【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part123
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603278576/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>586
最初は曜日で資金を周回するか、ペレみたいなイベントの時に手形を使って資金周回しておかねを集めたらいい 需要あるかわからないけど貼っとくね
必要があれば加工してテンプレにしてもらって
まずければ無視してください。
★☆★月曜日の運試し!★☆★
全プレイヤーに「★3以上確定チケット」を
公式Twitterからプレゼント!
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
上記コードをメニュー画面の「その他」→「シリアルコード」から入力してください。
※1ユーザーアカウントにつき1回のみ使用可能です。 またCPU100%でクソ重くなる不具合始まった・・・
先月もMicrosoftEdgeで発生して、キャッシュクリアしたくないからOperaに移ってたんだが
キャッシュ・cookie消去したけど治らんなコレ
またブラウザ変えてみたいんだけど、マイナーなとこでお勧めある? Vivaldiおすすめだけどインストールする前にハードウェアアクセラレーション切ったほうがいいよ
あとOperaは中華に買われたからもうおすすめできない >>591
サンクス、Vivaldi入れてみたけどやっぱり100%張り付きだったザンネン
>>594
見る前にインストしちゃって後から切ったけどダメだったw
前にEdgeで聞いたときはアクセラonを確認してみろろって言われたけどVivaldiはoffがいいの? CPUのスペック不足かブラウザキャッシュしてるHDDかSSDの容量がカツカツなんじゃないか? CPU使用率って何で見てるの?
タスクマネージャのプロセスのスクショ貼ってみたら何かわかるかもよ? 俺も同じような状況に2日前になったわ。
今までクロームでやってたんだが、ゲーム起動したら
画面遷移するのすら無理なレベルでゲームだけが重くなった
(英雄戦姫は重いんだが、他のアプリやブラウザは通常使用時同様に軽いが
CPU使用率は100%近くまで上がってた)
Edgeに変えたら普通に動いたのだけど、なんかもう突然過ぎて
なんだこれとしか言えない CPU100%は草生える
まぁ俺もこのゲーム一週間でマザボイカれたから何も言えんがね WWが他のブラゲより重くなりやすいってのは事実だけどそれは低スぺやおかしな使い方の免罪符にはならないんだよ メモリ不足とかHDDならWindows updateが裏で動き続けるとかブラウザ以外の原因も多いな 今のPC周りの不具合って責任の所在がすごく曖昧で
いろいろな不具合ポイントが存在するから
〇〇のせいって軽々しく言いにくいんだよね。
下手すればWin起因と思われる不具合だってあるくらい。 スペックが原因ならPC換えるか対策考えるかするんだが
今まで同じ環境同じブラウザでヌルヌル動いてたのが
ある日突然、特定のブラウザで動かした時のみ重くなるというのがよくわからないんだよな
まだ、どのブラウザでも重くなったのなら、PC換えるしかねーなとなるんだが クロムは糞アプデでメモリ馬鹿食いするようになったとは聞く ある日突然ってOSもブラウザも各種ドライバも日々更新されるものでしょ
chromeなんかアプデによる唐突な不具合の代名詞みたいなものだし
PCそのものだって永久不滅の存在じゃない まー、今はブラウザ変えて解決してるから様子見にするかなぁ
590みたいに症状が他のブラウザでも再発するようならPC買い換えるかな
今ってPCかうならどんな所で買うのが良いのかね、昔は自作とかも手出してたが
最近は知識不足も有るしついていけてないわ。 スレ違いの話題ならすまそん どのブラウザでもだめならBlueStacksとかのandroidエミュレータ使ってDMMアプリでプレイするのも手だな 復刻!復活!灼熱の封印獣
[開催期間:10月27日(火)メンテナンス後 〜 11月3日(火)16:00] BlueStacksは大槍先生もオススメしてたよね PC選びはその人の求めるものやPC自作練度・
主な使用環境によって全然変わってくるから
簡単にはコレって言いにくいんだよね。
ゲームとかやるなら大きいケース用のデスクトップが一番コスパよくて安心だけど
十分なPCスペースが用意できなかったり増設レベルの自作にも自信がない
PC初心者層だとノートPCの可搬性は大きな利点になるし
変なスモールデスクトップ買うなら中身はノートと同じようなもんだったりね。
ただ、ノートとか省スペースデスクトップってのは排熱性が最悪だから
高性能GPUの有無に関わらずゲーム用途には薦めにくいのは間違いない。
ゲームやってるとスマホが熱くなるようなことが起こるということ。
筐体が熱くなるってのはかなり無理がかかってる。
プチフリやリセット起こっておかしくない状態だしそれが起こらなくても
内部パーツの寿命はガンガン下がってる。
あと、ノートとかだと使いたくなる無線LANってのがゲームとメチャ相性悪い。
だからゲーム用ならデスクトップ薦めたいんだけど、初心者相手だと
割高なメーカー製しか安心してお薦めしにくいんだよね。
エプソンダイレクトとかなら初心者でも安心と思うけど
価格の安さを求めるとDELLあたりしか妥協点が無いんだよな。
DELLで単体10万〜15万のデスクトップ買うのが一番無難なんじゃないかな。
ショップBTOは自作知識がない人は買わない方がいいです。 なっが
適当に10万くらいのノート買えばいいんじゃね
知識がある人間は勝手に揃えるからな >>613
なるほど、いや、かなり参考になったありがとう。
現状使ってるPCは5年くらい前にBTOで買ったデスクトップなんだよね、増設や
内部掃除の為に全分解から組み立て程度はやってるので一応最低限組み立ては出来る。
ただ、昔は全部自作とかもやってたけど、現在はパーツの名前聞いてもスペックわからんわーってLV。
目的としてはゲームなんだが、実際今やってるのって英雄戦姫とブルスタでソシャゲ程度なんだよな
もう少し良いPCかったらスチームでも遊ぼうかとは思っているが。
目的や現状を書かずにあいまいな事書いたからわかりにくかったよね、丁寧にありがとう。 i5 8265UのノートPC+ブラウザでやってるとCPU30%以上使ってて冷却ファンがうるさい
数時間ぶっつづけでやってると動作が重くなってくるがF5更新やブラウザ再起動すれば元に戻る
エミュレータで動かすほうが負荷高くなりそうなイメージあるけどそうでもないんかな 上でも言ってるけどブラウザの相性が悪かったりするから、エミュが一番安定する 試しにBlueStacks入れて動かしてみたけどCPU負荷はブラウザより少し高め
グラボつんだPCなら良いのかもね 相性問題の安定とゲームの重さは本質的には別問題だからね
外付けのGPUボックスでも買ってみたら 普段使ってるのがノートPCってだけでゲーム用のグラボ詰んだデスクトップは別にある
デスクトップだと負荷かかってなくてもうるさいし、別にノートPCで動作がおかしいわけでもなく
特に問題かかえてるわけじゃなくてPCでやった場合の話が出てたんで自分の環境のこと書いただけなんだ
まぎらわしくてすまん
まあでもエミュだと最初に必要なデータ一括で落とすからブラウザみたいに合間合間の通信しないからいいかも IOSでアプリが出たらエロ以外はiPadPro12.9でやるのが絶対快適だぞ ちょっと大槍ラッシュで疲れてる感もあるしな。大槍キャラはもちろんご褒美なのだがそれはそれとしてゲスト絵師キャラももっと見たいわ。
そういや事前登録ってなんか特典あるんかこれ……?
DMM版と連携する組はなんもないであろうことはともかくとして。
連携することで1000石貰えはするんだろうけど。
ともかく、宣伝してる感じは薄いなぁ 事前登録者数によって無料ガチャが開放される
事前登録そのものに特典はないはず 制服みたいにゲスト絵師の別衣装ガチャキャラまた来ないかなあ 正式アプリならすかいらーくグループのWi-Fiで弾かれなくて済みそうだぜ ほーん じゃあ登録しとくか。
大黒屋光太夫の昇進ずっと待ってるわ。
ただあれは衣装も込みのかわいさだから
水着とかではダメなんだよなぁ >>588
使ってないの3個もあったわ ありがとん 大槍ラッシュなのは嬉しいんだけど、
本人がツイッターでマイナスのことばかり呟くようになったり、若干違和感があるような絵になるくらいだったら・・・という心境 >>628
おま環だと思ってたけど、R-18的な扱いで弾かれてたのかコレ 口ぶりからすると野良アプリはなんでも弾くって意味なんじゃないの
知らんけど 野良アプリだから弾くのか18禁的な意味で弾くのかは知らんけど
DMMアプリはフリーwi-fiだと弾かれる場所多いな URLやIPで弾いてるだろうし18禁的な意味で弾いてるんじゃない? シャンバラずっとオートでやってたら25のケルヌンノス?が増殖してて手がつけられなくなって泣いた
なんだこの初見殺しは 流石にガストでMacBook開いて英雄戦姫やりたくねぇ... >>640
状況リセットできるからリセットして手動でぶっ殺そ 一瞬エロゲやってるの見られた証拠隠滅にリセットするのかと思ったわ 25Fオートで勝てる編成とかあるんだろうかとちょっと思ってきたけど・・・多分無理よなぁ もうすぐ1周年じゃないか
今やってるイベントが終わってから1週間くらいカウントダウンやる感じ?
β版と2回1周年があるの意味不明だけどありがたいね
初代PCゲームの生誕祭とかも盛大にやってくれてもいいぞ 小パンドラ来たから大パンドラはしばらく無いやろなー >>645
25Fはおまかせオートでいつの間にかいけたな
66階まではおまかせオートでいけてる 正式サービス日が11/19なのでカウントダウンは来週からかも 別に配られなくてもいいが
またやるだろうなとは思ってる 初心者に優しいここの運営が勝負をかけてる
iPhone新規向けにやらないとは考えにくいな。 強力な固定ファンがいるエロ層と
エロ無し一般新規では課金プロセスが全然違うから
最初に何でもかんでも大量に呼び込んで
気に入ってもらってからでないとなかなか課金はしてくれないからね。 アプリ版の事前登録で最大150連できて12/1リリース予定だっけか
周年でもやるなら短期間に300連くらい出来そうだけどやるんかね 正直この形態のゲームって頭使わない周回できないとくそげーって言われる風潮だから弱点抵抗はともかくブレイブ考えなきゃいけないこのゲームが新規に受ける気があんましないのよな
ガチャが緩いのは利点だけども DMM版じゃないから「エロが見たければR18起動して」
が使えないから多分全キャラ分寝室相当のクリアイラスト
描き起こして差し込んでると思うんだよな。
一気に全部できてるとは思えないから
iPhone版のイベントに沿って初期キャラ以外を順次描き起こしとか。
それにしたって膨大な量なんで、ローディングイラストみたいな
過去ゲーの一般絵使い回しもあるかもだけど。
実は俺はそれを期待してますねん。(´・ω・`) 過去絵の使い回しはあるだろうけど、それ以外はテキストのみのイベントだと思うな
データ共有可能だから、アプリリリース時からブラウザ版と同じキャラ数実装されるわけだし それはWW開始のずっと前から用意してないと無理だろうし、だったら最初からアプリでやってると思う 無いな
無印初代の頃に、PSP版も当時発売してくれや並にありえんな シャンバラでも25や61、78に文句つけてるのは
なんでお前ら高難易度やってんの?とは思うな
まぁ25は報酬回収でわからなくはないがそれ以降は・・ 難度の高低とクソ度の高低は別質で別問題だから定期
なおどれだけクソに感じるかは個々の価値観による 最近の表記ミスやらを見てると一般出して本当に大丈夫かと心配してしまう 高難度への文句は基本的にクリアできないからクソ・クリアできるけどつまらないからクソ・その他の三種類
んでまぁ面白いと思うかつまらないと思うかは個人差のある所なんで理解し合えない
あと文句言ってる人を取りあえず一番目扱いするケースが多いけど一番多いのは多分二番目の人なのでそこでも話が噛み合わない 一番多い層は「初見で即全滅させられて、とりあえずクソと書き込んだ」じゃないの このタイプのソシャゲは頭使うのが好きな人向けじゃないし難しいのは批判が多くなるのも仕方ないんじゃ 無いのかなぁ?膨大過ぎるのは確かなんだが。他の絵師さんも多いしね。
でもこのゲーム、エロが基本設計なだけに寝室絵部分って
育成や周回のリザルト画面というか到達地点の一つなわけじゃん?
それをテキストで済ませるって新規の人はナニコレ?ってなるでしょ。
そっちの方がヤベぇと思うんだけどな。 ピース回収のためだけにやって寝室スキップする俺みたいなのもそこそこいるだろうからどうじゃろね DMMゲーのスマホ版なんて寝室ストーリーはなしかこのシーンはブラウザ版でのみ開けますとか普通でしょ アプリ版ってPC版のデータリンクできるよな?
スマホはスマホで1からやって何か得ってあるかねぇ データ共有は可能らしい
てんこちゃんが言ってるので間違いないかと それはよかった
共有しない利点をひとつ思いついた
ケッコン前や低好感度時の反応を取っておくことができるな 共有できるってことはイベント進行とかもDMM版と一緒ってことだもんなぁ。
初期英雄少なくしてあそこ一人一人描き起こした方がいいんじゃないかなぁ?
一般版で寝室スキップしてるとやっぱ寂しいのよね。 そうは言っても課金の形式が違うわけで
石はアップル版とPC版で別管理やろ? 寝室の代替イベントがあるかどうかは生放送で言及あるんじゃない?
少なくともそれまでは答えは出ないし
わざわざ作ったならアピールするだろうし、作ってないなら何も言わないだろう そこは今まで通り寝室見たくなるくらい興味引かれたらブラウザ版に手を出せばいいだけでない?未成年は知らん
ただこのゲームの場合エロが本体って作りではないと思うがな。大きなお楽しみの一つではあるが ただもんだいは世阿弥も言ってたが普段着からエロい奴が多いことなんだよな
アップルの審査に通るんかね
修正を余儀なくされて仕事量増えてキャラの追加ペースが鈍るようになるとか
そもそもエロい衣装のキャラが実装されなくなるとか勘弁なんだが
今回のイベントキャラもヒモ水着の上からラップ巻いたみたいな服だが 過度な期待は禁物だな
エロ無しのCS版でさえ、それなりの期間は置いていた訳だがらな
同時開発スタートは無いにしても
WWが運営スタートするより前から新規絵の制作に着手してないと期間的に難しい
しかもWWのここまでの新規絵も制作しながらの仕事だ
過去のものから引っ張ってくるか
立ち絵のみで後はテキスト、というのに落ち着く可能性大だろう 天狐ちゃん「めんどいから審査危うい英雄は全部黒塗りでいいかな・・・」 iOSでできるようになるならシーンぶった切りでいいわ
CSゲーみたいにソフト自体に金払ってるわけじゃないし ルソーは紐水着って言うのかアレw
もっとやべーやつとしか思えない
チハヤの中ではそこそこすごい格好止まりの評価だけどもう感覚麻痺してるっていうか
ダントツに変態っぽい。ミルヒクラが蝋燭じゃないくらいのヤバさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています