【DMM.R18】要塞少女 Part101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603580735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2回目簡悔はやっぱり決めてる奴が一緒なんだろうね
まぁあっちは一年持たないのが見えてるから捨てるに躊躇いなんぞ欠片もないのが救い リッチワンパンで倒せるような限定キャラいませんかマイヤちゃん >>147
ランスであればリア、香ちゃん、シーラ、デコになりそう
ここのスタッフは好きそうだがこないかなぁ DMMRコラボの回数は、ハルヒとかの角川コラボを「1回」と数えればランスが最多なのかな?
だから来る可能性はないとは言わないけど、要塞では厳しかろう そもそもアリスは超昂だすし自社ゲー開発しだしたから
ネクロやあいミスのようにもう自分のところでしかやらんでしょう
多分もう他ゲーとのコラボはしないでしょう >>141
本当にごわすって言ってたんだ
ネタだと思ってた 要塞ぐらいの規模だと他社コラボとかないんじゃないかな
自社コラボでジェミニならあるいは・・・と言いたいけれど、
運営元の情報なるべく出さない方針っぽいので、それも可能性薄そうかなあ
>>155
マイヤちゃんはネタの宝庫だから、大体何かしら元ネタがあったりするな そういえば運営元の情報あまり出さないのに
どうして要塞とジェミニ・GBMが同じ運営だってわかったの? 新キャラ紹介が同じ形式のテンプレ
絵師・中の人の傾向が似てる
デイリー朝5時更新
GBMに関しては戦闘サンプル背景がジェミニと同じってのもあった
あとはテキストの傾向と対応の遅さ・UIのクソさで確信 やってないから知らんけどUIのクソさが同じなら同じ運営だなw
とても信用できる情報だ キーになる情報ってより細かい積み重ねよね
あれも、これも、ってなってあーやっぱりねと・・・
個人的にはイベのテキストで確信した 先日のサーバー障害がGBMとこっちで同時に起きたのも「あ、ほんとに一緒なんだ」と思ったな ジェミニは天頂とコラボするから同じ運営なのはほぼ確定だよな
ここともいずれコラボするんだろうか
そういえば明日祝日だけと普通にメンテするんだな 先日の障害はAWS 側の障害でここに限らず結構色々なところで影響出てはいたけどね >>162
ジェミニの会社だからシナリオおじだけは優秀なんだよな >>166
濃いキャラでごり押しスタイルは好きだけど
優秀かと言われるとまたちょっと・・・
頭おかしいキャラ付けはとても好きです 今5凸ハロリッサ使ってるけどなんだかんだ性能面でも性能面でも役に立ってくれたし
このまま最後まで凸ってあげようかな 一応完凸させてHP装備にすればLSを計算に入れなくても
無凸アスカHP装備の1コス当たりのHPをギリギリ上回る
☆5デストロイヤー凸してなければ鈍足壁としても使えるかもしれない 壁は有能なセリスが来たばっかりっていうのが…
運用するなら壁以外の使い道を考えたいな 鈍足の近距離、しかも高コストなんて、高難易度の進撃やボスバトルでは役に立たんでしょう アカシアで溶かしてセリスもクラリッサもおりゃん・・w 曜日クエは経験値素材もしょぼいし
資金クエなんてマイヤのお小遣いにもならんレベルだったしなー ランクを上げない様にスタミナを消費するのに丁度良かったくらいか >>144
俺も脱落した
シナリオとキャラは良いけど
ゲーム酷すぎガチャ渋すぎ
結構回したけど既所持の再入手率とピックアップの低さが明らかにやべぇ 一時期探索で頻繁にガチャチケ拾ってきたのに最近は1枚も拾ってこない
課金要素じゃない確率は裏でこそこそ弄ってるな >>184
こことまんま同じ初動ムーブ繰り返して人振い落してるのほんと笑えん
学習能力ないってレベルじゃないわ HWのLSはかなり魅力的
俺はハルカ取った
クラリッサはセリスあるし良いかなって HWクラリッサ、攻略には現状全く必要性を感じないけど、完凸させてニトロタンク叩いて遊んでるわ。
LSはHWハルカの使って。 HP系のLSが最も恩恵受けるのデストロイヤーだからな
ハルカの火力50%の方が明らかに強いよな
ナージャがまた強くなってしまった >>186
よくわからんけど無課金者とかにゲームから離れてもらうようにする事で何かメリットでもあるんじゃない?
無課金者なんて客じゃないって考えだろうし >>184
個人的にガチャの渋さは課金もしてないし根気よく続けてればいつかは…で気にしないんだけど、ゲームの酷さはもうね
イベの形式違うとはいえ、前回あったはずの自動周回がなくなってドロップもより渋くなったらもう触る気にならんのですよ 管理コスト削って少数の廃課金と仲良くすれば十分って考えなんでしょ
自分たちはできる、それでやってこれたって信じ込んでるなら
もう外部からはどうにも変えられない >>190
ぶっちゃけ課金者も逃しまくりよあれじゃ、いくらじゃぶじゃぶって戦力あったってオートもできん時短もできねえんだし
実際イベントの難易度自体は絶望的にきついわけじゃなく無課金でも普通に最高難度クリアは出来る
課金者も無課金もただただ周回が苦痛なだけ
ここだって開幕クソムーブで50万課金者いきなり逃したからな・・・ 自分は無課金で全然楽しんでるな
ガチャが渋いって言っても3%は普通だし運が悪かっただけとしか
インターフェースの悪さや敵の攻撃パターンを見て配置を考えるゲーム性自体が合わなかったのならしょうがない そろそろ未所持ガチャか10000DMMポイントでキャラ付与みたいなのやらないのかな? もう新しい恒常キャラなんか出してもガチャ回らんのではないかね 基本限定キャラ用に石貯めてるけど初回半額だけは回してる
特攻ピックアップとか言う型落ちガチャも初回半額にならないかな 人気キャラセレクションなのに一番人気のキャラがいないんでしゅが? い、今更初期キャラだけとか……
パネルミッション委任じゃだめか チャレンジや復刻やろうと思ったけど期間限定だし先にパネルミッション終わらせるか
委任じゃカウントされないってマジかよ・・・だるい チャレンジは時間短くて速攻しろって感じだな
手動なら簡単だけど 復刻の報酬復活してるな
パネミとチャレンジ終わったら復刻周回か パネル、委任ダメとか簡悔キメすぎだろ…クソ面倒くせぇ
アクティブ欲しいならもっと工夫しろよ チャレンジクエストの立ち塞がる罠に支援ユニットだけで挑んでみたら
これクリア出来ないわw
潜ってるやつが出てこなくて倒せんw どういう基準でマップ選ばれてんだこれ
最初と中ボスとラストかと思ったらバラバラだったわ 人気キャラセレクションの人選割と謎だけどホーム設定順でリセマラ垢やら初期撤退組に多かったってことなのか?
事前の二人にリューリアも序盤持ち上げられてたような気がするし 砦は敵の数が少ないけど時間制限が短めだな
あと柵のHPが無駄に多いからオートはやりにくいと思われる
>>217
草 HARD4章、敵がLv50までだから簡単だったな。HARDなんだしもうちょっと難しくていいのに パネルミッション終わらせたけど多分星2でいいやって人が多いステージが選ばれてそう 砦の平均コスト10どうやってクリアーすりゃいいんじゃ黒龍ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ H4章はセリスヴェロニカ痴女王の組み合わせが強かった
セリスのリーダースキル乗った痴女王が死ななすぎて溜まっていくからヴェロニカで集めれば敵が即死する ちょい質問。
諸刃系のアクセ装備させてる?
水着エリカとかの低HP高火力系は全部交換かこれ 曜日の限凸素材
大の数がアップ
中小の数は激減
マズくなってんじゃねーか馬鹿! パネミで石もらったからガチャ引いてみたらハルカでたわ
がっかりっておもったけどこいつのLSやべえな 砦は開幕アイビーかラナ→に出して処理
後の戦力は毒踏まないよう左寄りに出して終盤またアイビーかラナ右に出すだけじゃね 砦コスト10は低コストで火力高めの5人と平均コスト下げのための低コストスペル3人入れてクリアしたわ >>217
今回のHWハルカとかユニット召喚系なら出てくるんじゃない? 低コスさん
https://i.gyazo.com/410030642818dc82dc9063eabcb92b61.png
ハードもこれで進軍中(結局手動だがどうせ1回ずつなので個人的には問題ない)
タンクいた方がいいんじゃねってくらい溶けるけど気にしたら負け ハロウィン60連で確定枠のヴェロニカだけでつらい
ハルカ欲しいだけの人生だった ずっと欲しかったシャーリーがミッションの10連チケでやっと来た
被りに被ったイザベルとマーレを輝きにして凸るとしよう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています