【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 406輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 405輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604056103/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2ケタ目と3ケタ目の違いも理解できてない園児以下がいるスレでちゅね
はーつらw ウィークリー7人以上あるのかよ!?ってなってたらフレンド依頼いっぱいきてたわ
お前らあったけえなぁ… オクトパストラベラーは楽しかったけどあれゲームとしての楽しさな気がするんよな
ソシャゲだと世界観とかキャラとかに金出せるかってなるからコンシューマの楽しさ頼りに行くと泣き見そう >>90
そりゃー不純物やらむくみやらで止まってた血流が正常になっていってるんだから壊死したくなかったらどんどん痺れていけ PTスキルオオエにしてるけどあんま飛んでこないな
なんか人気なPTスキルあるんかな いいかプトラ
CPU……パソコンの頭脳に当たる部分、ここは重要
メモリ……当たり外れの大きな部分、ここは値段で妥協するな
マザボ……PCの基礎となる部分、ここは質にもこだわるべき
HDD……何より大事なデータが保存される部分、ここは重要
グラボ……ゲームや動画再生能力はここで決まる、ここは大事
電源……ここがダメになると他のパーツもダメになる、ここは妥協出来ない
ケース……一番長く使う。ここから決めるぐらいの大事なパーツ
キーボード、マウス……直接触れる部分、ここに金をかけると幸せになれる
モニタ……これがダメだとどんなPC組んでもダメ。いいものを買え
いいかプトラ
安いものでもよいぞ 最近の若手〜中堅ゲームクリエイター
ソシャゲの設計思想に抵抗なさそうで怖すぎ問題
ゆよちゃん 今年ノート買い換えたけど
15万と4kモニタ 4万かかったの
しょれ以下の雑魚ゎ
ちょっと黙っててな(^^)
>>96
金になる
買い切りのコンシューマなんてどんなに面白くてもガチャ20連分以下やぞ
ソシャゲ調べてないけどキャラやクラスやスキルがガチャ要素だとつらそう 速度なんかあんま使わんからな
耐性アクセ付けて速度調整するより雑構成でファストブリッツした方が安定するし 元のCSゲーの方は気になるなぁ
某攻略動画の所為だけどw
Steam版も有ったけどあの値段出すだけの価値はあんの? >>96
そのソシャゲ版つくったPが前の会社でつくったアナデンってゲームも同じ感じだよ
今流行ってる原神もCSの設計にガチャを搭載していて全世界でメガヒットしてるし
普通のゲームにガチャシステムを採用するのは商売的に間違いではない スクエニのアプリで唯一面白かったのは1年でサ終したサムライライジングだけだな
後は過去の遺産にしがみついて搾取してるだけのクソゲーだわ 物防も使わんけどね…
ラックとそれ以外って感じで見てる 今どき普通にPC使うならHDDなんて要らん要らん
SSDだけで充分 俺のフレンドは物防多いな
ヒットとマインドが少ない Switch版楽しめた俺からしたらスマホのやつ楽しめてる
ところでポーションが遂に100個切ったからレイドはやく来て? うーん、まれに全滅するな…
へんな状態異常やめてくれー オクトラやってますわりと楽しんでます
でも暗い気持ちになるのでミストレに癒やされてます バトルシステムとか基本のゲームバランスは良さそうなのに
ガチャ含む課金要素のせいでせっかくのシステムが崩壊してるの残念なのが多いのよね
キャラをガチャした影響でのレアリティ格差やらインフレ、後はスタミナとか育成回りの制限とか
ミストレは配布の物量で押し切って爆走してるからよく分からないけど
ヒットが一番いらん
使ってるあほゎ即切りレベルなの(^^)
スピードは供給過多だわ
切りはしないけど、半分くらいオオエだもの スピードはオオエ達のイラストが良いので人気なのでは >>110
価値なんて人それぞれやけど、個人的には金だしたことへの満足はある
Steamは半額終わったばかりっぽいけど 需要が大きいSSどれなんだろうな
こっちとしてもほしい奴起きたいんだが結局イベント後に違うとかありそうだからわからん >>107
ガチャ20連分はしょぼいな
金になるは間違いないね
課金すりゃ月確定でSSR手に入るっぽいし
二ヶ月ごとにシナリオ更新らしいから固定客つきゃCS出すより儲かるか、、
新作だから手出したわけだが、原作オクトラやりそうだわ
ミストレ自動周回+オクトラやなw
>>111
アナデンと同じだったのか
オクトラスレでアナデンアナデンうるせえから何かと思ったわ
>>120
オクトラ(レイプ×殺害×裏切り)
ミストレ(横領×溺死×増税)
五分だな 好きなキャラ代表にしてるフレ好きだからなるべく切りたくないけど戦力20000超えてもいまだにレベル1のPTスキルのままのやつは切りたくなるな… ミストレにしか課金しないと決めていたのに
対魔忍に鹿くんちゃん来て掟破りそう 石尽きたのかしらんがランクはそこそこ高いけどもうログボ勢になってるやつ増えてきたなスレ民もちらほら マトモなスキル設定してくれてるやつがひととおりいれば
あとはもうなんでもいいけどな
帰還書はセイラム掘りながら回収すればいいだけだし >>131
最近魔法の全体ダメージ多いから試したいという人が使う事はあるのでは
少なくとも速度や命中よりは使う人いるかもね試行錯誤が終わったら使わないと思うけど 汎用ギアを貯めるのが好きになってきた俺みたいな車掌も少なくないはず 俺は前回レイドでラックなかったから物防置いて野良ラックに申請かけまくった
今はほとんど使ってないというかフレ全然増えない… と思ったが20人超えてためっちゃ増えてた レイド始まる頃にはポーション200個切ってしまいそうだ
はよ補充したいぜ 誰かが書いてたが最終的に状態異常ゲーになるかもしれないんだろ
だったらラックかなぁ 速度あれば先制とれるし命中あればクソフクロウ相手や育成メンバーの周回安定するし
物防はダメアップ効果もあって普遍的だしラックは状態異常ハメに使う
魔防でさえフェアリーとかの全体魔法攻撃対策としてキープしときたい
結局どれもある程度需要はあるから下手にコロコロ変えられるより一定にしてくれてた方が助かる 全種揃ってる人多いから需要も糞もないな
自分が何出してようが同じ物出してる他の人は大勢いるし一人確保しとけばいくらでも使いまわせるんだし 魔防はたまに使うけど、どっちみち全体連打で殺されるんだよな ガードとかマインドつけてオートが安定した試しがないんだよな、結局スピードで先制とった方が強い SSはフレにいるけど経験値とゴールドがいないせいで
新キャラ増えた時とか2-5周回する時に野良から探してる 別に戦力イキるためだけに1stPTを設定してるのかおまいら?
俺は都度1stPTだけいじって他は一切空白だがフレ切られたことねえぞ?
所詮切られる理由は貸出枠だけじゃないのか? 魔法でやべーのと言ったらフクロウだけど、あいつワンパン3000とかだから100や200減っても焼け石に水なんだよな 魔防なんてもってってもほぼダメ減らんから無駄
0ダメにできるボーダー値を越えられて初めて意味がある
物防のほうはファランクスにダメupを重ねる需要がある オクトラやろうと思ったけどエミュ弾くんだよな
うんこっこ >>126
まさに半額だったんで面白いって反応多かったらまだ続いてたら買おうかなとw
まあ次の半額セールの時にでも積みゲーにするかな ロマサガ逃げると素早さあがってたなぁ
ふと思い出した SSペナンヒル590で物攻に⭐︎付きやがった…
お前一応アタッカーだろ どこだよっつたけど普通にベリーハード負けててワロタ フクロウ1発でもミスるとワンパンきびしいからな
ヒット+スピードで安定だわ 百鬼装飾を取るためのフクロウを狩る為の命中を上げるための百鬼装飾が欲しい 5510基準のムーンサルト持ち3人ぶっこんだらフクロウも雪男も同じPTで無事故っぽいかんじになった
先制もらさなくなったのがでかい 巨神で誓女の部位破壊グリフを習得するために巨神の部位破壊素材が必要ってのに似てるな SSキャラ、ルーアンとセイラムだけでもvh16-5クリアできたわ
神ゲー HP5510越せばもうフクロウとか戦闘力で殴り殺せる雑魚だろ フクロウ今だとたまに四人ワンキルできてるからギアちゃんとぶっこんだ編成だと4人確殺くらいまで言ってそうだな Aペナンはどうなのか知らないけど
Aフェルは物攻650でもまだ"↑"見せるゴリラだもん クアラルン育て切って満足してたけどフェッちゃんの育成忘れてたわ思い出させてくれてありがとう (×。×)(×。×)(×。×)(×。×)(×。×) だから補正あるレイヤーで底上げせず補正ないレイヤーの上限でものを言ったらフェルだってたいしたことなくなる、って事なんじゃが にしたってキャラごとの上限が基準値からどれぐらい+になるのかまとめたデータが無いと育成こだわりようがないな
こだわる人が少ないからデータも集まらないんだろうけど 153を3ターンで回せるとスタミナの減りやばいなたまたまSP13技持ち育成してる時じゃ無いとありえないが 12時が待ち遠しいな・・・
今育成意欲もちょっと落ちてるし、イベントも早く来て欲しい >>177
某wikiでまとめてる人居るよ
情報集めに苦労してるようだが 12時だっけガチャ更新、時間はあんまり見てなかった
安定して回せるのが15-3ぐらいで他は手動でクリアーしただけだなぁ 10連でぜんぶでたwwww
に対してのショック耐性つけとかなきゃ… >>180
ペイジンを埋めてたら協力してた
ぶっちゃけエクリプス外してN2-5周回するだけなのに情報募集してる意味がわからんのだよな
各キャラ1レイヤーは簡単に埋められるのに Aペナンはまだ上がる
けど▲1つだから10でも上げたら⭐︎付きそうだな
アタッカーのSSペナンが物攻補正なしでトリックスターのAペナンに物攻補正が付くのが分からんね
本家知らんけどこんな感じなのかい?
ちなみに今の手持ちで一番物攻が高いのがサポーターのAデトロイトで680、次いでフェル670テンシン660だわ ヴィヴィおりゅ? オハナおりゅ?
よし、素振りおk アタッカーだのなんだのはほぼそのレイヤーの補正(%の方)とアビリティにしか関係なさそう >>184
あそこで求めてるのは今では入手不可の2つのみだぞ
あとは一人で全部やってるぽい PCパーツ選んでたらもう日付変わる時間じゃん!なんで!?
値段あんまり変わらずにスペックより高いのあるじゃーんと思ってたらCPU給電コネクタの必要pin足りなくて電源買い直しさせられる羽目になるところだったぜ >>190
予算決めてパーツ選んでる時が一番楽しいよな hpって5500で上限突破だっけ?5510だっけ? 情報募集しないで自分でやれとは口が裂けても言えんな
感謝しか無いわ もうちょっとクラス特性みたいなのつけてくれないとアビとスキルでしか変化がなさすぎるしな >>195
ほぼ忘れてるキャラレベル毎のボーナスやギアレベルもクラス特性あるじゃん思いっきり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています