【DMM.R18】要塞少女 Part101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603580735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ホームベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing ハロウィンカマトトで自分にちょっと照れているマイヤちゃんが保守
https://i.imgur.com/jqixSjE.png こ、これは>>1乙じゃなくて幻のハロウィンマイヤちゃんのドスケベ衣装でしゅ マイヤタワーつええ
マイヤもうまくサポートすれば超つええ ストーリーの確定ガチャでユーディット・・・未所持くれよ・・・ 何日も季節イベントをやりますか?って話
むしろ1日で終わるからこそ特別感がありましゅ クラリッサ・ハルカ・アヤメ来てくれたけど、輝きが吹っ飛んだわ
1日でもいいんだけど、嘘告知はいかんでしょ 秘境探索って何の価値があるのかよくわかんなかったけど、ガチャチケなんて出るんすねぇ 確率が違うんだろうけど鉱脈調査でもガチャチケ見かけるね ガチャチケはどこでも出る気がする
確率はサービス開始してから5回くらいしか出てないくらいだけど 経験値無しの依頼回してるけど毎月1枚くらいは出てる 経験値もらえる8時間ので2回ぐらい拾ったな
他合わせて5回ぐらいか 何処でも出るならやはり秘境探索は存在意義無いのかぁ…? いまだにハロウィン不具合告知なしってことは、知ってたけどやっぱりホワイト企業なんだな
不具合じゃなくて「告知が間違ってました。動作は正です」と言い張る可能性高いけど 個人的には0時更新であって欲しいな
5時更新だといつか必ず聞けずに終わる日が来るだろうし クラリッサは恥じらいが足りない
おれは内気な子にえっちな服着せるのが好きなんだ(セクハラおっさん) 内気なのにえっちな服着てるミレーナがお望みとあらばどうぞ >>30
もう当分その手のミレーナネタ見れないんだろうなって思うと残念
別バこないとさすがに痴女ネタはなさそうなんだよなぁ マイヤちゃんが水の呼吸壱ノ型エビ反りを披露するってよ 水を飲ませたエビを限界まで反らせます
マイヤがエビの腹を殴ります
口からすごい勢いで水流が吹き出します
これでエビの射程が短いのを解決できましゅ >>32
別のキャラのキャラストでミレーナ結構出てたから、今後もまた出るんじゃないかな
>>35
マイヤちゃん直接敵殴って その手があったでしゅ・・・!
後の限定パンチングマイヤ 輝き回復した。
女王に使わずに温存してるんだから限定マイヤ頼むぞ。
リーダースキルが本体とかはあんまり好きじゃないから辞めて >>1乙
敵マイヤとか明らかに殴った方が強そうなのになんでこいつらビーム撃ってるんだろうと思ったな イベチケからハズキでたわ。やっぱり双六は最高でごわす すごろくノルマ終わり
あと10日近く委任生活
そろそろ復刻追加してくれないかな
シャウ持ってないんだ 可愛いと思うだけならまだしも舐めたいまで行くとさすがに病気だわな 幼児の膝裏舐めまわしたいって聖堂騎士もいるしどこの世界にもやべー奴はいるんやな 白い魔導要塞が出現したと言われる場所で少女が襲われる事件が頻発 アレクシスさんは1回くらいセーフかなって思っててもちゃんと我慢してるぞ
ソースはパイタッチ1 このゲームは委任でサクッとスタミナ消化出来るからええのう
他のゲームも見習ってくれんかのう >>46
ttps://i.gyazo.com/3fc5c57bde3860cc19c476f007357605.png ヴェロニカの声初めて聞いたけど思ったより低い声だった
逆にミレーナは落ち着いたお姉さん声だと思ったらやたら甲高いキャピ声でイメージと違った
要塞ってたまに意外な声してるキャラいるよね 声といえばヒルダ先輩とラナが同じ人だとは図鑑見るまでわからなかった
一方ヴェロニカは図鑑見なくてもルツィエの人だとすぐにわかった シャーリーの寝室聞いてみても急におばちゃんになるってのがどこら辺いってるのかわかんなかった むしろシャーリーは最初聞いた時から「この子だけ声年齢高くね?」ってなってたから自分も境目がわからなかった
ヴェロニカはめちゃかわいいデザインなんだけど、声で好きになれない… ヴェロニカ絵師にもっと依頼して欲しいのです
声はその…ごめん、やっぱつれぇわ
あ、でも別バ可及的速やかにください スレでも全く見かけなかったから俺だけそう感じてるのかと思ってたわ
引いた瞬間パンツ脱いで寝室ボイス聴いた直後モニターに向かって「は?」って言ってしまったのはヴェロニカが初めて すごくわかる
俺もジェナの寝室の仰向けでも形を保つ素晴らしい巨乳でパンツ脱いだけど声がヴェロニカの人でキツかった
村長の娘のリコリスも同じ声優だったな ヴェロニカの声の人は何がだめなんだろうな。声は悪くないと思うんだが
台詞が棒読みに聞こえるところかな 特にダメと思ったことはないから全く未知の会話だわ
ただルツィエの吐血はちょっとうるさいと思いました 要塞は喘ぎ声がうるさすぎる
司令官〜はにゃーふにゃーあひゃーとか年中喘いでるだろ
あれ聞いてるうちに萎えてそっ閉じする >>70
中の人有名な人かどうかすらわからんが棒っぽく聞こえるよね
演技指導の問題だと思いたい リアルでヤってる最中にひゃん♪とかほざいたらぶっ飛ばすわ せんせー、リッチにメイン拠点1発で壊される条件ってなんなんです?
中央まで来られてもそのままだったり、そこで即壊されて負けたりでわからんとです >>75
残り時間3秒くらいになると、突然メイン拠点を爆破されて強制的に敗北になります。仕様です ベータは壊されないけどガンマは壊されるから難易度じゃない 時間と難易度なのね
一回時間切れ勝利あった気がしたけど他と混じってる記憶違いか
にしても討伐はもうちょっとこっちのオート安定しないもんかね 正確に言うとメイン拠点爆撃じゃなくてマップ全域対象攻撃
敗北の文字でわかりにくいけど出撃してるユニット全員死んでる HWクラリッサ完凸させてるけどこいつ完凸させてるからクリア出来るって場面は思いつきそうにない
LSと見た目が本体だから見た目が好みじゃないなら完凸させる意味が薄い気がする
そんなことよりマイヤちゃん完凸がオススメでしゅよ 今しか凸できないって心理で凸したくなるけど性能的には別に…なんだよね ランクアップがあったとはいえ、33%で双六完走。来週は3-1回る日々になるのかね
なんか生産素材、もっと言えば牙がもらえる復刻来ないかのぉ スタンプ2周したら新しい探索来るかなと思ったけどそんなことなかった
秘境探索のたびにパーティ組み直すの面倒すぎる 【急募】輝きをあと222個集める方法(双六は完走済み証も売却済)
2週間以内になんとかなるかなぁ月間ミッションは間に合わないから次のイベント次第か >>87
ガチャ回して証売るしかないんじゃない?
WeekEnd (X Japan)なら効率もいいだろうし 現状、クリアに★5の完凸が必須のところがないので、期限付きの完凸を優先させてる。
有能★5の完凸入れるとゲームにならんし。 ☆5はローザだけ完凸させた
余裕がでたらシャーリーもやる お得なのが来たら回すかなぁ(チラッ
来週の新キャラが気に入ればガチャ回すだろうけどその場合当然そっちも凸りたくなるジレンマだな ハロボイス不具合のお知らせがいまだに来ないことを考えると、普通に4連休取ってる可能性 いつもの感じだと今日の18:00に告知があるんだろうけど
多分水曜日にメンテなんじゃないかな 水リヴェ完凸してなくてマジ後悔
流石にゴリシアはちゃんと凸っといた イベントのピースあまらせてるひとおーーーーピースの交換は11/3(火)11時メンテ前までよー
セリス1個だけあるからゴールドメタル20枚に替えておくか。。。
ハロウィンガチャ微妙だなあとか思う人でも1回目だけ半額だから回してるの? 1回目だけ回したな
出たら6回目まで回そうと思ったけど出なかったので終了 フェスはどのくらいの頻度で来るかね
1月か2月感覚だとは思うんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています