【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part84
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603036870/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スキップもいいけど巨神や列車みたいに自動周回機能も一緒につけちゃってもいいのよ? 対人の更新待ち時間いい加減廃止せーよ
自分よりポイント高いの探すのだるいねん 自動周回って要するに常時接続させてランキング上げるためだけのシステムでしょ?
ああいう運営の顕示欲丸出しすぎなのはちょっと勘弁 スピカ来るまではザラキゼロ回復役ハールートで組んで、カナリ安定して勝ててたよ ジブフェス連発で6万溶けて全キャラゲットできたけど
無課金の萎えやめが多すぎるから月1でいいわ
DMM限定じゃなければもっとユーザー付いてきてたのに
集金の変わりに人が引退していった 今さらだがユノス・スピカ・アルテアは1周年で来ると思ってたから正直意外
1周年フェスは原作キャラの衣装違いなのかもね
個人的にはレグルス・ミューズ・四肢姉妹あたりの衣装違いの方が見たいけど
あったとしてもフェス限定だろうな(もう回したくない… やる時間が限られてる俺としてはスキップと自動周回は両方あって欲しい イベント期間短いから特にそう思う
寝てる間にとか仕事前に放置して進んでいると嬉しいし
枕対策にもなるし
ランキングは常時接続より課金額が左右されると思うしユーザーフレンドリーな仕様がいいわ 無料10連、最後にリカちゃんでた
ありがとう運営!!! 今日で無料終わりか
最後は最低保障で終わったけどなんだかんだでそこそこ☆3でてシール美味かった ☆3は2回だけだったけどまだ引けてなかったアルミ取れたんで満足 >>315
おめでた&ありがと!
ガチャ忘れてて引いたらトルクァレト(New!)
150連で☆3は3だったけど大満足 >>311
ハーフアニバで戻ってきた客や新規を翌週の2連続フェスで根こそぎ取り逃がしたからな
課金回りに関しては本当に下手糞過ぎて救えない
プリコネにでもなったつもりなんだろうか、というかこんな所業たとえプリコネであろうと即炎上案件だわ 最後の無料10連は星3ザラキで被り
星3自体はかなりでたけどNEWはメメトだけだったな
まあ出た分マシだと思っておこう >>319
さすがにお知らせ見た時は、こいつ何言ってるんだ?って素で思った
まぁこれでサービス継続できるのならいいことだが、もし早期サービス終了になったら相当バカにするわ
俺はもうナギ入手したし、後は無課金でまったりやっていくだけだ なんやかんや無料とフェスで未所持拾えてフェス限以外の未所持はムンカルとマキディエルと最新キャラだけになったわ 一度3体まとめて被りが出たくらいだったな
そこで運を使い果たした感が EXオートで放置してたけど体力3分の1くらいになってから減りが遅くなった
なんか特殊なバフでもしてきてるんだろうか やっと四肢姉妹揃ったからまぁ良し
ってかピックアップよりよっぽど効率いいのが何とも… 最初から新規なんて無かった 数えたら☆3が9枚も出てた 何故この運を限定で引けないのか
シール8000枚溜まってて使い切れねんだわ 100連は新規でメハイェ来たけど追加50連は☆3なかったわ うちは無料10連でばっか☆3きたなぁ
未所持だったマロン×3、ザラキ、メメト
被りでラファ×2、メハイェ、ムンカル
初の☆3二枚抜きも出た 新規☆3は来なかったな…
虹2来てすさまじく期待したのに
2つともアルミ(被り)だったときは変な声が出たわ ゲーム撤退する時って
@何もせずにスパッと止める
A最後にお気に入りキャラのエロ楽しんでから止める
B お気に入りキャラのエロ動画だけはキャプチャして止める
C手持ち全キャラのエロ動画をキャプチャして止める
のどれ撰んでる?
俺Cなんでジブリだと全部星5にせんとやめられないのがきつい >>336
息子に聞けばいいんじゃね?
俺はサンダルフォンを集めてる うちのラファエルさんは
ごせんえん!
やすい四大天使様だったぜぇ 今回の無料100連で星3出たけど被りまくって通常ガチャは基本やらない方がいいことを学んだ
持ってないキャラ欲しいならピックアップガチャが安定だな 無料100連+αでも★3が2体で被り
これからもガチャは回さなくていいな やっぱ手軽にエロがみれるって重要よね
かわいい子見たさにカムバックしても「このゲーム星5にしなきゃいけないんだった」で素に戻る さすがに半年も過ぎたから初期キャラの見たいのは見れたし…(震え声
マシトエルは良き しかも苦労に見合うようなもんほとんどねーからな
もうエロシーンとか見ても無いし そのうちシールがドチャガチャ手に入るようになるんじゃないの?
今じゃエロ見放題の宝石だって、昔は月に一人見られればいいほうだったんだし 昨日の無料10連でザラキ
今日の無料10連でラファ
そして今回した10連でアタリブ
やばい アスホ4でアルミ、マキディ、スプグリ、ラファという超耐久ならあったな
脳死で全体攻撃PTだったから77Tかかった >>351
後列攻撃中心のPTでなんとかなりそうに見える 貧乳魔法パだから後列耐久で困ったことはない
後列アリエル単騎が鬼門でたまに死んでる >>351
アルネブがメハイェあたりじゃないだけマシでは? アスホVHは
道中:前アルミ(マールート)後:ルヒエル、ラファエル、バラディエル
でオート安定してますねー
5戦目は
1パーティ目
前:ルヒエル、バラディエル、ラファエル後:アシュリエル
1ターン目だけ手動でアシュがMDFEダウンのスキル、ルヒが2体攻撃
あとオート
で前衛倒す
コスブレしてれば更に楽 CP1ならルヒが1体攻撃のスキルでブレイク後に2体攻撃とかフレキシブルに
2パーティ目
前:ハールート、シリウス、シャムシェル後:カブシエル
オートで後衛削る
カブシエルのクリUP意外とよい
絶対カブよりいいキャラいるけど可愛いから使う
自分なりにパターン化できるとVHも作業になるね
もっと効率いい組み方あるけど、考え直すのは面倒なので時間がある時やる感じで 最近アスホVHは前メハイェ、リカ、ウリエル、後メメトでフルオートだわ。
道中で引っかかる時もあるけど基本的に安定。 アタリブ+ヌリエル+αでアスホVH道中困ったことがない 今日でやっと今回EX撃破できたわ 遅すぎるな 初期勢なのにまだまだやな 俺 少し前のイベントのマールートのスキル1を使ったときのSDキャラのモーションすげえな
むっっちゃかわいい、なんだこれ
キャラ画面で戦闘時モーションも見れるようになればいいのに SD含めたゲーム部分作ってる班はいい仕事してるんだよ
ジブフェス開催中!(22位)の戦犯は
確実に課金周り弄ってる無能 転売VHさん、へっぽこ新規だけど2回目でバリア+全快状態で相手瀕死で倒せるかな?と思ったら
バン(2人即死) バン(2人即死)
意地でも3回殴らせたいんですかね・・・ EXボス体力黄色になると全体攻撃連打してくるのか
通りで減りが遅くなってたわけだ アスホVH調整とキャップ解放以降は前アタリブスピカパラディエル後ポルタのオートで道中やって最後だけポルタをラファに変えて手動で今のところ一度も事故ってない
道中の削られ具合と最後のデバフ次第じゃ事故も起こり得るんだろうけど 時間かかるがスピカアタリブアルナイルアリエルで道中もラストも通してる
アリエルは過剰だからマールートにした方が良い気もする 昨日までの秋ピックアップでアタリプ(被り)が何度も出たんだよなあ
しかも結局お目当ての秋は出なかったという… 今欲しいのメハイェぐらいだけど当分ピックアップ無いよな
石がどんどん貯まるわ そういやハフバから2イベント目で石すっからかんから20000溜まってるわ
次のアニバまで20万貯めれるなんてお得なゲームだなぁ 1周年までに3天井分貯めたいからガチャは当分引けないなあ 今回のトライアルスピカ持ってないから代役誰にするかで色々やってたけどアタリブでOKだった
スイート殺しばかりに目が行ってたけど列攻撃二枚持ってるだけでも強いわ フェス連発なんてするから石の使い道がなくなるせいで溜まって
余計に石貯めて課金から遠ざかる構図が完成してるんだよな
結果的に運営は損しかしてない トライアルもアスホVHも特に話すことないくらい余裕でコンテンツ不足 エロゲーなのにエロまでが遠いという致命的な欠点さえ何とかなればなあ >>376
せめてエロは☆3で全部見れる様にして欲しい
☆5で全開放とか何時の時代のエロブラゲだよ、時代遅れ過ぎるだろ 単純に好感度と星を連動させなきゃ良いだけなんだけどな
強さには影響しないんだし 簡単にエロが見れたらみんなエロ見て帰っちゃうですの
箱からシール掘るですの 個別の寝室は今のままでも良いから、イベ毎にエッチな犯罪をよこすDESUNO。
アリクイの舌を活用した触手陵辱がなかったことが未だに許せない 今なら倉庫に枝肉みたいに吊り下げていろいろやらせろ
または縛って箱詰めさせろ 真面目な話なんで主人公和姦縛りしてるのか理由聞いてみたい
それで好調ならまだしも 寝室こだわりおじさんは金を出さないってばれてるから何言っても無駄よ 元のゲームがあまりにもなんでもありなのでそういう主張もわかるけど、
俺は主人公縛りないと嫌だな
まあ、ジブリールダークサイドでも出してそっちでやるって感じかね
そういやソシャゲでそういうのってあるの?
対魔忍とかがそれにあたる? 始まったときに半年持たないって言ってるのもいましたね。
1周年経ったら、次は1.5周年までは持たないっていうんでしょ? 普通にやってれば微課金でもすぐ星5になるよね。寝室遠いとか言ってるやつなんなの? 一年もたねぇだのは勝手に言ってろやってハナシだけど
ごめんその庇い方はない シール余裕あまり無いんだけどユノスは早めに5まで上げといた方が良いかな。 半年持ったのは、課金してくれるお兄ちゃん達のおかげですの!!
無課金のお兄ちゃんたちは、続けるなり辞めるなり、好きにしてくれたらいいDESUNO ☆5までは割と行けるけどそれを全キャラ分やるのは大変ってことだろ >>393
ギルド制を実装する気配はないし、運営にとって無課金ユーザは
賑やかしにさえならない単なる障害物なんじゃない
まぁそれを露わにすると嫌気がさす人が多いと思うけどね ☆5なんて箱イベ毎にイベキャラと他に1キャラいけば良い方
にしてもこのスレって課金(運営)擁護な人多いよねすかざず出てきて怖いわ 運営擁護はともかくとして
大半のソシャゲは慈善事業じゃないんだから課金がないとゲームが続かないので課金擁護はソシャゲユーザーとしては別におかしくないのでは? 課金周り以外の糞ムーブしてないし、フェスのポイント限定も普段の石ばら撒きすぎてて仕方ない
アスホの複数編成とかラヴギア引いてない時の!マーク表記とかトライアルの!消して欲しいとか色々要望はあるけど べつに課金もするしなんぞ煽ったつもりらしきカキコみても流すしSDも褒めたいといつも思うとるよ
それはそれとして最初に覚えたうんこ感は今も拭えてないしうんこだなって思い続けているよ
だから一緒に死ぬよ ソシャゲってガチャ課金の旨味を覚えちゃったから制作側も企業努力忘れて禄なゲーム作れなくなってんじゃね?
適当にエロい絵出しておけばどんどん金払ってくれる馬鹿なユーザーばっかみたいなインタビューあったしな
エロ絵も動かずストイベの内容もぺらっぺらでコンテンツ追加も無いし本当に予算積んでなさそう
面白いゲーム作ってくれるなら寧ろ月額定額制でもいいのにな ★5エロでも限定ポイントガチャのみでも何でもいいからエッチな犯罪をお願いします... 運営擁護ではないけど、サービス開始から普通にやってればアビスハード、アスホ、EVA年金勢の半分は星5になってると思う。あとはストイベの度にガチャ産1人星5にできるよね。つまり寝室遠いとか文句言ってる人はよほど効率が悪いかエアプのどちらか 個人的にはストーリー掘り下げのないキャラのエロ見ても興味が湧かないので、そこはもっと頑張ってほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています