【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part84
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603036870/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>684
超級色んな編成で遊んでるけど
「勝率が高い」ってレベルの編成なら組めるけど状態異常の感染運が悪いと
負けるから運ゲーの域を脱せない感じ
バブネア入れたら確実に勝率は上がるけどそれでもまだ運ゲー 状態異常全部を完全に防いだ上でスキルサボり加味しても勝てる編成じゃないと100%にならんからな
全部防げるのが露出狂で自分自身のみしかないけどこいつはすぐ死ぬし動く前に状態異常かけることはできる
そもそもどんだけ完璧な編成組もうと完全に同じ編成と当たってスキルサボられたらまず負けるし ホーム画面のBGM好き
単調だから延々と聞いてられる 昨日は寝てスタミナ回復石割忘れてた 今回もイベは9日 これ星5まにあうかね? なにこのバブネア持ってない奴はおりゃんよな?といわんばかりの公式おりゅシナリオ EX脳死でメメトバブシャム尻で6割削ってカウンターで死亡
掃除機のバフ消しでカウンター消せばワンパンいけそう >>690
ガチャキャラの出番が無さすぎるという不満は前からあったんだぞ EX半分以上削れたから多分3日クリアかな 前回が異常に強すぎただけか やっとガチャキャラのキャラが入手しなくてもわかるようになったのかw ゼロの下方が出来ないんだからバブネア持ってないと厳しい
今後はバブネアいるのが前提になってくるだろうからなにがなんでも取っとけ ガチャキャラ出すなんてむしろ普通でないほうがソシャゲだと珍しかったのにな
ただおりゅ言いたいだけの煽り虫はそんなことも知らんのかね まだベリハの見れた部分とEXのボス性能しか調べてないけど、一応取り急ぎまでに。
ボスのWAIT値は143相当、前回と同じく物理有効タイプっぽいが魔法はまだ調べてない。
ベリハ時の性能と行動
初手でMATKアップとクリティカル率アップ、カウンター付き。
その後が全体攻撃ダメ+中確率でブロック率ダウン、HP回復量ダウン、麻痺、暗闇、CPを4〜8ぐらい消費が2連で来る。
EX時の性能と行動
初手でMATKアップとクリティカル率アップ、カウンターの代わりに加速付き。
@分かる人がいたら追記宜しく。 >>697のベリハ時の行動について少し修正
初手の後の方の技なんだけど、同じ技でも効果違うみたいだ。
初回の方が全体大ダメ(変動あり)+MDEFダウン付きで、その後が全体中ダメ+MDEFダウンとブロック率ダウン付きに中確率で3ACT中レジスト率ダウン、暗闇、麻痺、CPを4〜8減らすに修正。
2回目がある意味厄介なタイプだなこれ。 最近運がいいな
80連でメメトとメハイェとバブネア取れた
前はダブりまくってたからすっげー嬉しい
一気に取れるとエクスタシール何に優先するのが難しいな アニバまでに20万貯める!それまでガチャ封印!とか息まいてたのに気が付くと手元にバブネア
前回箱イベ直前から2000減ってる
やっぱりふとももには勝てなかったですの…… バブネアはスキルサボり率低くてえぇな 他のアタッカーとの差は一体何なのか
ボスN200回やってサボり1回 尻シャムのサボり率の差よ >>698
VHはリカ・ゲート・シリウス・メメトの脳筋パで8〜10act楽勝だった
が、ある意味速攻大正義なんだなちゃんと読んでないがw バブネアのオート挙動はスキル2を先に使って連撃してくれない
ことがそこそこあるね
オートはサボり無しでスキル1,2の優先順をキャラごとに
設定できるようにしてほしいわ
作ってる側からするとそれじゃほとんど手動と変わらないと
思うかもしれないけどポンコツオートで不利を強いられても
別に面白くないんだよな >>705
キャラごとのスキル優先順を出来ると確かに便利だな
すぐに実装するのは無理でもぜひ検討して欲しい
要望出しとくか アスモデウス星上げたらオートがバフを先に参照するようになってしまったわ
スキルオンオフは欲しいな 星上げない運用大正義はどうかとおもうし EXで全滅した後にリトライかそのまま持ち越しか選択できるようにして欲しい防御低いキャラ4人でやったら4人まとめてやられた これまでボス系は脳死で尻シャムゲートハールートだったけど
有能と噂の掃除機が5凸になったから使ってみたい
代えるならハールートかね? >>710
VH以下は知らんけど
EXで掃除機を使って化粧バフ剥がすと強めの攻撃してくるよ
ラブ公が言ってた ボスのバフ剥がさずにカウンターくらってた方が安全なのかな? >>697の追記修正で、EXの方で初手でカウンターの変わりに加速と書いてたけど、あれカウンターのままだったorz
取り急ぎで書くとしても効果はちゃんと見ようって思うね。
多分途中の方で見間違えたって可能性もあるって事で。
でもEXボスで化粧パフを一切剥がさなかったら単体攻撃中心だったから、たまたまなのか判断付かなかったけど
>>711の書き込みを見て納得出来た部分もあるから、次回以降もそれで行ってみようかなぁ。
>>704
メメト入りの編成は持ってない俺からすれば羨ましい限りだけど、そこまで編成したらほぼ脳筋PTだなぁ。
>>712
ラヴ公の言う事を信じるならEXの方はパフ剥がさずに、カウンターでのダメは回復やバリアとかで対処するとかかな?
初日だしまだ手探りな部分もあったりするから難しい所だ。 マタリエル、ゲート、シリウス、シャムシエルでマタリエルのバフ剥がし使ったら全体攻撃2発で全滅した
マタリエルだとバフ全部解除だけど1つか二つ解除してバフ残しても駄目かな バフ解いたらハチの巣にされたわ
EXなら全滅してただろうしVHの時点で試しといて良かった バブバブいまいちかと思ったけどくっそ有能やんけええ そんで次のガチャでバブ殺しのカウンタータンクが来るって寸法よ 次ガチャはお待ちかねのスコアアタックイベと時期が
重なるからもういっちょスコアアタック人権キャラか
新種イベ記念ってことで4大天使くんじゃねって予想してみる イベントで貰った石でバブお迎えできた
…当初からやってるけど初めて新キャラピックアップ当てたような気がする >>720
(定番レスなのにつぼってしまったwクヤシイ) 最近この時間に帰ってくると画面が真っ白でなにもできないんだが・・・
他のゲームはできるのになぜジブだけ EXで前マキマキ後バブメメトおちんぽ様で残り9万迄きた
おちんぽ様が通常攻撃クリティカル31000ダメージ出してヤバい
序盤にクリが多めに出たらワンパンはギリギリいけそうな感じだった
メメト→マールート変更でもいい感じ
なお、ワンパンを目指していたら余所見中に事故で終わった模様 これEXボス用にはメハイェ☆5より☆4のほうが良さげ?EX化前ならバフ解除ついてないよねスキル2 尻シャムゲート、前ハールートで2割は削れるからクリアするだけなら簡単だな
デバフ入れると2ターンで死ぬけど・・・ バフ解の罠やランダム要素あるけど全体的に対策はしやすい部類かな
というか転売ヤーがむちゃくちゃ強かったわ EVAゼロゲーでみんなやめてった
悲しい
ハードキャラ上げても弱すぎるし
どうしてこうなった まだゼロ叩き足りないのか
どんだけ糖質なんだよ
上位以外EVAの勢い死んだのは事実だけどな
マスター3まで届いたら放置してるわ >>697を書いた人だけど、さらにあれから調査したら今回のVH以上の難易度は多分こちらの編成を見て初手の効果を若干変えてるっぽいな。
難易度ハード以下はこれらの仕様が多分ないから、普通にどちらの編成でも初手の効果がMATKアップとクリティカル率アップ、カウンターのみになってると思う。
以下は難易度VH以上の仕様
まずタンク(パッシブでバリア付きのみ)とサポート役の回復持ちを入れたら初手でMATKアップとクリティカル率アップ、カウンターの代わりに加速付きになってて
その後が普通に初回の方が全体大ダメ(変動あり)+MDEFダウン付きで、その後が全体中ダメ+MDEFダウンとブロック率ダウン付きにレジスト率ダウン、暗闇、麻痺、CPをいくらか減らすが来る感じで
普通にアタッカー編成(スキルでバリア+復元のみなら多分○)や回復と初期バリア持ちじゃないタンクを入れると初手でMATKアップとクリティカル率アップ、カウンター付きになってるからこの後が単体攻撃主体な感じかもしれない。
ちなみにゲートは列で回復持ちだけどこれでもアタッカー枠扱いだから、タンクとサポ役の回復に引っ掛からず初手でカウンターありになる。
多分見間違いだと思ってたらこんな仕様になってたとはね、これは細かくみないと分からない訳だ。
これで今回のボスの報告は修正が無ければ多分最後かな、@攻略そのものは任せた。 これだけ忘れてたから最後に一言だけ。
スキルにバフ解除持ちがある方だと加速付きの方になってたよorz 検証乙
ベリハ周回用パーティとEX攻略用パーティで相手のスキル傾向が少し違ったのはそういう事だったのね なんと! 初2日目でEX撃破できた 前回は6日くらいかかってたような気がした 誘惑に負けて
冬の子★5にしてしまったDESUNO
また集めなおしDESUNO 面倒だから前回と同じでやってるけど2割強削れてるからこれでいいや
セラフィエルのパッシブ変更されねえかな行動不能無効いらねえ ハジエルのクリティカルヒットが楽しい!
一万超えのダメージで、首刎ねまくるw 性能もシナリオも主張しすぎない程度に優秀
なにより二連フェスで冷え切ってたテンションを
癒やしてくれたハジエルは真の天使だよ 最近はボスの火力増と範囲攻撃ばっかりで単体回復がほぼ無意味になってるからな
最近でもないか 話を聞く方の脳筋はセエヒアか
ハブネアはメイドのほうか
名前にフックがなさすぎてなかなか定着しないな エリエルはウィルス打ち込まれてたからしゃーない
…どうしてエッチな犯罪にしてくれなかったんだ 今日はEX掃除機の代わりにマールート入れてみたらシリ、ハー、ゲーで半分近く削れた
解除しない方がええのかもね >>726
のマールートに変えたバージョンなら作れたからやってみたら7割削れたよ
巨乳パつおい 久しぶりに帰ってきたけどエッチシーンは動くようになりましたか? 動かないよ
寝室に力入れたところで誰も金は出さないからね 書き込みも相当減ったな
みんな引退して別ゲーにいったのか?
EVAが全体攻撃ゲーになってから読み合いも糞もないから
面白くなくなって俺もモチベがやばいけど EVAなんてラファエルでもアタリブでも荒れてたんだから今更だろ
ハーフアニバで盛り上げてからののユノスフェスが最大の戦犯 EVA真面目に上位目指す人なんて最初から100人いるかどうかも怪しかった やーでもスキップ機能のあるゲームはいいわ、一日チョコっと触ればおしまい
アニバで無料天井できるのも確認できたし、トライアルでちょっと編成について考えるときもあるしで続く限り続けるって分にはちょうどいい 申し訳ないけど正直EVAなんていくら廃れたところで何も困らねえんだわ
元々マス3以外等しく無価値 フェリスとゲートで前列しばき倒せばいい
後はデバフ食らわないようにお祈り 9万貯めようと計画してたのに、昨日誘惑に負け20連目バブネアチャレンジ成功したら
今ちょうどバブフェリス4ゲートリカ5の構成で超級クリアできたのでバブネアチャレンジして来るですの
なおホーム画面に置くとマスターガチャ爆死とかあおってくるので注意 >>748
そもそも原典が動かないんだから動かす意味があまり >>755
後をフェリスゲートミューズ
で前にメメト置いて状態異常運ゲーするかザラキ置いて麻痺だけ防いで火力運ゲーするかかな ハメ撮り写真をエロスタにUPするというエッチな犯罪 >>732
つまり、運営はもっとおりこうさんなオートAIを組めるということかっ トライアルに「オートのみで〜」っていうミッションがあるし
オートが無能なのはわざとだね
手動でやるより難しくしないとこの条件意味無いから
AIはすぐにでも修正できるだろうけど意図的にやってることだから
たぶん直す気ないだろう
何ならトライアル時はアホでもいいからEVAのオートは賢くして欲しい
無限リトライできるのと負けると減点付くコンテンツじゃ話が違うだろと >>759
おおおおお、すげえ!圧倒して倒した!!
フェリスとか☆5にしたけど使いみちないかなくらいに思ってたのに
ゼロが粘ったせいで20Tできなかったけど、これで繰り返し回してればいけそう、ありがとうノシ とか書いたら5T目でこちらが全滅(´・ω・` )
これはたしかに運ゲー フェリスが使い道ないて前列大ダメクリ中っていう分かりやすい前列キラーやん フェリス前列殺したあとも一人残ったゼロにとどめさしてくれたわ
やはり犬より猫が優れているのだ 対人だけACT50にしとけよ
回復ばっかの奴どうせ勝てんのにまじ鬱陶しい ハーフアニバがきっかけなのか書き込みが急激にへってるな そりゃまともな人間ならあの2連発で愛想つかしてるよ 翻弄や影魔以降のインビテーショナルカードでもある程度活躍しないとモデルの名前で呼ばれることないよな
ラーデ、ブッディ、ソー辺りはあまり呼ばれない
ルーエルやチャンは何でだろうな…
フジタはそもそもイラストに描かれてないからわかるが
何故かボブだけファーストネーム 過疎なのは元々だしフェス2回続いたのも別に気にしてないわ
スピカで石無くなってたからバブネア来るまでに貯めれて助かったまである 年金勢としちゃアスホトライアルインフレ怖いなぁ位でフェス2連なんかなんとも思わん
ただマイルがストックされれば課金の敷居が下がるんじゃねぇかなとは思う ぶっちゃけフェス2連になぜここまで粘着するのか意味不明すぎるわ
ほしいキャラは課金しまくって取るけど、連発されたから課金できずに取れなかった?
貯金しとけよwというか、そこまで粘着するくらい大事なことなのにぽんと金を出せないってのは・・・やっぱり貯金しとけよw
マジレスするとそんな課金してたらダメだよ
お金はどこで必要になるかわからないのだし、最低でも100万は常時ためておかないと
ほんとうに最低限で100万 こんなゲームのスレでお金のお説教とかいくらなんでも寒すぎるよおじさん >>777
揚げ足取りたかっただけなんじゃないですかねぇ…
あんまスケジュールの事とか覚えてないけど
ハニバと定例のフェスが被って続いただけと思ってた スレ速度はこれくらいでいいぞ
攻略編成探しやすいし
速すぎるスレとか追う気にもならないしなんの役にもたたない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています