新・ゲーム総合ランキングスレ 2005位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2020/10/30(金) 22:25:51.080
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2004位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604023170/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0779名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:16:23.850HLWN
>>741
エロゲは超初動型の市場だから普通はそんなに伸びない
近年だとぬきたしみたいな例外もあるんだけどさ
リトジョは初動5万といってるが観測3ヶ月DL込みでの数字でそれ以降ほぼ売れてないはずだよ
ここから数字が伸びるとすればsteamで海外に安売りした時くらいだわ
0780名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:16:30.540HLWN
DLsite8万↑、dmm12万↑で計20万超えのバケモンか
定価2700円でセールス混みでも作者に4割1000円入ると単純計算しても2億円か
夢が広がりますな
0781名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:16:34.18dHLWN
Xuseとか今何してんのかなあ
永遠神剣シリーズこそソシャゲ向けだろうに
SR光陰とかSRソゥユート来たら多分アホみたいにやるぞ
0784名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:16:59.460HLWN
ゆず信イライラで草
0787名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:17:39.690HLWN
>>776
オリコンは集計店の数字をそのまま出してるわけじゃないぞ
集計した数値から市場全体の数字を推測してそれを出してる
0788名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:18:02.650HLWN
ならぱれっとのnineシリーズって言えよメーカーだと思うだろ
0792名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:19:13.390HLWN
nineはエロが動いてたのにびっくりしたわ
ゆずも動かしたら?
0795名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:19:59.040HLWN
>>780
デジ同人は作者の取り分そんなに少なくない
売値2700円なら1本あたり2000円くらいは入るぞ
まぁ税金で半分は持ってかれるだろうが
0796名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:20:50.80dHLWN
>>790
マジかあ、永遠神剣の版権だれが今持ってんのかね
アセリア、すぴたん、なるかな、その他キャラ山ほどいるのにもったいねえ
0797名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:20:54.800HLWN
>>792
クリアレーヴゲーは、Nineより前からうごエロ採用してたよ
あにおかとか発情スイッチとか
0801名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:23:11.210HLWN
>>797
そうなんだ
nineから動かしてるのかと思ってたわ
0802名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:23:38.330HLWN
>>778
まいてつゴミじゃん
漫画やラノベで電子安売りで部数インチキしてるようなもんか
0804名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:24:00.840HLWN
イリュとkissが何年もランキング上位にいるのは
それだけ商業エロゲのDL版が売れてないってことなんだよな
まいてつくらい安売りすれば数字が動くんだろうけど
0806名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:24:57.940HLWN
冷静に考えてオトメドメインが売れてるわけないからな
もうそのへんの順位で数字は死んでる
0811名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:25:56.250HLWN
おわミス
0812名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:25:59.260HLWN
というか今セールで旧作もいりみだれるランキングだされてもな
0815名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:26:20.030HLWN
リッチ感のある上手いくてキレイ目な絵よりも癖強くてもえっち感の高い絵の方がよっぽど抜ける
0820名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:27:56.580HLWN
NYAONといえば肉棒先生が原画やってたケモノ娘は許されねぇな…
0823名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:28:55.950HLWN
だから最近の本当のヒットはぬきたしだけなんだよな
フルプラで売れたのはこれだけ
0826名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:29:03.560HLWN
>>821
昔は互角くらいだったけど、今は圧倒的に ゆず >>> オーガスト だな
やっぱゲーム出さない所はダメだわ
0828名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:30:26.670HLWN
>>826
互角だった印象はないわ
ゆずなんて中堅ゲーだし
まあドラクリオットまでしかしてないけど
0830名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:30:40.580HLWN
>>825
むりりんこぶいち

べっかんはいつまで下手なの?進化しないよなだから売れねえんだよ
0834名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:32:06.750HLWN
>>733
そうか?
オーガストは萌えが売れるからそれだけやってるが本当は設定が語りたいし豚には媚びたくないんだぜ
って意識が垣間見えるゲームが多い気がするんだが
ゆずが萌え以外はいらないしつくれないって割切ってるのは同意
あそこは謎シリアスを何本かやって失敗して萌えだけにして成り上がった歴史もあるからな
0836名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:32:21.860HLWN
こんなに熱く語られるゲームでも過疎姫一人に勝てない現実
無情だね(´・ω・`)
0841名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:33:47.910HLWN
ギアドラ2は個人的には結構ヒットだったけどアルスマグナは微妙だったは
0842名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:34:01.520HLWN
しかもランス10って2017年唯一の出荷5万越えタイトルなんだよな
アリスはDLも強いからランス自体はもっと売れてるだろうが市場はほんとやばい
0843名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:34:17.630HLWN
ていうかお前らまだエロゲやってたんだなテキスト読むのだるくね?
0844名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:34:28.140HLWN
>>834
オーガストはそんな感じだね
ただ、その「本当はやりたかったシリアス要素」はユーザから全く評価されない
プリホリの宇宙船も、はにはにのタイムリープも、千桃のあれこれ詰め込んだ諸々もな

>>832
ぬきたしも2年前だぞ
0846名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:35:20.400HLWN
>>841
アルスマグナは後のソシャゲであるVBOのベースだからしゃーない
元はVBBだが(そういや去年買っておいて放置中だったわ…)
0847名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:35:23.870HLWN
というかキャラゲーじゃないエロゲなんてねーよw見当違いでゆず叩きは笑う
0848名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:35:42.390HLWN
おわミス
0854名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:37:06.940HLWN
今日は18時からケツ毛抜き始めて300本以上抜いたわ
尻穴の周りがツルツルになって触り心地めっちゃ良い感じ
0855名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:37:12.970HLWN
千桃やるとパンツ!しか言えなくなるよ
それしか見どころがない
0857名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:37:35.150HLWN
>>847
>キャラゲーじゃないエロゲ
カスタム隷奴シリーズとかのキャラメイク系はキャラゲーとは違うな
後はmodが本番のはるうられとか
0858名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:38:54.570HLWN
昔はシナリオで売れてたエロゲー結構あるけど最近のはたんと聞かないな
ゆずも絵だけだしなんかいいシナリオのエロゲーで最近のあるの?
0859名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:39:12.800HLWN
やっぱはるうられ最強だよな
オーガストゲーのヒロインもゆずゲーのヒロインもブチ込んで売春させられちまうんだ
0861名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:39:17.640HLWN
さっきからゆずだのオーガストだの知らんがな
ジジイ共気持ち悪いんだよ
0863名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:39:44.970HLWN
雑魚エロゲー共が低次元の争いしてんな
今冬発売のねこパラ4が世界10万本売るから見てろよ
0864名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:39:52.750HLWN
もう本格はやれんでしょ
今のプレーヤーはストレス耐性ないから
0866名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:40:17.490HLWN
>>846
言われてみるとクレストの大半がゴミで本当にごく一部しか使わないあたりガチャゲーっぽかったは
0867名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:40:17.570HLWN
>>858
それで売れたのがぬきたし 但し人によって好みは分かれる
もうちょい遡っていいならinreの忠臣蔵46+1 但し良いのは3章まででその後は蛇足
Nineも一応シナリオが評価された系ではある
0869名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:41:19.910HLWN
本 1 3 4 13 11 9 12 24 21 12 16 25 = 151<みなさまのおかげで好スタートをきることができました
0870名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:41:24.980HLWN
>>858
アペイリアは良かった
最近かと言われたら困るけど
0872名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:41:49.500HLWN
イヴや天ツ風やフェルシスはシナリオも結構評価されとったな
どっちかといえばゲーム寄りのメーカーだろうけど
0874名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 20:42:10.410HLWN
ぬきたしはぶっちゃけ動画共有サイトでのステマが功を奏しただけでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況