【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 418輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ff4a-YYGG)2020/11/01(日) 15:15:22.78ID:e4/vqWyd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/

前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 417輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604207290/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-Zkoj)2020/11/01(日) 15:34:00.68ID:4bJ025490
ちょっと勘違いしないで欲しいんだけどユーザー不満爆発で運営が慌ててるなんてことはないからな
予想通りに悔しがってくれてニヤニヤが止まってないのが現実だぞ
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af6a-fZwq)2020/11/01(日) 15:34:11.83ID:5QlyC5X30
つまりあれか、ポーションを増やしたかったらイベント期間中ずっとフレンドと全体の救援やってねってことか

でも自発レイドの報酬2倍で微黒字ってことは、
全体救援の報酬等倍・キノコ消費半分になるから効率変わらなくって全体救援する意味なさそう
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb8-5ohG)2020/11/01(日) 15:34:22.34ID:FJnPoJnH0
これ本来は部位破壊して敵弱体化させて倒す敵を
部位破壊だけ無くして弱体化できないまま出してきた気がするな
ほんとここの開発無能すぎるだろ
0126名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-aMqA)2020/11/01(日) 15:35:29.60ID:1ZjGPYIMa
V Hソロ行けたけど特効はヴィヴィとオハナが限界だな
Hで武器掘ってあとはイージーか
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd1-/y7v)2020/11/01(日) 15:35:41.19ID:TNCAnJ+40
またアウアウガイジがやらかしてて草
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-8RP8)2020/11/01(日) 15:35:56.93ID:xNJtriN50
色々言われてるけどポーション節約しながら育成もできると考えたら普通に神イベじゃね?
キャンプよりスタミナ効率よく育成できるじゃん
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-8RP8)2020/11/01(日) 15:36:17.59ID:OYYvESlZ0
レイドで倒させたくてあほみたいなデバフや攻撃力つけまくってるのに
デバフの幸運下げがえぐすぎて戦う気すら起きないとかほんと笑かしてくれる
そして糞まず報酬とまできたらもう役満?
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f1a-Zkoj)2020/11/01(日) 15:36:17.90ID:I16Yzfqw0
前回レイドとシステム面でほぼ変わらないまま報酬下げられたのがきつすぎる
EXレイドだの部位破壊だのがあればまだ楽しめたかもしれんのに
ただただ、前回の下位互換です!wって言われてるようなもん
0143名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-hf6g)2020/11/01(日) 15:36:32.56ID:dhzBwtb5a
Q.誰も救援に来てくれない/救援出してくれないんですが
A.まだプレシャスキノコとってる最中だから夜になればドバーッと増える
たぶん増えると思う
増えるんじゃないかな
ま、ちょっとは覚悟しとけ
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-fZwq)2020/11/01(日) 15:36:42.27ID:yrX2IZZS0
オハナは公式設定的には
味方陣営では最強のキャラでほぼ間違いないな
実際戦闘で戦ってる本人は話にあったとおり全力で手を抜いてるんだろう
0150名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-Ocl5)2020/11/01(日) 15:36:43.07ID:dxL6lRVKa
ポーション入手量減らすならギアの入手量あげろ
ん?すぐにギアレベルマックスにされたら悔しい?
ギアレベルの上限を毎月あげるプリコネ方式にしろ😠
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f98-zqrj)2020/11/01(日) 15:36:49.94ID:9J1V6snk0
>>89
ほんとこれ
今回でランク200未満は整理して
新たにやる気ありそうなの補充したのに
だーれも流してないし救援にも来ないの
そらスレ車掌レベルのやつらならひとりイジリしてますわな
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-5ohG)2020/11/01(日) 15:37:29.88ID:GHATlyAL0
お花の場合、一度やらかしてユーザー大量流出して死にかけたあと、
コンボルブルスという最強ロリキャラを実装したことで、
ロリコンが快適に楽しめるようになって盛り返したからな
運営が危機感を持たずこのまま漫然と巨乳ばかり実装してるようなら未来はないわ
ユーザーが求めてるのは本当のリアルな子供であって、
当たり障りのない"ロリ系キャラ"で商売が成り立つと思ってるならナメすぎだわ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef1b-5ohG)2020/11/01(日) 15:37:53.52ID:GO2sg2r60
自発レイド      → 損
救援レイド(全体) → 損
救援レイド(フレ)  → 得(ただし自発するフレがいるのかという問題)


何なのだこれは、どうすれば良いのだ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af88-5ohG)2020/11/01(日) 15:38:05.35ID:qYgyeySO0
VHきのこずっとキスティス先生のマネだけしててくれれば600万くらい削れるんだけどな
魔法っぽいドンケツ攻撃連発されると200万で終わるから運ゲーすぎる
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-tA03)2020/11/01(日) 15:38:13.88ID:KXdcKH240
普通にレイドて報酬美味しい前提があるから楽しめるコンテンツだよな?
俺の考えが間違ってる?ポーション異常に稼いだ奴が原因とかなら締め付けるのはわかるけど
これまだ2回目のレイドだよな?2回目で締め付けとか斜め上過ぎてリタイヤ出すだけだと思うんだけど
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-YYGG)2020/11/01(日) 15:39:34.92ID:yk4/na390
レイドボスは別にこれくらい強くてもいいんだが、全体幸運デバフ(大)だけは良くない
攻撃命中にも幸運かかってるの忘れてないか運営
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-5ohG)2020/11/01(日) 15:39:46.72ID:70SqWwA50
>>113
最近っていうか前からここの運営頭おかしいけどな
オトギだと超高難易度でゲット出来る武器の素材が必要なレシピを3周年のイベントでばらまいたり
課金コインの実装で課金周りを改悪させたりとミストレ始まる前からかなりの大失態をいくつかやらかしてる
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-Yu3o)2020/11/01(日) 15:40:12.34ID:4yEeVRXI0
>>135
20人みんなで均等に削ったら20人みんな報酬まずくなるな!
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef1b-5ohG)2020/11/01(日) 15:40:33.54ID:GO2sg2r60
>>182
なるほど、確かにそれは理想だな
……で、仮にそれやるとして、どうやってタイミング合わせるんですかね
やれなくはないがクッソめんどくさそうなんですが……
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff4-j5uu)2020/11/01(日) 15:40:37.96ID:xU7/G0++0
マジでレイドの自発がまず過ぎるのとVHをW1にして快適にトリガー集めさせてくれや・・
特に自発まず過ぎてレイド沸かなくてソロで殴るならもうそれレイドじゃねぇから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況