【DMM.R18】あやかしランブル!part158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part157
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603651807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured レッツゴー陰陽師が10人になってるな
今までお疲れ様やで😣 アスカで一位とったっすよー
これからの限定は全部アスカ別ver.にすれば一位とれるっす 十二天の1人目は風か…十二神…風属性………これはゼウス案件ですね分かります >>407
封珠は最後の手前に出てくる3人剣持って来たやつの一番上が1〜2個落とすぞ
巻物が一番最後の杖持ったやつの上側だけ1〜2個落とす
3個落としたって人もどっかで見た気がするけど都市伝説だ 水エヴァを軸にしたパーティも極めれば強いんだろうけど、突っ込むリソース量を考えるとガチな奴以外が手を出す物ではないかなって >>411
まじか、列車更新ぶつけてくるのか
ガチャ初のSSRヒーラーだから列車は相当回るやろな
これに勝ったらあやかしは覇権だわ 12天がへぼかったら水エヴァに全部回すわ。それか来月の12天まで貯めるかな 人によるだろうけどお手軽に同盟戦とストだけ楽しめるゲームがどんどん面倒くさくなってるからな 列車の時限販売のお得パックみたいなのって売れ行き良いんかな
こっちもイベント最後までクリアとかでそういうのやりゃいいのに レッツゴーも爆破かお疲れ様やでホント同盟戦の度に人減るな…
ユーザー振り回し過ぎだろ楽しめてる奴おるんかコレ >>407
超級封珠は最後の杖2体じゃなく、その前の剣3体の上が落とす
超級強化はラスト9体来る中の一番後ろの上が極意書と一緒に落とす 流石にめんどくさくしすぎたんだ…
そしてそこまで色々犠牲にして極めた連中が行き着いた結論が
鏡やらの育成リソース投げ捨てた☆4均衡染めってのもハイスコアで見せつけられたしな。お疲れさん 十二天で分散しただけだろ☺叩いてトドメ刺そうとすんな 分散した先でも敗北が決定してブチキレる気持ちはわかるわ ステーキガストで肉を喰うぐらいならいきなり行くわ
あれなんかにくちがう >>431
昨日ステーキガストに行った俺に謝って(´・ω・`) >>432
嫉妬で一瞬キレそうになったけど剣マークを見て落ち着きを取り戻した >>430
いきなりいくぐらいなら吉野家で定食食うわ >>430
これだからワッチョイがニククエのヤツは >>415
>>426
どうも剣士上から二段目と認識違いをしていて、剣士一段目の撃破が甘かったみたいです
返信ありがとうございます >>436>>440
風天なぜか刺突だと思ってがっくり来てた所だったわ
ひゃっほい!(引けるとは言っていない >>443
100連天井有りだから引く石があれば確実に引けるぞ この糞雑魚パでも霊格上げたら9章上級ノーコンクリア行けたわ
スクナビコナのコスパ良すぎてビビる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2293271.jpg >>419
つってもSヴィヴィにAヒールで事足る品 ☆5→壊れアタッカー以外全部ゴミ
☆4→ゴミ
☆4均衝→最強最高神人権必須 質問です
凍傷や暗闇とかのデバフが複数つくと効果も重複する?
同盟火ボスにサスケとミウの凍傷が同時についたとき
いつもより動きが遅くなってるように見えたので 列車とガチャ被りか
アニバ時みたいに列車と更新日ズレない限り1位無理やね 暫くシステム改修は無い&コンテンツは出そろった感あるし
無微の人達からすれば絶好の辞め時だ >>448
防デバフみたいに上限があるかはわからんが凍傷による遅延効果は重複してるぞ
暗闇はよくわからん 暗闇も上がってるはず
二個つけたら明らかに避けるようになる
防御みたいに上限はあるのかわからないがこのゲームは基本重複するよな 同じキャラの同じ特殊デバフが二つ付いてる時の挙動はよくわからんけど、それも重複してるような? そうですか
無駄にならないなら良きかなです
水エヴァミウサスケ並べておきます 同キャラのは上書きされて秒数リセットされるから重複はないでしょ
拘束だけはキャラ別で重複じゃなく最初に付与された分からカウント消費されてるっぽいけど
それい以外は重複してカウント同時に減ってるんじゃね エヴァ様強すぎて魔洗浄火全クリしたわ。
今後の水パの必須人権 十二天が足引っ張ったとはいえ限定エヴァで
負けるってきついね
三位以上で石配布とかにしないと
運営に不信感抱いている人がどんどん去っていきそう 累積タイプ以外は上書きだな
その内デバフの累積型が出るかはなんともいえんけど 魔戦場とか同盟ボスの上が弱体耐性きついから累積で数打つちゃ当たるみたいにするとか
それだったら耐性ダウン追加のがマシか 月更新石待ってる奴も多いと思うわ
周年その他でお得パック使い切ってるだろ >>463
月末にやりたいんだろうけど、周年被った今回だけは1日ずらしたほうが良かったよな K本更迭したら課金再開してもいいかな
あやらぶ好きだけどあいつ嫌い サ開から月々数万は課金してたけど今月は課金してないな
嫌なら課金やめろの精神
鍛造からの糞ムーブが改善されるならお金出すんだがこっから巻き返す手立てあるのかね
アニバで全員に石配っとけば引き留め効果あったろうに 今の感じだと課金しても短期で調整による雑魚化があるからな… 余計なことしかしないからマジで何もしないほうがマシやもん グラブルの干支キャラ並みの性能と盛り上がり期待していいのけ? 無課金石フリーザ爆誕はほんと何がしたかったんだろうな
上限付けた上で○RT毎に+1000石みたいなミッション系にしとけばここまで反感買わずに済んだものを 個人的には最近の追加だと星4均衡の限凸の部分以外はまあこんなもんくらいだわ
花の入手手段もうちょい増やして欲しいけど 無課金アピに50万やって何かいい事があるのかマイナスしかないと思うんだ黙ってる奴に当たったならまあいいけど無課金アピは無課金なのにと無課金だからの糞めんどくさい存在だって学んだ
課金してたの馬鹿馬鹿しいそれでも3位に入れる選民が居るからエヴァ様のおかげやな 金払っても還元どころかフリーザと懸賞ママに流れるだけだし
周年はほんとがっかりした 7末のPレターでおよそ半年後って言ってただけで正確な時期は未定じゃないか 100連以上回して出なかったらフリーザ様が
脳裏によぎる人多そうだしその度にもうやめようかなってなるよね
微課金のモチベを下げて何がしたいのか
来月のお手紙に書いてほしい マジで53万どんなツイートしてるか気になる笑笑
誰か垢教えてくれ
過去スレのリンクはツイート削除されてて見れん
削除するあたりチキンのヘタレなんだろうが >>476
だから天井付けたんだけどとか思ってそう糞ムーブで萎えさせてんのに思うように回らなくて天井やっぱ糞だなって未来が見える
コラボ季節十二天がひと月に詰まった藤田の試練に震えろ 今回配布した石の総数約160万石だから1万人に配ったとして一人あたり160石で運営はハニバよりもめちゃくちゃ節約できたからな 無課金フリーザ垢貼ってもいいが
ツイートで石が映ってるSS全てが最強クラスの煽りでぐうの音も出なくなるぞ
DMM一万ポイントあたってないやつおりゅ?なんて超かわいいレベル
これから身銭きって毎月12天とってく微課金さんよっく考えろよ
この抽選がいかに糞かいかに課金意欲を減退させるか >>481
配布した石を運営の損失みたいに考えてるのが頭悪いんだよね
ゲームとして列車に劣ってるとは思わんが、この辺の手腕がね・・・ >>482
ゲームのアイテムごときで嫉妬せんから大丈夫 課金意欲失うのは別にどうでもいいが
他人のツイ見て勝手に煽りと感じてスレに書き込んでるの虚しいな
俺は課金したくなったら普通にするよ >>480
大金出してシコシコ練り上げて来た☆5自デッキが、一晩で
意味不明な★4まみれ(しかもイベ配布品も多いw)の謎デッキに変貌しちゃったら、
まぁ、普通の感情持ってたら萎えは有ると思うな。
超微課金の自分ですら、嫁沢ゴミ化されて忸怩たる思いは有るくらいだし >>485
53万石配布があった事実が藤田からの煽りと受け取るのは
俺だけみたいならあやらぶ安泰なんだがな
課金者は一人でも多いほうがいいのは当たり前だし
運営の動きで課金者がアンチ化するのは避けたほうがいいのは当たり前だろ
どっちにせよ53万抽選は糞ムーブなのは確定だよ あー見つけたわ
masaってやつか
なるほど確かに鼻につくなこいつw >>488
勘違いしてるっぽいけど、別に抽選自体は擁護してねーから
わざわざ当選したやつのツイ見て勝手に煽りと感じてるのが??って言ってんの >>488
石配布を抽選にしたのが悪手なのは誰も否定しとらんよ ハーフアミバは体感でも分かるくらいめっちゃ人増えたのに、本番アニバで石抽選とかほんま悪手だわな考えた奴更迭でええやろ 愛護職員ですら全員配布にしろと苦言を呈するフリーザ石とんでもねぇ
ツイートはさすがに見ないな当たった時だけ見たけどわざわざ無課金アピしてて察した >>423
かなり売れてると思う。ポイント3000で9000石とかだからお得を謡うに偽り無し。 星4均衡台頭で1年間何集めてたのになっしまったのがつらい 1200円で石7200だしな
売れないわけがない
更におまけでキャラ召喚石もつけるし 民宿の募集リツイートしてんだけど
フリーザこいつ民宿にいんの??? その代わり時間制限とかだけどな
売り方うまいとは思うが
ゲーム性はついていけないしエロもフタマタSSとかヤバいのあるよなずっと続く感じではないと思うけど >>497
別に当たっただけの奴なんだからええやろ
悪いのは運営よ 鋳造も霊格も抽選も自分の案や達成感に酔ってて何が起こるか見えてないんだろうな >>498
ゲームではあやラブとどっちが面白いとかは今関係ない
営業のやり方の話してんだから
詰まんないゲームで課金誘えるほうがむしろ偉いよ >>490
貼ってくれないか?って書かれてたから貼ってもいいけどSS見るたびに
貼るのを頼んだ人が煽りと受け取っちゃうかもしれないよって
書いただけだが一行目と繋がってないように見えるならすまんな
そして俺の文自体は抽選がいかにくそかってだけでそこが主題ではないんだがな
後フォローしてたからよく情報が入ってきただけでわざわざ追ってないぞ目に毒だし よくよく考えたら廃から搾りに搾った売上が無課金に還元されるってとんでもないな…w >>500
まあそうなんだけど
俺は民宿じゃないからわからんが
実際に同盟内にフリーザいたら微妙な空気になりそう
ツイみたいに表ではおめでとうございます〜と言いながら
本音は(うっわ、無課金乞食かよ)ってなるわ おまけに懸賞ママにも25万配っちまうんだ、太っ腹だろ? 変わりに課金者には限定連打に終わりなき周回をプレゼントだぞ 鍛造以降今まで課金してきてくれたプレイヤーを
馬鹿にするようなアプデばかりだからな
流石テクロスだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています