【DMM.R18】要塞少女 Part101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603580735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured もしやるとしたらボスMAP使った集団レイドしかないんだよね
個人のダメージランキングでもやればいい 1人1キャラずつ出し合って討伐マルチしたら面白そう
全員がマイヤを出せばどんなボスもイチコロでしゅね 欲出して協力プレイだの張り付き増やしたらサ終まっしぐらだろうな 技術的に受け入れ上限のあるレイドは怪しいな
出来て総合ランキングくらいじゃね 満足感なぁ
ゲームとしての満足感って大抵自分だけが特をする事にあるからユーザー減らして廃増やす手段なのよね
既にユーザー少ない現状だと報酬の非常に弱い競りかけながらコスパの良いプロモーションでヒット狙いつつバラ撒くとかか?
でも環境変化は既存ユーザー大幅に減るからなあ
回収出来る算段なさそうだし現状からの大きな変化はなさそう 4章ノーマルがさらなる弱体化をくらってるじゃないか
告知あったっけ?
それとも1度目の時が間違ってたのかな
旧4章の方がハードより難しかったし、ひとつのマップとして残して欲しくもあったな
旧4-17は好きじゃなかったけど 最近の音声追加とかのアプデが俺の中で好評だったからお年玉の時代にちゃんと課金するわ
それまで生きててね 旧4-17は二度とやるかってトラウマレベルだったが、今回は楽勝だった。
実装直後は実質ベリハ、しばらくしてノーマルになる仕様は、待てる人にはいいかも知れんがな
ところでハロウィンステップアップ2周でHWクラとHWハルカゲット両方直ゲット…
なんか一人足りなくね?皆何連ぐらいで引けた? ボスの総HPを個々で削る形式で構わない
レイドはやりたいなー 20連でハロクラ60連確定でハロカ
アヤメは90連で来てくれたけど正直いつも☆4で沼る
水着2弾の時は☆4出すのに350連かかった 2周引いてクラリッサは引けたがハルカは確定交換
凸るならクラリッサだろうけど凸っても出番ないかもなあ
凸も期間限定だとかなり迷うな エヴァンジェリン普通に強いな
6〜3というコストだけでも十二分に優秀なのに、マイヤ系の時間経過で攻撃力上がる敵、全部リセットされるよね そういえばアクセアイコンの装備中表示
折角リストにも表示されるようになったと思ったら
メンテでリストも売却からも消滅したのね
ここが作るUIやばすぎる 4章ハード進め始めて思ったが完凸HWクラリッサが普通に強くて草
対ローゼタイプと最終防衛ラインの最適解かもしれん クラリッサは寧ろ完凸しないと使い所難しそう
コスト重いし脚遅いし役割がかなりセリスと被ってるし クラリッサのクリティカル25%あればいいなと思ってたけど体感75%ぐらいクリティカルしてる
すごろくオートでやってると殴ってる所見ないからスペックだけで判断してたけど見てから判断しないとだめだな
完凸してないクラリッサは1度も使ってないから処女クラリッサの使用感はわからん 完凸HWクラリッサやっと実際に使い始めたけど面白いね
まだ遊んでる段階だけどLSと装備でどっちにも寄れるのが楽しい
ただでさえ素DPSが水エリの2倍あるのにHWハルカのLSでやばい HWクラリッサ、水着リヴェッタと同じ雰囲気がするね
リヴェッタも近接なせいか評価されるのがだいぶ遅くなって、ガチャが終わってからいきなり評価が上がった H4-6とH4-12左をHWクラリッサ一人でほぼ全部倒したあとボスまで倒し切る
これずっと求めていた地上素手マイヤだ オリヴィアのクリ率は検証した感じだと4-5割ってとこだったけどクラリッサそんな高いの? 体感だからな
クリティカル問わず消し飛んでるから検証するまで分からん 完凸する余力ないけど、デッキ回して足早めのを前線に送り出す
戦術とは違う用途で毒アンチないから進軍向けではなさそう ハロクラのおかげで近接が落ちにくくなって大分安定してクリアー出来て楽しくなってきた LSだけでもめっちゃくちゃ強くて
水リヴェや紅アリシア持ってれば暴力が加速する
ローゼ、アレクシス、アスカあたりも軒並みおかしくなるよ 近接全員ということだろうけど、
そんなLS作らないといけないほど遠距離が優勢だったっけ… まぁそういうことだと思う 青の与ダメ35パーでも当時は強くて
青パ考えたぐらいなのに一瞬でブームが去った 4PT作るときは染め強いが
遠距離の場合はLS火力上がるほうがはっきり優位かも 遠距離火力装備こないし遠距離は火力抑えたいんだろうな リスクの低い遠距離から高火力攻撃なんかされたらたまったもんじゃないからな!ましてや範囲攻撃とかな! クラリッサのエロは見たかったけどあきらめるわ
戦力困ってないし 対空なくせば問題ないだろと、安易に水着エリカなんか出したしわ寄せやろ 近接パは対空とかいろいろ穴があるけど
遠距離パは割と殆ど穴なく万能に強くなるしね
勿論地形や相手次第ではあるけど、大部分の場面で遠距離ユニットの方が優位だね 遠距離は射程と着弾、火力、範囲等がそろえば
一方的に蹂躙できるからね
低速で突撃やダッシュ、隠密等持ってない近接は特に殴るまでに何度も被弾してしまう ミランダみたいなガーディアンは後ろで腐ることが多かったけど
今じゃ最後尾スペルを吸ってくれるのが頼もしいな 今はもうとにかく前線が強くなったから
一回りして遠距離は普通の対空範囲持ちが一番使える
基本に戻って来た 4章ハードの敵は両端にしっかりリスポンしてきやがる、こっちのオートさん何とかならんかね あんだけ苦労した復刻が水リヴェと新ゴリ出すだけの作業になってしまった >>364
1%ぐらいならそんなものかね?
ここどうせ業界団体とか入ってないから
自主規制での個別確率書かなくていいしな メインストーリーや復刻はなんでケツに追加していくんだろうな
追加したら一番上に配置しろよと
そのくせ各話は新しいのが上に来てるし…もやっとするわ UIは担当代えないとどうしょうもない
一般人と思考がかけ離れてるわ 復刻イベント、双六は報酬もらえないけど、ストーリーの奴は2回目もらえるってことでええんか? >>334
高校大学の体育会系でライバル校の顔見知りみたいな間柄に近い
やらなきゃ意味ないよ?みたいな振る舞いができるのは日大だけ やられた…最近スレも見ずに脳死でやってたバチか…
ステップアップガチャじゃんクラリッサじゃんとか思ってぱっと見4ステップで星5確定なら足りるなと判断して石使い切ってから気付いた
ステップ1
ステップ2・3
ステップ4・5
ステップ6
って表記じゃん……… すごろくのやりすぎで頭がおかしくなってましゅね
もっとすごろくすると治りましゅよ 自分の不注意をあたかも他人のせいにするようなのはどうかと思うが
そもそもステップ6も限定確定でないし、欲しかったらステップ2周を覚悟しないとな >>402
なお大抵のプレイヤーは忍殺ムーブが染みついている模様 桜竜ってマイヤくらいの雑魚だったなぁ
初見で勝った唯一のボス ステップアップ引いてないけど>>404と同じ天井だと思ってたわ ガチャ画面ごちゃごちゃしてて見るのむずかしい・・・ それより人気キャラセレクションというタイトルに疑問があるでしゅ 今回のチャレンジクエストもハードモードも敵弱すぎじゃあね。
これでレベル60とかだとかなり難しいクエストも実装してくれないとやりがいが無いね。 >>418
そんなクエスト出ないとガチャしてる意味がなくなってきたよ。 なんで4回天井と勘違いしたか判った
最初に出て来るステップアップがStep1→Step2→Step3の☆5確定になってるからだ
同じ調子で次見ればそりゃ勘違いもするわ これまでチャレンジ4面で制限なしのがあったのに、なくなってんな
今からでもいいから難しい4面作ってや 遠距離が強いのはTOで全員弓持ってるのが正解の頃からあまり変わってないよね カノープスに弓持たせて高いところからひたすらンソゲキッするよね・・・ 今日のリッチ戦績1勝2敗
うまく処理できてる!と思ったら周囲攻撃連発されて壊滅したときもうこれ運次第だわと思った
周囲攻撃のタイミングって何か調整できるのかな 高いところから一方的に攻撃できるキャラは強いんでしゅ 現実が完全な遠距離ゲーだから
それをシミュレートするとどうしてもそうなる ステップに関しては王女の時に2周目からピース倍の表記見落として
3周してしまったのは苦い思い出 掘ってきた
10月の今後の予告
今後のアップデート内容について、一部ご紹介いたします。
新規イベントの実装
双六、シナリオに続く新規イベントを制作中です。
特定の条件のもと、どこまで進軍できるかでスコアが決まる形式のイベントです。
編成や戦術を練り、自分のベストスコアを更新できるか挑戦いただければ幸いです。
また、自分のスコアと他の司令官のスコアを比べられたりするなど、
切磋琢磨し、より高みを目指せるようなイベントを想定しております。
スコア順に応じたイベント報酬をご用意する想定ですが、
現時点では、司令官同士の間であまり大きく報酬に差異を設けるといったことは
予定しておりませんので、ご安心ください。
かなり楽しみにしてるからはよはよ >>404
二週目はピースが増えるとこも読んでないだろ トモエみたいなキャラが活躍できるんかね
ユーリアも早く範囲ヒール持ってきて? >>424
周囲攻撃は攻撃目標切り替え時にしか発生しないからHP多くて硬めのやつ張り付かせれば頻度下がるぞ
編成を工夫すれば意外と凌げる
普通は細かいこと考えずともそうそうそんなことにならんはずなんだけどね >>421
前までのチャレンジの最終4面は推奨Lv55に上がるけど制限はなくなった面
今回の最終3面は推奨Lv55に上がってさらに平均コストの制限を付けたさらに難しい面
3面構成に減ってるけど最後の難易度は上がってる 敵のレベルはどうか知らないけど、実際の難易度は下がってるでしょ。
罠と砦の最終面、試しに★4以下やったら、同じ構成でいきなり2つともクリアできてなんだこりゃって思ったわ。 コスト制限は主力数人に低コススペルとかエリーゼ突っ込むだけでいいから、あんまり制限になってないんだよな・・・ ☆4以下でコスト10以下と勘違いする注意事項も斜め読みしかしない司令官も安心だな こちらが60まで上がればあちらも同じ よくある八百長システム 平均20だとユニット自体が多くないからただの持ち物検査になりそうだな 覚醒進めてるとコストが下がって20以上満たせないとかあるし まあ20は高すぎたか
16ぐらいが現実的なラインか 親愛度、レベル上限解放は★5だけみたいだから今後はもう★5前提の難易度になると思う
ステ調整も★5ばかりだしね
課金ゲーはある時期から低ランククリアをさせないようにしてくる コスト20以上、結構少ないんだな。
★5だと4人しかいなくて、そのうち2人が限定なのか。 4章ハードは走って突っ込んでくるのばっかだから初手ミランダにしてオート放置してる ハロクラLSで強化された水リヴェローゼコンビが低コスあるまじき耐久力してる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています