【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 395輌目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 394輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603879896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>789
前のキャンプで全キャラ5000にして虚無だ言ってたのがちらほらいたしな…
>>800
人生の6割消化しなくていいからスレ立てよろ メインがつまらんといわれてもイベもレイドも塔も平等につまらんやろ
育成放置できればなんでもいいよ >>801
俺はもう辞めて何年も経つから全然わからんけど
辞める前ですら鉄銅はもう戦力にはなってなかったな >>800
主観的時間速度でいうと人生80歳として25歳くらいでもう半分ぐらいらしい
ところで次スレ カラカワを自害させる→ヴィヴィアンで起こすこれぞ疑似全体回復! >>770
その頃だとアイシャもぶっ壊れてたなぁ
まぁ自分でキャラ縛って遊ぶのも面白いってのが救い銀オンリーとか
キャラバランスが悪いだけでゲーム性が悪いわけじゃないというか アイギス今はイベ程度だとルフレ一人で十分だからな… >>801
流石にもう先の方やイベントは無理だが
周年記念とか特別な場合はどんなプレイ状況の人でも割とクリアできるようには作ってある
あと強化や調整を繰り返した結果無育成で城の奪還まではできるようになったらしい 強黒しっかり引いてなくても頭使えばクリア出来るので
アーマー差し込みみたいなのは手持ち次第で今でもやるだろ >>810
バックグラウンドで放置してるだけで何も考えんでも強化されてくのは割と俺も好きだわ 時代を考えればいうほど低クオリティでも無いだろ
ぺろぺろはある意味神ってたな…俺の中ではエロゲーというよりバカゲーだわ 14-5で5350まで育てて15-3で5510になるまで放置するだけやん アイギスは何が面白いのかわからんうちに引退した思い出 >>808
雑魚が初日でクリア出来ないから騒いでるだけだぞ ブルーゼがヴィヴィオタの変態だと思ってたらいい子だったから今回のアプデは満足してるぞ
2倍なんて最初から無かったものと思えば別に…やし VH16-5
アバシリちゃんいなかったら引率無理じゃね?
いれば一人で殴り倒してくれるけど >>812
最初から戦力ではなかったやろ
鉄銅クリアはやり込み縛りプレイのことや VH16-5
アバシリちゃんいなかったら引率無理じゃね?
いれば一人で殴り倒してくれるけど (´・ω・`)最初の2年って言われても最序盤は田園戦争ヘクターだったから・・・ 今日の流れは高難易度実装されるとこうなるという見本 ギスが普通のイベントまで面倒にしたらそれこそ末期だわ
脳死でもいいし縛りでもいいってのが何故か知らんが今でも続けてる理由のひとつ >>816
いや、花とアイギスは最初の1年は黒歴史でひでえゲームだったろ。今それこられたら速攻でやめるw
鯖激重、βロルバ、チート騒動、農園地獄、うんこPのRMT疑惑、モーティマ姫誤送付、イベント絵師騒動、ガチャ極悪・・・炎上ネタがつきなかた
よく1年でV字回復で持ち直したなまである。花もしかり・・・ ゲーム開始からおりゅせんとかぶっ壊れフェルとか出してるゲームが
あまり他所のゲームしたり顔で語るのはな
強い言葉は自分達のゲームの脆弱性を隠そうとしてるようにしか見えんぞ >>825
俺も雑魚だから多分無理だけど
育成場所増えたし5500超えたら進めるかなって感じだけどなぁ そういやアイギスと同期のかんぱにもしぶとく生き残ってるもんな
スレとか機能してないけど誰かやってんのかアレ >>833乙
エロゲを謳歌できなくなったらその時点で人生終了だ 3周年くらいまでは鉄銅も追加あったし強化されてた気がする
こちらも負けじと鉄道強化していかないとななんつって アクナイスレで聞いてた感じでは化石にも程があるってイメージだったけどよく食われなかったなアイギス
やっぱエロ効果なのか >>829
どっちにしろ周回遅すぎるし事故るから放置出来ない時点でアカンのや >>833
おつ
パンツのパンチラを拝む権利をやろう 電子化するのもやぶさかじゃないけど
このオチンチンから滾る衝動が無くなるなら電子化してまで生き延びる意義なんてない >>840
かんぱには随分後で登場した印象だけどなw アイギスより後のお花より更に後じゃなかったか? >>848
中華ゲーは見た目はいいけどめんどくさすぎんだよなあ
むこうのやつらはマクロチート当たり前だからあれでも遊べるんだろうけど 花の初期ってイベントのグルグル運ゲー以外なんかあったっけ そうだっけ同じ位の時期じゃなかったけアイギスとかんぱに >>828
コスト軽いし初期は銀以下攻略とかでも結構使われてたぞ
当時ニコニコに銀以下攻略動画上がってたりしたけど銀以下なんかみんな持ってるからすごい参考にしてたわ ステ上限突破って能力アップ時に、アップ効果倍とかを使って
上限超えてステアップするってことでしょ?
明らかに恋の不正利用だとおもうけど フュッセンはモデルキャラほぼそのままだけど、
フェルは2キャラをモデルに使ってキメラした結果だからな アカプルコのバトルボイス本当に可愛いな
テンシンは「ワチャー!」って大声がなけりゃいいんだが ペロペロ催眠みたいなのが昔は上位にいたんだよな
今やれ言われても無理だ当時も無理だったけど アイギスは田園でガチャ黒掘りまくってた時期が最盛期だった 何にせよギスはもう戻れんな
何使えばいいのか分からんくらい職増えてるしおっさんにはついていけん >>848
中華やチョン嫌い層もいるからなあ。それにアクナイは別にアイギス上位互換でもなかったし。あと長年やってきたから染みついてるってのもあるし。
列車はRS上位互換だったからよかったものの、GBMとかブラダス下位互換だからこれなら古いブラダスでいいやんとかなるからな。 かんぱにで思い出すのは
フェイスブックに怒られました だなw
人はほんと集めたよなぁ梨木 >>861
マップギミックのチビ害虫に集られて全員HP1でボスと戦わされたり >>867
体が拒絶していつもより出にくい気がする アイギス最初の4か月は2週間おきにブチ切れ案件つっこまれて
そこからは1%ドロップを田園占いで100%拾って育成するゲームだった記憶しかないな
そのまま覚醒実装で引退したから2年目はよかったくらいのイメージ アイギスの同期はおさわりとかぺろぺろ催眠とかやろ
大先輩Lowを崇めろ かんぱにはギスの一年くらい後
それでも存命なのはすげえけどね LoWはなあ
計算機いじってた時がクッソ楽しかったんだよ
あれが無ければ即引退してたわ 黒スキルぶっぱ+自動発動でTDやってる感なくてやめちゃったな
御城はいまだに続いてる しかし難易度は今後こんな感じかね、FF14の零式みたく時間経過で緩和してから壁のように更なる高難易度ぶっ込んでってフェーズの繰り返しというか >>836
育成しっかりやってあったら普通にクリア可能だよ
安定して周回させるにはちょっと編成気にすればなんとかなるレベル 15,16有効属性は刃>衝>>火>>貫って感じだったな
まだHP5510超えしてないから16-5とかは手動にしたけど難易度的にはまぁこんなもんだろ
流石に無理って言ってる人は直近の刃イベで何してたの?ってレベル 艦これ→俺タワー→かんぱに→花・お城(前世)みたいな記憶がある
アイギスはその前からあったような…? 今ご存命の中ではギスだけ飛びぬけて年寄りじゃねぇの オトギ運営だし味方も敵もどんどんインフレさせていくんじゃないの >>875
初期ジョブ縛りもおもろいで?今でも普通のイベならどのキャラでもいけるしな
まぁ最近のガチャキャラ引けてないだけとも言うが >>889
解るわ
というか今でも継続してたらやってるわ Lowぺろぺろ辺りは結構名前出るのに全然名前出ないフェアリーファンタジア大先輩 LoWとぺろぺろが同期なんだが・・・?
アイギスの同期ってその頃ゲーム実装本数が少なかったからよくわからんな
くるくる回転するタワーディフェンスゲームがあったなそういえば >>868
最初に上げ始めたのワイや
Wiki作りながら参考動画でやってたわどんどんいい動画上がって差し替えられたけど >>885
その頃だと、FiaryFantasiaのレイドにはまってなたあ、公式掲示板がレイド応援IDであふれてて本当にワロタレベルなほどに盛況だったし
あれレイドが超絶改悪されてなかったらアイギス・花のV字回復頃の復帰もなかったかもしれない マジノが周回しやすい道中すぐ終わると環境良すぎたんだ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。