【DMM.R18】あやかしランブル!part159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part158
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603875817/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>411
彡 ⌒ ミ
(´・ω・)わいは80連目で出たけど追加で20連引いて重ねたわ 90連まで引いたなら@10連して凸したいな
同盟戦上位狙いじゃないなら引かんでいいと思うけど 風天は引けたが残った石でエヴァ追うか悩む
もう課金したくないし来月の十二天に向けて貯蓄するべきかの >>410
神姫が復刻しまくってるの見るとやりそうな気がするけど
バレヒエンは割とすぐ復刻来ると思う、クリスマス復刻は終わったし スケジュール見る限り復刻なくて来週またもちもちだと?
いつ鍛造すればいいんだw 明日は5位くらいかなぁ
やっぱアニバの糞ムーブでかなり人減ったのはマジだな
半年前はガクズチですらあの時の方が活気あったわ 復刻もナーフもせずに上位互換新キャラを追加するぞー そういやアニバと言えばアマギフとかプレートの件はどうなったんだ?
石の時は当選発表早かったが今回は遅いな こんなに引いた報告があるんだ明日は3000石で俺も引けるよなぁ楽しみだよ藤田 キャラが揃ってきて色んな編成を組めて色々な戦いに楽しく挑戦出来て
脂がのってきたけど脂がのるまでに勢いが落ち過ぎたかもな ☆4均衡キャラがゴミになるまでぶっ壊れ12天を投入し続けます ゲームの難易度は上がってるから、☆4均衡は弱者救済でこれから☆5の能力を上げていくと思うんだけどな
ただ石の配布が渋いのはやっぱりみんなを不安にさせるんだなぁ 石の配布できねーなら列車みたいなお得パックとか
10日間のログボセットとかやって欲しいわ 風天12倍17消費で風見さんより威力も燃費もいいけど、消費軽減キャラが風だと足りんかね? 愚痴る前に課金していこうぜあやらぶを支えねば
とりあえず12天は重ね目的も含めて全部天井までまわせ義務だぞ
もちろん鍛造もちもちも忘れるな
キャラが揃ってようやく周回する権利が生まれるからな >>421
初期からこのバランスなら☆4でも活躍出来る良ゲーと言われたかもしれんが
今となっては☆5の立場食ったヘイト対象だからな 初期からこのバランスだったら☆5がゴミのクソゲーとしか言われてない さすがにアタッカーは☆5いないと話にならんしな
他が弱いのがだめなんだ で、もちもち自動周回はいつ?
修練だけ自動にされてもそのために必要な薬は手動で集めてねとか自動の意味ほぼないんだが
マクロ推奨してる? うんちはアリーナの年金制度がな
あやかしの石が高いのは同意
月一限定で3000石で無償石が12000つくなら買いますyo 10連で風天来たわサンキュー藤田
しかし限定期間中にさらに限定重ねるとか止めた方がいいぞ 11月末に12天→サンタ→大晦日12天→正月→1月末12天 >>436
アスカ→エヴァだから
限定3連続になるわな 2月くらいにうんち2弾来たら更に限定コンボが続くな 限定はいいぞ〜鏡を心置きなく使えるからな
さすが藤田配慮が行き届いてる
ずっと限定でいいぞみんな喜ぶ アスカは限定じゃなくね?
エヴァは出たけど風天出なかった… はー運営の糞ムーブは許されんがハロボイスはgjだぞ藤田
師匠の俗物っぷりに毎度癒されるわ アスカは恒常だよ
上の方に風天と光アスカ同時に引いてる画像あるでしょ >>420
目を覚ませ
410輌目 勢い7637.4
part158 勢い540.1 運営の課金させるセンスが違いすぎてな
テクロスじゃ一生無理な領域 やっぱ分かってるやつは違うなハロボイスはほんの一例だが
課金したくなってくるなやっぱ藤田なんだよな〜 面倒だから放置してたエロ石分も引いて引退で良いかなぁ、と思ったら30連目で風天2枚抜きしたわ
あやラブ始まったな あれ?
唯一完凸した可愛いオロチ様はどうなるんや… もちもちから1週間休んでもちもちからのもちもちかよもちもちに頼りすぎだぞ藤田 オロチ様はまだアタッカーとしてバリバリにかt…
風わんこ様の時代がきたのか??? 風天ちゃんエフェクト盛り盛りでハゲの頭のように眩しい(小並感 なんだかんだいってアイギス以来のヒットだよな列車。
なんだかんだ新しいキャラがコンスタントに増えていくのが楽しいんだよなこういうゲームは。
あやぶるはキャラ追加がスローすぎるし天井内から手に入りにくいし、こういうとこで差が出るんだよな。
ストーリーとかどうでもいいからキャラを増やすのと手に入れやすくしろよってこと。 列車の何が良いのかさっぱり
無限オート周回とか付き合い切れん 今日対魔忍がガチャ更新やな
未所持キャラ確定の有償ガチャもある
マジカミもイベ特効キャラガチャに日付変わったらフェスや
下手したら表彰台すらきついかも そういうのは大抵お互いにナニカが突き刺さるからやめるんだ! あやらぶもキャラは充分手に入れやすいと思うぞ
ゲーム部分が修復不能なレベルまで壊れちゃったから課金回り改善しても課金したくないわ ついでに言うとあやラブのエロ絵が刺さらない
立ち絵は好き アイギスは古臭い列車はストーリーがゴミ
やっぱあやらぶなんだよな よりにもよって電車と同じ日にガチャ更新とか1位とる気ないやろ 売り上げだけ上げて、一位石は配らないスタイル
運営にとっては一番効率よさそう いまだに改善しようとしない戦闘中の間はなんなんすかね
敵が出てくるの遅くてくっそいらつくんだけど 十二天とか出さなけりゃエヴァで1位取れてたのにな
使わないと強さ分かりにくいし風天の詳細待ちが多かったはず
……藤田的には1位石配らなくていいからむしろ計画通りとほくそ笑んでたりするのか? 一応有償5000の方でもラインナップに風天いるのな…
当然のようにPUは無いが まぁ1位石なんて運営からしたら配りたくないだろうし、してやったりだろうな ククノチのハロウィンボイスは良かった
やっぱりメインヒロインなんだなって強さがある >>469
超級封珠のこと言ってるならあれは鍛えて瞬殺できるようになった陰陽師にとってはイラつくロスでしかないけど
勝てるか勝てないかのギリギリで戦っている初心者〜中級者にとってはHPや霊力を回復して体勢を立て直すための大事な間なんだ 超級封珠のゲージ貯まるまで次の敵が出てこないとかは10倍速とかあれば即解決
エロシーンまでの即スキップとかも要望は多いと思うんだけどな 石配らず限定ガチャ多めになるのってサービス終了のパターンやんけ・・・ >>476
エロシーンは早送りが付いたからもうええわ
それにしても以前はエロシーンまでエフェクトありで40回クリックとか狂気の沙汰やったな PU期間過ぎれば12天ガチャの中での恒常として残ればまだしも、それすら無いもんな もちイベこんなにやるなら急いで青薬集める必要ないかなぁ目標は1000個なんだけど 最近はもちもちも=限定だからなぁ
毎月限定2枚ペース生き急いでるな もちもちも限定もちもち出して行くしか無いな!
ユーザー全体カウントで、一定数倒せなかったらナギとイズナが貧乳になります! 風天さんキャラも惚れるまでの過程も軽すぎませんか……? 風天に会心レシピつけるなら武器は緑柱ジオウ龍節どれがいいんだろ? ユニティアってサ終前に人権キャラや限定を乱発してたの? ふーちゃんは汝ィ〜♪って言いながら寄ってくる尻軽だからよォ・・・ あやかしで一番微妙な高倍率アタッカーでこの性能なら連撃アタッカーや均衡が出たらどうなってしまうんだ >>488
1年半のサービス期間の最初の半年にドカンとデカい人権キャラが出現してその後は雪玉が転げ落ちるようになっていって
ラスト半年(サ終決定以後)は1週間に人権限定キャラが3体実装されて最初のキャラに特攻した人がバカを見る結果になったりした 限定連発問題がどうかは別にしてふうてん自体はシコカワいい 画面の全体速度と感度が上昇して軽くクリックしたつもりがディスプレイを貫通して
時が止まり、次元を超越しているんじゃないか? >>487
息子が拒絶しているなら、何故引いたんだ どうみても☆3のキャラが☆5で出てきた時はやべぇんだろうなとは思った >>496
藤田「☆3は十分に増えたこともあり今後の実装は未定となります」 うんちはスタートダッシュで盛大にこけたから最初は快調だったあやかしとはまた話が違う
あやかしもハニバで持ち直したのにアニバでこのざまだけどな >>492
ありがとう
そういえばアリーナ戦で一人で相手PT倒してる動画みたことあるわ 2/13 新キャラ実装【期間限定】
「★5/【ファニーウィッチ】エリー」
2/6 新キャラ実装【期間限定】
「★5/【フランベハート】ウェイン」
1/30 新キャラ実装【期間限定】
「★5/【忘我の雷神】エクレール」
これがうんちあが終わる手前のキャラ実装や
んでエリー実装2週間後にサ終宣言した まーた爆死
天井以外☆5は装備
☆3チケは符行きだったしもう投げちまおうか
いい加減水がミズマルだけなのなんとかせーや 水がミズマルだけってマジかよかわいいな
俺もそんな時あったな〜 >>500
限定連発してきたら危なさそうね
もう片足突っこんでいるような気もするけど もう二度とこのゲームが1位を取ることはないよ
既に人がいない 大丈夫だツイッターで引いた報告がたくさんあるからよ〜
明日は一位間違いないぞ 毎月末限定は相当まずいんじゃない
月額3万のあやらぶから俺より先に逃げるな 表彰台乗れたら御の字だろ
列車が1位、マジカミ、対魔忍が2、3位争いでそこに混ぜて貰えたら良かったね程度がもう限界 あえて競争率の高い月末に持ってくることで、1位石を配らない作戦だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています