【DMM.R18】要塞少女 Part101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603580735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今更知った
10コスト以以下って平均でよかったのかよ 今回のチャレンジは両方とも簡単だったこともあって★4以下TFもあっさり終わった。 今回のチャレンジもマイヤ対策が厳しいでしゅね・・・ えっちょっと待って
平均10以下ってレアリティ関係なかったの?
それの前が星4以下縛りだったから星4以下かつ平均10のPTで両方のチャレンジクリアしたんだが
無駄に苦労しただけかよ
https://i.imgur.com/FTAR71r.jpg 今日は石たくさんもらったから、双六完走済みだけどハロウィンステップアップ6回やてみた
HWハルカ、ネフェリィ、確定がリューリア
…うーん、HWハルカはLS目当てだから凸増やさなくていいんだよね?アヤメ欲しかったが終わり!解散! チャレンジを同じ編成でやっても星が3個付く時と1個も付かない時があるのはなんなんだ このゲームはバランス調整が下手くそ
毒沼のダメージが異常に高かったり超簡単だったり 復刻 完全に作業だったなぁ 格下にはスペル最高だわ 司令官はお知らせを読まない
パネルミッションとか気づかんかったわw双六は終わってたんで復刻やってたわw チャレンジ強固な砦1戦目、適当にボス速攻用編成で舐めプで
相手LV40ストーブにトゥーアぶつけたら…負けただと!?
やっぱりストーブ強いんじゃ 今週のパネルミッションとチャレンジミッション、絶対見落とす人いるだろうな 復刻のイベントミッションが復活してるな
不具合じゃないよな? >>315
ベアトリスのイベも復活してたからこの形式のは復活するんじゃないかな 60来たら素ステ高いキャラのが伸びるからクラリッサのステが楽しみだ
ハロウィンアクセ無いんかい >>314
おう、見落としてたありがとう
イベントはすべてハロクラリッサ無双だった
砦戦では強力だな ガチャチケで4人いてヨッシャと思ったら完凸してるシャーリーだった
速攻で売った >>305
君は己にチャレンジしたんだよ
ということにしてあげりゅ パネルミッションめんどくて草 対象ステージに直リンくらいしてくれよ・・・ >>325
復刻ミッションで挑戦するを選ぶとイベ選択前まで戻されるぞ
どうだ怖いでしゅか >>309
チャレの星内容とかもう忘却の彼方だけど
宝箱のがした
ポータルや召喚以外を規定数倒せなかった(自爆や顔面受け)
この辺じゃね? パネルミッションは11/10までだから気をつけろよ >>327
クリアしてるから最低でも星1個は付かないとおかしくない? 1週目の確定でユーディットがダブった時は終わったかと思ったけれど
追加されたステージで石集めてギリギリでハロクラ確保
ずっと放置してたチャレクエの緑限定もクリアできたわ パネルとチャレンジとハード4終わったわ
これで心置きなく双六ができるぜ ようやくハルカ引けて帰ってこれた
思いが通じたのか、致命傷で済んで良かったな
にしてもスペル召喚で不意打ちとは…お侍様の戦い方じゃない。。 槍を投げたり、柵を超えようとしている相手を槍で突いたりするのは
犬槍と呼ばれて卑怯な行為だったらしいから
当時のお侍さんはずいぶんのんびり殺し合いしてたんだなと思った なんか新ステージも一気に増えて石もたくさんもらえて
今日は久しぶりにゲームしたって感じで楽しかったわ
たまにはやることいっぱいでもいいね シャウの時報かわええええ
声もデザインも性能も最高や 特効30%で全部ハードで回るとやっぱり大分ポイント余るな 流石にパネルミッションは委任じゃ解放出来ぬか、めんどくせい 弱くなった3-18に始めていったが弱くなりすぎてて草
そしてミッション3-16だった… 要塞は完全ソロなのがちょい寂しい
だべるチームみたいなのは欲しい
あまり競争要素はほしくないが、ふるバスくらい簡単に意思もらえる順位行けるのならありな気もする 前回の双六は特効まみれでもポイントマス全く踏まないのが続きまくってポイント足りなかったぞ ガールズブックとかいうクソと比べて面白いから続けたいんだけど
ソーシャル要素はあっていいと思うね今一つ満足感が足りない ソーシャル要素か
貸し出せるキャラ1人設定してフレ募集するとか?
貸し出した人は1回利用につき★10個とか報酬はいるとか・・・
あんまり楽しそうではないな もしやるとしたらボスMAP使った集団レイドしかないんだよね
個人のダメージランキングでもやればいい 1人1キャラずつ出し合って討伐マルチしたら面白そう
全員がマイヤを出せばどんなボスもイチコロでしゅね 欲出して協力プレイだの張り付き増やしたらサ終まっしぐらだろうな 技術的に受け入れ上限のあるレイドは怪しいな
出来て総合ランキングくらいじゃね 満足感なぁ
ゲームとしての満足感って大抵自分だけが特をする事にあるからユーザー減らして廃増やす手段なのよね
既にユーザー少ない現状だと報酬の非常に弱い競りかけながらコスパの良いプロモーションでヒット狙いつつバラ撒くとかか?
でも環境変化は既存ユーザー大幅に減るからなあ
回収出来る算段なさそうだし現状からの大きな変化はなさそう 4章ノーマルがさらなる弱体化をくらってるじゃないか
告知あったっけ?
それとも1度目の時が間違ってたのかな
旧4章の方がハードより難しかったし、ひとつのマップとして残して欲しくもあったな
旧4-17は好きじゃなかったけど 最近の音声追加とかのアプデが俺の中で好評だったからお年玉の時代にちゃんと課金するわ
それまで生きててね 旧4-17は二度とやるかってトラウマレベルだったが、今回は楽勝だった。
実装直後は実質ベリハ、しばらくしてノーマルになる仕様は、待てる人にはいいかも知れんがな
ところでハロウィンステップアップ2周でHWクラとHWハルカゲット両方直ゲット…
なんか一人足りなくね?皆何連ぐらいで引けた? ボスの総HPを個々で削る形式で構わない
レイドはやりたいなー 20連でハロクラ60連確定でハロカ
アヤメは90連で来てくれたけど正直いつも☆4で沼る
水着2弾の時は☆4出すのに350連かかった 2周引いてクラリッサは引けたがハルカは確定交換
凸るならクラリッサだろうけど凸っても出番ないかもなあ
凸も期間限定だとかなり迷うな エヴァンジェリン普通に強いな
6〜3というコストだけでも十二分に優秀なのに、マイヤ系の時間経過で攻撃力上がる敵、全部リセットされるよね そういえばアクセアイコンの装備中表示
折角リストにも表示されるようになったと思ったら
メンテでリストも売却からも消滅したのね
ここが作るUIやばすぎる 4章ハード進め始めて思ったが完凸HWクラリッサが普通に強くて草
対ローゼタイプと最終防衛ラインの最適解かもしれん クラリッサは寧ろ完凸しないと使い所難しそう
コスト重いし脚遅いし役割がかなりセリスと被ってるし クラリッサのクリティカル25%あればいいなと思ってたけど体感75%ぐらいクリティカルしてる
すごろくオートでやってると殴ってる所見ないからスペックだけで判断してたけど見てから判断しないとだめだな
完凸してないクラリッサは1度も使ってないから処女クラリッサの使用感はわからん 完凸HWクラリッサやっと実際に使い始めたけど面白いね
まだ遊んでる段階だけどLSと装備でどっちにも寄れるのが楽しい
ただでさえ素DPSが水エリの2倍あるのにHWハルカのLSでやばい HWクラリッサ、水着リヴェッタと同じ雰囲気がするね
リヴェッタも近接なせいか評価されるのがだいぶ遅くなって、ガチャが終わってからいきなり評価が上がった H4-6とH4-12左をHWクラリッサ一人でほぼ全部倒したあとボスまで倒し切る
これずっと求めていた地上素手マイヤだ オリヴィアのクリ率は検証した感じだと4-5割ってとこだったけどクラリッサそんな高いの? 体感だからな
クリティカル問わず消し飛んでるから検証するまで分からん 完凸する余力ないけど、デッキ回して足早めのを前線に送り出す
戦術とは違う用途で毒アンチないから進軍向けではなさそう ハロクラのおかげで近接が落ちにくくなって大分安定してクリアー出来て楽しくなってきた LSだけでもめっちゃくちゃ強くて
水リヴェや紅アリシア持ってれば暴力が加速する
ローゼ、アレクシス、アスカあたりも軒並みおかしくなるよ 近接全員ということだろうけど、
そんなLS作らないといけないほど遠距離が優勢だったっけ… まぁそういうことだと思う 青の与ダメ35パーでも当時は強くて
青パ考えたぐらいなのに一瞬でブームが去った 4PT作るときは染め強いが
遠距離の場合はLS火力上がるほうがはっきり優位かも 遠距離火力装備こないし遠距離は火力抑えたいんだろうな リスクの低い遠距離から高火力攻撃なんかされたらたまったもんじゃないからな!ましてや範囲攻撃とかな! クラリッサのエロは見たかったけどあきらめるわ
戦力困ってないし 対空なくせば問題ないだろと、安易に水着エリカなんか出したしわ寄せやろ 近接パは対空とかいろいろ穴があるけど
遠距離パは割と殆ど穴なく万能に強くなるしね
勿論地形や相手次第ではあるけど、大部分の場面で遠距離ユニットの方が優位だね 遠距離は射程と着弾、火力、範囲等がそろえば
一方的に蹂躙できるからね
低速で突撃やダッシュ、隠密等持ってない近接は特に殴るまでに何度も被弾してしまう ミランダみたいなガーディアンは後ろで腐ることが多かったけど
今じゃ最後尾スペルを吸ってくれるのが頼もしいな 今はもうとにかく前線が強くなったから
一回りして遠距離は普通の対空範囲持ちが一番使える
基本に戻って来た 4章ハードの敵は両端にしっかりリスポンしてきやがる、こっちのオートさん何とかならんかね あんだけ苦労した復刻が水リヴェと新ゴリ出すだけの作業になってしまった >>364
1%ぐらいならそんなものかね?
ここどうせ業界団体とか入ってないから
自主規制での個別確率書かなくていいしな メインストーリーや復刻はなんでケツに追加していくんだろうな
追加したら一番上に配置しろよと
そのくせ各話は新しいのが上に来てるし…もやっとするわ UIは担当代えないとどうしょうもない
一般人と思考がかけ離れてるわ 復刻イベント、双六は報酬もらえないけど、ストーリーの奴は2回目もらえるってことでええんか? >>334
高校大学の体育会系でライバル校の顔見知りみたいな間柄に近い
やらなきゃ意味ないよ?みたいな振る舞いができるのは日大だけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています