【DMM.R18】あやかしランブル!part159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part158
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603875817/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 1周年でやらかしたタイミングでアリスがくるのがきついね
ロストノアも何か伸びそうな気がする 月の割引石3回買う程度の課金しかしてないけど
こうも短いスパンで限定キャラやら有償花とか出されると流石に引くわ >>684
半年やってて大黒の居ない奴なんておるか?
俺だわ… ほぼ無課金で持ってないキャラの方が多いのに大黒ちゃんリーチかかってるんですよ…… サービス開始組だがアニバのチケで貰うまで初期☆5でオロチだけいなかったぞ 月も変わったのでメンバ募集します
(4名募集)
あやかしスレ民宿2(仮)
同盟ID:163956
募集条件
レベル100以上
戦力10万以上(特に確認はしませんが目安ということで)
除名条件
・2週間未ログイン
・事前連絡無しの同盟戦不参加(ポイントゼロ、又は著しくポイントが低い)
基本無言。
同盟戦はポイント消化だけしておいてもらえれば
今から自動承認に切り替えておきます。
※スレを見て加入した旨を同盟チャットに書いて頂けると助かります あやかしあるあるシリーズ
風天50連して石無くなりモチベダウン
脳が沸騰する
追い討ちで同盟チャで風天引き自慢が始まる
スレでも無課金が引き自慢をする
悔しさのあまり、自分も引いたと嘘をつく
運営批判を始める 天井あるガチャなら天井を視野にいれてるやろ
天井まで回さないでやめるなら既にモチベないやろ
無課金は知らん 故トーヤくん使ってもちもち自動救援はよ、あとその間にキャラスト読めるようにして? マガツの御霊も花と交換できるようにしろよ
もう何のためにあるかわからんぞあれ (´・ω・`)新人の育成足止めに必須なんでしょwww
(´・ω・`)上限なしとは言わないけど、1種100玉で20/月くらいなら赤ポ消費兼ねて
(´・ω・`)回ってもいいんだけど、テクロスだからね タブアプリでサブ始めたけどアニバあってもやっぱ序盤しんどいなw
何がしんどいって装備がまず集まらんw
もちもちでねこパン放流、逢馬、上級珠集め、鍛造解放5章中級までクリア他
新規は余程の熱意ないと継続無理やなw 花はもうちょっと入手しやすくして欲しい
新キャラ手に入れてもカツカツすぎてなかなか使えない 序盤は星4か星3の装備でやればいいんじゃね
星5なんてサー開始組でも重課金か素材使用しないと凸があんまないんで結局イベ装備がメインだし というか同盟戦のハイスコアPTが出揃うまで怖くて花も種も使えない 鍛造のことをちゅうぞうと読んでいる陰陽師は
まさかスレにはおらんよな? ガチャチケ消したくらいだから花は無理でも種くらいはあってもいいな >>701
これな
今逢魔降魔イベごとに種10個は配ってるんだけど種→花が月一制限かかってるんだから白い花もせめて1つでいいから欲しい 問題は霊格上げても編成追い出されたら全部無駄になることなんだよなあ >>714
☆4霊符からの交換は月制限じゃないんだ…ないんだよ… ここまで追いつめられてなお育成ストッパーベタ踏みにできるって中々のセンスだわ 武器種剣
水通常会心威力300
水通常会心威力300
ってレシピ出たけど値段付けるとしたら幾らやろ? >>712
これ笑えるよな
手に入った星5式神ようやく完成って頃には他のインフレ式神でてそうだし
限定やら12天で課金してなおかつ花も金出せってついてけーねだろ 風天金符にしてパック買って"差"をつけろ
あやらぶの最前線を駆け抜けていけ 花パックの10連チケで金霊符(老君)出たわ
実質花+1でお買い得やなぁ! よく見たら星4霊符で交換できる花の数10個だけか
無制限でよかったんやない? 今のスタンダードってアイギスと列車だから、まあ新しいもので列車か。
結局列車に比べてつまんないとかだと新しいゲームつづかんわな。
いまのところエロサガとかいわれてるけど、ロマサガやってたほうからしたらこれを待っていたって感じだし。 >>544
全部やってりゃ普通に1月1万いくのか、何かあんまりもらってないイメージだったわ 他のDMMゲームほとんどやってないから多いか少ないかは知らないけど
実態のわりに少ないと感じるなら小分けにもらっているせいかねえ ガチャの確率に対して配布量が少ないんじゃないか
2%みたいな渋ガチャほとんど見ないし >>724
だいたいデイリー任務(昔のデイリー逢魔)のせい 金玉率3%の代わりに追加キャラピック率0.7%にしますねってなったら嫌だなあ
2%は低いってのもわかるけど追加キャラピック率は高いから一長一短な気がする 12天は1年ループなのか
1年後に12人全部ぶち込んだ復刻闇ガチャ出すのか
そもそも復刻なし一度逃すとはい終わりなのか
ここ教えておくれ 少し上で1ヶ月の配布石が一万足らず+同盟戦報酬+ランキング報酬って計算してたから
ランキング報酬込みで月ガチャ50連計算で大体他のゲームと同じぐらいだしランキング入る見込みがなくなった今ではかなり渋いと感じる人が多くなってきてもおかしくないと思う >>730
※「十二天」は毎月末に追加される限定式神です。
※来月以降の十二天ピックアップ召喚から「風天」は出現しません。
※期間限定式神は今後復刻する可能性があります。
ところで今回のハロウィンボイス
ログイン時だけじゃなくつついて聞ける会話ボイスに交じって1/3で聞けるようになってるね 石は渋いけどその分チケの配布が多いのかな。
確率は酷いよな、数か月間デッキの入れ替わりが無い時とか普通に有った・・ 石配布は一応50日毎の1500石と2ヶ月に一回ストーリー更新もあるからもうちょい多いと思うよ
列車と更新被る限り1位石は今後あんま期待出来なくなりそう ストーリーは3ヶ月ぐらいっしょ
1年で4回追加の9章だし めずらしく同盟チャットが活気づいておるわ
愚痴方面で… 今年の1、4、7、10月だな
きっかり3ヶ月間隔になってる >>736
ぶっちゃけ列車は課金タイミングが違うから気にしなくていい と言ってもウィークリーで毎週1500石絞られてるからねえ
回さなければ石は溜まるけど恒常半分程度しか揃ってない勢からしたら石は貯まらんな
1位石でももらえない限り
列車ぐらいのお得石出してくれよ 月内30,000石キ〜プすれば済むようになったから気が楽チンではあるな・・。
あとはどれだけ天井から遠い地点で引けるか、それだけ。 余剰分は来月に繰越。
早く第二天来ないかな・・。 >>743
なぜそんなに運が悪いのに続けられるんだ…
その鋼のメンタルが羨ましい >>734
前からつついて聞けたよ
まぁプロフィールから聞く方が楽だけど >>745
ド、こ情報よソレ。
‥‥とはいえ、天井のせいで売り上げ目に見えて萎んでたらそうなる可能性も無くは無いのか… 低天井で薄利多売とか、もっと人多い時にやるべきなんだよな・・ ハニバ辺りとか。。。 >>748
そうだったのか、無知をさらして申し訳ない 霊格パックイイゾー
10個くらい欲しいから制限はずしてくりゃれ 終わった…
課金者を萎えさせた結果がコレ
テクロスは今すぐ反省会しろ これ、エヴァ実装、風天実装、月初のパック復活で、売上がめっちゃ分散してる気がするな
今後も月末十二天分で石確保は難しくないか お得パックきれてたからって言い訳できるから大丈夫だ藤田を信じろ
今日はお得パック一気に買うだろうし一位間違いなし この容姿で1位無理だとロリ固定にするしかないじゃん 花パックも地味に売れそう。
…列車二位か。 先週の虚無でかなり客離れしたぽい?
あとは固定盆栽家がどれくらい残るかか・・・。 課金者の石が飽和してる列車の後ろに行くことすらできんのだよ
やってしまいましたなあ藤田くん 石が欲しけりゃ買うか集めてこいってことね
競技会まだー? 戦闘システムは地道に改良して
あとはストーリーとキャラに全力してくれたら良いかな
ただ今はモチモチ手動討伐済みを早く解決してくれ >>754
反省会しようとしても役員からストップかかるでしょ 逆に考えるんだ。これは月末分散させて1位報酬3000石を配らなくするための運営の罠だ!
いや、これほんとスケジュール見直した方がいいんじゃないか?
十二天が日程上他と確実に被って1位取れない
限定ハロエヴァ様でも取れない、恒常追加はあまり期待できない、ってなるとこのままだとずっと1位取れない悪寒がしてる。
ただでさえ鍛造・調整失敗(均衡なのにバランス崩壊)で引退した陰陽師多そうなのに
ハニバの頃の藤田はもういないのか? 予想はしてたけど、いちいち煽るやつ見るのは不快極まりないな プリコネの天井は9万円
お得パックのみでも6万円
あやらぶは? 石補給の為に今更魔戦場やったけど風の8削りきれねええ
スキル耐性なんざ卑弥呼様のパワーでゴリ押せよwと思ってたけど考えが甘すぎた 戦プリといい退魔もtntnブーム来てるな
ノンケは帰ってくれ オトコの娘もショタtntnもいけるけどおっさんのは無理なんだすまん よそをディスるのはよくないが対魔忍もここ並のガチャ渋ページ移動いちいち重かったり戦闘長くて課金する気ないけど1位になれるんだもんな
アニバで呼び込んで本家のアニバで配布は強い ソシャゲってのは面白いかじゃなく信者を集めるものだからな
(FGOを見ながら)
対魔忍も根強い信者の最後の砦なんだぞ せっかくの低い天井でユーザーにはありがたいはずなのに人が居ないとなアセリア以降導入でよかった気がする
それにしてもアニバ→季節限→月限はやりすぎおまけに花ガチャw十二は来月実装じゃだめだったんか2周年()見据えたら先月実装なんだろうがひと月ズレたっていいだろうに
対魔忍とか天井高いもんなようやるわとしか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています