【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 8冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 7冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603766222/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>675
俺もそう思うけどフレサポは順番変えるのがめんどくさすぎるんだよな… 双六はスタミナ自然回復2週間で1000くらいなのに要求1万くらいだった気がするな泥なしで
ただ前後半にわかれてて前半の時点で大荒れしたから後半は日和って追加分ノルマがすごい少なくてぎりなんとかなった >>682
そりゃもう当然のように1周に時間かかるものを300百周やらせようとしてたよ
しかも人によってはオートが出来なくて当然挫折離脱者発生
二時代は前くらいのソシャゲ界隈の感覚なんだろうな・・・
時間拘束してりゃ他所見されず(金落とさず)自分のとこに集中してくれると思ってんだろ 火力的に助っ人入れたいからオート周回は無くても構わんのだが
再挑戦が無いのは解せぬなw ボスが強いチケが少ないといって叩かれ1日で対応し
レイド自動救援でストレスフリーなゲームもあるというのに ダルタニャンがパッションだから強いはずなんだが全然助っ人に出てこないw >>692
つまりまだ一日は猶予があるってことだな! >>692
あれはあれで前回反省します言ったのに改悪しててとても褒められたもんじゃないけどな… >>692
あれも今回の件で相当人数減らしたっぽいけどな とりま金妖精以外終わった
あとはヘルドロ見つつ金妖精3個取る程度に回して終わり 課金しない勢&やりこまない勢だが、正直きつい。
HARDぎりぎりクリアできる感じだが・・引退間近やわ ここはイベ中に修正なんて絶対しないだろうからなぁ
今回のイベ終わる頃には一気に選民されていそう >>698
とりあえず金は育成費用安いから60にしていいよ
53-55ぐらいから超成功でりゃ60になるから刻んでもいい 要塞少女もガーベラのすごろくイベントでじゃあのした人多いみたいだしな
ジェミニはそもそも重くて続けられないって人が結構いたな 今回、ブリキの木こりみたいに必殺技のダメージ倍率高い子が正義なんだよね…
盾役は自前パトラッシュで
あと敵が1人だけだから支援2人入れても良さそうな気もする アラジン星5だし渋くて足り前だな
性能は知らんけど >>682
初期双六は道中の戦闘マスとゴール(ボス)マスがあってどっちも倍速込みで1戦2分近くかかるので1周3〜10分
オート設定はゴールと同時に切れるので1周1周を手動で始める必要がある
最高レアのポイント倍率特効があってもイベント期間中の自然回復分だけじゃ完遂不可能な周回数
そして報酬キャラはインフレ進むまで高難易度では無〜微課金の人権レベルだった良性能
今の双六は戦闘マスが戦闘無しのポイントだけ貰えるマスになったし完全オートで放置時間かかるだけのイベント >>698
1000円だけ課金した勢だが、hellもいけるもんだよ
今回のボスに相性の良いキャラ(前方タイプ)をまずは★3まで進化&強化
助っ人にパトラッシュ借りればいける ガチャ金以上ではあるし渋いのはまあ妥当として、ほしけりゃ金かけ(薬じゃぶじゃぶ+最悪石割りし)ろまではまだわかるのだが
手間・時間も掛けろじゃね・・・ 強化する金がねぇっていう
毎日コインミッションくらいあればいいのに レイドでダメージ上げるためにいれてみたんだけど
なんかすごい微妙感 初日で残りランプ数2個で明日にはイベント終わっちまうよ〜と思ったら泥が渋いという書き込み多数で俺困惑
こんなイベントでとんでもない上振れ引いたか?まだ895個しかリング持ってないけど 強いけど劣化オズなんだよなスペシャル要員と考えれば破格だけど わいの分のランプ拾ってくれたなら担当任せてもええか >>712
取るもの取ったらスタミナをゴールドクエにまわせるから羨ましい
ST回復薬5本使ってランプ0個だから焦ってきたわ □□□□□□
〇□×□△△
□□□□□□
文字化けしてたらすまないが
とりあえず今回はイベは〇にパラを置き△のどちらかにキャラを置く
それだけだとダメなときは×にもパラを置け
で残りはパラの上下以外に置いて火力で押し切れ 何も分からず 初見負け→別パ再戦→リセットしてたら上限終了してしまった
最後残り23000までいけたんだが 負け抜けする前にリタイヤした方がよさげか このイベントって運が悪かったら配布される薬全部使っても配布全取りできない可能性あるよね 簡単にフルスぺ取られたら悔しいじゃないですか
プレイヤー側は全く面白くないやつ みんな苦戦してるっぽいな、やっべしばらくガチャ回すのやめとこ
リング交換の前に余裕でランプ交換終わるペースだから設定ミスってんだろwwwとか思ったんだが・・・ 敵が強すぎてノーマルしかクリアできねぇw
天邪鬼しかパラディンが居ないから溶ける溶ける なんかイベ難易度一気に上がってない?
もうLV60がデフォなの? 利便性まで劣化させてくるなんて、よっぽど悔しかったんやなって
もうそのまま年内に死んどけや 俺こうだわ
ママママママ
〇〇〇〇〇〇
〇パ〇パ〇サ >>726
パラをフレから借りて火力並べまくればどうよ レイドで負けてる奴は有り余ってる薬がぶ飲みして曜日マラソンすべき
アタッカー全員分の火力アクセ強化すんのも忘れんなよ >>730
これ実にわかりやすい形だよな
欠点と言えばサポが3人にしか届かないくらい 完凸できなくてもいつか復刻があると思うことにして無理に完凸目指さないわ
その前にサ終してるかもしれないけど 正直虹と金司書とるだけでもクソダルだからな、これ
ヘルでランプ確定ドロップでもないとマジでゴミ こんな高難易度ブチ込むならその前に育成イベントくらいやっとけよと
プレイの導線が無さ過ぎるわ
ボスはアタック数回で倒せる造りになっていても
唐突に何部隊も用意できるやつどんだけいるんだよ いまだに星5が事前テイルとヨミしかおりゃんのやけど
前イベはそこまで育成いらんかったのもあって育成が不足してたからVHクリアに4周かかったわ 試練の塔も控えてるからな
ジェミニの試練の塔とか要塞少女のチャレンジみたいになると思うし満遍なくキャラは育てておいた方がいいな お、貯まってたチケ17枚からピーターありがてぇありがてぇ
石は9000あったけどランプが場合によっては石割りも必要と考えてガチャはやめとくか それな
普通キャラ大量に必要な時って事前に強化しやすいキャンペーンやってるわ >>738
ていうかこの手の総力戦イベって
何回もイベントこなして全ての属性に活躍の場を与えて(=育成させて)からやるもんだよな…… >>744
必要なだけ育ててほとんどなくなりましたよ
アラジン育てる金がねえわ めんどくっせ
要塞でもそうだけどまず最初に人払いから始めるのやめろや 育成ミッション緩和あったらしいけど、大抵みんな緩和前に走ってるだろうにのう…まだ全然覚醒素材足りないわ
レベルは遠征で放っておいても上がるけど、覚醒素材だけはわざわざスタ使わなきゃならんからなあ
最初のガチ部隊以外ろくに育てて無いっての 進化にがっつり金持ってかれるもん
さらにアクセに手出したら溶ける溶ける 行動順が都度リセットされて面倒すぎる
サポ無しでいいか 今日からまた曜日解放と毎日薬も10配られるのに文句言ってる理由が分からんわw 進化は固定額だからマシだけど装備は沼だわ
精錬マゾすぎてSSAで妥協してる エロゲから参入してきたとこって基本ユーザーなめとるからな
あいミスとか要求素材の数と種類見ただけで〇ねって思ったし
常識が違う世界の住人だから言っても伝わらないしセルフサ終が一番よ >>754
原作ゲーがエロゲなだけで、これの根本部分開発してるところは違うぞ
すでにいくつもソシャゲは作ってるところ、そして全く学習しない 結局1チームでごり押して終わり
何人も配置しなおしたり装備付け替えたりはめんどくさ過ぎるからキャンセルだ
1チームで倒せなかった奴はここでさよならなのだ
別にヘル行く必要無さそうだけど 今までずっと社小春(やしろ こはる)だと思っていたら杜子春(とししゅん)だった…
読子、ドラキュラ、ジョバンニ、ジュリエット、ブリキの木こり、杜子春の6人だな
ダメージ倍率高い物理アタッカーは…
パラディンは事前のパトラッシュで良いとして、サポーターはテイル、ネロで頑張ろう 薬使わないとろくに回収できないバランスにしてるから運営が過去作から全然学んでないのが分かる
ロミジュリもそうだったけどベリハの獲得量10倍はあっても良いだろこれ >>751
VHはサポなくても回れるからもうサポ切ったわ
配置するだけでも面倒すぎる この運営はストレステスト頻繁にして人を減らしてから焦るからな
他ゲーの経験生かすつもりがないのか契約Pが毎回変わって経験の蓄積がないのかうんこ >>756
そうなんか、FGOみたいなもんか
どっちにしろやめるんだけど原作を嫌いにならずに済みそうでよかったよ (´・ω・`)明日2週間ぶりの休みでロミジュリやろうと思ってたらイベント終了してた
(´・ω・`)ブラック勤めはダメねイベント期間短すぎてついて行けないわ パトラッシュいればVHの攻撃全部受け止めてくれるな ただ時間かかる ホームズいると楽ちんだよ、たぶん今回のイベントのメタだわ 最後の最後に3000石貯めてガチャったが
金2枚でいつも通り。
おつかれさん、後は託す まず金をどうにかしろ
育成で金が足りなくなるとか何年前のゲームだよ… クリア自体はぶっちゃけタネがわかればそんなたいしたことないのよ
それ以外の部分が・・・救いようなさすぎる フレのミヤザワさん離れが著しい
しかしまた大上段で踏み込んできたな 敵はスペシャル打ちまくるのに味方は1回しか打てないのなんなの? このイベントでゲームクリアする人多いだろなw
これはあかんで… てか味方がスペシャル1回しか撃てないの不具合じゃね? 一軍に入れない子へのテコ入れではあるけど周回がめんどいという
せめて連戦なら自動的に2軍3軍へオートで移ってくれればだいぶ違うな >>780
敵のスペシャル見ればわかるけどわざわざ複数回発動可能とか書いてあるからな、このクソゲー >>780
不具合じゃねえよ
相手のスペシャルが複数回打てる特別仕様になってるだけだ
まあ相手一人なんだから何回も使ってくるのはしゃーない
https://i.imgur.com/BTxXJ8c.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています