新・ゲーム総合ランキングスレ 1982位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1603864778
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 初期から書籍化されて固定ファン多い作品はぼちぼち書籍も完走しつつある
たけのこみたいにぽこぽこ書籍化しだしてからは打ち切りも多いな てか現実でうまく言ってないやつの逃避先って聞くけど
主人公(自分とは異なる存在)がここまで恵まれてるのみて妬ましくならんのかな >>558
多分出版社側もその辺織り込み済みなんだよなぁ >>561
ルイズコピペで自分が主人公じゃないって悟ったやつの心境なんざどうでもよくね? エロゲに感情移入してピュアユニになるやつがいるような場所でそんな事言う? そら何の経験もない奴が流行りに乗ってイメージだけで書くんだから終わらせられるわけないよね 作家が勝手に育つしとりあえず気軽に創作活動してみるという風潮はとても良いことだと思うけどねなろう系
後継者不足に陥るほど誰もやらない他の芸術系の現状見てるとレベル低くてもチャレンジ出来る環境って本当に大切 >>565
エロゲも主人公=貴方ではないからな
王子でも団長でも継承者でもない
もしかしたら車掌の奴はいるかもしれない 俺が一番腹立つのがぼっち系のタイトルのくせに友達出来てるの見ると虫唾が走るんだわ 「「「「」」」」って表現なんの意味があるんだ
近くに複数人が同時に発言した描写入れればいいだろ 異世界転生したら何故かゴブリンで
女神さまにレイプした相手を魅了できるチートもらったから
せっかくだから女冒険者を魅了しまくって平和な世界をメチャメチャにしてやれ
それがイケゴブ
みんなやろうな! >>570
で出てくる大きい文字使うのって評判良いのか?
実際書籍でこういうの見たこと無かったから違和感バリバリなんだが >>574
世界に残されたのが一人だけって話もありそうだが 圧倒的な金と暴力と社会的地位と美女達を全て手にした男が
なぜかイケメン爆発しろとか言い続けるなろう系特有の現象 最近追放物が多いのは、「自分が認められないのは間違っている!!」って過大評価してる無能が多いからなん? >>572
さすがに日本語の文章に?使うのはおかしいレベルの今更な指摘だわ >>579
そこまで気になるんならいい加減買いなよ イケゴブ見た感じエロ特化って感じだからどうだろうな
初日は一位取りそうだけど 「学校では評価されない項目ですからね」とか言ってたさすおにの頃となんも変わってないやんケ てかこういうクッッッッッッッソ寒い糞長タイトル多すぎない?
ガイジ読者はタイトルで内容がわからないと読んでくれないって聞くこともあるけど、タイトルとサブタイトルでわけたらよくない? >>582
!や?は評論でも見かける表現だが
「「「「」」」」が使われているものが一つでもありますか? なんでラノベばっか敵視するの?お前らAVのタイトル見てギャハッてるじゃん >>579
これよく貼られてるけど読んだ奴いねーの? 間違って買わなくて済むから良いと思うけどね
タイトルに釣られて中身これだったら嫌だろ >>592
タイトルで終わってるのに読む必要ある? >>587
あれの一番怖いところは作者が中年どころか老年にさしかかってるのと
最初にアニメ化する前にネットで煽られた相手に顔真っ赤の長文で反論してたとこ >>591
ラノベのタイトルは笑えなくて痛いだけだからな なんで現実で成功しなかった人の逃げ場なのに異世界でしか成り上がれないん?
現実で落ちぶれたけど何らかのきっかけで大成功しちゃいましたとかでええやん
そもそもなんでどの異世界でも世界の法則が現実世界準拠なん? >>598
現実世界だとご都合主義じゃんで斬られたら痛いじゃん なろうなんてエロ目当てだけでええねん
凌辱多いし逆らえなくしたり催眠術とかかけて純愛ヅラしてたりするし村も見習ってほしい ○○を追放され←ここまで事実
今までの努力が報われ←そこまで努力したことはない
大成功する←届かぬ想い
読者ってこんな感じなんでしょ? >>599
いや別に異世界だろうが現実世界だろうがご都合主義かなんて変わんないだろ >>590
「「「「いきなり評論に限定してくる意味が分からない」」」」 >>598
作者がJRPG準拠で楽に世界観を用意できて読者も想像しやすいから >>601
まあ身も蓋もない言い方をするとそうですね >>605
君一人なのにその表現するのは間違っていないか?
じゃあラノベ以外のまともな小説では? 分からんでもないけどそこまで噛み付く事でもないよな >>608
ここ5年の間エロゲーしかやってないから知らん
ついでに俺(>>605)は>>582とは別人な >>608
そいつは俺>>582じゃない
まぁ好きに論評してくれ 常識破りのご都合主義に、鉄槌食らわす正義のスパナ!
楽しい夢が恋しかろうと、自分勝手は許しません! >>611 ならランスレ民題材にしたもん書いてよ簡単でいいから まぁファンタジー=現実逃避になってるからな
昔は背景描写面倒とかで避けられた時期もあったんだが 普通さあ
詩経 書経 易経 春秋 礼記 大学 中庸 論語 孟子を読むよね 小説家はいいな煩わしい飲み会やらコミュニケーションいらなそうだし >>618
そんなもん読むくらいならリチャード・ドーキンス読むわ お前らそもそも小説読んでんの?俺?俺は最近ぼくのメジャースプーン読みましたが何か? 聖書はファンタジーラノベてきなこと聞いたけど読んでちょっと納得したわ じゃあ俺デカチンショタが異世界で縛乳美女をチン負けオナホにする話を読んでシコって寝るわ 飛車先の邪魔だからと切り捨てられた歩兵、と金に成って無双し自分を捨てた輩を蹂躙する スマホが普及する前は暇つぶしに本読んでたって奴も結構いるんちゃうか
わいも10年前は結構な読書家やったで >>623
読んでない
DMMで漫画読める分だけ読んでる
エッチそうなら買う >>637
えぇ…
一昔前のニコニココメントみてぇとか思ってしまったわ 学校で読書の時間があったワイは東野圭吾読んどったな ハルキはラノベみたいにやたら長いタイトル(たさきつくるの〜)の本で
美女と夢の中でセクロスしてたらいつの間にか線の細い青年とセクロスしてイッた描写がいや〜〜〜きつかったっす >>646
容疑者X、白夜行、さまよう刃、手紙しか知らん >>640
60年以上前の小説やで
当時としては斬新な試みだった ご都合主義を楽しめない奴はそもそもなろう自体読む必要ないのになぜ文句を付けたがるのか
水戸黄門の展開に文句付けてるのと一緒だぞ わかったじゃあ今度から暴れん坊将軍をご都合主義だと切ることにする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています