.149.102.176])2020/11/01(日) 04:37:08.84ID:6iLYCMug0
クソゲーとか炎上したゲームの動画見てるとここの運営はまともに見えてくるな

他社じゃ炎上案件もここじゃ日常茶飯事で騒がれないもしないよな既に
0672名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 07:51:01.410
こっちからしたらハゲでも遠井でも辻でも一律テクロスがクソで変わらん
0673名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 08:37:04.270
【限定(限定)ランブル】
【最新順位】
iOS: 398位
Android: -位
月間売上: 351位
Google playインストール: 7万
【今月の推定売上】191万
【翌日加算(※)】+543,172円

集金姫
【最新順位】
iOS: 372位
Android: -位
月間売上: 335位
Google playインストール: 47万
【今月の推定売上】204万
【翌日加算(※)】+621,997円



オワワワワワ
0674名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 08:38:01.010
超集金かけてこんなもんなの
0677名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 08:44:04.040
26000人くらいユニイベやっているのいて極一部しか課金してねえなこれw
0678名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 08:44:09.390
テク信これどうすんの?
0680名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 08:46:31.860
やらかしももう完全に萎えちゃったしもうテクロスは懲り懲りだよ
0682名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 08:51:06.820
結局新作増やしたことで人件費は余計かかるし頼みの神姫もこのザマだし
0684名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 08:53:45.460
ユーザーを締め上げれば必ず金を吐くみたいな社風なんやろうなぁ
0685名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 08:55:48.000
遠井よく首にならねぇな
勝ち負けある世界だから増減ばらつきあるのはしゃーないとして売上半減ってのはあまりに酷いんじゃないんすか
0686名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 08:58:23.520
遠井怒りのカルディアガチャ連発
0691名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 09:10:28.590
限定多い、属性縛りがキツイのは俺の経験上ろくなゲームが無い
良運営は限定無いあるいは少ない、属性とかあってもオマケ程度で編成が自由
0692名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 09:12:25.610
守護+で完全にどこパ潰してきたからな
微課金なら一属性くらいしか強化できんつーの
どの属性も強い廃相手に勝手にやっとれ
0693名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 09:15:25.680
微課金ですがこれまではタムまでは買ってきたけどもう何も買わない
SSR確定もミラチケも買わんよ。完全無課金で行く
こんな運営に1円たりとも入れるのが惜しくなった
0694名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 09:17:17.270
>>688
最近はまだマシになったけど昔は目玉の欠片付きやアクセサリー付きとかイベントで手に入るろくなもんが付いてなかった
0695名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 09:17:46.91a
守護+のおかげで他のレイドが過疎っ過疎
ロボ部屋が完全に機能しなくなった
オトギのようなレイドシステムに変わらんかな
0696名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 09:22:18.940
>>690
6周年まで様子見でそれまでに売り上げがだだ下がりなら畳むんではないでしょうか
それを実現するために無課金プレイ推奨
特に売り上げの大半を稼ぐ正月に下がってたら畳む可能性は大きい
しかし無理でしょうw一定数のバカが課金するから中々サ終しないんですけどねw
0698名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 09:24:17.340
>>693
まだまだやる気で草
ランキング1位だしまだまだ安泰だな
やっぱり神プロで決まりっ
0699名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 09:24:27.710
>>695
守護+も過疎っ過疎でしょw
守護までは真面目にやってたけど守護+はたりくてやる気起こらん
先の無いゲームで強くなっても虚しいだけだし
0702名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 09:31:43.800
わいがタム買うのやめたのは塔イベントの報酬減らされたから
代わりにユニイベでなんとかしろとか
わいの所属するユニはユニ報酬はコンプするけどそんなやる気のあるユニじゃないからな
俺自身もあんなたりいイベント走りまくる気怒らんし、報酬の更新無いからタム鶏肉いだけだし
タム要らねアホらし
0703名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 09:33:59.870
>>701
意味はあるぞ
ふるーつふるきゅーとってゲームは頻繁に無料10連やってるけど
あれやらないと人がいなくなるからな
0705名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 09:43:01.06p
そういえば無料10連やり始めてから売上も下がったよな
やんないほうがいいよやっぱり撒き餌にもならない乞食が湧くだけだし
0708名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 10:19:23.780
結局乞食だろうがなんだろうが盛り上げるやつがいなきゃサ終早めるだけだぞ
過疎ゲーほど虚しいもんないからな
0709名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 10:25:36.750
本スレが消えそうな勢いなんですが・・・
ここが本スレになるの?
0711名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 10:39:48.730
中旬メンテまで強ハギトの新苦行追加ぐらいしか話題もないからな…
後11日間苦行を存分に味わっていけ
0713名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 11:02:40.210
業者がこんな捏造まみれの批判工作スレしたところで神姫は1位ですよっと
アンチ涙目www
0714名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 11:34:05.420
草まで生やしちゃって余裕あるならこのスレスルーしろや
余裕ないのか?
0715名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 11:41:35.300
どうでもいいが未だに1つも幻天宝落ちてないな
秘本交換は実装以来ずっと5つしてるレベルだけど
配る気ないようなの実装するとかどうなの
0716名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 11:44:47.130
糞なんは紫箱とかいう池沼制度考えた奴だよな
昔の守護なんかは死にかけ入っても素材落としてたので効率よく集められてた
紫箱のせいで最初から入らないといけないので時間効率が悪い
てかたりぃ

紫箱考えたのは過疎を加速させたA級戦犯でクビだな
0717名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 11:47:45.660
紫箱あかんよな

・めんどくさい
・効率悪い
・時間かかる

単なる素材集めなんで一部のゴリラくらいしか真面目に叩く奴おりゃんだろ
0718名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 11:49:56.430
最低保証でデア、ブテリュクス最低1個はくれんとやれんわあれw
参加証制度もうけんとやらん
0719名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 11:55:08.050
列車、久々のお礼石か
アイギスはともかく昨日は1位になってもなにもくれんゴミに邪魔されたからな
ムカつく
0722名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 12:12:57.370
まさかの対魔忍

ブル表彰台落ちw
0726名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 12:23:46.580
こりゃ遠井左遷やな
レターで「新しく神姫プロジェクトのプロデューサーになりました藤田と申します」とかあったら爆笑
0729名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 12:46:06.030
大麻の男きゃら>神姫の闇カタス&限定キャラ
0730名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 12:50:18.740
大麻の男きゃら>神姫の闇カタス&限定キャラ >>>>>>やらかしの風天+ハロエヴァ

だぞ
0733名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 13:33:55.210
ランスレでテク業が必死な列車下げしてる
オワトレとか
日曜になったらなぜかいるなアイツ
会社員かしら
0734名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 14:11:50.590
もはや本スレ(アンチスレ?)が機能してなくて草
殆どがこっちに流れて来てるな
もうここが本スレで良いんじゃねーの?
0735名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 14:20:13.400
アンチスレか?あそこ
ご理解したり、イベントの内容話して楽しんでるけど

本物のアンチはこのゲームに嫌気がさしてやめてるし
0736名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 14:24:08.570
マジレスしたらここの本スレはランキングスレ
ランスレの話題の中心は列車メインで落ち目な神姫の話題したらうざがられるし
ランスレのブル嫌い用の隔離スレだな
0738名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 14:32:06.430
スレもゲームも過疎
ガイジとニートの掃き溜めぷおじぇくとをよろしくどうぞ
0739名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 14:33:13.740
>これグラブルのOEMなんですけど
>知らない人に説明すると
>グラブルの良い所を全て削除してDMMらしさ(重い、ガチャが糞、低クオリティ)を強く押し出したのが神姫

>とにかくマゾ過ぎる
>グラブルに限らず今時スキップや委任と言った便利機能があるのですが
>何をやるにも重い神姫がスキップなしで古いMMO経験者が逃げ出すレベルの周回要求
>現状はサラリーマン、学生はもちろんニートでも辛いレベルだと思う

>これだけでもキツイのに過度な集金強化と追加キャラクターの省エネ化
>過度なインフレと特攻キャラ連発
>覚醒(上限開放)と外部4コマの停止
>グッズの販売も無くなりました、生放送も省エネ化
>・・・今日明日では終わらないと思うが明後日はもう分らない現状

>他の方も書いているように時間とお金をドブに捨てたい方にしかオススメ出来ません

中々目の付け所がシャープだな
0740名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 14:39:33.740
神姫をエロブル、ブル呼ばわりするのはランスレ民だからな
わかりやすいわ

あと四コマも自社絵師だろ
周年カウントダウンのイラスト描いてたし
0741名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 14:42:01.820
>>739
この意見はなぜ売り上げが激減したのかよくわかるな
運営はこれ読んでなんとも思わなかったら、とっとと介護事業に力を入れて欲しい
0742名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 14:43:33.800
ダメな所は何をやってもダメ

介護も塗装も失敗すると思うよ破産手続きやって会社畳んでね
0743名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 14:45:09.030
もう嫌われるを通り越して憎まれてるよな
テク社員も本気で身の振り方考えた方が良いんじゃねーの?
ユーザーにここまで憎まれるようじゃこの先どんな新作出しても新事業起こしても絶対失敗するぞ
0744名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 14:48:24.540
>過度なインフレと特攻キャラ連発

ここは特に最近酷すぎるわ
つい最近だとあやかしで限定キャラ出してる上にゲリラ限定出したり
俺うん信だけどうんちの青サーニャのご理解スキル強化集金やった後に上位互換の赤オルセン出したり
したから、そんな運営なんでしょうね
0746名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 14:53:45.920
過度なインフレやキャラ追加で引退増えたってのはさ
課金者だいぶ人減ってからの意見なのよね
それ以下の中間層はもっと前から減っている
0747名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 15:03:11.900
普通スキル強化ってのは型落ちキャラでやるもんだけど
持ってればスタメン入りの新キャラでやったしなあ青サーニャ
持ってる人いるのでスキル強化が優良だろうとどんぐりの背比べから抜けたいと思う人は課金する
俺も課金した。まあそれだけでも許せん行為だが
その後すぐ上位互換の赤オルセン出してゴミにしてくれた
「高野は鬼か?」と憤慨したけど

エロブルの最近のインフレ特攻キャラ連発を見ると
「金の為ならなんでもする」のがこの会社の社風なんだよねぇ
0748名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 15:05:15.340
>>746
最後の搾りかす集金してるみたいでみっともないね
そこまで落ちぶれたら畳んだ方が綺麗なもんだけど
0749名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 15:06:42.720
まだ絞れる要素が残っているからギリギリまで弾残してんだろうな
0751名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 15:15:03.720
>>730
スマホ

1対魔
2アイギス
3マジカミ
4あやかし
5列車

14神姫
0753名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 15:25:04.830
うんちはタイトル通りの酷いクソゲーでしたね
よくあんなんリリースしたわ
セブンナイツのパクリなら大丈夫とでも思ったのかね
0755名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 15:34:56.390
こんな状況でもまだ金出す信者に腹立つわ
だからいつまでも調子乗るし改善もしない
あいつらは信者超えて逆にアンチとしか思えない
0756名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 15:45:42.240
>>753
ゴミ姫よりはマシな出来だったぞ
初期に高野が簡悔しまくってたった1か月で今のGBM並のゴミになったが
0757名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 15:47:26.780
同日ガチャ更新したアイギス
当日81位 → 現在127位(追加なし)
神姫
当日221位 → 現在383位(ガチャ追加あり)
0758名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 16:06:18.180
信さんは財布でいることが生き甲斐の哀れな亡者や
巻き上げた金がゴミ姫に還元されることはないのに可愛そうじゃのおwww
0759名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 16:16:34.890
>>756
GBMはゲームはゴミだが寝室はわるくないぞw
0760名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 16:31:37.720
ガールズ・ブッコ・マスターを求む
0761名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 16:34:07.360
>>759
寝室はグラフィックの部分は悪くないけどセリフ飛ばしてる時の喘ぎ声がうるさすぎるのがなあ・・・
0762名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 16:39:25.570
うんちは一ヶ月と言わず一週間で過疎ったね…
1位もスマホで1回取れただけだしうんちどころかげりぴあだった
0763名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 16:42:51.410
うんちは事前ガチャやって開始したからやろうとしたら
動かないwwww
firefoxでかろうじて動いたかな?
こりゃ即死だなと思ったら一年以上?も続いてたから驚いたわ
0764名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 16:49:15.160
そのうんちあの一位取る更新に合わせて神姫も更新して身内潰したのには笑った
0765名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 16:58:51.990
>>761
あのゲームはいろいろと雑だからな。まあ高品質なエロを更新し続けていけばまほろばみたいな立ち位置で生き残っていくんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況