【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 395輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 394輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603879896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 全体状態異常も許せんが、刃弱点の敵が衝攻撃してくるのがざけんなと思う
あと敵の行動をパターン化してくれんかな
全体攻撃連打とか運ゲーすぎるわ、攻略の要素がなさすぎ
ゲームをやったことある奴が調整してくれマジで 今一番使い安い回復って結局ドレインよね
自己回復してくれるのが一番助かる
後ファイエットみたいな気合のタスキもいいんだが 限界値が上がりにくくなっておりましたって
それクスリじゃなくて集中トレーニング1H無料チケット配ってくれませんか? >>435
多分タイシェトちゃん、まあ世間知らずだから仕方ない。可哀そうなことにずっと幽閉&兵役強制状態に近かったからな・・・
始めてのものはなんでも好き―、車掌さんとの初デートはなんでも感動状態だったし・・・・ >>441
まぁ確かに…
どちらかというとヒーラーが生きるのは高火力・弱耐久のステージか… 運営としてはディフェンダー系の価値を上げたかった難易度調整だったのかなと
オルレアンェ… >>442
物攻つきイベSSを1つしか持ってないんや >>446
行動をパターン化して確定で全体攻撃するようにします!!! そもそもVH15以降って、HP5010以上でステMaxのキャラをHP5510まで育てる場所だからな
オート出来ないなら前のステージでもっと育てるべき
>>437
みんなHP5510目指して育成中 >>447
ボスは複数回行動で全体攻撃
雑魚は複数体で出てきて全体攻撃連打だから
タスキは微妙じゃねぇか? >>445
アバシリってカウンターの時も吸収してない? >>454
別にアバシリは普通に評価されてるからな感あるしな 即死ワンパンしてくる雑魚が出だすとヒーラーの重要性が上がるけど
そうでないなら殴りながら自動回復してくキャラの方が良いよね ヒーラー使うって人はそもそも回復しなきゃならない時点で編成間違えてる事に気付いてないんだろう
自覚が無いまま視野狭くなっちゃうタイプの人だわ ふと15-3どんな戦闘になってるか見てみたら延々とノーダメ周回してた
メタ構成って大事だな ロマおじは手動したがってるからな
これも寝ずに手動で周回してるんだろ すげぇな 1体に集中して攻撃が来るんなら回復もありだけど
だいたい全体に打ってくるからな しかしヴィヴィアンのなんかよくわからん強力な魔術からの1日SSか
期待していいのか、アタッカーを 逆を言えばヒーラー使えば編成を間違うことができるのだから卑怯だわ >>447
食いしばりからのファストガンは絵的にカッコイイけど敵さん3回行動だからなあ >>452
つまり、車掌さんと服買いに出て
これ可愛い→いいんじゃないかな
とういう流れで車掌が戦犯という事だな
いや、私もオッサンなのでクソダサが逆に可愛いのですが… >>461
前回のフェアリーの時の祭壇が似たようなかんじだったけど
結局速攻が一番だったぞ カウンターでもHP吸収するから運要素も絡むけどかなり長期にわたって戦えるんよね
なのに弱いとかいわれてたなんて時代がわるかったのか >>468
ヒーラー挿れたか火力減って逆効果もあるから一概には言えない 別にヒーラーが火力無いわけでも無いし強くてもダメは食らうんだから
事故防止に入れるでしょ そもそもヒーラー頼りのパーティはヒーラーが落とされたらおしまいだし 間違うも間違わないも育成キャラ入れたらどうやってもPT弱くなるんだから火力で押し切るの無理なんだよなぁ 長くてずっとシリアスなシナリオは疲れる
もっと監獄みたいなクズとか基地外がアレするシナリオおくれ ジェネラルオーダーでアバシリ、フェル、シモアマヅ、ヤクーツク、HP5010に育ってるやつ
これでVH165は今の所安定してるな
ヤクは単に初手全体衝使えれば誰でもいいし、シモアマヅもW2で弱点取れれば誰でもよさげ シュレディンガーのおりゅッセン
もうすぐ塔ガチャが引けるので限りなくおりゅッセンに近い状態だからな
おりゅ前提で書き込んでいけ 育成周回だと死ぬ育成ばっかり蘇生するからヒーラー必要なくね? おりゅっせんならわかるけどヴィヴィアンとか死んだら元もこうもないよな
知らん間に使わんようになったわ お荷物だもの 育成の引率でフュッセンが強いって話をしても、オリャンセンは回復いらないの一点張りで笑うしかない そんなときヘイト管理が得意だったらよかったオルレアンがいてくれれば安心っていう話なんじゃなかった >>482
次のキノコには可能性を感じる、どうあがいてもシリアスじゃないだろあれ 15-3とかおりゅっせんとSクインズウェイと後何かで全体パナせばその後死ぬ事なくない? >>475
敵も弱かったから能力持て余してたんだろうな
ちょっと前までいりゃんせんとか言ってたヤツまでいた流れと同じで 全体連打してくるところに単体ヒールしても全く追いつかなくてジリ貧だからな……
手動なら状態異常で止めて回復するとかできるが >>473
ああ、言い方悪かった
全部1ターンで終わって相手が一切行動してない
いつもポーションスタミナ回復する範囲でしか回復してないんだが、妙に追加が早いと思ってみてみたらそうなってた はじめ難しい難しい言われていたから難しいんだと思ったらそうでも無かった。 >>459
カウンターでも吸収するからこそのアバシリ >>479
だからその時点でおかしいんだって気付くんだ
引率さえ生きてりゃいいんだから育成で連れてく奴なんて死んでていいんだよいちいち回復するだけ手間増やしてるだけ 今回のストーリーは嫌いじゃないよ
タイシェトイベのストーリーはクソだったけど アバシリは活躍する場所がないって言われてたのが一番正しい評価だったと思うよ
通常ステージもレイドもキャンプもいらんかったし >>487
育成って言っても今回ならHP5000超えたばっかりとかそれくらいのある程度は戦えるキャラの話で合って、
VH16に一瞬で死ぬようなキャラを連れていくアホの話は知らん おや 脅かされてたVH15-2、オートでサクッと全滅してからSスキルご披露お願いしようかなと思ったら1人が1回倒れただけで行けてしまった
最後までこんな感じで終わったら良いんだけど どこでも火力で押し切るのが一番早かったしアバシリだけ残ったわwwwみたいな引率させるとかトロすぎて非効率
これは別に間違ってなかったと思う。ゴミとか言ってる過激派は知らんけど
今回はまだ最終面試して無いから保留 キャンプはともかくあとは全部アバシリいれてたわ
さすがに対属になってるところは変更するが >>498
引率が生きてりゃってその引率が死ぬんだよなぁ
テンシンとかですら15-3のミストラウネに落とされるときあるんだぞ
引率3人も4人も引き連れてるなら話は別だがな 気絶や麻痺当てれば実質回復不要だから今回はヒーラーまで必要な感じでもない >>503
そんだけ育ってたらヒーラーいらないじゃん そんなに死ぬようなレベル差の所に連れて行っても効率悪いぞ
敵が強すぎると成長しづらいからな 初回倒すのと育成のために何百周するのとで話がごっちゃになってる >>499
シリアスならシリアスでこれくらいはっきりしてほしいよな
目標もキャラもちゃんと立ってたし
クールナイトほんまクソやったわ フュッセンは性能なんてどうでもいいから1日着用後ネクタイをくれ!! フュッセンおりゅは性能より寝室でされる方が辛い欲しい 途中送信になった
フュッセン下げるのはいいけど、下げる時は育成完了済みのフュッセンの画像と一緒に頼むぞ
まさか持ってないのに脳内で決めつけてるわけではないよな? 回復役死んだだけで崩壊するんなら回復以外の編成間違えてるんじゃないの
ファランクスの前の方に魔具入れてたり 今日3位だったのか
明日も新ガチャ実装日だけは鬼強いあやらぶが期間限定で1位取るだろうし無理そうだな >>452
服の話題はなかったが、Aのストーリーで
「クッキーどんあ味がいい?」→車掌さんの意見聞く→「じゃあそうするね」(メモする)
の流れがあるから、服のセンスも車掌さん戦犯な可能性あるな・・・・ アバシリは弱いんじゃなくてカウンターで周回速度落ちるから最終的に外したいキャラなんだよね
ただ最新話はその域までこっちの強さが届かない感じかな おりゃんセンの回復とかイラネーは流石に面白いからぜひ続けてくれ あやらぶに時限ブルーゼギアで勝ったらホンモノって事? 欲しがらなくても、もうすぐ君はおりゅっせんでびゅー >>512
ミストラウネってファスト行動の衝+気絶技持ってる刃武器キラーだぞ お金持ちになってしまいます!
を提供した良シナリオだよ >>494
全体に1000↑を状態異常付きでばら撒いてくるところに一人だけ2000程度回復してもナァ >>526
最初期はキャラ揃ってなかったから属性で染めれなかったし回復入れたい人けっこういたけど
キャラが増えてきてだんだんおりゅ力無くなっていって無くてもいい状態になってたからな >>531
トレインナイトはナイト同士でディルドのやり取りとかしてるから
多分戦犯はどっかのナイトだと思うぞw セイラム道場すら卒業できてないのを
15,16に大量に連れて行って育成できねー言ってそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています