【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 8冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 7冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603766222/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>152
まじか
なんでメンテでも0時でもゲームの日替わりでもなくそんな半端なところに設定してやがるんだ 脱落者が結構出てきたので12人ほどフレ埋めたい
助っ人はミヤザワのスキルLv3です
IDは57176719 >>135
これそのまま運営に送ればいい
お詫びになんかくれるかもよ 同じく募集 ID19642732
ミヤちゃんLv6 電車は未だにフレ最終ログインが一日以上になることないのに
本ときたら… >>160
31日まであったポーションと銭の貴重なログボも消えたし俺もそろそろログボすらやめようかと思ってる始末。
エロぶっこも来ちゃったしなんかログインすらする価値なくなっちゃかなとスレオンだけする日々になってる。
もはやなんかエロでいいキャラや貴重なひんにうでも増えたら起こしてくれ状態 うおおマジで交換の切り替え12時で助かった
しかし月1とはいえただのゲーム内通貨で凸アイテムが買えるのは初めて見たわ ロレンススキル6だから8にしようと考えたら
2つのアビリティが60ターンから永続になるって 金とか毎日配布されてても全然足りないレベルだしちょっときつすぎる このゲームって戦闘でキャラ沢山使うけどレベル上げ素材とかどうしてるの いままでいっぱい配られたおくしゅりでスタメン9人のLv上げ・進化を済ませるのよ
今日は曜日クエフルオープンだからやるなら今のうち 正直メイン9人育てたら他は地道にステージ育成しないと金がいくらあっても足りない
日曜だからと片っ端から進化させてたらマジで金がたりねーわ・・・ 惚れ薬からすごい惚れ薬への交換
100個以上交換しようと思ったらエラー吐くんだが
誰だこんなUI考えたやつ 遠征あるし虹は60レベまで上げたい
金はとりあえず50までは上げて遠征用に60にするかは悩む
連れて行ってクリアできるから上げたくないんだよな >>172
そりゃ新ステージが一覧の下に追加されるようなUI考えた奴よ
後半交換アイテムが前半アイテムの下に追加されるようなUI考えた奴でもある 引退するレベルの酷さじゃないんだけどねー、シナリオゲーとしてみればDMM全体としては並みより上の方だと思う
UIに関してはどうしようもない、俺はエロだけ見ることにする 絶え間なくイベントやるんじゃなく合間に金と進化素材2倍デーとか挟んでほしい 地味にイラつくのが薬選択した後のデフォルトの使用個数が0になってるところ 明日の5時〜11時にイベントのデイリー3回クリアってあるのかな? >>179
アイテム交換とかで数量上げるとき限度一回だけ超えて交換できなくなるのもなかなか
いや止まれよっていう お金は新キャラ増えたときくらいしか使わないけど、通常周回で稼ぐのは諦めて
素直にお金ステージ3で薬3個くらい使ってから放置してるわ
あと地味にアクセサリ売りが美味しいな まじで交換まわりすごく改善してほしいいね あと薬使用時初期値0から始まるの地味にほんとやめて 最低でも1個は使うためのクリックで0からって確かに中々のセンスだな
覇権ゲーか? ほんとそのへん全く期待できない運営だからなぁ・・・
戦闘とか報酬のバランスとかはまだ考え直したりはするんだけど(それでも動きが遅いし明らかにおかしいだろって最初から気づけと思うが)
UIはやっぱ外注なんだろうね、毎回学習リセットされてるのかと言いたくなるひどいUIの繰り返しかつ修正をなかなかしないのは やるけど優先順位が謎という運営さんな感じ持ってるな でも今回さすがに外虫だろう
安心してぷるぷる小さく震えてるの見てたいんじゃぁ… >>183消費1のほうでもカウントされるから変な調整しなくてもええぞ 交換は項目多くてスクロールめんどくさいのにタブ分けしてなくて、エクストラステージは分ける必要ないほど少ないのにわざわざタブ分けして後半と間違えて前半やるように誘導してるとか嫌がらせでわざとやってんのかね UIはジェミニも要塞も少しずつ改善してるけど牛歩だからな
ここもあんまり期待できない
でもそれを補って有り余るくらいキャラやシナリオやついでにBGMは好きなんで続けてしまうんだ >>190
この開発力だとそんなこと考えても実装できそうにないのがな ジェミニと同じ?なのかというぐらい軽いのだ毛は評価する なんとなく続けてるのは最近のブラゲとしては異様に軽いからだわw 軽いの?環境によるのかな
ウチはめちゃくちゃに重くてキャッシュクリア試しても重いから、もうそういうものだと半分諦めてるけど スマホでやるにもアプリやるよりブラウザでやったほうが絶対いい メインのエキスパラストがクリアできねー
会心アクセの方がいいのかなぁ 火狐は普通かなぁ、Vivaldiでも特に変わらん感じアプリは1度開くまでが重い
あとどの環境もそうだけど割合順ソートした状態で強化精錬すると1回1回クソ遅くなる・・・どういうプログラムしてんだよ・・・ ぐえー薬とコインの配布無くなったのか
これもう次のイベ回すの無理じゃね 考えなしに薬使った奴は次で死ぬ
残してる奴も時期に死ぬ
その前にゲーム自体が死ぬかもしれん 初回のイベントシナリオがお尻
設定とか世界観とかどうでもよくなるな イベEXVHで手持ちの51キャラ全部親密度MAX完了したわ
全キャラやる必要ないかもと感じたが虚無期間だったし上げきってしまった Operaだとプレイ中はメモリ1GBいかないくらいだな
250-800MBくらい とりあえずST100薬は140くらいあるから次イベは大丈夫な筈
後半の景品でまだ欲しいのあるから10個くらいは使いそうだけど…
薬使い果たした人は石割るか諦めるかだろうね…ST回復の緩和もまだっぽいし
自然回復だけで欲しいの取り切るのは難しいと思う 正直今はまだ薬のこってるけど進化素材と金集めたら一瞬で消えるんだよな、これ・・・ 低レア含めて手持ちのキャラ全部進化終わらせてお薬30個しか残ってない
明日のイベントどうなるかな 薬の配布なくなるの知ってたから節約してたわ
まだ120本ある べリハで爆弾狙撃できるのって誰だっけ
やり忘れるところだった 薬と金貰ってても金が足りないから薬溶かして金に換えてたんだよねぇ
もう当面虹アクセ拾えても強化できそうにないな 薬使わずイベントのみだけ回って厳選して何とか主要アイテム集まるって所
せめてメイン曜日クエ消費半分は来て欲しい
これはアリとキリギリスを体現してるのか イベの進化素材系はまあスルーでいいかな、いま薬使ってまで集めるもんじゃないだろう このスタミナ不足感が続くと人が減る一方だわな
早くどうにかしてほしいわ ミヤザワLv8になったんでフレ募集
45271976
金妖精は結構手に入るからどんどん使っていいっぽい? キャラと装備の強化が虚無すぎる
何でこんな事しなきゃいけないんだって思えてくる 金妖精はスキルレベル8になるキャラに使っとけば金紙片手に入るようになるからお得じゃね
高レアゲーだから価値的に金紙片>金妖精でしょ 読み物・おかずツールとしては覇権クラス
ゲームとしては対戦のできないスポーツ・ボードゲームをやってるようなものやな イベント進化素材銅50だけ虹アクセ800だけで強化ギフト金薬スルーかな
主要イベキャラ虹金精霊チケで育成レベル虹4人60他金50アクセ虹鍛えず金SSAまで
ここまですると薬160金180万貯めている 暇だから進化素材スタ10で好感度上げてる
遠征だしてれば30にはなってるし、9人低レアでも絶対に負けないのがいい
40と400ずつ消費で共通で落ちる素材(☆3と5本以外)のドロップはあんま変わらん感じだった 前戯も無しに大根ぶち込むってマジで痔になるよな
風呂入ってる時にたまに指入れてるけどマジ無理ぃ… 虹アクセ10個以上しっかり全部SSSまで鍛えても薬130金150万あるからそこまで大差ないな
全員60までとか上げてるかどうかのほうが大きそう うげ、ここで何度も聞いてたのに俺も前半周回してしまった
1/3だけでも回収できるのは救いか……?
スタミナは今はストックあるけど自然回復だけでイベントになったら不安かな
明日からまた新規キャンペーンやるらしいし回復速度の改修もあるかもしれないし明日次第か それがあるから後半を先終わらせて前半回ってるわ
最後は明日の朝調整して終わりだな
>>219
>>221
フレ許可サンキュー 読子入れたら虹5人で進化60まで1人金35万だもんな
金アクセ幾つかSSSあるけど失敗しまくり虹アクセSSSなんてしてたら禿げそう イベントのST回復薬大×3の交換レートが2000ってまじかよw
×2で1000まではぎりぎりプラスだと思ったから交換したけどさ このゲームに課金してる人っておるんやろうか、素朴な疑問である まぁ3まではほぼトントンだから周回による経験値や好感度分はお得かなって感じだね
>>219
>>221
多分自分も通った、よろ〜
>>234
個人的にはレイドみたいな協力要素がある場合、人に頼られたいという欲求を満たしたくなって課金して戦力を整えたくなるかな
ただ、このゲームだと手持ちで工夫するのが面白いで終わっちゃう気がする…… 課金されないとDMMランク最下位付近に沈むらしいから多分いると思うよ 初日1位が3日経過で13位1週間経過で26位お察し 落ち着きそうってすでにその2つに差をつけられてる状態だから這い上がらないといけないんやで・・・ >>234
ワッチョイ無しスレで見たような気がする 使いもしないキャラまで衣装変化しておきたい勢
金と薬の無駄なのはわかってるんだ・・・ つか虹アクセSSSもスキルレベルカンストも全てはキャラのためエロのためだから
親密度>衣装変化>その他ぐらい 虹と金13人60Lv、1人50Lv、13人40Lv、銀と銅は30Lv止まりで薬もう89しかないぞ
配布終わったのにスタミナの調整入らんのか >>243
いや、そもそもコイツのほうが露出高いし
てか露出高過ぎるコイツの服を貸そうとするとか色々間違ってる >>248
明日のメンテ内容に入ってるぞ
・ミヤザワのスペシャルスキルを使用すると位置ずれが発生する問題の修正 ちょっと待ておまいら
前半後半の☆4キャラやっと全部交換したと思ったらイベクエ?で更に7枚目以降が出てきたんだが?
ガルシンじゃあるまいしMAX何凸なんだよ・・・(司令官なので10凸までなら許すw)
しかし明日は超早起きしなきゃ間に合わなそうだよなw >>251
前半後半交換と累計収集報酬合わせて8枚 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています