【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part84
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603036870/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>189 毎回基本的に尻シャムゲートのいつメンに脳死で攻バフ持ち入れるだけだぞ
簡単なEXならこれに掃除機入れるのがテンプレ化してる >>191
なら尻シャムゲートハールートで行ってみるわ
掃除機さんまだ星3だし ゲート今☆4でシャムが☆3 今回のイベでシール800くらいは貯まると思うんだけど
貯めてゲート☆5にしたほうが良いか 今の手持ちでシャムを☆4→貯めて☆5 どっちのが良いですかね
プレイ的に無課金でEVAマス3までで↑は目指してません あとルヒエルとスプグリとユノスで揃う
最近スプグリの活躍をよく見るから欲しいんだけど、欲張っても出ないのは嫌というほど知ってる… >>194
ゲートは☆5にしても回復量少し増えるだけだけど
シャムはダメージそのままで2体攻撃になるからシャムの方が良いと思う >>196
ありがとうございます
いつかどっかでピース落ちとか考えて中々覚醒まで踏み切れてないんですがいい加減シャムを上げちゃいます あー、この子がスレでよくみるラファエルか、こら強いわw
ほしいなー ex硬くない?
ゲートおりゃん民はどうすればいいの 今回は耐久パじゃないとちょっとずつしか削れないと思う オルファミエル☆3にするかDEFデバフスキル持ち入れるか >>190
配布はただで完凸出来るし見た目もいいしな あとさ、今更なんだけどさ
ブロック率ってなに?
こういうスキルの説明ってどこかにある? >>208
ゲーム下バナー遊び方>キャラクター>キャラ詳細について
まあ見てもはあ?なんでブロックの数値率発動でダメが半減する サンクス
他者への攻撃をブロックして代わりにダメージ受けるのかな?とか思ってたわw >>202
ハフバでサプラなかったのが悪い
大人しくオルファ☆4で代用しとけ 今回の新キャラのSDもすげえなあ
戦闘で勝ったあと、ほっとしてヘナヘナと腰が抜けるとか、よくひと目でわかるように動かせるわ
このSD作ってる人、ほんとなにものなんだろ ミストレみたいな感じのいわゆる着せ替えアバター感のあるSDとは明らかに経路が違うからな
今はどうか知らんけどどことなく花騎士やってた頃を思い出す作風 花騎士は格差社会が過ぎる
一人で六枠持ってる奴がいる一方初期パーティキャラに二枠目が与えられぬ イベボスが付与してくるこの状態異常って何だ?割合ダメージの印なんか? トライアルやり忘れてたから自力で苦戦しながらやった 超級で久しぶりにおしっこちゃん活躍してくれた 使うキャラは物魔問わずで何ターンかかってもいいんだけど
どんな編成ならトライアル超級にオートで100%勝てる?
色々試してるけど完封できることもあれば負けることもあるみたいな
不安定な運ゲー編成しか組めない スキル使うかどうかも分からんのに100%を目指すなど無意味なのじゃ そう言われるとまあ100%は無理として
高確率で勝てる編成はどんな感じ? 前アリエル 後メフィエラ・スピカ・バラディエル
暗闇・麻痺無効でオルファを確実に吸って前列を速攻で焼き払える
スピカの代用を誰かに任せられるかもしれないけどワイは知らん、アルナイルだと1巡目で攻撃スキル打ってくれること祈る運ゲー サンクス
やっぱ状態異常対策重要よね。暗闇無効にできるキャラ持ってないから
ジアノルの麻痺無効とデバフ2個消しに頼ってる >>224
スピカ こんぶ セラフィエル ザドキエル
でミッションも脳死オートクリア エフェメラかな?
アスホVH3で丸戸・エフェメラ・ラファ・サバトの糞うぜぇ耐久
で次の4で又エフェ・ラファ・・VHのラファ率よ VH道中で封印対策までしてる耐久パは割と少ない気がするからヌリエルやアフエルで幸せになれるはず 昨日はラファ・スプグリ・ルヒ・ザドキエルで50T粘って4分の1くらい削ったけど
いつものシリシャムゲートハールートで特攻したら壊滅するまでにもっと削れた ザドキエルだけめちゃくちゃ声張ってない?
ミュートせずにEVA垂れ流してるとセイクリッドサクリファイス!!(大声)でビックリするわ もう順位圏外か
フェスのくせにあっという間に落ちたな オルファミエルこんな強かったんか
パッシブが強すぎて敵が溶けるように倒せるな オルファミエルはスキルもやばい
鈍足挑発タンクより早いから挑発すり抜けてデバフばら撒きやスタンにしてくるし、がおーだとバリア貼って挑発スカの事故とかあるし キャラが増えて新キャラが居住区にでてこないのどうにかして欲しい みんなイベNボスは倒してる?
5回(カケラ50個)で30石のミッションってクリアしたらお得なのだろうか
イベHボスの60石はすぐ上限行ってしまうし
スタミナ回復分とトントンくらいならノーマルも倒そうかなーと ノーマルを200回倒してからハードやって200回だな
期間中2,3回石割るくらいで☆5まで育成できる >>185
EXで、初日にオルファ・ハールート・シャム・シリで7万しか削れなかったのに
ゾフィエル・エフェ・春子・ルヒで15万削って50回で撤退
ゾフィエルが輝く日が来るとは…
情報サンキューです 今回は日数が少ないから割る回数を増やすかおつかい回ししないとなあ 日数少ないのは新イベ追加の関係かな
箱の日数を減らして隙間に入れてくるのか箱は月1になるのか
新イベのシール配布量も気になるところ 無料10連ムンカルの波が止まらない
5人目かな3人目から先覚えてない だしだし推しだし!
無料10連で☆3は春ウリエル……もう一人くらいは引いてくれると嬉しいな
>>241
どの程度割ってるかとか石とシールの優先度による
60か70?割を超えるならN回るのはコスパ悪かったと思う(うろ覚え
ちな一回の箱イベ9日(VH10回)として前日から毎日40割でNも消化して80箱開けたら約1万の黒字になる(なった 普段使わない子の★5…
道理で見当たらなかったはずDESUNO
シールに余裕がないからシカタナイヨネ せめて特大アップが本当に特大だったらな
列中アップと全体特大が体感ほぼ変わらんの酷いわ 全体特大は列大相当くらいのはずだよ
ミューズ+尻パッシブorメメト特大↓
通常攻撃
7048
+バーニングハート
8444
+パイロープグラント
9567
-----------------------------------
ランダムソード
14360
+バーニングハート
16417
+パイロープグラント
18452 >>259
体感だと同じに感じたのはヤーヌアのパッシブがあったからか
一応効果は高いんだな 明日のピックアップ変更はアタリブかな
持ってないから引くか・・・ オルファミルはパッシブも強いがすばやくて状態異常満載だから単体最強までとはいかないまでも一人を戦力外にできる子
今回のユノス無料で手に入れてからアスホVHが1PTですべて済むようになり楽になったの EXみんなどんな構成でやってるの?
上のほうにあった、ゾフィ4、春5、エフェメラ4でルヒいないからラファエルで
やってるけど最終日とどくかどうかくらいにしかならないんだわ 他の手持ち分からないから何とも言えない
全滅前に撤退すれば消費無しに出来るから色々入れ替えてダメ計測したらいいかと >>265
魔法で行くならラファエル抜いてニハル
シリシャムオルファミエル春の方が良さそうだけど アスホVHは道中の方が面倒くさくなってきたな
耐久パ出てくる頻度高すぎるんだよ 今回EX発狂後まじで無理 クリアテストしてないやろ 一応何とか10万削ったから後二日で終わるけど 硬いわ割合ダメと加速だわて簡悔すぎ EX初日ゼブルシリウスメハィエラグエル2〜4日目メハィエシリシャムゲートで終了
4日目は残9万削っただけなんで絶倫お兄ちゃんなら3日で堕とせたんじゃなかろうか 発狂モードになると長期戦が難しくなるから短期決戦した方が良くなる?
防御高いからゲートとオルファミエルの2重デバフすれば実用的な火力叩きこめるかな? なんかいっぱい出たけどまともなスキルのやついねー
普通に強いやつだせよ ジブフェスキャラのインフレ全体大ダメージゲーになって急にEVAおもんなくなったな
挑発とか意味ないし読み合いがなくなった
アクセ追加で面白くなることに期待したい ゼロとかスピカとかユノスとか普通にクソ強いだろ
あんなの続けて出されたらつまらなくなるだけなのにな あっれドライバ更新したら戦闘やらガチャやら実行するたびに落ちる
なんか相性良くないのあったかねぇ
他では特段異状ないんだが 魔法アタッカーとサポートばっかでな…物理アタッカー出してもスピカでな…
ところで☆2キャラ何処行った? p2wの対人が面白くなるかもなんて無駄な幻想は捨てた方がいいぞ
ぶっ壊れ出して環境支配したら次のぶっ壊れ出してまた支配の連続だ
唯一面白くなるかもしれないのは既存キャラに調整入った時だがここはやらなさそうだし ユノス不人気すぎ
仮にも現在キャラがこんな扱いでいいんか? ユノスちゃんはボテ腹黒乳首ピアスNTRインモラ出演すれば人気が DERU DESUNO EVAで10試合連続で試合中に落ちたんだが
これって原因あるんか?
対戦者が同じやつだったから相手側に問題ありなやつ? 仕掛けてきた相手強制的に落とすとか罠なんてもんじゃねぇw 対戦相手にスクリプト送るとかのチートだったら
技術的にスゴいと思うけどないだろうな…
特定キャラの演出が思いせいかな? イケメンがこのゲームプレイしてるとゲームが落ちる呪いならこの間おれがかけたけども ユノスもっと強くせーよ
丸投げは味方全員にインパクトは威力2倍にするくらいでちょうどバランス取れる よそで他ユーザーの援軍が不正データだと必ず落ちるのが割と最近あったな
しょぼいシステムなら不正データ読ませて対戦相手を落とせるかも ユノス、戦闘中にピョコピョコ動いてかわいい
SD班、今回も頑張ってるなぁ 二連続フェスなんて酔狂に走らなきゃ真っ当に人気も出たろうに惜しいことをしたよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています